Гость
Статьи
Как вы используете …

Как вы используете мультиварку

Недавно полезла искать салатницу наткнулась на пульную мультиварку. С того момента как муж купил мультиварку, я ей пользовалась пару раз, большую часть времени она лежит без дела. Обидно. Как часто вы пользуетесь мультиваркой и какие блюда можете порекомендовать, так чтоб их можно было готовить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ежедневно?

121 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Супы, плов,фаршированный перец, рыба, кекс и т.д

sakina
#2

Каждое утро готовая каша ,ставлю еще ночью , молоко добавляю утром . Ну и еще разные блюда взависимости от мультиварки

Элла
#3

Не пользуюсь вообще, так же стоит пылится.:))
Очень редко тушу в ней мясо.

Гость
#4

каша и вторые блюда

Элла
#5
Гость

Сообщение было удалено

И в ней получается кекс?
У нее же крышка не греется.

Баба Ира
#6

Всё, что связано с крупами (плов, каша), вкусно, не надо постоянно помешивать.

Гость
#7

Зайди мультиварка ру.

Гость
#8

Пеку бисквиты, кексы, жарю картошку (если нужна маленькая порция), варю борщ, тушу говядину/оленину, делаю овощи (брокколи) на пару, жарю куриные отбивные в панировке (режим выпечка), делаю буженину, гречка/рис, яблочную запеканку (слоями режу яблоки/манку/слив.масло/сахар). Вспомнила не все.

Гость
#9

подарили 2 года назад- ни разу из коробки не доставала, даже не знаю, как она выглядит

Гость
#10

Каши,гречка,рис варятся без стенок участия.Удобно делать плов.Еще удобно запекать рыбные стейкий на двоих,не надо мыть противни потом.

Элла
#11
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. А зачем запекать на противнях рыбу на двоих?
Сейчас полно маленьких форм для запекания.

Рина
#12

Девочки, вопрос по слова... Не проще ли в тагане зирвак готовить?

Гость
#13

Пользуюсь ежедневно для приготовления утром каши для ребенка. Исключительно для этого и покупалась. Еще в ней чизкейк получается хорошо.

Гость
#14

колоссальная вещь.жаль тех, кто ещё не понял всю прелесть этого великого предмета.

Элла
#15
Гость

Сообщение было удалено

У меня их было две.
Жалко тех, кто готовить не умеет и бросает всё в этот горшок, как в помойное ведро.
Простите за резкость, это вредный горшок, который вообще всю кулинарию убивает, имхо.

Корнубия
#16

Кроме каш, очень удобно котлеты жарить. Жир не брызжет, масла мало уходит. Поджариваю, а потом на пару минут 15, очень сочные и не жирные, и не нужно плиту мыть.

г
#17

Удобно каши делать и супы, лично мне. Или на пару что-то, но быстро сварить что-то или пожарить проще по старинке

Гость
#18

Мультиварка это всего лишь!!!! умная кастрюля. Не больше и не меньше. Одинаково смешно читать как истовых поборников мультиварочных- типа революция и освобождение женщины от готовки. Ибо это не так. Да! Мультиварка это удобная и умная кастрюля. В ней не убежит. не пригорит и не надо мешать. Но количество рецептов- закинул и не подходишь до сигнала ограничено. Так готовятся молочные каши, крупяные ганиры. овощи и рыба на пару, запеканки и выпечка. Остальное при готовке все таки вмешательство надо. Помешать. добавить, перевернуть. Хотя реально намного удобней чем в обычной посуде.

Гость
#19

Но еще смешней читать тех кто оголтело мультиварку ругает. Типа невкусно или как тут выше "кулинарию убивает"(с) .Посмеялась от души! Это просто кастрюля! Да. умная. да удобная. Но просто кастрюля. То что Вы в ней приготовите это зависит исключительно от Вас! Некоторые блюда в мульте да действительно автоматизированны.Строго следуя инструкциям даже совсем неопытная хозяйка может без труда получить приемлимое блюдо. А остальное посложней- увы чудес не бывает. Надо уметь и любить готовить. Хоть в обычной посуде. хоть в мультиварке.А у кого невкусно получается- ну видимо ручкиизжопки что ж поделаешь.

