Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?
Обычно мы на новый год ездили на дачу, коптили рыбу, жарили шашлык, а сейчас не поедем.
обыденно
Нет, для нас это совершенно не празднично. Плов повседневная еда. Вам стало легче от моего мнения? Теперь приготовите что-то другое?
хорошо.
А чем оливьешечка лучше? Или всякие там мяса по французски? Просто обычно плов в вашем понимании - это рисовая каша с мясом. А я говорю про настоящий плов по-фергански...это искусство, а не еда:)
Сообщение было удалено
Вы просто готовить не умеете. Надеюсь, вам стало горше от моего мнения:)
Сообщение было удалено
Да дело то ваше,но если вы решили готовить то зачем тему создавать и мнения наши спрашивать?
Сообщение было удалено
Ага,что делать, не дано так не дано!)) Ваще только яичницу подгоревшую умею готовить!)))
Слушайте, автор же спросила празднично или нет, я ей ответила. Вот что она теперь делать будет?
Сообщение было удалено
А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
даже пельмени круче чем плов .
плов можно на второй день.
Сообщение было удалено
если для вас плов праздник, то зачем спрашивать мнение других? Готовьте себе на здоровье!
Для меня не празднично. А очень повседневно. Но если вы любите, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
каша она и по фергански каша. плов это каша.
Сообщение было удалено
А в чем по-вашему предназначение форума? Заметьте, я не спрашиваю разводиться ли мне с мужем или рожать ли пятого ребенка. Я жду мнений и идей,.
Ну так вам все говорят,что это не празднично, даже если это будет настоящий плов)И чего вы теперь готовить будете?
Сообщение было удалено
вас не разберёшь, то вы мнений ждёте, то недовольны что вам ответили "плов для НАС не праздничная еда".
Сообщение было удалено
А зачем вы спрашиваете мнение других, если ждете вполне конкретного ответа? Вот какой смысл? Вам похвала наша нужна? Так вас потом гости похвалят, если вкусно приготовите.
Сообщение было удалено
Автор - это как раз я:) Просто плов традиционно как раз готовят на праздники. Равно как и сациви например можно приготовить в будни, но обычно это одно из праздничных блюд в Грузии. Или пасту - можно приготовить обыденно, на ужин, а можно более дорогие ингредиенты добавить и будет праздничный вариант. Но плов по всем правилам - это правда сложное блюдо не на каждый день.
Сообщение было удалено
И что? Это ваше личное мнение. У меня вот другое.
У нас друг классно готовит плов, научился у узбеков, все только рады у них его поесть , наоборот,когда его выносят на большом блюде, очень даже празднично. Но должна быть компания, а то на 3-4 блюдо смешно и конечно плов должен быть настоящий.
Сообщение было удалено
Сама такая)))
Сообщение было удалено
У нас именно так. Не просто узбекский плов, а из определенной местности, которая славится именно пловом. Выносится на большом блюде, с пиалами. Плюс салат из томатов и красного лука + фруткы (виноград, мандарины и проч) + сладости к чаю. Народу будет не очень много - человек 8.
Нормально, если по всем правилам, а не суррогатно-быстрый вариант, который обычно делают хозяйки на ужин на скорую руку.
Имхо, нет, не празднично совсем.
это классно. плов это круто и празднично. вообще праздник в душе и головах, а не между пармезаном, икрой и фуагра. добрее надо быть и благодарнее.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что вы не ели настоящего плова. Каша для вас - верх кулинарного искусства, но у других не так:)
Сообщение было удалено
Если совсем настоящий плов,тогда с бараниной,а наступает у нас год у кого овцы,у кого синей козы,НЕ обиделись бы,тогда год счастья не видать,
Автор, а у вас будет плов и все? Ну, по-мне, это вкусно (люблю любой рис, рисовую кашу тоже), но не более, а ведь можно сделать плов и под него восточную ночь (если не поздно уже готовиться) - тематические вечеринки сейчас в моде, тогда ваш плов будет гвоздем программы.
Для меня плов не праздничная еда, даже если он приготовлен по всем правилам. Все равно, что щи или борщ подать на новогодний стол.
