Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и закуски: пицца маргарита и гавайская (да-да, я буду делать пиццу на НГ, хотела брускетты наделать, но пиццу больше люблю), салат панцанелла, салат цезарь классический, конечно, оливье (ну куда на НГ без него), креветки с лимонным соусом, уточка с яблоками, каннелони с мясным рагу или ризотто с грибами (скорее, каннелони), и , конечно, виноград! Если кто-то знает что-то обязательное из итальянского, прошу высказываться!
Всё хотела узнать у людей, создающих подобные темы, в чём смысл? Кому это может быть интересно?
Сообщение было удалено
тем более, что я, лично, половину терминов вообще не знаю
По-моему утка уже лишнее. А вообще не стандартное меню на НГ-это здОрово!
Сообщение было удалено
В том, что это и есть общение как средство обмена информацией. Форумы создаются для обмена информацией. Я уточнила, что можете что-то подсказать, буду рада, а, если и я окажусь кому-то полезной, то буду просто счастлива. Я, конечно, понимаю, что для некоторых людей форум - это средство излить весь накопившийся негатив в резкой некультурной форме и не получить за это по лицу. Поэтому для таких людей я сразу оговорилась "критика не интересна". Ах, да, простите, если это нормальная критика, милости прошу. Всем добра=)
Сообщение было удалено
гугл ит!
скорее, не итальянское, а средиземноморское меню )
к винограду сыры. а чего не салат капрезе ?
а утку лучше с цитрусовыми, а не с яблоками, чтобы соответствовать ))
Сообщение было удалено
Спасибо! Просто мужчины мясо предпочитают, я и решила "на всякий случай". Может, ее оставлю а канелони уберу =) а то она лежит бедняга, место занимает!
Отличное меню. А креветки с лимонным соусом как делаете?
Сообщение было удалено
А что здесь средиземноморское? Разве что ризотто, но мне лень с ним возиться, поэтому, скорей всего, уберу. Ой, я про капрезе не написала! Будет-будет!
Капрезе хде?:))
Сколько гостей будет? Сколько денег планируете потратить ?
Сообщение было удалено
Тем более, смысл - восхищайтесь и завидуйте, какая я кулинарка)))
молодец,автор,отличное меню:)
Сообщение было удалено
Лимончеллу не забудьте!))
Смысл делать нечто из средиземноморской кухни, если нет ни аутентичного итальянского сыра, ни свежих овощей, которые бы обладали вкусом, а не только оболочкой?!?
Сообщение было удалено
Я
Я просто делаю Ру как на Бешамель, только вливаю не молоко, а сливки, добавляю цедру и кусочек лимонника, если повезет его найти. Получается ароматный соус. А креветки просто варю. Может, другой соус подскажете? Я к креветкам равнодушна, если нет соуса хорошего. А с этим проблемы всегда.
Сырная тарелка с пармезаном хде??
Автор, а где вы собираетесь брать продукты аутентичные?
Я бы сделала одну из пицц кальцоне, зачем две открытые пиццы?
Сообщение было удалено
Лимончеллы полтора литра стоит домашней =))
Сообщение было удалено
Буду делать то, что любят все!
а где сгущенка?
Сообщение было удалено
Обязательное из итальянского - старые шмотки выбросить из окна.
Брускетта плюс пицца?!?
Аа, и еще канелони;)))))
Вечер хлебобулочных изделий?!?
Сообщение было удалено
Шесть человек постоянных и в течении ночи будут гости заезжать. Естественно, не буду готовить тазы салатов.
Сообщение было удалено
Забыла написать =))
Сообщение было удалено
автор сколько человек будет?
Сообщение было удалено
К креветкам хорошо идет острый соус из вяленых томатов и чеснока.
бедная автор,для вас это ад а не праздник( еще и подъезжать буудт - этож как вы бедная шустрить то будете((((бедные наши тё т ки..