Лично я не являюсь рьяной сторонницей готовить исключительно в мультиварке. Готовлю и на плите и в духовке и в аэрогриле и мультиварке. Мультиварка в работе ежедневно. Думаю. если бы было две и двум бы работа нашлась. Что готовлю только в мульте ибо удобней: холодец, бульоны для супов(под давлением быстрей раза в два), молочные каши. Про каши скажу отдельно. Муж их любит. встает на пол часа раньше меня и до мультиварки мне приходилось вставать и варить. теперь же ставлю с ночи на таймер и утром каша без моего участия- горячая, только крышку открыть. так что это мои два часа сна. Под каши у меня отдельная сменая чаша. После поедания каши отправляется в посудомойку. Ставится вторая, обычно засыпается крупа+вода на крупяной гарнирили замороженные овощи , таймер и к приходу с работы гарнир готов.Свежий и без трудозартат. Мясо в мульте готовлю не так часто- мультя занята да и на гриле больше любим. Еще творожные запеканки только в мульте- они пышней получаются.

Гость
#20

Готовлю в ней рыбу на пару,варю рис,иногда супы,мясо

Гость
#21

готовлю все гарниры из круп, рис, гречка, чечевица,горох, булгур и т.д., тушу мясо и курицу, (гуляш и тд), те у кого в мульте всё невкусно не умеют готовить, вещь удобная,но надо привыкнуть и приноровиться и хранить на столе, а не в шкафу, а то доставать всегда будет лень

Гость
#22

Купили ее только для того, чтобы готовить ОВОЩНОЕ РАГУ. В кастрюле ничего подобного не получается, сколько бы ты не старался!
В дальнейшем, хочу попробовать научиться делать рис, и плов (у самой не получается).
Использовать ее для супов или каш... они и так быстро готовятся... смысла нет, все равно варить мясо в кастрюле будешь, пока оно варится ты все для супа нарежешь и добавишь...

Элла
#23

[quote="Гость" message_id="49327338. Ставится вторая, обычно засыпается крупа+вода на крупяной гарнирили замороженные овощи , таймер и к приходу с работы гарнир готов.Свежий и без трудозартат. Мясо в мульте готовлю не так часто- мультя занята да и на гриле больше любим. Еще творожные запеканки только в мульте- они пышней получаются.[/quote]

Вот тут я тоже посмеялись от души!
То есть 8 часов у вас плавает в воде рис и замороженные овощи???
Они естественно размораживаются и все это стоит столько времени??
Это даже и не смешно уже. Реально как в помойном ведре.
Я ещё понимаю сразу что то приготовить, а ставить кашу свечера на утро, чтобы там портилось это молоко, это вообще ахтунг!!

Гость
#24

Как в ней можно что-то жарить, не понимаю, надо открывать, переворачивать, да и места на дне мало. Если мясо надо жарить, большая сковородка вам в помощь.

Ель
#25

Овощное рагу - всегда мммм.... на плите такого не сделать. Каши. Горошница. Супы. Творожные запеканки и кексы. Пять лет юзала мультю и в хвост, и в гриву. Теперь покрытие *****, мечтаю о новой, чтобы было две чаши, одна из них керамическая. И чтобы с фритюром и с йогуртом.

Ель
#26
Гость

Сообщение было удалено

А плиту потом кто будет мыть? Мне проще в мульте, потом меньше уборки

Гость
#27
Ель

Сообщение было удалено

Да, мыть плиту, приходится, ничего не скажешь, но ведь жарка мяса заключается в том, чтобы оно полностью на дне сковородки было, как ты его в кастрюле пожаришь??? по одному куску класть?

Ель
#28
Гость

Сообщение было удалено

А вы сколько кусков за раз съедаете? Мне хватает мульти на партию котлет на семью из 4 человек, либо на голени куриные. Если народу больше - в два приема можно.

Гость
#29

ну большой сковородки хватает на два ужина, только для мужа. Это где-то 5-6 средних кусков. В мультиварку такой на дне только один поместится, второй только сверху класть тогда придется.

Ель
#30
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблема не в мультиварке, а в прожорливом муже )

Гость
#31
Ель

Сообщение было удалено

Ну от этого никуда не денешься. Мне реально мультиварка 2,8 литра очень с овощами помогает, одной кастрюли на 3-4 дня хватает =) А вот что-то мясное надо доготавливать.

