В воскресенье приготовила рис с овощами и морепродуктами, отварила макароны, картошку пожарила с сыром, сделала 2 салата. Сегодня уже ничего нет! В этом месяце уже потратили на еду 2500, а жить еще целый месяц! Отказались от покупки алкоголя. Мясо практически не покупаем. Полуфабрикаты крайне редко. В основном я готовлю. Не знаю уже, как экономить на еде, но при этом есть полезную пищу??? Овощи, фрукты для меня обязательны. Бывает я встаю, есть хочу, а дома ничего нет! Все кастрюли грязные! Муж берет еду на работу. До ЗП еще жить и жить, а денег практически не осталось. На еду уходит в месяц порядка 30 000. Сейчас уходим в минус каждый месяц.
Мяса мужу побольше, а не овощи с морепродуктами.
может у мужа салитер все сжирает, поэтому он и не может насытиться?
Обалдеть. В мес. 30.000т?! И не покупаете мясо? А что вы покупаете тогда? Крупу, молоко и бананы на эту сумму? Или живёте на крайнем севере, где все продукты как самолёт стоят?
Дело в том, что без мяса постоянно хочется есть, особенно в холода.
Сегодня вторник, это с воскресенья жаренная картошка, макароны и салаты где-то стоят?
Знаете, а я своего больше мясом кормлю - бужениной домашней, курицей из аэрогриля, уткой иногда. Мясо тяжелей , требуется не так много. А моя бабушка, в целях экономии пирожки пекла с рисом и яйцом, луком, капустой, мясом. Тоже очень сытно.
Лечите мужа от глистов
а муж не работает что ли, целыми днями только ест ?
готовьте один салат на ужин, но сытный (мясной)+ мясо/рыба с гарниром+ выпечка с чаем или кофе, то что на ужин едите, то и на обед давайте
Сообщение было удалено
Живу в Европе. Продукты довольно дорогие. Но сама не понимаю, почему у нас так много денег уходит на еду(
Сообщение было удалено
Если мясо будем покупать, то вообще денег не хватит.
Сообщение было удалено
Заведите тетрадь и записывайте туда все покупки. В конце мес. поймёте что вы такого набираете на эту сумму.
А совет могу дать один - мясное+гарнир.
Сообщение было удалено
А мясо разве дороже морепродуктов? В Европе килограмм мяса где-то 4 Евро стоит. Килограмм морепродуктов стоит меньше?
Если надо экономить - то морепродукты - это не ваше, они дорогие. Сыр тоже поменьше покупайте, в готовку не расходуйте (да и соли в нем - ужас, совсем не полезно). Посмотрите рецепты в старых поваренных книгах, там без модных морепродуктовых изысков, простые и недорогие блюда с мясом(!) описаны, на них и ориентируйтесь. Еще: забудьте про полуфабрикаты, делайте все сами. У меня максимум где-то 10 на двоих уходит, и то иногда остается.
Супы,борщи и прочие первые блюда тоже очень экономно
30 штук ну вы на унитаз работаете
Сообщение было удалено
кстати, да - супы сытно и не дорого. Только обязательно на бульоне, а не на воде.
В воскресенье приготовила рис с овощами и морепродуктами, отварила макароны, картошку пожарила с сыром, сделала 2 салата. Сегодня уже ничего нет!
а зачем вы все это в воскресенье натворили то?
чо прям в понедельник 2 салата и рис и картошку и макароны
и все слупил
он у вас на заводе работает
сталепрокатном
в горячем цехе, что может за сутки стока стрескать
Сообщение было удалено
ну дак уже двое суток прошло, 2 раза "завтрак-обед-ужин", всё очень даже реально съесть здоровому мужчине, если всё было без мяса
готовьте супы мясные, уху, типа плова только с курицей, вообще курица очень экономно по деньгам. пеките пироги не дорого и сытно и на долго хватит
Купила 2 курицы,из грудинок сделала тефтели ,протушила в томате,к ним наварила гречки.Нам на троих хватит 3 дня ужинать.Из хребтов - суп картофельный с рисом. Тоже дня 3-4 на обед хватит. Тефтели закончатся- пожарю окорочка и крылья от тех куриц, сварю макароны,хватит дня на 4 ужинать,на обед на теже 4 дня сварю гороховый суп из банки тушенки. На завтрак перед работой- чай, печенье ,или выпечка. Итого : 2 курицы- 400 руб,гречка-70 руб,макароны-50 руб,горох -20 руб,тушенка-80 руб,томат-40 руб,рис не считаем на суп пара столовых ложек,печенье -200 руб,чай,сахар- 150 руб. Вот такая сумма на питание на троих на неделю. Ну еще молоко- кефир- яблоки на неделю рублей 300.
