Утка с рисом.
Салат цезарь.
Салат оливье (чуть чуть, традиция).
Тарталетки с икрой и красной рыбой.
Кольца кальмаров,овощные кольца.
Нарезка (сыры разные,мясная.Все....Еще сделаю чуть чуть селедки под шуой, думаю пойдет на след день.
Торт.
Напитки шампанское и мартини.
Мы идем в гости, это делаю я с собой. Мало?
нормально всем бы таких гостей обычно в гости идут нахаляву поесть а тут вы с полным столом считай
Очень! Ни спагетти, ни сгущёнки. ;) и свиных хвостиков тоже нет.
(На случай если то не очередная разводочка): обожраться можно, если честно! Тем более, что "в гостях" тоже что-нибудь приготовят.
Поясните про кольца кальмаров и овощные кольца...не поняла. Это салат? Рецепт в студию)))
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Как мы можем ответить мало или много, если вы несете это в гости? Там же еще еда будет.
утка с рисом это че такое вообще? никогда так не готовится утка. и рис как гарнир тоже не идет, к утке вообще гарнир не нужен, разве что картошки чуток. только салат овощной.
Что вы за ерунду спрашиваете,кто что знает про вашу компанию,на сколько это человек,какими это порциями приготовлено ??сами все прекрасно знаете,а по теме попросили меню глянуть-ГЛЯНУЛИ.
Сообщение было удалено
покупаем готовые ))) Кольца кальмаров в тесте а овощные кольца по тому же принципу, все это обжарить и как закуска. Этакие хрустики )муж любит
Сообщение было удалено
Утку всегда делаю с рисом.Муж всегда больше даже ждет рис чем саму утку. Внутри утки готовлю
глянули. Вам полегчало?
Сообщение было удалено
ну да, мы гостей предупредили что принесем. А они на свое усмотрение еще что-то. Больше не стоит делать...Все в мусорку. Муж говорит что хватит и греч. салата но как же н.г без оливье. Хватит 1 блюда из майонеза..
Сообщение было удалено
а зачем вы нарезку берёте? мне кажется это лишнее, потому что обычно нарезку всегда хозяева ставят. Вы бы не заморачивались - сделали утку, кольца хрустящие (раз муж любит), оливье (если традиция:) ) да и хорош.
Кстати, а как вы сохраните кольца кальмаров и овощные кольца хрустящими? Они же сразу после фритюра должны попадать на стол, их едят горячими. А в термобоксе конденсат и уже не то...
Автор, приходите ко мне!!!
Я так люблю все, что Вы планируете наготовить:)
Сообщение было удалено
Здрассте.
Утка фаршированная рисом -это вообще рецепт старинный.
Сообщение было удалено
нарезку я думала естественно не дома резать а с собой взять и уже в гостях нарежем ,тоже самое с кальмарами. Я во фритюрницу бросаю, пару мин и готово.
Сообщение было удалено
хах с удовольствием))
я не пойму, вы для компании готовите или чтоб муж пожрал то, что он любит?
Сообщение было удалено
я не про место нарезания ломтиками мяса и т.п., а про то, что в принципе нарезку не тащить. Ну, да это ваше дело.
поняла вас, вы идёте в гости с фритюрницей и кальмарми, овощами. А там ещё собираетесь на кухню. Опять таки - ваше дело.
Я бы так не стала делать. Приготовила что-то дома - привезла, на стол поставила. И хватит.
Сообщение было удалено
Ага, и курицы, которую этой сгущенкой же и будут поливать))))))))))))
приходите ко мне в гости)))
Мало! Тащите кабана с квашеной капустой!
Сообщение было удалено
мы не идем в гости с фритюрницей)) два салата сделаю дома,куплю с собой немного нарезки, сыры . У друзей есть фритюрница, поджарить кальмары 4 минуты. Единственное -придем и поставим сразу утку. Все.
Сообщение было удалено
Я готовлю для всех!Делаю то что любят все! Просто некоторые моменты учитываю. Допустим, рис ест только мой муж и без всего! Если я туда запихну чернослив то все-рис для него будет испорчен. Для других это не принципиально.А вы бы делали так как не любит ваш муж если другим пофиг?
