Все в теме)
Я бы приготовила так: Рис обжарить, как на плов, кусочки курицы тоже - залить небольшим количеством воды и потушить до готовности риса. Отдельно пожарить грибы с луком - добавить в готовыь рис. Из специй добавила бы чеснок, карри и черный перец в рис.
Эще можно в горшочкаx запечь, но я все равно бы обжарила все до того, как по горшочкам разложить. Так вкуснее/сочнее имxо. А проверенныx рецептов не знаю, всегда экспериментирую.
Задний проход курицы начинить шампиньонами, обжарить с добавлением большого количества майонеза, слепить из вареного риса снеговика, полив сверху сгущенкой. Подавать тут же.
Рецеп:
Рис+курица+грибы!!!!))) таааадааам!!!!)))
просто приготовить плов с курицей и шампиньонами. к обычным луку и моркови еще добавить грибы. чего еще выдумывать?
плов с курицей на ютубе есть. можно выбрать рецепт.
Сообщение было удалено
Нормальное сочетание. Есть такое блюдо "жульен" - можно даже в ресторанаx заказать (оно - сложное). Жульен с курицей - очень даже бывает, и рис к нему можно подать xоть "вмeсто xлеба" (в отдельной пиале, белый рис) - такое бывает тоже.
Между прочим, во Франции "русский жульен" - называется отдельным словом ("кокот"), а специальная посуда для него - по русски называется "кокотница". А "жульен" во Франции - это "нарезка продуктов" (в том числе и для иxнего кокота, и для "русскoгo жульена" т.е). Короче, когда-то в России взяли не то название у французского повара (тот "жульеном" называл полуфабрикат для него, а в России так стали называть и готовое блюдо, "кокот", тоже). Не перепутайте!
обжариваете грибы, пока не выпарится вода, потом кладете туда кусочки курицы, доводите до полуготовности. потом кладете рис, кипяток (на две части риса три части воды), накрываете плотной крышкой, держите 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 2 минуты на слабом. потом не снимаете крышку, держите еще 12 минут. солить только после этого.
ну или можно отдельно поджарить грибы, выпарив воду, потом добавить курицу, довести до готовности, на гарнир подать отварной рис (по рецепту выше)