Следующие пара недель- свинина, рыба обходятся дороже рублей на 300 в неделю.
Каши варите, сложные углеводы долго перевариваются. Ячмень - супер злак ))))
Обязательно готовлю дежурное блюдо-суп, чередую щи, борщ, просто бульон, а так готовлю часто грудку, курицу, котлеты, плов, гречку, макароны с фаршем, ну и картошка конечно.Своя квашенная капуста и соленья, из фруктов яблоки, бананы всегда. В месяц на еду уходит тысяч 15, из них 3 на мясо.Часто пеку. У меня муж и двое взрослых сыновей. Живем не в центре, мясо у нас 250-300 рублей. Потом зачем сразу готовить на несколько дней, полуфабрикаты да, но жаренная картошка после разогрева уже невкусная.
Вот за это ненавижу мужиков. Бесконечная закупка жрачки, приготовление жрачки, подача жрачки, уборка после жрачки, и так до бесконечности. И что в итоге? Муж снова хочеть жрать
Сообщение было удалено
вот точно. нам-то много ли надо?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000/-спать и ахаться-вот Их философия-я из/за этого и розошлась 2г назад/ЗА/*****-сама ем как птица-главное-мне говорил ты 48 кг-тебе НЕЛЬЗЯ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!--и беременность тоже не нужна-испортишься-а мне тебя друзьям надо показывать-а жирная будешь-мне нечем будет кичиться-бушь обычной бабой-я чуть анорек-ой не стала от его "пожеланий"... (((
К 25→ЗА//Е//Б.АЛО!!!
А сам жрал и в качалку ходил по4р в нед
Подозреваю-у многих щас глисты/-или желудки по ведру-
Сообщение было удалено
ну это вообще козёл закомплексованный! как угораздило выйти за такого!
Сообщение было удалено
ну сначала норм был-Скорп по гороскопу/-я говорит ЭСТЕТ/-ТЫ должна СООТВЕТСТВ-ТЬ!!
У меня подруга тоже часто жалуется, что не знает как мужа накормить, однажды пригласила заглянуть к ней вечерком и вот, что я увидела. В духовке жарится целый противень окорочков, на столе целый таз салата опять же с мясом и она мне говорит сейчас я мужа покормлю и нам что-нибудь приготовлю, оказывается это все сжирает он один, т.к. Витенька ходит в спортзал, качается и ему нужно питаться белками, наращивать мышечную массу, на минуточку Витенька в данный момент времени не работает т.к.уже который месяц нет хороших предложений по работе, достойных его интеллекта. Этот кабан все сожрал, высморкался в кухонное полотенце, и упал на боковую перед телевизором, я была в шоке, таких конечно сложно прокормить
Сообщение было удалено
Дожили уже одного единственного мужа прокормить не могут.
Вон на западе тетки по два три мужика прокармливают, а у нас лентяйки какие-то.
Работать надо как следует, чтоб было на что мужа кормить.
_
гость 31-это правда или шутка?!
Сообщение было удалено
А руки об шторы вытер?
Сообщение было удалено
и скока там было этих куриных ног примерно? штук 10? как стока можно уместить
Сообщение было удалено
главное " ТЫ ДОЛЖНА", а он что тебе должен? ну есть же козлы..
