Я ни разу не делала этот салат, вот планирую приготовить на новогодний стол. Нашла в интернете хороший рецепт, но возник вопрос. Сначала пишут, что майонезом промазывается каждый слой, а далее по рецепту майонез добавляют всего на 2-3 слоя. Это как понимать? Или надо прям каждый-каждый слой промазать, т.е. и после рыбы, и после лука и т.д, кроме верхнего? И еще вопрос, во сколько вы обычно начинаете готовить? Это мой первый новый год, как хозяйки своего дома, вот хочу сориентироваться по времен, чтобы еще успеть себя в порядок привести. В планах курица с картошкой в духовке, три салата, ну и так по мелочи всякие закуски. Сильно накрывать не будем, на три человека.
лучшая мимоза с сайта say7
может больше ничего не искать даже).
фуууууууууууу
как это можно жрать?
я сделаю себе салат "гарем Сулеймана"
Каждый слой промахивается, только не перебарщивайте.
Готовьте салат 30 числа, он должен настаиваться в холодильнике.
Выдам свой фирменный рецепт.:))
Я последний слой ( у меня это белки) промазываю не майонезом, а растопленным на водяной бане плавленным сыром.
Да как хотите промазывайте. Если рыба будет суховата, намажьте. Я вообще стараюсь поменьше жирного есть, следовательно, майонезом не каждый слой смазываю. Если очень-очень тонким слоем, то можно каждый слой салата намазать. Но это не всегда удается, от майонеза зависит.
могу добавить секрет) перед последним слоем натираю замороженное сливочное масло, немного. готовить начну 31го с утра.потом спать, приводить себя в порядок,накрывать на стол.
Я всегда НЕ промазываю каждый слой, иначе салат получится слишком "тяжёлым".
Всё равно, пока салат будет настаиваться в холодильнике, майонез пропитает слои. Удачи Вам, Автор !
Сообщение было удалено
Рецепт! Без Майонезика НГ на Вумен.ру не наступит))
Сообщение было удалено
Ага. Тоже такой знаю. Подруга так делала, тоже вкусно.
Вместо масла, натираю сыр, можно плавленный. Если плавленный, то его предварительно надо заморозить, чтобы легче тереть на тёрке. С маслом у меня никто не любит.
Сообщение было удалено
значит так.
берем тарелку с цветочками, наливаем в нее 1 литр майонеза.
в середину тарелки кладем цельный помидор (это и есть сулейман)
вокруг сулеймана выкладывает оливки (это и есть наложницы)
готово.
вкуснота! Гости набросятся на ваш салат и будут умолять о добавке.
гурманы могут украсить салат листиком петрушки.
Я сама салаты не ем совсем, только если Греческий и все, а вот муж у меня просто балдеет от салатов, так что для него хочу приготовить несколько видов. Свекровь сказала, что он эту Мимозу с удовольствием ест, так что решила попробовать))) Спасибо всем! И счастливого нового года! Если есть еще варианты, буду рада почитать))) Ну насчет майонеза))) А солить надо каждый слой понемногу?
Сообщение было удалено
Ахаххха))) Похоже на блюдо "Змейка". Ну видели, наверное, это где "вам понадобится тарелка, майонез и перец горошком для глазок")))
Автор, раз уж я выдаю сегодня секреты, вот ещё один:))
Я никогда не готовлю этот салат с одной горбушей.
Я её с сайрой в масле решаю, пополам.
Намного нежнее будет.
Мешаю.
Сообщение было удалено
ахаха.нужно взять на заметку)
Сообщение было удалено
Есть ещё салатик " жена- стерва":))
Слой картошки, много майонеза, слой моркови, много майонеза.
Посыпать солёными огурцами.
Я для себя этот салат только в этом году открыла и немнодко его периначила по своему и очень вкусно получилось и просто делается. Слой морковки доостаточнр толстый.потом слой белков.потом слой рыба или витчина либо кальмары. Потом лук мелко порезанный/прелварительно ошпаренный кипятком и уксусом залитый / столовая ложка/.пока не остынет.потом сливаю воду. Потом слой сыра. Потом слои повторяются.все слои промазать майонезом.и сверху слой желтков и зеленью украсить
Очень люблю этот салатик! Готовлю его часто, при этом заметила, что гостям больше всего нравится с сырой морковью, пикантно и очень сочно) По поводу первых двух слоев... мелко порезанный лук смешиваю с майонезом и выкладываю на рыбку, далее каждый слой промазываю, но не обильно. Получается довольно легким и вкусным ( съедается первым) без сыра, масла, картошки и пр...
