Гость
Статьи
ваше любимое …

ваше любимое новогоднее блюдо

Одно!
Я голосуют за утку с яблоками.:)

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Копчёная курица.

Гость
#2

Холодец с хреном

Гость
#3

селедка под шубой

Гость
#4

АСТИ ЧИНЗАНО))))к нему отлично салат курица с ананасами и утка с черносливом

Гость
#5

оливье

автор
#6
Гость

Сообщение было удалено

Курица с ананасами и карри?

Гость
#7

Утка!

Гость
#8

винегрет

Гость
#9

холодец!!! Оливье!!!! селедка под шубой !!!!

Гость
#10
автор

Сообщение было удалено

карри можно,да.сырая цветная капуста,шампиньоны сырые,кукуруза)заправка легкая-иогуртная либо майонез ЛАЙТ.шампиньоны как хотите,можно и без них.курица-филе вареное

Гость
#11

Холодец (бабушкиного, маминого или моего личного приготовления)

Гость
#12

Холодец (бабушкиного, маминого или моего личного приготовления)

автор
#13

Что то про заливную рыбу никто не пишет:)))
А я делаю, из трески , с креветками, осьминогами, кальмарами.
Получается совсем не гадость:)))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
#15

и мой любимый салат курица с ананасами, слоями-яйцо, курица, сыр, ананас, орехи, между ними майонец

Гость
#16

салат цезарь

😻
#17

Нет у меня одного любимого блюла:) я вообще,люблю вкусненько покушать по чучуть всякого.но мясо-птица обязательно:)

Гость
#18

Много.
Обычно налегаю на копченую семгу, или запеченую семгу с ананасами. Масляную рыбку режу, сомика копченого, угря. Рыбу очень люблю и сыры. С плесенью (щас они правда исчезли с прилавка).
На самом деле щас никого едой не удивишь.
А вот в детстве (90-е) было туго. Банка шпрот была целым счастьем и оливье, папа шашлык жарил во дворе. Новый год именно праздником живота был.
Счас если че хочется пойду и куплю

Гость
#19

Холодец или прессованное мясо. Сама не умею так, мама раз в год заморачивается, ем от пуза )))

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

что за месиво? Как можно есть яйца с ананасами?

Гость
#21

Свиные рулетики, запеченые с черносливкой внутри.

Гость
#22

оливьешечка

Гость
#23

Оливье, конечно) без него не НГ)

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

любые наши салаты с майонезом - это месиво. Все подряд туда и майонезиком. Ну любят наши люди пожрать

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Я всё могу понять, но яйца с ананасами да ешё и с орехами за гранью понимания.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

назвать можно такой салат "ПЕЧЕНЬ,КРЕПИСЬ!"

😻
#27
Гость

Сообщение было удалено

НЕ,с телятинки,отбить,специи,лимончиком сбрызнуть,масличком слив чуток,сыр тертый и чернослив с зеленью,скатать ,потом в яйца с молоком,в муку,кще раз в яйца с молоком и гууусто так в панировочных(с куркумой)сухарях.на протьвень и фольгой прикрыть до готовности,а потом снять фольгу ,смазать масличком и зарумянить:).вот эт дааа.. я свинину вообще не ем:)

автор
#28
😻

Сообщение было удалено

У меня мама наподобие таких, только без панировки, тушила в чугунных горшочках. Ох, вкусно было.

Гость
#29

Опять майонезники со своими куриными филе собрались.

автор
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас тут листоедов как раз не хватает, подтягивайтесь:))))
Ещё не всю еду у бедных животных съели?:)))

Гость
#31

и рыба под маринадом

Гость
#32

Салат с крабовыми палочками

Гость
#33

всего и много и побольше майааанезззаааа

плАхая
#34

шампанскава с икоркой черной
неужели кто-то еще ест по ночам?

Гость
#35
плАхая

Сообщение было удалено

под шампанское икра не идет на мой вкус.

Soho
#36

Буду пить много мартини, есть рыбу разную, икру, канапе с сыром маслиной и песто.

😻
#37
плАхая

Сообщение было удалено

ОООО...Я ем,причем могу проснуться среди ночи и налопавшись опять лечь спать:)но у меня,как говорят:"не в коня корм":))

november
#38

Сельд под шубой

Гость
#39

Мне кажется или утку принято готовить на рождество, а не на нг? Моя мама всегда делала на рождество, мне кажется утка к этому празднику больше подходит, чем к новогодней гулянке

Гость
#40

На НГ не ем ничего такого, чего не бывает в течение года на других праздниках. Потому отдельного блюда нет. А вот на Рождество, раз в году у нас в семье принято готовить постный борщ с грибами. Обожаю его!

Гость
#41
автор

Сообщение было удалено

Жалкий,несчастный автор. Ей даже невдомёк, что есть можно нормальную еду, не диетическую, а просто грамотно приготовленую.
У меня впечатление, что любители подобных салатов, где в тазик без разбора идет все, что нашлось в холодильнике, голодали в детстве. Причем конкретно. И вот повзрослев, достаток пришел, а привычка готовить нажористо - нет.

автор
#42
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. Теперь подними глазки вверх и ещё раз медленно перечитай название темы.
Если снова не поймёшь, отпишись, я объясню, для особо одаренных:)))

Ася
#43

Турнедо из телятины, запечённые перцы и крабовый салат.

#44

Конечно же ОЛИВЬЕ!!! только в этом году я его сделаю не с обычным, а со сметанным майонезом. Получатся просто потрясающе!!! Обязательно попробуйте это оочень вкуусно)
PS: я использую Рябу сметанную..

Гость
#46
автор

Сообщение было удалено

у меня обычно салат волна

Гость
#47

Я банально селедку под шубой люблю. Готовлю только на Новый год. Так что успеваю сильно-сильно соскучиться по этому салату. Вообще рыбу соленую и копченую люблю. И всё, что с сыром.

ЛЮДМИЛА
#48

Кальмары в сметане

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

девушки, а напишите мне классический рецепт селедки под шубой. А то мой утерян, а что-то подзабылось все малость. Только без яблок, зеленого горошка, каперсов и прочее, пожалуйста - самый классический, по-советски, а?

Гость
#50

Селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла- селедку, лук и яйцо рублю, а остальное на терке. Иногда могу только свеклу на терке, а остальное мелко режу

Гость
#51

спасибо
а эти продукты в такой последовательности укладываете, как написали? и еще слои как майонезом промазываете?
я раньше обычно два раза повторяла продукты, такая высокая шуба получалась. а вы?