Гость
Статьи
что уже приготовили на …

что уже приготовили на НГ? из вкусненького?

Про подарки, понятно.
Хозяйки, как с приготовлением праздничного стола?
Что уже готово?
У меня террин из двух сортов рыбы, селедка под шубой и форель солится. Ну и там по мелочи, из моего списка.
Про голову овцы и грибную торпеду даже не сомневаюсь.:))
Но ,что уже приготовили в оконечности?

Элла
275 ответов
Последний — Перейти
Гость

в какой именно оконечности??

Гость

Я избавлена от этого, иду в гости.

Рыжая Такса

Тесто для имбирных пряников - все остальное буду готовить завтра - у меня крайне небольшой список блюд.

Лолита

как можно за 2 дня практически до застолья готовить салаты вот вы мне объясните? ? я привыкла свежие есть-начну их готовить 31 дек часов в 6-7 вечера!

Гость

У меня и оконечности-то нет:(((

Рыжая Такса
Лолита

Сообщение было удалено

Мне сие тоже не понятно). У меня даже бабушка накануне 31-го готовит только заливное, все остальное 31-го во второй половине дня.

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Очень просто
Чтобы не ***** 31-го готовить все сегодня
Салаты гораздо вкуснее, когда постоят сутки, эли вы не вкурсе, великая хозяйка?;))

Гость

У меня готовы ибирные пряники и песочные звезды, завтра селедка под шубой и стейки. Обжираловка не про нас)

Элла
Лолита

Сообщение было удалено

А закуски, которые должны постоять в холодильнике?
Мой террин должен стоять 24 часа.
Складка под губой тоже только лучше будет.
Соленая рыбка.
Или все химическую покупают??

Вика

кошмар.. у людей новый год ассоциируется с обжираловко, 90% цели -обожраться

Гость

Ну вы даете) Я завтра с утра только начну готовить, и то часов в 11, список блюд небольшой, так как в гости идем. С вечера я только торт делаю, чтобы за ночь прописался как следует, но в этот раз я его не делаю. Свежее люблю есть)

Элла

Ой, селедка под шубой
Планшет жарит:))

Хина Члек

НИЧЕГО ! Немцы, понимашь.... Не едим по ночам, печалька :) Шампанкое и закусочки, вот думаю мож оливье все-таки сделать

Элла
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А зачем себя напрягать 31 ?
Кучу блюд можно заранее.
Если продукты хорошие.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Далеко не все просто из еды культ делают) Плюс, не замораживает диковинку ми блюдами. Для меня НГ не день еды, муж у меня любит простую, традиционную еду, ребенок все эти "взрослые блюда не ест.

Элла
Хина Члек

Сообщение было удалено

Немцы? Понимаю. Бигус заранее не приготовить:))
Правда и есть не будешь:))

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Оливье можно заранее сделать?) Или винегрет?) А может рыбу вчерашнюю в кляре есть?) Сытный салат я только что приготовлены ем и никак иначе.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему культ?
Вы же не знаете что я готовлю?
Просто всегда стараюсь себя освободить от готовки 31 и у меня это получается на 75%.

Почему нет? Кулинария разнообразна.

Гость

Сырный салат имела в виду, тоже с планшета пишу

Рыжая Такса
Элла

Сообщение было удалено

Люблю свежее - какая разница - потратить на готовку 3 часа 30-го или 31-го? Какие бы продукты хорошими не были - свежеприготовленно всегда вкуснее. Селедку под шубой и салаты, которым нужно пропитаться соусами, я сейчас не делаю, но когда делала - делала утром 31-го - до вечера они прекрасно пропитывались.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Ну а если не хочется разнообразно кулинарии и хочется есть свежее, с пылу-жару?))

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Оливье- нет. Только 31 числа. Винегрет не готовлю, не праздничное блюдо.
Рыба в кляре слишком по времени для меня затратно, её вообще надо сразу подавать.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же). У меня будут запеченые куропатки - нафига их заранее запекать, а потом разогревать - это же не вкусно.

Гость

оливье и крабовый,но без майонеза пока просто нарезаны,салат из кальмаров,салат с печенью(ему пропитаться надо),селедка под шубой,гранатовый браслет,лесная поляна,нарезка,помидоры по-корейски, грибы помариновала,холодец,закуска "пеньки"салат из мидий и креветок,салат с корейской морковкой,отбила и замариновала отбивные,сделала гуляш и котлеты,замариновала курицу и гуся.
В 6-7 вечера готовить не когда,в это время уже гости придут,а завтра еще легкую уборку сделать и себя в порядок привести

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Тогда придётся напрягаться 31 числа.
А я считаю, и многими годами это проверено, что можно время сэкономить..
Моё НГ меню в теме " Хозяюшки, оцените и моё меню"

Рыжая Такса

А про культ. Во всех странах те, кто умеет готовить, к празднику делают что-то особенное.
Порезать салат и запечь мясо - это предаваться культу? Я это делаю и в будние дни. И да у меня, как и у многих, есть какие-то блюда, которые я готовлю только в праздники - тот же оливье или имбирные пряники, например.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Ого! У Вас меню! Вот это правда- здорово!
Как все успеть?
Молодец Вы!

