Гость
Статьи
Мое меню на НГ

Мое меню на НГ

Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и закуски: пицца маргарита и гавайская (да-да, я буду делать пиццу на НГ, хотела брускетты наделать, но пиццу больше люблю), салат панцанелла, салат цезарь классический, конечно, оливье (ну куда на НГ без него), креветки с лимонным соусом, уточка с яблоками, каннелони с мясным рагу или ризотто с грибами (скорее, каннелони), и , конечно, виноград! Если кто-то знает что-то обязательное из итальянского, прошу высказываться!

165 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Всё хотела узнать у людей, создающих подобные темы, в чём смысл? Кому это может быть интересно?

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

тем более, что я, лично, половину терминов вообще не знаю

Гость
#3

По-моему утка уже лишнее. А вообще не стандартное меню на НГ-это здОрово!

#4
Гость

Сообщение было удалено

В том, что это и есть общение как средство обмена информацией. Форумы создаются для обмена информацией. Я уточнила, что можете что-то подсказать, буду рада, а, если и я окажусь кому-то полезной, то буду просто счастлива. Я, конечно, понимаю, что для некоторых людей форум - это средство излить весь накопившийся негатив в резкой некультурной форме и не получить за это по лицу. Поэтому для таких людей я сразу оговорилась "критика не интересна". Ах, да, простите, если это нормальная критика, милости прошу. Всем добра=)

#5
Гость

Сообщение было удалено

гугл ит!

Гость
#6

скорее, не итальянское, а средиземноморское меню )

к винограду сыры. а чего не салат капрезе ?
а утку лучше с цитрусовыми, а не с яблоками, чтобы соответствовать ))

#7
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Просто мужчины мясо предпочитают, я и решила "на всякий случай". Может, ее оставлю а канелони уберу =) а то она лежит бедняга, место занимает!

Гость
#8

Отличное меню. А креветки с лимонным соусом как делаете?

#9
Гость

Сообщение было удалено

А что здесь средиземноморское? Разве что ризотто, но мне лень с ним возиться, поэтому, скорей всего, уберу. Ой, я про капрезе не написала! Будет-будет!

оптимистка
#10

Капрезе хде?:))

Лол
#11

Сколько гостей будет? Сколько денег планируете потратить ?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, смысл - восхищайтесь и завидуйте, какая я кулинарка)))

Озорная Свинья
#13

молодец,автор,отличное меню:)

Гость
#14
svetlaya

Сообщение было удалено

Лимончеллу не забудьте!))

Ада Вин
#15

Смысл делать нечто из средиземноморской кухни, если нет ни аутентичного итальянского сыра, ни свежих овощей, которые бы обладали вкусом, а не только оболочкой?!?

#16
Гость

Сообщение было удалено

Я
Я просто делаю Ру как на Бешамель, только вливаю не молоко, а сливки, добавляю цедру и кусочек лимонника, если повезет его найти. Получается ароматный соус. А креветки просто варю. Может, другой соус подскажете? Я к креветкам равнодушна, если нет соуса хорошего. А с этим проблемы всегда.

оптимистка
#17

Сырная тарелка с пармезаном хде??
Автор, а где вы собираетесь брать продукты аутентичные?
Я бы сделала одну из пицц кальцоне, зачем две открытые пиццы?

#18
Гость

Сообщение было удалено

Лимончеллы полтора литра стоит домашней =))

#19
оптимистка

Сообщение было удалено

Буду делать то, что любят все!

Из колхоза Кулуево
#20

а где сгущенка?

Гость
#21
svetlaya

Сообщение было удалено

Обязательное из итальянского - старые шмотки выбросить из окна.

Ада Вин
#22

Брускетта плюс пицца?!?
Аа, и еще канелони;)))))
Вечер хлебобулочных изделий?!?

#23
Лол

Сообщение было удалено

Шесть человек постоянных и в течении ночи будут гости заезжать. Естественно, не буду готовить тазы салатов.

#24
оптимистка

Сообщение было удалено

Забыла написать =))

dove666
#25
Лол

Сообщение было удалено

автор сколько человек будет?

Гость
#26
svetlaya

Сообщение было удалено

К креветкам хорошо идет острый соус из вяленых томатов и чеснока.

dove666
#27

бедная автор,для вас это ад а не праздник( еще и подъезжать буудт - этож как вы бедная шустрить то будете((((бедные наши тё т ки..

#28
Ада Вин

Сообщение было удалено

Продуктами придется довольствоваться теми, которые я могу достать сейчас в наших магазинах, конечно. Ну возьму я твердый сыр из Аргентины. Просто не ограничиваться же селедочкой под шубой и пельмешками (никого не хочу оскорбить, сама за них душу продам, хыхы) Просто хочется тематики =)

#29
Из колхоза Кулуево

Сообщение было удалено

утром на опохмел=)))

Из колхоза Кулуево
#30
svetlaya

Сообщение было удалено

а как вам аргенитнские сыры?.А уругвайские?.Купила на пробу твердый алтайский сыр. По вкусу понятно,что Алтай

Из колхоза Кулуево
#31
svetlaya

Сообщение было удалено

вы уже ознакомились со вчерашней темой дня?

#32
dove666

Сообщение было удалено

Я люблю кормить людей, раз. Муж будет с утра помогать (он не работает 31-ого), это два. Гости у меня хорошие, девушки помогут, это три. Праздник у меня будет отличный. Вот в прошлом году, когда мы наготовили и повезли все это к приятелям (предварительно договорились, кто что готовит), а они появились дома только к 23.00, естественно, ничего не готовили... Это была грусть-тоска. В итоге, к часу парочка разругалась, мы собрались и поехали домой, оставив им все наготовленное. Праздника не было... Поэтому, лучше я буду принимающей хозяйкой.

#33
Из колхоза Кулуево

Сообщение было удалено

Нет, поведайте =)

оптимистка
#34
Из колхоза Кулуево

Сообщение было удалено

Я тут брала Алтайский советский.
Очень приличный сыр, в сравнении с нашими, конечно.
980 руб за кг

#35
Из колхоза Кулуево

Сообщение было удалено

Знаете, я не разбираюсь в сырах особо. Есть любимчики, конечно, их и брала всегда. Так вот. В наш магазинчик возле дома (районная сеть), всегда привозили Европу и Россию. Выбор ошеломительный. Естественно, Европа стала исчезать и остались только Бри, Камамбер, Джугас (уже фасованные). А из весовых привезли Аргентину. Я рискнула. Российские производители задрали цену, поэтому я даже дергаться не стала. Сами, понимаете, витязь за 420 или твердый красивый из аргентины за 500-700? В общем, я не пожалела. Мне было очень вкусно =)

#36

Спасибо всем, кто подсказал и навел на нужные мысли!

Из колхоза Кулуево
#37
svetlaya

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4509977/

#38
Гость

Сообщение было удалено

А рецептик дайте, м? Или можно просто вяленых томатов взять острых готовых весовых, что в супермаркетах продают?

#39
Из колхоза Кулуево

Сообщение было удалено

Плачу=)) Пойду за кофе, видимо, увлекательное чтение=))

Гость
#40

не обожрешься?

Из колхоза Кулуево
#41
оптимистка

Сообщение было удалено

Кстати,проверю сколько стоит ,тот который у нас.

оптимистка
#42
svetlaya

Сообщение было удалено

Проблема в том, что родного итальянского песто сейчас не найти.
А если самой делать, опять зелёный базилик хорошего качества убьешься искать.

#43
Гость

Сообщение было удалено

Нет, милое создание =)

#44
оптимистка

Сообщение было удалено

Сейчас вообще проблема что-то найти...(( Я вот зелень буду завтра-послезавтра покупать, надеюсь, что вообще ее найду. А то буду вместо орегано и базилика кидать петрушку и укроп=))))

Ада Вин
#45

Я за хорошее жаркое с тягучим соусом и хорошее вино.
Форшмак хорошо идет. На поджареный хлеб. Соленья.
Утки печеные. Икра.

Лол
#46

Я на днях видела сыр, швейцарский. 3500 за кг)

Из колхоза Кулуево
#47
Лол

Сообщение было удалено

ого.

#48
Лол

Сообщение было удалено

Швейцарский, боюсь спросить, "Швейцарский" производства РФ или сыр швейцарского производства?

Гость
#49
svetlaya

Сообщение было удалено

300 грамм вяленых помидор
базилик
1 большая головка чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса


Все перемолоть в блендере. Но я делаю жаренные креветки. Соус очень вкусный.

Гость
#50

А меня знаете что удивляет...
Вот я уже 5 лет готовлю все на НГ одна, на двоих (я и муж) , готовлю только традиционку (под шубой, оливье, холодец , гусь) и то вы знаете мне эдак в числах 20 декабря, УЖЕ дурно , тошно и вообще никакого ощущения праздника ... Потому что я уже в предвкушении этих убийственных забегов по магазинам (за раз то все ингредиенты не купишь , да и по свежести надо подгадать ) плюс убойная готовка 29-30. Хотя в целом готовить люблю и умею...
Я к чему это все - как я выше написала у меня традиционка и всего то на двоих...
Я вот убеенй не понимаю как тут некоторые у умудряются наготовить какое нибудь там осоообое меню да еще и на толпы гостей! Вот кааак? Я 30 декабря встаю в 5 утра и до ночи готовлю, потом валюсь с ног. А вот как можно наготовить на ораву да еще и всяких особых блюд? Вам что кто то помогает?