Сообщение было удалено
спасибо ) курицу и так весь год едим...В праздник хочется чего-то особенного а не курицу.
А что это за ***** традиция - ходить в гости со своей едой? Ко мне с едой не ходят. И я ни к кому с салатами не прусь. Кто приглашает, тот и накрывает стол.
Сообщение было удалено
Нормальная у вас логика. На халяву все хотели бы! Вы так ходите ? Ужас...Мне было бы стыдно на новый год идти с пустыми руками и сидеть жрать и пить,когда другие люди все покупали, готовили-упахивались.
Сообщение было удалено
О ф и геть. Да, я так хожу. И ко мне так ходят, прикинь? Максимум, что приносят нормальные люди к столу - это бутылка вина, к примеру, или коробка конфет. Переть на себе такое количество жратвы как автор - это вообще за гранью. На х ер такие "приглашения в гости"? И еще, мне нравится это выражение - "на халяву". Не зови никого и будет тебе счастье. А сидеть за столом, калькулировать в уме, кто на халяву пришел - это просто ***.
Сообщение было удалено
причем тут калькулировать?Для меня это на грани. Вы видимо из разряда "ярый халявщик".Мы идем в гости к друзьям но это не значит что мы должны идти с пустыми руками. Круто было бы каждый год ходить просто в гости с пустыми руками, на халяву!Мы решили праздновать у них тк у них годовалый ребенок и им будет комфортнее у себя дома а не у нас.
Сообщение было удалено
*****-копать-окучивать. Только в России, *****, ходят в гости со своей нарезкой. Это напоминает мне плату за входящие звонки - чисто российский абсурд, который невозможно себе представить более нигде. Все вверх ногами, через ж о пу и с вывертом. Параллельная вселенная.
Сообщение было удалено
не угадали, я не в России живу а в Литве))!
Сообщение было удалено
И в Литве такая ф уета считается приличной? До чего измельчал мир. Там, где живу я, за такое "гостеприимство" минимум покрутили бы пальцем у виска. Но о чем это я, вам-то этого не понять, вестимо.
Сообщение было удалено
и не только в Литве, а во всех порядочных семьях))) а вы где живете??в Israel ?? :D :D :D
Жаль что майонезик не зашла ко мне в темку((
Сообщение было удалено
Не важно, где я живу. Хорошо уже то, что не в ваших краях. Знать, что тебя ждут в гости только при условии пары авосек к общему столу - та ну н а х, проще застрелиться.
Ну мы тоже не ходим со своей едой.
Просто потом на Рождество, или старый нг я позову друзей в гости.
Какие проблемы то?
Живу в Москве, если чо:))
Сообщение было удалено
Творожок с майонезиком не едят.
Со смета нкой только:)))
Сообщение было удалено
зря вы так...Это ж самая лучшая вкусняшечка..Ниче не понимаете!
мне нравится! молодец, автор!
В чем прикол со сгущенкой, объясните?)
И почему те, кто пишет, что готовят оливье, как будто извиняются за это, дописывая "чуть-чуть" "дань традиции" ...как будто им стыдно))) я вот очень люблю оливье, и буду его готовить,не стесняюсь в этом признаваться! Но люблю только собственного приготовления))))
Сообщение было удалено
вы правы!Я тоже так написала...Тк на вумане бывает так что набегают и пардон об....сирают каджую мелочь.Особенно оливье)
Сообщение было удалено
да тут просто было одно меню.Найти не могу уже...Кто-то написал список блюд и там был белый резаный хлеб и сгущенка))))
А утку сгущенкой поливать будете?
На х такие гости сдались, чтоб туда салаты и утку переть. Я понимаю купить торт, фрукты и шампанское. Но стругать салаты и кольца кальмаров во фритюре жарить .....автор жжет
Сообщение было удалено
Это же не день рождения, а Новый год. Обычно собираются и стол на всех. Нормально.