Сообщение было удалено
ну вот типа моего бывшего Скорпа Романа
Сообщение было удалено
Да ты уже всех ***** своими продуктами,а как же знаменитые щи из мезкой капустки? Представляю как перлит муж после твоей кухни
Сообщение было удалено
неееет, такого не надо..лучше вибратор!
На три дня не так уж и много.
Сообщение было удалено
Да, Х//ЕТА,-МЕЛКИЙ ПРЕДПРИН-ЛЬ//-поэтому и разошлась с боровом/а уж эта харковщина-это б/ля я умираю на.х
Сообщение было удалено
Спасибо, рассмешили
Интересно в какой стране живет автор. Мы живем а Германии, я всегда примерно считаю сколько денег тратим денег на продукты, получается примерно от 200 до 250 евро на двоих, считаю это нормально, практически ни в чем себе не отказываем, покупаем мясо, молочное, много овощей, фруктов, рыбу часто, а хорошая рыба дороже мяса стоит
Я не знаю, как с этим обстоят дела в Европе, но можно, вероятно, найти магазины или рынки, где цены приемлемые.
Например, мы ездим на выходных на большой фермерский рынок. Цены там просто смешные - за $5 две корзинки овощей или фруктов. Вот за $20 я покупаю 8 корзинок: помидоры, огурцы, перцы, картошку, яблоки, мандарины, бананы, виноград. Это к примеру. Летом цены просто бросовые - за копейки продаются ананасы, манго, арбузы, дыни, клубника. Рядом с нами два продуктовых супермаркета - один попроще и подемократичней, второй гламурней и с претензией))) Я могу только представить, во что бы мне обошлась покупка всех этих овощей и фруктов в любом из этих магазинов.
С мясом, с рыбой - то же самое... Я недавно покупала свежую скумбрию в рыбном магазине на нашей улице. Заплатила $27. Потом на выходных увидела такую же скумбрию в азиатском магазине, и за то же количество заплатила уже $7. Скумбрия одна и та же - из Бостона, а цены вот такие разные только потому, что район у нас считается приличным и богатым. Но если бы я покупала продукты по ценам близлежащих магазинов, то тоже не разгулялась бы...
Еще у нас есть оптовые магазины - там покупаешь в большом количестве, но по низким ценам.
Если вы живете в большом городе, то у вас должны быть такие варианты.
Мой тоже любит вкусно поесть, но я готовлю через день,причем мясо стараюсь делать раз -два в неделю,остальное или рыба,или вегетарианские блюда. Автор, переходите на легкие и сытные блюда,типа овощных запеканок,когда есть сезонные овощи,готовьте больше из них,например, из тыквы получается прекрасный суп.
Пысы, вдвоем мы тратим на продукты около 250 евро.
Сообщение было удалено
/-Именно! -если ещё и выйду замуж-только за малоеда и занимающ-ся йогой или цигун-они реально едят мало-а энергии хоть отбавляй-и хорошо пахнут и не харкают -слизи не бывает-едят мало-шлаков нет
вот когда пишете разводки, то пусть это хоть немного походит на правду:) ну хоть как-то...
Сообщение было удалено
Я тоже в Европе. На троих уходит около 400 евро в месяц, причём всё покупаем. Мясо каждый день, рыбу, молоко, фрукты-овощи. не экономим. Правда я ракссчитываю так что мы всё съедаем, выкидывать ничего не приходится. как на большее можно наесть, не представляю.
Сообщение было удалено
аба-ну вы тоже жрёте много-/б/ля куда корзинами то??//-нажретесь пестицидов-щас натур. Оч мало
Как хорошо что у меня любимый не ***** ,и ест очень красиво и культурно! Я делаю часто стейки из курицы-свинины -красной рыбки +обязательно салатики овощные,супсики с курицы,расольник, красный зелёный борщик с помпушками ( булочки с чесноком) часто делаю вертуты -пирожки ,ещё часто едим грибы разные ,в супах ,в горшочках ну и.д овощи и фрукты каждый день ну и кашка и яйца на утро
Сообщение было удалено
Судя по всему,он должен выглядеть как "Великий нехочуха" :))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Возможно тетрадь поможет проанализировать траты.