Элла
#32
Ель

Сообщение было удалено

Это только при условии, что каждому по одной котлете.
Там и можно нормально пожарить только 4 .
4 котлеты это партия?:))

Ель
#33
Гость

Сообщение было удалено

У меня 5-литровая, хватает одной закладки на ужин на всех. Но мы малоежки )

Гость
#35
Ель

Сообщение было удалено

Ну да, это аргумент.
А если бы я одна жила, мне вообще бы ничего не нужна была бы ни мультиварка, ни плита. Ходила бы раз в день есть куда-нибудь, в тот же магдак и все =)

Ель
#36
Гость

Сообщение было удалено

Иногда охота по быстрому что-нть горячее. В мульте можно порцию макарон по быстрому замутить или пельменей на одного.

#37

Рис для суши там прекрасный получается. И вообще рис. В основном для риса и используется она у меня. А, и пароварку частенько пользую.
Перцы и плов там делаю, ну это уже реже.
Вроде и всё. Остальное как-то профитнее в духовке/на плите делать. Может у меня руки из ж*пы, конечно, что я не понимаю великий мультиварочный фэншуй, ну и мультя у меня древняя как г*но мамонтов, современные агрегаты только что лук за тебя не чистят, конечно))) но в общем не прониклась особо. Выпечка там вообще никогда не получается, да и не вижу смысла с ней мучиться, когда рядом духовка со 100500 функций и программ)))

Ель
#38
Кузя

Сообщение было удалено

К духовке наклоняться надо. В ней стопицот сковородок - их надо доставать. И смотреть - тоже нагибаться. И греть, и остужать. Нет, мультя куда удобнее. Радует она меня.

Элла
#39
Ель

Сообщение было удалено

Как будто пельмени нельзя в кастрюле сварить.
По времени тож на тож.

Гость
#40

Даже не собираюсь покупать, только место занимает и вещь попросту для безруких. Ну еще понимаю, когда большая семья с детьми и времени нет готовить, мы вдвоем с мужем и вообще на хрен эта мультиварка не нужна

Элла
#41
Ель

Сообщение было удалено

У меня духовка практически на уровне глаз.
И в ней все получается вкуснее чем в мульте.
Только рис в ней хорошо получается и тушенное мясо.

Апрель
#42
Ель

Сообщение было удалено

У меня духовка на уровне глаз. Но я все равно в ней не пеку.
И в мультиварке тоже)

Гость
#43
Ель

Сообщение было удалено

в кастрюле я макароны или пельмени готовлю 10-15 минут =) Самые быстрые блюда, это если пришел, а совсем есть нечего или в выходные не охота стоять у плиты. А в мультварке сколько?

Ель
#44
Элла

Сообщение было удалено

Нет, там другое ) Если времени мало, усталая-голодная, домой пришла - первым делом включаю чайник и мультиварку. Они греются, чуть масла на дно мульти, и сыплю туда пельмени в один слой. Потом переодеваюсь в домашнее - как раз щелкает чайник. В это время пельмени уже подрумянились. Лью кипяток в пельмени, до уровня середины пельменя. Иду умываться. Когда выхожу из ванны - уже не такая усталая, но все равно голодная - пельмени готовы. Не разварились, слегка румяные, быстро готовые. Такие жаренно-паренные вкуснее, чем просто варить.

Ель
#45
Гость

Сообщение было удалено

Те же 10 минут, но вкуснее. И плиту мыть не надо, и кастрюлю ) Короче мне в мульте удобнее.

Гость
#46

А зачем к духовке наклоняться? Пакеты для запекания решают все, положил и забыл, на последник 10 минутах я разрезаю пакет, чтобы корочка появилась

Ель
#47
Гость

Сообщение было удалено

Наклоняться к ней надо, потому что она внизу ) У кого-то может она и на уровне глаз - у меня не так )

Гость
#48
Ель

Сообщение было удалено

После пельменей плиту точно мыть не надо, а кастрюлю по любому, так как в мультиварке вы же тоже в кастрюле варите.
Но тут уже на вкус и цвет. Мне сложнее достать и подключить мультиварку, чем достать кастрюлю и поставить ее на плиту =)

Ель
#49
Гость

Сообщение было удалено

Мультиварка у меня всегда под рукой (на подоконнике обычно). А вот за кастрюлей надо нагибаться, доставать, потом мыть и опять убирать - лениво мне )

Гость
#50
Ель

Сообщение было удалено

два раза наклониться сложно?

Гость
#51

У меня кухня завалена техникой и которой я не пользуюсь вообще, какие-то скороварки, аэрогрили, блендеры.. Я так поняла и что это еще один лишний агрегат для меня с головной болью куда его впихнуть