Гость
Статьи
Салат "Мимоза" и …

Салат "Мимоза" и дополнительный вопрос:)

Я ни разу не делала этот салат, вот планирую приготовить на новогодний стол. Нашла в интернете хороший рецепт, но возник вопрос. Сначала пишут, что майонезом промазывается каждый слой, а далее по рецепту майонез добавляют всего на 2-3 слоя. Это как понимать? Или надо прям каждый-каждый слой промазать, т.е. и после рыбы, и после лука и т.д, кроме верхнего? И еще вопрос, во сколько вы обычно начинаете готовить? Это мой первый новый год, как хозяйки своего дома, вот хочу сориентироваться по времен, чтобы еще успеть себя в порядок привести. В планах курица с картошкой в духовке, три салата, ну и так по мелочи всякие закуски. Сильно накрывать не будем, на три человека.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
л
#1

лучшая мимоза с сайта say7
может больше ничего не искать даже).

майонезик
#2

фуууууууууууу
как это можно жрать?
я сделаю себе салат "гарем Сулеймана"

гость
#3

Каждый слой промахивается, только не перебарщивайте.
Готовьте салат 30 числа, он должен настаиваться в холодильнике.
Выдам свой фирменный рецепт.:))
Я последний слой ( у меня это белки) промазываю не майонезом, а растопленным на водяной бане плавленным сыром.

Гость
#4

Да как хотите промазывайте. Если рыба будет суховата, намажьте. Я вообще стараюсь поменьше жирного есть, следовательно, майонезом не каждый слой смазываю. Если очень-очень тонким слоем, то можно каждый слой салата намазать. Но это не всегда удается, от майонеза зависит.

мутка
#5

могу добавить секрет) перед последним слоем натираю замороженное сливочное масло, немного. готовить начну 31го с утра.потом спать, приводить себя в порядок,накрывать на стол.

Девушка с безуминкой
#6

Я всегда НЕ промазываю каждый слой, иначе салат получится слишком "тяжёлым".
Всё равно, пока салат будет настаиваться в холодильнике, майонез пропитает слои. Удачи Вам, Автор !

#7
майонезик

Сообщение было удалено

Рецепт! Без Майонезика НГ на Вумен.ру не наступит))

гость
#8
мутка

Сообщение было удалено

Ага. Тоже такой знаю. Подруга так делала, тоже вкусно.

Гость
#9

Вместо масла, натираю сыр, можно плавленный. Если плавленный, то его предварительно надо заморозить, чтобы легче тереть на тёрке. С маслом у меня никто не любит.

майонезик
#10
Полынь горькая

Сообщение было удалено

значит так.
берем тарелку с цветочками, наливаем в нее 1 литр майонеза.
в середину тарелки кладем цельный помидор (это и есть сулейман)
вокруг сулеймана выкладывает оливки (это и есть наложницы)
готово.
вкуснота! Гости набросятся на ваш салат и будут умолять о добавке.
гурманы могут украсить салат листиком петрушки.

Автор
#11

Я сама салаты не ем совсем, только если Греческий и все, а вот муж у меня просто балдеет от салатов, так что для него хочу приготовить несколько видов. Свекровь сказала, что он эту Мимозу с удовольствием ест, так что решила попробовать))) Спасибо всем! И счастливого нового года! Если есть еще варианты, буду рада почитать))) Ну насчет майонеза))) А солить надо каждый слой понемногу?

Автор
#12
майонезик

Сообщение было удалено

Ахаххха))) Похоже на блюдо "Змейка". Ну видели, наверное, это где "вам понадобится тарелка, майонез и перец горошком для глазок")))

гость
#13

Автор, раз уж я выдаю сегодня секреты, вот ещё один:))
Я никогда не готовлю этот салат с одной горбушей.
Я её с сайрой в масле решаю, пополам.
Намного нежнее будет.

гость
#14

Мешаю.

майонезик
#15
Автор

Сообщение было удалено

ахаха.нужно взять на заметку)

гость
#16
майонезик

Сообщение было удалено

Есть ещё салатик " жена- стерва":))
Слой картошки, много майонеза, слой моркови, много майонеза.
Посыпать солёными огурцами.

