Так интересно читать подобные форумы, решила и сама написать про меню.
Закуски: Рыбная нарезка, сырная нарезка, нарезка из языка, грузди, бутерброды с черной икрой.
Салаты: Рыбный с красной икрой; Овощной с моцареллой и скорее всего Оливье (муж настаивает)
Горячее: мясо по-французски
На отдельном столе фрукты и сладкое.
Нас будет человек 8-10
Я не люблю "перегружать" стол. как Вы считаете с таким меню нужен ли Оливье? Он становится камнем преткновения))
Мне кажется, все ждут в НГ оливье. И обламывать гостей не очень)) А что за рыбный салат с икрой?
Конечно, нужен оливье.
Да что вы пристали к этому оливье)) Как будто это позорно-на нг стол его ставить) Хороший салат, вкусный, раз в год почему бы не съесть! Да, не самый полезный в некоторых вариациях, но все равно(повторю) хороший вкусный салат))
Хорошее меню. Насчет Оливье как хотите. Лично мне не нравится стандартный рецепт с вареной колбасой, на мой взгляд он совсем не праздничный. Если делать "Оливье" то с курицей или говядиной хотя бы.
Сообщение было удалено
Состав: рис, семга с/с, лук, укроп, яйцо. Все перемешиваю и сверху "закрываю" красной икрой. Вкусно очень. Лук лучше мелко покрошить и залить кипятком на несколько минут.
у меня бы не стоял даже такой вопрос - муж хочет салат оливье, в чем проблема его приготовить... тем более мужчины все таки хотят сытной еды а не сырной и рыбной нарезки, да траву с моцарелллой... у нас на столе обычно пара салатов как муж называет "из травы и овощей" и пара салатов именно сытных, оливье, мимоза, и т.д.
Сообщение было удалено
я с колбасой никогда не делала - только говядина, плюс огурцы свежие и соленые в соотношении 50/50
Сообщение было удалено
салат не совсем из "травы" там ещё креветки :))
Сообщение было удалено
да, это очень вкусно, делайте, на одном домашнем ДР все ели только такой оливье, забыв про остальные блюда
Сообщение было удалено
спасибо!
Моя семья любит оливье с языком.
Сообщение было удалено
Видимо потому что что пить не безразлично :)))
без закуски употребляете?:)))
Сообщение было удалено
почему? это ведь праздник, что то особенное, как минимум хочется не сосисок с макаронами.
Сообщение было удалено
Интересно. Не пробовала. что у Вас в состав входит?
12, ну тем не менее что то вы же будете готовить... почему бы заранее не придумать меню, да еще может тут идеи какие "подкинут"... мне вот выше рецепт салата с рыбой показался очень интересным.
А салат с икрой чем заправляете? Масло?
5, Екатерина, уточните салат рыбный с икрой чем заправлять? майонезом?
[quote="Екатерина" message_id="4508006"]Я не люблю "перегружать" стол.
Или ЛОДАРИНА, или криворукая неумеха. Тоже, блин, меню. Постееснялась бы
Сообщение было удалено
Все тоже самое, картошка, моркошка, горошек, яйца, вареный говяжий язык.
Заправка маянезик перемешанный с острым хреном. Мужики без ума от этого оливье.:)) под тяжелые напитки самое то.
Оливье - это, прежде всего, традиция. Куда без традиций? Но у нас на его месте селедка код шубой, раз в год делаем ее обязательно.
Девочки салат я заправляю майонезом, НО легким Calve - как пример
Какое новогоднее застолье без оливье? Это как НГ без шампанского) Особенно его на утро 1 января самое то доедать с черным подветренным хлебом)) Ну и торт Наполеон из этой же оперы - классика))
Сообщение было удалено
Проучим неумеху? Огласите ваш список блюд, госпожа истинная хозяюшка)
Сообщение было удалено
Купите новый майонез Ряба сметанный. Очень вкусный, я уже опробовала.
Сообщение было удалено
А что Вам не нравится? Вы что готовите для примера? У меня нет самоцели день стоять у плиты. Я готовлю салат, муж горячее, нарезки уже как гости приходят делаем вместе.