Рецепт:
1 слой - сайра или горбуша без масла;
2 слой - лук репчатый или зеленый по вкусу;
3 слой - морковь сырая измельченная на крупной терке;
4 слой - белки ( на крупной терке);
5 слой - желтки (на мелкой терке).
Сообщение было удалено
ой, спасибо за вкусняшку! Вот каждый НГ готовлю что-то по вашему рецептику )))
Обязательно положу петрушечку и гости все обалдеют от изысканной нямочки -*
на кажды йслой делаете очень тоненькую майонезную сеточку. потом уже верх покрываете сеточкой потолще. делаю с утра, до ночи он настоится и пропитается.
Я в мимозу вместо консервы ложу красную соленую рыбку семгу например или форель.очень нежно.еще нежнее чем обычно. хотя с консервой тоже нежный салат.
а так слои майонезом, но не переборщить. а то жирный будет.
Кстати не солите. майонез и так соленый. и если что лучше овощи варить в чуть подсоленной воде
Сообщение было удалено
вы гурман! у вас изысканный вкус! ням
девочки, завтра ждите от меня супер-темку
Сообщение было удалено
он и так уже жирный - удар по поджелудке, этот ваш салат
Сообщение было удалено
Новые салаты с майонезом?:))
Ах, да! Еще вопрос! Я слоями салат ни разу не делала, обычно все вперемешку. Слои должны повторятся или нет? Или если по разу всего положить, он будет как бы плоский? В рецепте, который я нашла не повторяются слои. Как бы в планах не повторять их, но не знаю, как это выглядеть будет. Сильно низкий, наверное?
Я не повторяю слои.
Мне лень.
У меня получается не низкий, но я делаю в стеклянную форму для запекания.
Сообщение было удалено
Почему плоский-то?? У меня см 7-8 в высоту.
Вы слои-то потолще делайте, и майонеза вам тогда не много будет.
У меня уже холодец варится!
Сообщение было удалено
А у меня рыбка солится:)
Сообщение было удалено
Давайте, в лучших "зажорных" традициях! ))
Всем спасибо! Эх, вумэн любимый, всегда выручит! Всех с наступающим!!!)))
Сообщение было удалено
Фикня!!!!!
Это дешевая подделка!!!!
Настоящий Сулейман в гареме подают в хрустальной салатнице, украшают зернами граната и тонко порезанной шкуркой киви. И еще ром Баккарди добавляют - на 1 литр майонеза 700 мл рома.
Сообщение было удалено
а ром с маянезом прожужжать надо или как? а шкуркой мандаринов можно заменить шкурки киви? жалко как то выбрасывать. да и понажористее как то
Сообщение было удалено
Лично я думаю, что маянез и ром нужно натереть на мелкой терке, иначе салат не будет легким и воздушным
Сообщение было удалено
)))))) добавить мелко нарезанные макароны, смешать с дошираком, сверху украсить бульонными кубиками.
Этот салат очень давно впервые появился в журнале "Работница", и назывлся французским салатом. Там лук обжаривался слегка. Этому рецепту больше60 лет и он обрусел,превратившись в "мимозу".
маянезику ложим, да побольше, не жалеем, девочки, Новый Год все-таки
Если добавить слой тёртого яблочка, а верх посыпать тёртыми грецкими орешками, получится очень вкусно. Конечно, эти добавочные слои для тех, кто любит экзотику)
Автор, попробуйте мой рецепт, для сравнения просто и в любой день))). Яйца( белки, желтки), сыр твёрдых сортов, тунец в собственном соку и майонез. Просто очень, а вкус превосходный. Промазывайте каждый слой, но не переборщите. Белок на мелкой терке+майонез+тунец+майонез+ сыр+майонез+желток. Можно сделать и многослойную вариацию. Банка тунца+4яйца+50-70гр.сыра(тоже трем на мелкой терке).
Я делаю похожий. Тунец в масле, картошка, морковь, яйца. Но я его на хлеб как бутер намазываю - с кофе очень даже.