Гость
#17

Я для себя этот салат только в этом году открыла и немнодко его периначила по своему и очень вкусно получилось и просто делается. Слой морковки доостаточнр толстый.потом слой белков.потом слой рыба или витчина либо кальмары. Потом лук мелко порезанный/прелварительно ошпаренный кипятком и уксусом залитый / столовая ложка/.пока не остынет.потом сливаю воду. Потом слой сыра. Потом слои повторяются.все слои промазать майонезом.и сверху слой желтков и зеленью украсить

Гость
#18

Очень люблю этот салатик! Готовлю его часто, при этом заметила, что гостям больше всего нравится с сырой морковью, пикантно и очень сочно) По поводу первых двух слоев... мелко порезанный лук смешиваю с майонезом и выкладываю на рыбку, далее каждый слой промазываю, но не обильно. Получается довольно легким и вкусным ( съедается первым) без сыра, масла, картошки и пр...
Рецепт:
1 слой - сайра или горбуша без масла;
2 слой - лук репчатый или зеленый по вкусу;
3 слой - морковь сырая измельченная на крупной терке;
4 слой - белки ( на крупной терке);
5 слой - желтки (на мелкой терке).

#19
майонезик

Сообщение было удалено

ой, спасибо за вкусняшку! Вот каждый НГ готовлю что-то по вашему рецептику )))
Обязательно положу петрушечку и гости все обалдеют от изысканной нямочки -*

Гость
#20

на кажды йслой делаете очень тоненькую майонезную сеточку. потом уже верх покрываете сеточкой потолще. делаю с утра, до ночи он настоится и пропитается.

мяу
#21

Я в мимозу вместо консервы ложу красную соленую рыбку семгу например или форель.очень нежно.еще нежнее чем обычно. хотя с консервой тоже нежный салат.
а так слои майонезом, но не переборщить. а то жирный будет.

мяу
#22

Кстати не солите. майонез и так соленый. и если что лучше овощи варить в чуть подсоленной воде

майонезик
#23
Полынь горькая

Сообщение было удалено

вы гурман! у вас изысканный вкус! ням

майонезик
#24

девочки, завтра ждите от меня супер-темку

Гость
#25
мяу

Сообщение было удалено

он и так уже жирный - удар по поджелудке, этот ваш салат

оптимистка
#26
майонезик

Сообщение было удалено

Новые салаты с майонезом?:))

Автор
#27

Ах, да! Еще вопрос! Я слоями салат ни разу не делала, обычно все вперемешку. Слои должны повторятся или нет? Или если по разу всего положить, он будет как бы плоский? В рецепте, который я нашла не повторяются слои. Как бы в планах не повторять их, но не знаю, как это выглядеть будет. Сильно низкий, наверное?

оптимистка
#28

Я не повторяю слои.
Мне лень.
У меня получается не низкий, но я делаю в стеклянную форму для запекания.

Гость
#29
Автор

Сообщение было удалено

Почему плоский-то?? У меня см 7-8 в высоту.
Вы слои-то потолще делайте, и майонеза вам тогда не много будет.

Гость
#30

У меня уже холодец варится!

оптимистка
#31
Гость

Сообщение было удалено

А у меня рыбка солится:)

#32
майонезик

Сообщение было удалено

Давайте, в лучших "зажорных" традициях! ))

Автор
#33

Всем спасибо! Эх, вумэн любимый, всегда выручит! Всех с наступающим!!!)))

Гость
#34
майонезик

Сообщение было удалено

Фикня!!!!!
Это дешевая подделка!!!!
Настоящий Сулейман в гареме подают в хрустальной салатнице, украшают зернами граната и тонко порезанной шкуркой киви. И еще ром Баккарди добавляют - на 1 литр майонеза 700 мл рома.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

а ром с маянезом прожужжать надо или как? а шкуркой мандаринов можно заменить шкурки киви? жалко как то выбрасывать. да и понажористее как то

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Лично я думаю, что маянез и ром нужно натереть на мелкой терке, иначе салат не будет легким и воздушным

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

)))))) добавить мелко нарезанные макароны, смешать с дошираком, сверху украсить бульонными кубиками.

вика
#38

Этот салат очень давно впервые появился в журнале "Работница", и назывлся французским салатом. Там лук обжаривался слегка. Этому рецепту больше60 лет и он обрусел,превратившись в "мимозу".

Гость
#39

маянезику ложим, да побольше, не жалеем, девочки, Новый Год все-таки

Гость
#40

Если добавить слой тёртого яблочка, а верх посыпать тёртыми грецкими орешками, получится очень вкусно. Конечно, эти добавочные слои для тех, кто любит экзотику)

Рина
#41

Автор, попробуйте мой рецепт, для сравнения просто и в любой день))). Яйца( белки, желтки), сыр твёрдых сортов, тунец в собственном соку и майонез. Просто очень, а вкус превосходный. Промазывайте каждый слой, но не переборщите. Белок на мелкой терке+майонез+тунец+майонез+ сыр+майонез+желток. Можно сделать и многослойную вариацию. Банка тунца+4яйца+50-70гр.сыра(тоже трем на мелкой терке).

Гость
#42

Я делаю похожий. Тунец в масле, картошка, морковь, яйца. Но я его на хлеб как бутер намазываю - с кофе очень даже.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: