Дорогие, и более опытные хозяйки, осталось совсем мало дней до Нового Года, а Я даже не составила меню... Я просто не знаю что готовить! Никогда не накрывала праздничный стол. Помогите пожалуйста, готовить умею, будет пять человек.
Заранее спасибо!
салат "жади и саид", свиные крылышки, ведро майонеза, грибная торпеда!
сгущенка и белый хлеб
Сообщение было удалено
Резаный
Сообщение было удалено
Это классика новогоднего стола, но почему вы забыли про "подсолнух" с нейтральными чипсами?
Сообщение было удалено
А также
Торбеду грибную
Голову лошади ( уже ов.цы )
Никиткины пропедрольки
Молочную сисю
Коктейль мара.х.у.е.вый
Салаты "привяжи к себе мужа", "стрелы амура", говядина "любовные утехи"
вконтакте найди группу "новогодние рецепты". выберешь на своё усмотрение.
тут куйня из усраины на каникулах куйню кнопит, фууу
Сообщение было удалено
А также
Торбеду грибную
Голову лошади ( уже ов.цы )
Никиткины пропедрольки
Молочную сисю
Коктейль мара.х.у.е.вый
Хаха 😂
Автор, как Вы до этого справляли новый год? Неужто не помните, что там было на столе? Ну хотя бы то, что на слуху у всех. Мандарины, оливье, шпроты, холодец...
а что такое?
я вот хочу оливье сделать, классический - с говядиной...
Классический Оливье - с дичью
Холостяцкое меню, 250 грамм красной игры, 150 грамм черной икры, черный хлеб, есть бутылка хванчкары и кинзмараули...ну еще ананас до кучи купить и шампанское. Будет как у Игоря Северянина : ананасы в шампанском, ананасы в шампанском, удивительно вкусно, игристо и остро"... вот как-то так, печально что в одну харю встречать буду(((
У нас тоже 5 человек. Мы не очень любим много есть, поэтому стол будет, но не обильный. Утку запеку, это традиция. Я ее запекаю каждое 31 декабря. Едят ее почему-то 1 января. Я делаю утку по пекински. Сутки она у меня стоит в холодильнике, нанизанная на банку, натертая солью, из нее стекает лишняя влага.
Еще будет какая-нибудь рыба. Во вторник заеду в хороший магазин, посмотрю. Может быть судак, может быть палтус.
Еще будут тарталетки с красной и черной икрой.
Оливье я не делаю. Может быть среди праздников сделаю.
Салаты только легкие. Я уже в какой-то похожей теме писала о салате из Микса салатных листьев, жареного сыра каламбера, запеченных кабачков, тертого пармезана, грецких орехов, изюма и заправки из оливкового масла и густого бальзамического уксуса.
О втором салате пока думаю, поэтому во все эти темы захожу.
Да, еще и ананас с шампанским, как у Гостя выше.
Оливье
Шуба
Мимоза
Цезарь (на любой вкус, всех пятерых чел)
Холодец с хреном
Бутерброды с икрой
Нарезка.
Маслины
Жульен
Утка с яблоками или гусь (лучше гусь, вас же пятеро)
Соки, морсы.
Десерт : Торт, или пирожное, мороженное, конфеты, фрукты (тоже на любой вкус)
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
что там есть то в гусе? Жир ложкой хлебать?
*****, читаю этот форум... люди такую фигню едят, еще и праздничными блюдами называют. Про ведро маЯнезика и грибную торпеду здесь уже в тему вспомнили, большинство именно такое жевалово и готовят.
Сообщение было удалено
А вам не хватает резиновых помидоров, которыми можно в теннис играть? Или склизких огурцов? Откуда зимой могут взяться нормальные овощи? Ешьте редьку и репу. Может найдутся такие *****, которые в ашане еще и фрукты персики по 670 рублей будут покупать из ЮАР
Сообщение было удалено
б..л..я, про теплицу ты не слышала?
Сообщение было удалено
Ну-ка, ну-ка, давно на форему не была. Что за новая фишка этот салат? Рецепт на бас!
Сообщение было удалено
Ну-ка, ну-ка, давно на форему не была. Что за новая фишка этот салат? Рецепт на бас!
Да-да, мне тоже интересно, что это за салат такой?
Набросала примерно, что буду готовить, что бы без фанатизма и не переесть.
Cалат из репы, с соусом из клюквы и меда, Салат из редиса и огурца с зеленым луком и заправкой из йогурта с горчишными зернами, Салат из смеси салатных листьев с молодым сыром и вялеными томатами.
Заливное из судака. Икра черная. Тосты к ним и козье масло. Икра красная.
Проблема с горячим. Если будут свежие осетра – запеку осетра.
Если нет…то не знаю что(
У меня все как обычно , потому что муж любит традиционный стол , да и я раз в год иду на такой подвиг в плане готовки и объемов, поэтому тоже за:
Холодец
Оливье
Под шубой
Утка с яблоками
Фрукты
Доширак и майонез. Бутылка водки
Я смотрю практически у всех на новогоднем столе черная икра! Или это блеф? Неужели не жаль отдать 5000 тыс. за 100 гр. Где и почем вы покупали черную икру?
Сообщение было удалено
35 евро за 50 грамм) Погурманить, но не объесться)
Еще копченый угорь мне, миноги мужу и палтус нам обоим)
и Nuvo для меня)
Сообщение было удалено
с колбасой докторской
Сообщение было удалено
жади и саид - дыня, шпроты, огурцы, виноград, яйца, печень трески, все густо залить майонезом, сверху смазать красной икрой
Сообщение было удалено
А вы можете есть лит салатный, дело векуса.
И гуси бывают РАЗНЫЕ, как и утки в прочем. Выбирать нужно уметь, и готовить.
Тогда и жир не придется ложками хлебать "умница")))))))
Автору.
Гуся не делайте. Если вы первый раз готовите стол. Это блюдо не для новичка.
Делайте уж тогда утку.
Салаты делаются по вкусу, а вы его не озвучили.
Я бы сделала Оливье, с кальмарами какой то, из салатных листьев с креветками, или с грушей.
И разные закуски. Тарталетки, рулетики из баклажанов, канапе со свеклой и сельдью, порционное заливное, вареный язык с хреном.
А так трудно советовать, не зная ваших вкусов и вкусов ваших гостей.
Сообщение было удалено
Это уже жади, саид и донна жура получается.
Оливье, нарезка мясная/сырная/рыбная, красная икра, на горячее мясо с картошкой. Просто побольше всего сделать и все! Соки, воды, алкоголь и тортик на десерту купите. ВСЕ! Чего заморачиваться?
Сообщение было удалено
расскажите про салат жади и саид