Сообщение было удалено
Продуктами придется довольствоваться теми, которые я могу достать сейчас в наших магазинах, конечно. Ну возьму я твердый сыр из Аргентины. Просто не ограничиваться же селедочкой под шубой и пельмешками (никого не хочу оскорбить, сама за них душу продам, хыхы) Просто хочется тематики =)
Сообщение было удалено
утром на опохмел=)))
Сообщение было удалено
а как вам аргенитнские сыры?.А уругвайские?.Купила на пробу твердый алтайский сыр. По вкусу понятно,что Алтай
Сообщение было удалено
вы уже ознакомились со вчерашней темой дня?
Сообщение было удалено
Я люблю кормить людей, раз. Муж будет с утра помогать (он не работает 31-ого), это два. Гости у меня хорошие, девушки помогут, это три. Праздник у меня будет отличный. Вот в прошлом году, когда мы наготовили и повезли все это к приятелям (предварительно договорились, кто что готовит), а они появились дома только к 23.00, естественно, ничего не готовили... Это была грусть-тоска. В итоге, к часу парочка разругалась, мы собрались и поехали домой, оставив им все наготовленное. Праздника не было... Поэтому, лучше я буду принимающей хозяйкой.
Сообщение было удалено
Нет, поведайте =)
Сообщение было удалено
Я тут брала Алтайский советский.
Очень приличный сыр, в сравнении с нашими, конечно.
980 руб за кг
Сообщение было удалено
Знаете, я не разбираюсь в сырах особо. Есть любимчики, конечно, их и брала всегда. Так вот. В наш магазинчик возле дома (районная сеть), всегда привозили Европу и Россию. Выбор ошеломительный. Естественно, Европа стала исчезать и остались только Бри, Камамбер, Джугас (уже фасованные). А из весовых привезли Аргентину. Я рискнула. Российские производители задрали цену, поэтому я даже дергаться не стала. Сами, понимаете, витязь за 420 или твердый красивый из аргентины за 500-700? В общем, я не пожалела. Мне было очень вкусно =)
Спасибо всем, кто подсказал и навел на нужные мысли!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А рецептик дайте, м? Или можно просто вяленых томатов взять острых готовых весовых, что в супермаркетах продают?
Сообщение было удалено
Плачу=)) Пойду за кофе, видимо, увлекательное чтение=))
не обожрешься?
Сообщение было удалено
Кстати,проверю сколько стоит ,тот который у нас.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что родного итальянского песто сейчас не найти.
А если самой делать, опять зелёный базилик хорошего качества убьешься искать.
Сообщение было удалено
Нет, милое создание =)
Сообщение было удалено
Сейчас вообще проблема что-то найти...(( Я вот зелень буду завтра-послезавтра покупать, надеюсь, что вообще ее найду. А то буду вместо орегано и базилика кидать петрушку и укроп=))))
Я за хорошее жаркое с тягучим соусом и хорошее вино.
Форшмак хорошо идет. На поджареный хлеб. Соленья.
Утки печеные. Икра.
Я на днях видела сыр, швейцарский. 3500 за кг)
Сообщение было удалено
ого.
Сообщение было удалено
Швейцарский, боюсь спросить, "Швейцарский" производства РФ или сыр швейцарского производства?
Сообщение было удалено
300 грамм вяленых помидор
базилик
1 большая головка чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Все перемолоть в блендере. Но я делаю жаренные креветки. Соус очень вкусный.
А меня знаете что удивляет...
Вот я уже 5 лет готовлю все на НГ одна, на двоих (я и муж) , готовлю только традиционку (под шубой, оливье, холодец , гусь) и то вы знаете мне эдак в числах 20 декабря, УЖЕ дурно , тошно и вообще никакого ощущения праздника ... Потому что я уже в предвкушении этих убийственных забегов по магазинам (за раз то все ингредиенты не купишь , да и по свежести надо подгадать ) плюс убойная готовка 29-30. Хотя в целом готовить люблю и умею...
Я к чему это все - как я выше написала у меня традиционка и всего то на двоих...
Я вот убеенй не понимаю как тут некоторые у умудряются наготовить какое нибудь там осоообое меню да еще и на толпы гостей! Вот кааак? Я 30 декабря встаю в 5 утра и до ночи готовлю, потом валюсь с ног. А вот как можно наготовить на ораву да еще и всяких особых блюд? Вам что кто то помогает?