Сообщение было удалено
Про траву и креветки можно поподробнее? Я что-то такое тоже хотела, а то все блюда такие сытные планируются.
Сообщение было удалено
Я уважаю девушек умеющих делать торт Наполеон, это же целое искусство! :))
Сообщение было удалено
OMG))) Мясо-по "французски" это запеченное хрючево в майонезе?)
Мидии в соусе бешамель, блинчики с икрой, оливье(обожаем его), холодец, картоха запеченая, сыр овощи ну и все, мы отмечаем муж я маленький сын, всю ночь сидеть есть не придется, стол эконом)
Сообщение было удалено
Состав: Руккола, креветки (средние), сыр моцарелла, кедровые орешки, заправлю соусом - масло оливковое и лимон. Поверх салата немного бальзамического соуса.
Сообщение было удалено
я умею делать такой.
Руккола, тигровые креветки (пожарить с чесноком прямо в панцире, на сковороде гриль), помидоры черри, маслины, свежий огурец, авокадо.
Заправка оливковое масло, сок лайма, бальзамик.
Сообщение было удалено
Мидии в створках запекаете?
Автор, что-то какой-то скромный стол на 10 человек... Я бы еще добавила соленья - тарелку с грибочками + тарелку с корнишонами/солеными огурчиками и маринованными томатами. Мужчины сметут под водочку и будут счастливы, поверьте:) А Оливье - он должен быть просто обязательно, прислушайтесь к мужу!:) Я, к примеру, готовлю на большой стол сразу 2 больших тарелки а-ля "тазика" - один оливье с курицей, второй с телятиной отварной. С наступающими!:)
Сообщение было удалено
Говядина с какими то овощами. Муж делает, я не ем мясо, точно не скажу.
А хрючево- это что... Вы так свинину обозвали?
И можно еще вопрос - а на кой в салаты класть икру?
Если салат подается порционно, в тарталетках или а ля "рыбьи гнезда" - я еще пойму. Но когда в ведро салата выгружают икру и все это перемешивают - у меня когнитивный диссонанс...
Сообщение было удалено
Спасибо, оливье будет в итоге :))
И Вас с наступающим!
А сколько нынче стоит черная икра? Я смотрю сколько было новогодних тем,у многих она на столе будет.Причем,люди называют такой стол "скромненьким","эконом".
Сообщение было удалено
Объясняю - в сети давно бродит рецепт непоймичего, под названием "мясо по-французски". Это когда переслаивают мясо, картошку, сыр и все сдабривают майонезом и запекают.
Сообщение было удалено
А почему сразу в ведро?
Я салат вообще набольшими вазочками готовлю.
икра придает хороший вкус .
Сообщение было удалено
Ну, потому что полно суррогатов под черную икру.
Сообщение было удалено
Какой вкус и сколько ее нужно грохнуть в салат?)
Сообщение было удалено
Я считаю мясо по французски древним и банальным блюдом.
Но картошку сроду не видела чтобы туда клали.
ООО))) все подхватили мою разводку))
а я из рыбы делаю такой салат-слоями:
семга с/с кубиком
помидор кубиком
яйцо кубиком
семга с/с кубиком
сухарики из белого батона с чесноком
делаю его в порционных тарелочках
Сообщение было удалено
Лук, укроп и икра? Какой тут уже икорный вкус, в самом деле?
Сообщение было удалено
а вы просто попробуйте сделать салат кальмары, креветки, яйцо, снежный краб, майонез с икрой. и без икры. И поймете разницу.
Икры туда кладу не много, пол банки стандартной на свой салатник большой.
Оливье хоть в форме ёлочки сделайте, видели рецептик? А то стол какой-то голодный
Сообщение было удалено
Адекватно.
всего побольше. салатов маянезных, мясца какого нибудь, и маянезу побольше, побольше.
Сообщение было удалено
не собираюсь. Прелесть салата, как и любого блюда, в сочетаемости ингредиентов, а не в принципе "все лучшее и сразу". Кальмары, крабы, креветки - все сразу и в салате это вкусовая цыганщина)