Гость
Статьи
Подскажите про …

Подскажите про оладушки, как их жарить, чтобы потом жир с них не стекал?

Если жарю с минимумом масла или вообще без масла, то пригорают. Если добавить масло то потом их невозможно есть, изжога гарантирована. Помню в детстве у бабушки такие вкусные получались и совсем не жирные. Я люблю оладушки с кленовым сиропом. Поделитесь, как вы их готовите, и дайте пожалуйста советы, как бороться с обилием жира. Даже выкладывать на салфетку не помогает.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

сковородку нормальную купите.

Гость

тоже послушаю

Баба Ира

В само тесто масло добавляете?

Наталья

У меня сковородка еще с совеццких времен - не чугунная вроде, но толстая и тяжелая, без всякого тефлона. Перед тем, как первые оладушки вылить - наливаю побольше масла, а потом дно сковородки им как будто пропитывается и добавлять уже почти не приходится. Ничего не пригорает и не жирные получаются.

Дубкова

Во-первых, сковородку нужно как следует прогреть, а масло не наливать, а только смазывать, можно силиконовой кисточкой. У меня ничего не пригорает и никакого масло не течет.

Гость

Пробовала все, не помогает. Сковорода нормальная. Хотя да, еезаменю. Масло добавляют не в тесто, а мужу сковороду

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я добавляю прямо в тесто 1ложку оливкового масла, не пригорают.

Гость

жарьте на антипригарной сковороде

Гость

Попробуйте смазывать не маслом, а кусочком сала. Правда, смазывать придется практически перед каждой оладушкой

Гость

а вы в тесто кладете масло? надо хоть чйн ложку положить рстительного
и еще жарить на антипригарной сковороде, там вообще без мсл можно

ветка

масло подсолнечное пару ложек в тесто) на сковородке для блиннов не жарю кроме их ничего) перый блин мажу сковородку иа потом нет)

Рина
Дубкова

Сообщение было удалено

100%

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Не сразу поняла, зачем" мужу сковороду" )))))))) Может у тебя тесто неправильное? Я один раз развела много, а положила всего два яйца, так они у меня тоже стали пригорать, я яйцо добавила и все ОК пошло. И да, растительное масло в тесто обязательно добавляй, одной ст.ложки достаточно.

Гость

Вообще никакого масла сроду не добавляла в тесто, что блины, что оладьи. Разница вообще-то в них только в количестве муки в тесте, на оладьи побольше и все. А вот кисточкой силиконовой смазываю вообще чуть-чуть сковородку, ни в коем случае туда не лить масло. На блюдце масло, кисточку туда и еще пусть стечет это масло, там совсем немного должно быть его.
Терпеть не могу сковородки блинницы, фигня какая-то, на обычной всегда блины и оладьи вкуснее получаются

Гость

Пригорает чрезмерно сладкое тесто на большом огне. Минимума масла можно достичь распылителем специальным или кисточкой. На худой конец корочкой хлеба смазывается сковорода. У меня тефлоновая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда кисточек не было, я половинкой картошки смазывала сковородку, разрезала пополам и насаживала на вилку сырую картофелину))

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Можно и так, не обязательно бежать за кисточкой.

гость

А после приготовления положить их на бумажное полотенце не судьба?
Какие ещё не такие сковородки?
Я на любой пожарю.:))

Гость

нужна антипригарная сковородка, хорошо ее нагреть и смазывать ее кисточкой с маслом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: