Гость
Статьи
что уже приготовили на …

что уже приготовили на НГ? из вкусненького?

Про подарки, понятно.
Хозяйки, как с приготовлением праздничного стола?
Что уже готово?
У меня террин из двух сортов рыбы, селедка под шубой и форель солится. Ну и там по мелочи, из моего списка.
Про голову овцы и грибную торпеду даже не сомневаюсь.:))
Но ,что уже приготовили в оконечности?

Элла
275 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

в какой именно оконечности??

Гость
#2

Я избавлена от этого, иду в гости.

Рыжая Такса
#3

Тесто для имбирных пряников - все остальное буду готовить завтра - у меня крайне небольшой список блюд.

Лолита
#5

как можно за 2 дня практически до застолья готовить салаты вот вы мне объясните? ? я привыкла свежие есть-начну их готовить 31 дек часов в 6-7 вечера!

Гость
#6

У меня и оконечности-то нет:(((

Рыжая Такса
#7
Лолита

Сообщение было удалено

Мне сие тоже не понятно). У меня даже бабушка накануне 31-го готовит только заливное, все остальное 31-го во второй половине дня.

Гость
#8
Лолита

Сообщение было удалено

Очень просто
Чтобы не ***** 31-го готовить все сегодня
Салаты гораздо вкуснее, когда постоят сутки, эли вы не вкурсе, великая хозяйка?;))

Гость
#9

У меня готовы ибирные пряники и песочные звезды, завтра селедка под шубой и стейки. Обжираловка не про нас)

Элла
#10
Лолита

Сообщение было удалено

А закуски, которые должны постоять в холодильнике?
Мой террин должен стоять 24 часа.
Складка под губой тоже только лучше будет.
Соленая рыбка.
Или все химическую покупают??

Вика
#11

кошмар.. у людей новый год ассоциируется с обжираловко, 90% цели -обожраться

Гость
#12

Ну вы даете) Я завтра с утра только начну готовить, и то часов в 11, список блюд небольшой, так как в гости идем. С вечера я только торт делаю, чтобы за ночь прописался как следует, но в этот раз я его не делаю. Свежее люблю есть)

Элла
#13

Ой, селедка под шубой
Планшет жарит:))

Хина Члек
#14

НИЧЕГО ! Немцы, понимашь.... Не едим по ночам, печалька :) Шампанкое и закусочки, вот думаю мож оливье все-таки сделать

Элла
#15
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А зачем себя напрягать 31 ?
Кучу блюд можно заранее.
Если продукты хорошие.

Гость
#16
Элла

Сообщение было удалено

Далеко не все просто из еды культ делают) Плюс, не замораживает диковинку ми блюдами. Для меня НГ не день еды, муж у меня любит простую, традиционную еду, ребенок все эти "взрослые блюда не ест.

Элла
#17
Хина Члек

Сообщение было удалено

Немцы? Понимаю. Бигус заранее не приготовить:))
Правда и есть не будешь:))

Гость
#18
Элла

Сообщение было удалено

Оливье можно заранее сделать?) Или винегрет?) А может рыбу вчерашнюю в кляре есть?) Сытный салат я только что приготовлены ем и никак иначе.

Элла
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему культ?
Вы же не знаете что я готовлю?
Просто всегда стараюсь себя освободить от готовки 31 и у меня это получается на 75%.

Почему нет? Кулинария разнообразна.

Гость
#20

Сырный салат имела в виду, тоже с планшета пишу

Рыжая Такса
#21
Элла

Сообщение было удалено

Люблю свежее - какая разница - потратить на готовку 3 часа 30-го или 31-го? Какие бы продукты хорошими не были - свежеприготовленно всегда вкуснее. Селедку под шубой и салаты, которым нужно пропитаться соусами, я сейчас не делаю, но когда делала - делала утром 31-го - до вечера они прекрасно пропитывались.

Гость
#22
Элла

Сообщение было удалено

Ну а если не хочется разнообразно кулинарии и хочется есть свежее, с пылу-жару?))

Элла
#23
Гость

Сообщение было удалено

Оливье- нет. Только 31 числа. Винегрет не готовлю, не праздничное блюдо.
Рыба в кляре слишком по времени для меня затратно, её вообще надо сразу подавать.

Рыжая Такса
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же). У меня будут запеченые куропатки - нафига их заранее запекать, а потом разогревать - это же не вкусно.

Гость
#25

оливье и крабовый,но без майонеза пока просто нарезаны,салат из кальмаров,салат с печенью(ему пропитаться надо),селедка под шубой,гранатовый браслет,лесная поляна,нарезка,помидоры по-корейски, грибы помариновала,холодец,закуска "пеньки"салат из мидий и креветок,салат с корейской морковкой,отбила и замариновала отбивные,сделала гуляш и котлеты,замариновала курицу и гуся.
В 6-7 вечера готовить не когда,в это время уже гости придут,а завтра еще легкую уборку сделать и себя в порядок привести

Элла
#26
Гость

Сообщение было удалено

Тогда придётся напрягаться 31 числа.
А я считаю, и многими годами это проверено, что можно время сэкономить..
Моё НГ меню в теме " Хозяюшки, оцените и моё меню"

Рыжая Такса
#27

А про культ. Во всех странах те, кто умеет готовить, к празднику делают что-то особенное.
Порезать салат и запечь мясо - это предаваться культу? Я это делаю и в будние дни. И да у меня, как и у многих, есть какие-то блюда, которые я готовлю только в праздники - тот же оливье или имбирные пряники, например.