Оливье и селедка под шубой, да, вполне новогодние салаты. Потому что они таковыми являются с детства. Плов мы готовим периодически в любое время года, а Оливье с "шубой" только на пару праздников. Ничего ужасного в этих салатах не вижу.
Сообщение было удалено
Ну вот вы описали наш план на новый год. Даже кальян будет и подушки:)) Я однажды так отмечала день рождения, плов улетучился еще до того, как я успела сама сесть за стол. Это действительно вкусно, если делать его с правильным мясом, с нужными специями, с особенным рисом, а не с тем, который найдется на кухне. Просто все представляют себе плов - как кашу с куриной грудкой, это и правда не вкусно. А плов делать часов 5 - никто это не готовит каждый день на обед. Салат нарезать быстрее.
Сообщение было удалено
Прекрасно и даже не думайте.. Я тут заказывала в узбекском ресторане настоящий ташкентский плов на торжество и готовили мне под заказ на торжество, всем очень понравился, свинина и курица всем надоели
Сообщение было удалено
У нас будет плов как основное горячее блюдо + салаты и проч. Кроме того, будет кальян и прочее чаепитие:) Еще хотим устроить некий капустник по мотивам 1001 ночи, рассказывать истории на мотив сказок:)
Сообщение было удалено
Ну вот это кстати и правда интересно...думайте баран обидится?:)
Сообщение было удалено
Да, все верно! Причем в плов по-фергански еще добавляется айва - это очень вкусно. А иногда если везет, то я даже нахожу специальную желтую морковь.
если б мне плов на НГ подали, я бы эту тарелку на голову хозяйке надела. Кошмар какой-то!
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что вас вообще кто-то в гости зовет. Кошмар какой-то:)))
Сообщение было удалено
ваши фантазии это ваши проблемы, как видно. с чего вы взяли что я одна встречаю? я встречаю в кругу двух больших семей с продуманным, действительно праздничным столом. а не с кашей какойто!(
Плов в казане на нг- это супер! Обожаю плов! Гораздо лучше всяких паст! Готовьте обязательно, я к вам в гости прийду.
Сообщение было удалено
Спасибо! Отличного нового года и хорошо повеселиться:)
Мне кажется, 1 января можно всем вместе это готовить на мангале (если в своем доме), вроде оттепель обещают)
Сообщение было удалено
В своем доме не получится, мы в этом году вряд ли поедем на дачу. А так бы у нас была стандартная программа с копчением рыбы и шашлыка из мяса.
Сообщение было удалено
Да я вот думаю, надо мне попробовать. Мне только на выходных приварили печь к мангалу, но надо хороший казан купить. Но насчет плова на мангале - хорошая мысль именно на 1 января, пусть мои алкаши на воздухе побудут.
плов с узгенским рисом?если гости такого ни разу не ели то можно удивить. а если ели то не стоит его готовить)))
Плов очень жирная и сытная пища. Одной тарелки хватит, чтобы наесться до отвала, ваши гости больше съесть ничего не смогут. К тому же это очень обыденно, хоть по какому рецепту вы его сделаете. Лучше на 1 число сварганьте
Смотря как приготовить и подать!))дерзайте
Да неправда, я не сильна по ллову, под заказ повар из Ташкента готовил, с рисом и всеми приправами тамошними, с бараниной, традиционный плов.
Это что-то чумовое
По-моему плов - хорошая идея. У нас на свадьбу был плов, т. к. отмечали в ресторане восточной кухни. Было необычно и очень вкусно.
Нормально.
Готовьте )))
Сообщение было удалено
Ну, настоящий плов едят рано утром, чтобы потом пойти упахаться без перерыва на обед. Его основная задача-дать нереальный заряд энергии на день человеку с большой физ.нагрузкой. А есть плов на ночь глядя (на хлопковом масле, с курдюком и т.п) -безумие с моей т.з. Приготовьте плов с гречкой, он тоже вкусный, в Узбекистане и Киргизии такой часто делают. Ну, или классический палав уже 1-го числа на свежем воздухе делайте. И много-много водки гостям поставьте, чтобы тяжело не было организму.
Сообщение было удалено
бедный крысеныш, у него и мозгушечки крясячьи... и понятия такие же:(((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
бред. у него на улице сготовлен.
Сообщение было удалено
это ты бедная, у тебя каша вместо мозга вообще тухлая.