Рыжая Такса
годрикова впадина

Сообщение было удалено

А как Вы их делаете? Фрукты, мягкий сыр и тертый твердый сыр?

.

сварила овощи, яйца, мясо. Завтра все смешаю в разных пропорциях в разных салатниках, будут итого 4 разных салата))))

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Как успеть?! В 6.00 сегодня встала и вот на кухне вожусь,часам к 12 думаю все окончу,еще список ого-го из того,что приготовить надо,а еще торт испечь

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Жесть(. А почему Вы не распределили хотя бы часть блюд между гостями?
Вы молодец, конечно, но это же адский труд. Сколько у Вас приглашенных, если не секрет?

Элла
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это вообще ацкие труды.
Я уже с 17 ч почти свободна, шампанское тяну:)
Девочки, термин этот французский вообще сказка.
Попробовала, кому интересно , дам рецепт.
Интересная закуска.

Элла

Террин.
Простите, у меня планшет.
Слова меняет.

Гость

А напишите, пожалуйста, рецепт сырных шариков!

Про себя могу сказать - мой стол будет ломиться. Традиция у меня такая я к Новому Году со всей своей широкой душой повернусь)))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

гостей будет 35 человек и это только взрослые,друзья приедут из других городов и будут многие до 5-ого,а многие и того дольше.Одни из Сургута едут,другие с камчатки,но многие из области.Вот я в роли радушной хозяйки.Традиция у нас,на НГ все к нам,а 1-ого еще и родственники подтянутся и мои и мужа,так что компания больше 50 чел будет.Веселооооо)))))

Элла
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А дайте рецепт пряников?
Я 2 января испеку, муж любит сладкое.:)

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть!
Я никогда на такие компании не готовила:(
А очень интересно! Я максимум -15 чел.

Гость

Я помимо блюд еще стол нарезками сырными/мясными/рыбными заставлю. Все равно потом все это поедим. И провожу старый Год, по достоинству)

А так, конечно, правильно, что главное это отметить Новый Год с семьей! Весело и дружно!!! С Наступающим всех!

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Ну пожалейте меня, бедняжку , как я 31 заморачиваюсь, что я еще могу сказать)) а вообще, привыкните к мысли, что не для всех жизнь-это еда))

Гость

Замариновала мясо, засолила рыбу красную и селедочку, сделала заливного судака, рыбу под маринадом, приготовила крем для торта. Салаты не любим. Завтра мясо на гриль и овощи .

Гость

Варю яйца, морковь и картошку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж меня простите, это дней пять на один толчкок 50 человек ходить будут.... тут и обкккакаться недолго!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

И Вас, огромного счастья Вам в Новом Году!

Гость

Чем богаче стол, тем лучше будет год!

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему вы это?

Гость

Я приготовила салат испанский с рыбой.Он должен настаиваться сутки.Ещё закуску из баклажанов сливочного соуса красной икрой и сыром.Замариновала индейку со специями по тайски.Мы с мужем решили в этот нг без традиционных блюд сделать стол,будет только олевье по традиции.
Меню долго подбирали.Все блюда сложные и долго готовить.Поэтому спокойно сделали сегодня часть,большинство будет завтра конечно же.Будут в гостях друзья с детьми.Собираемся к 7 вечера.Чтобы было что перекусить и чем закусить)))пока стол собираем,сделала также тарталетки и маленькие запеканки с красной икрой.Для малышей наварила компотов из груши яблок ягод,сделала заранее дессерт из мороженого с фруктами со сладким сиропом шоколадом ванилью и украшенный персиками с киви,сделала молочные коктели фруктовый и шоколадный.
Мы перекусим,потом поедим на площадь на ёлку,потом домой собирать стол и праздновать.
Поэтому я заранее многое готовлю.Муж и сын помогают.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Рецепт терррина хочу!)))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А 31 декабря уже объявлено выходным днем? Это только в моем городе в этот день работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сказали, что вас там набирается около 50 человек. Гости дней на 5 приедут. Вот я и подумала, что если у вас один туалет и одна ванная, то проблемы будут.