Элла
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ого! У Вас меню! Вот это правда- здорово!
Как все успеть?
Молодец Вы!

Рыжая Такса
#30
годрикова впадина

Сообщение было удалено

А как Вы их делаете? Фрукты, мягкий сыр и тертый твердый сыр?

.
#31

сварила овощи, яйца, мясо. Завтра все смешаю в разных пропорциях в разных салатниках, будут итого 4 разных салата))))

Гость
#32
Элла

Сообщение было удалено

Как успеть?! В 6.00 сегодня встала и вот на кухне вожусь,часам к 12 думаю все окончу,еще список ого-го из того,что приготовить надо,а еще торт испечь

Рыжая Такса
#33
Гость

Сообщение было удалено

Жесть(. А почему Вы не распределили хотя бы часть блюд между гостями?
Вы молодец, конечно, но это же адский труд. Сколько у Вас приглашенных, если не секрет?

Элла
#34
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это вообще ацкие труды.
Я уже с 17 ч почти свободна, шампанское тяну:)
Девочки, термин этот французский вообще сказка.
Попробовала, кому интересно , дам рецепт.
Интересная закуска.

Элла
#35

Террин.
Простите, у меня планшет.
Слова меняет.

Гость
#36

А напишите, пожалуйста, рецепт сырных шариков!

Про себя могу сказать - мой стол будет ломиться. Традиция у меня такая я к Новому Году со всей своей широкой душой повернусь)))

Гость
#37
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

гостей будет 35 человек и это только взрослые,друзья приедут из других городов и будут многие до 5-ого,а многие и того дольше.Одни из Сургута едут,другие с камчатки,но многие из области.Вот я в роли радушной хозяйки.Традиция у нас,на НГ все к нам,а 1-ого еще и родственники подтянутся и мои и мужа,так что компания больше 50 чел будет.Веселооооо)))))

Элла
#38
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А дайте рецепт пряников?
Я 2 января испеку, муж любит сладкое.:)

Элла
#39
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть!
Я никогда на такие компании не готовила:(
А очень интересно! Я максимум -15 чел.

Гость
#40

Я помимо блюд еще стол нарезками сырными/мясными/рыбными заставлю. Все равно потом все это поедим. И провожу старый Год, по достоинству)

А так, конечно, правильно, что главное это отметить Новый Год с семьей! Весело и дружно!!! С Наступающим всех!

Гость
#41
Элла

Сообщение было удалено

Ну пожалейте меня, бедняжку , как я 31 заморачиваюсь, что я еще могу сказать)) а вообще, привыкните к мысли, что не для всех жизнь-это еда))

Гость
#42

Замариновала мясо, засолила рыбу красную и селедочку, сделала заливного судака, рыбу под маринадом, приготовила крем для торта. Салаты не любим. Завтра мясо на гриль и овощи .

Гость
#43

Варю яйца, морковь и картошку.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж меня простите, это дней пять на один толчкок 50 человек ходить будут.... тут и обкккакаться недолго!

Элла
#45
Гость

Сообщение было удалено

И Вас, огромного счастья Вам в Новом Году!

Гость
#46

Чем богаче стол, тем лучше будет год!

Гость
#47
Элла

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

к чему вы это?

Гость
#49

Я приготовила салат испанский с рыбой.Он должен настаиваться сутки.Ещё закуску из баклажанов сливочного соуса красной икрой и сыром.Замариновала индейку со специями по тайски.Мы с мужем решили в этот нг без традиционных блюд сделать стол,будет только олевье по традиции.
Меню долго подбирали.Все блюда сложные и долго готовить.Поэтому спокойно сделали сегодня часть,большинство будет завтра конечно же.Будут в гостях друзья с детьми.Собираемся к 7 вечера.Чтобы было что перекусить и чем закусить)))пока стол собираем,сделала также тарталетки и маленькие запеканки с красной икрой.Для малышей наварила компотов из груши яблок ягод,сделала заранее дессерт из мороженого с фруктами со сладким сиропом шоколадом ванилью и украшенный персиками с киви,сделала молочные коктели фруктовый и шоколадный.
Мы перекусим,потом поедим на площадь на ёлку,потом домой собирать стол и праздновать.
Поэтому я заранее многое готовлю.Муж и сын помогают.

Гость
#50
Элла

Сообщение было удалено

Рецепт терррина хочу!)))

Гость
#51
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А 31 декабря уже объявлено выходным днем? Это только в моем городе в этот день работают?

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сказали, что вас там набирается около 50 человек. Гости дней на 5 приедут. Вот я и подумала, что если у вас один туалет и одна ванная, то проблемы будут.