Хочу приготовить стейк из красной рыбы в фольге на сковороде (газовая плита, духовки нет, сковороды-гриль тоже). Посоветуйте рецепты в этом плане или может быть маринад для рыбы, и сколько должно готовиться блюдо в таком случае?
Под крышкой, в вашем случае, и на маленьком огне.
Я не стейки беру, а целиком рыбу беру, мне ее чистят, и отрезают филе от хребта.
А уже куски филе, режу порционно и готовлю.
Посыпать приправой (приправа для рыбы) Их много, на любителя. На сковородку оливковое масло, и куски филе, на маленький огонь, и под крышку, буквально по 5 минут в обеих сторон, она бы Она быстро готовится. Можете отдельно сливочный соус приготовить.
Подаю с рисом отварным (смесь дикого и золотого) и сверху соус. Соусы тоже на любителя, можно и тар так, можно и териряки.....
А я попросту тушу в тефлоновой кастрюле, с луком, морковью, лаврушкой и специей для рыбы.
Зачем портить продукт маринадами?!?
Это не перемороженный минтай, это охлажденный стейк горбуши/ лосося/....
Мне кажется порой, что люди как привыкли готовить овно, дай им деликатный продукт, ои все равно его запекают в майонезе, ибо не верится, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у продукта модет быть вкус, свой.
Ваш стейк 7 минут с одной стороны на сковородке, 7 с другой.
На оливковом масле ( капля, стейк сам по себе жирный).
Соль, перец, немного можете травок ( сушеный базилик, или орегано).
Только не хмели-сунели, а то некоторые везде майонез и хмели-сунели " для вкуса" .
И никакой фольги, зачем она?!?
Красная рыба готовится мгновенно, никакая фольга воообще не нужна, куда ее там наматывать? Рыбу подсолить, чуть лимонного сока, по паре минут на каждую сторону на хорошо разогретой сковороде с ложкой масла - чтоб стейк не приклеился. Свежемолотый перец и зелень на готовый стейк. Никаких базиликов и подобных специй, их лучше к баранине оставить. Очень мне нравится каффир-лайм и чили к форели.
Сообщение было удалено
+ 100....какое масло? Это красная жирная рыба - готовить ее на сухой сковороде нужно))) чуть соли потом уже и салат и все)
Я очень люблю рыбу и вот пробую разные рецепты перед предстоящими новогодними праздниками. Купила в магазине новую приправу кнорр и хочу поделиться впечатлениями. Это не совсем обычная приправа, она не сухая, а в виде желе для рыбы в сливочном соусе с травами. Я запекала вместе с этой приправой и сливками в духовке чавычу и могу сказать, что результат получился выше всяких ожиданий! Рыба получилась фантастически нежная и вкусная! Теперь буду пробовать с белой рыбкой, поглядим как получится. А вы что будете готовит на новый год рыбу или мясо в качестве горячего блюда?
Зачем класть в рыбу всякую химию типа кнорр?
Сейчас огромный выбор натуральных специй.
Соль плюс смесь перцев в фольгу и в духовку
Через 20 минут рыба готова сочная и вкусная
Так финны делают
возьмите антипригарную сковороду, разогрейте, выложите на нее стейк, жарьте, пока на треть не побелеет снизу. потом переверните и подержите еще несколько минут.