Девушки, добрый день!
ищу интересные легкие салаты, которые не стыдно подать на новогодний стол.
Мясные и рыбные в меню есть, хочется добавить овощного.
А в интернете либо слишком банальные либо наоборот, скишком экзотично, а хочется проверенных рецептов.
заранее всем спасибо!
помидоры, лук крупно порезать, майонез. самое простое и оч.вкусное
помидоры порезать, сыр, майонез чеснок
Купите смесь салатных листьев - Белая Дача, например, туда брынза, базилик и оливковое масло.
Шопский салат обожаю. Посмотрите рецепт в интернете.
СТарый добрый Цезарь - только по-правильному или, как правильно написали, как вариант, Шопский салат.
Сообщение было удалено
даааа, это вкуснота!
еще можно рукколу с помидорками черри, заправить маслом и бальзамическим уксусом, в него же можно добавить тертый пармезан или креветки
Сообщение было удалено
И где сейчас тот пармезан...
кстати, очень интресная тема
у кого есть и не очень праздничные, но вкусные рецепты - делитесь, плиз:)
Сообщение было удалено
Можно на гарнир к мясу - перец болгарский, не сладкий, режем кольцами, выкладываем слоями в форму. Каждый слой поливаем сливочным соусом, верхний - тертым сыром - запекаем, чтоб перец стал мягкий, а сыр дал корочку.
Сообщение было удалено
знаете, покупаю теперь белорусский пармезан, нормальный сыр
Сообщение было удалено
Во, это идея! Спасибо
Сообщение было удалено
так еще кабачки вкусно запекать, вместо соуса можно нежирный йогурт смешать с травами и специями
Сообщение было удалено
это хороший салатик но на каждый день.
Сообщение было удалено
В этот салат если правильно помню, орешки какие-то кладут?
Сообщение было удалено
кедровые наверное? или кешью
Сообщение было удалено
да, я так и делаю, но кабачок совсем простой, не празднийчный овощ, но вкусно очень)
Я люблю салаты на основе пекинской капусты и заправленные оливковым маслом и соевым соусом. Туда можно что угодно: огурчик свежий, сыр, ананас, яблоко - все вкусно. Мне кажется, что будет у Вас под рукой - то и намешать. У меня всегда вкусно получается, все уминают за обе щеки.
Перец запеченный - да, вкусно! Хороший вариант гарнира, что правда то правда. Вовремя, спасибо! К форели, пожалуй, так и подам.
Помню еще делала салат с творожным сыром: курицу кусочками обжарить с карри, выложить нижним слоем в форму, следующий слой - тертая морковь, следующий творожный сыр ( я брала хохланд без добавок), и сверзу посыпать кедровыми орешками. Слои можно чуть промазать майонезом, если кажется, что суховато.
Сообщение было удалено
ох, это прям не салат, а полноценное второе блюдо)))
еще можно сделать салат с фунчозой, обжарить овощи, добавить креветки или курицу, только заправку к такому салату лучше готовую купить
Берете один к двум - зеленое яблоко, корень сельдерея ( по весу)
Натереть корень сельдерея, натереть яблоко без кожи, слегка отжать. Перемешать, добавить 1-2 ст.л ложки молотых грецких орехов, щепоть карри. Заправка майонез со сметаной - один к одному, по вкусу
Сообщение было удалено
О, спасибо, сельдерей мы очень уважаем.
можно еще в шопский салат добавить жареный кунжут для разнообразия
21. Это овощной вариант, если добавить отварную резаную курицу, будет просто фантастика. Только все салаты из корня сельдерея должны постоять не меньше часа, перед подачей. Я вообще готовлю с вечера
Греческий салат. Обожаю! Правда, на НГ все же несколько несезонный, дороговато будет покупать помидоры-огурцы-болгарский перец, да и вкус у них не тот сейчас. А летом мы делали вовсю! Значит, нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, добавить нарезанный кубиками сыр фетакса и оливки (черные без косточек), заправить оливковым маслом и вылать немного лимонного сока, посолить, перемешать.
зеленый салат, авокадо, помидоры, красный лук, маслины, базилик, масло+бальзамический уксус
консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль, болг. перец, помидоры, кинза, красный лук, масло, сок лимона
консервированная кукуруза, пекинская капуста, яблоко, огурец, любой твердый сыр, масло, уксус, горчица
На первый взгляд салат извращенный, но по вкусу интересно: перец болгарский красный, перец болгарский желтый, стручковая зеленая фасоль, консервированная кукуруза, оливки зеленые (я беру фаршированные лимоном), оливки черные, опята консервированные, красный лук, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Я здесь давала как-то этот рецепт - многие отписались потом, что салат понравился.
Он прекрасно дополняет праздничное блюдо из птицы - индейки или утки. Я всегда его делаю на День Благодарения:
Молодой шпинат (листики должны быть маленькие)
Горсть сушеной клюквы
Козий сыр
Орехи грецкие или пекан или кедровые
Заправка из оливкового масла и бальзамико
Шпинат вылоэить в салатницу, сверху покрошить сыр, добавить орехи и клюкву. Вылить заправку, несколько раз осторожно перемешать и подавать.
Пысы: пробовала этот салат один раз с заправкой из сладкого чили соуса, другой раз с медово-горчичной заправкой. Тоже было очень вкусно.
греческий салат- что может быть проще. и вкусно!!
Сообщение было удалено
Попробуйте добавить в него авокадо, огурец, и ананасы.
Потому что его уже ничем испортить нельзя:))))
Консервированные опята с зелёной фасолью это - вообще трын- дец.
примерно на 6 порций пишу кол-во ингредиентов.
- 2 апельсина (убрать все плёнки и нарезать мякоть кубиками)
- салатный микс (руккола,корн,радиччо) - готовый, в коробочках продают, и резать не надо.
- 100гр сыра Маасдам. Нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, для последних использую овощечистку:)
- 20гр семок подсолнуха и 20гр тыквенных - прокалить на сух. сковородке
- кунжут
Заправка: 2ст.лож. сока апельсина, 1ст.лож. жидкого мёда, 3ст.лож. бальзамич.уксуса, 3ст.лож. оливкового масла. Перец,соль - по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Салат из обжаренных овощей, Диетический теплый салат из кальмаров с овощами, Салат из рисовой лапши (мой любимый). Посмотрите рецепты на vorotila.ru, выбор блюд вам понравится.
какие прекрасные рецепты все написали
Салат Экзотик
Креветки варёные, болгарский перец, авокадо, консер ананасы, красный лук, зерна граната, перья зелёного лука.
Заправка - оливк масло, мёд , лимонный сок , соль, перец.
А вообще очень необычен, прост в исполнении и вкусно салат Вальдорф.
Погуглите. Проверенный рецепт.
Необычный салат-торт. Ингредиенты: Вяленые томаты – 1,5 стакана Оливковое масло – 2 ст. л. Свежие помидоры – 3 шт. Репчатый лук Базилик – 2 пучка Лимонный сок Петрушка – 2 пучка Чеснок – 4 зубчика Тертый пармезан – пол стакана Брынза – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Укроп – 1 пучок Сливочный сыр – 500 гр. Кедровые орешки – 60 гр. Приготовление: Разделите сливочный сыр на две части. Одну часть взбейте в блендере вместе с брынзой и размягчённым сливочным маслом. Переложите массу в эмалированную кастрюлю или миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Салат нашла здесь http://www.pokushay.ru/9233-sytnyy-tort-primocapitano-izvyalenyhtomatov-ipestok-23-fevralya.html