Набрала в гугле - новогодний стол фото....Полная жесть. Скажите пожалуйста для чего делать столько салатов? На всех фото как минимум 5...
Делаю всегда 1 основной и чуть чуть оливье. (на …
Сообщение было удалено
Первый раз вижу Оливье без моркови и яиц.
Впрочем как и шубу без лука.:(
Сообщение было удалено
А я, молодая, такая как вы была. пока не поняла, что к нам приходят исключительно пожрать на халяву. Прозрение было печальным, ОДИН раз из-за болезни, угощение не приготовила, сразу получила ярлык плохой хозяйки и жуткие обиды.
А вообще ,автор ,надо не в гугле салаты искать, а на сайтах у хороших поваров
Или на мастер классы ходить, если можете себе позволить.
Повышать надо кулинарную культуру:)))
А то хотите продвинутой казаться, а на деле ничего и не знаете.
Сообщение было удалено
Зовите в дом приличных людей.
Сообщение было удалено
А вашего совета кто-то спрашивал?:)
Вообще-то это родня была, моя и мужа:) Сами приходили. Кстати, Гость, которой я отвечала тоже про родню писала. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
про оливье - правы, она не умеет готовить совершенно. а вот шубу без лука в 91% магазинов продают, это не редкость.
Сообщение было удалено
ГОРЯЧЕЕ после 12ти? Да вы в своем уме вообще?) вы что творите то??!!!
Сообщение было удалено
Если у вас проблемы с лишним весом и ЖКТ, это не значит что они у всех.
Сообщение было удалено
Это же вуман, тут никто не разговаривает конкретно с кем то, а все и со всеми.
Если у ваших гостей априори мысли только пожрать, зачем звать таких в дом?
Даже если они родственники.
Сообщение было удалено
А вообще некоторые достали уже со своим зож, то ли вы все больные насквозь, то ли уже с головой проблемы.
Кусок говядины они после 12. Съесть не могут. Боитесь летального исхода?:))))
Сообщение было удалено
запеченная куриная грудка, ананас, перец болгарский разных цветов, сыр белый любой, помидор, сухарики, листья салата крошатся.--сорри жесть.....
Сообщение было удалено
Кстати ,Мы сейчас всегда начинаем с горячего а потом закуски..
Сообщение было удалено
да понятно все. а что ,кроме малатов жратвы не бывает другой?:D
Такая вот русская традиция! Не нравится, отмечайте по-европейски: закуска, основное блюдо, десерт. Все таскайте по-очереди на стол.
Сообщение было удалено
Оливковую едите?:)
Сообщение было удалено
Автор, вы мне ответите, или нет, потому что вы намеков, видимо, не понимаете.
Вы на ***** создали эту тему?
Лавры на НГ хотели сорвать по кол- вы комментов?:)))
Вас реально не интересуют ни салаты, ни какие либо готовки.
Видимо, занятий интересней в вашей жизни нет, как создавать темы на форуме.
Пичалька.
Маску из них делать
Сообщение было удалено
Позитивный пост) И дом, и родни много, и пес большой)
Сообщение было удалено
ты тролль не внимательный .я просила чтоб кто нибудь написал рецепты соусов к салатам но штоб без майонеза
Сообщение было удалено
Кто тут тролль, это ещё спорный вопрос.
Каждая нормальная хозяйка понимает, что универсальных топпингов очень мало.
Они к ОПРЕДЕЛЕННЫМ салатам.
Как вам по советуют соус БЕЗ салата???
Ну нельзя быть такой бестолковой, автор:)))
Сообщение было удалено
Так вам ее видно подают, а мы сами делаем очень вкусные салаты с майонезом. )))))
Те, у кого мама умела делать вкусные салаты, кто сам умеет их готовить, всегда их любят. Салат это, кроме всего прочего, простор для фантазии, подобрать сочетание продуктов не просто, нужно и умения и вкус иметь.
Сообщение было удалено
Я этот перечень блюд уже в третьей или четвертой теме вижу)))
Сообщение было удалено
Плоские какие-то у вас салаты. В плане набора продуктов. В салаты еще можно мясо и рыбу добавлять, грибы и креветки, овощи, фрукты, сыры, орехи. А так, да, у меня тоже 2 салата, один с майонезом, другой без, и этого предостаточно.
Сообщение было удалено
Так это, как я понимаю. не у автора салаты, это в рецептах в инете одни и те же ингредиенты.
Сообщение было удалено
Бррр, салаты перестоявшие в холодильнике это жуткая вещь.
Сообщение было удалено
Мне вообще не понятно почему новый год - это праздник жратвы. Это какой-то пережиток совка, когда нельзя было ничего достать и вот самое лучшее выкладывалось на стол в такой знаменательный день в промышленных количествах. Но сейчас-то большинство людей неплохо питается в течение всего года, неужели не наелись? Имхо оптимальный набор на НГ - торт, чай, фрукты, шампанское и все. Люди собираются на праздники не пожрать, а пообщаться, повеселиться.
с18.00 до курантов 6часов
это оптимальный набор зайти к подружке поболтать,а НГ без соблюдения традиций,это уже какой-то другой праздник,
Я мужу на прошлый новый год говорю: можете не будем оливье и селедку делать?
Он оскорбился до глубины души и сказал, что пусть на всяких го*внофорумах и жрут что хотят, а он на НГ будет есть оливье и селедку под шубой!! ;)
Сообщение было удалено
Любой праздник; это праздник жратвы! Сидите лист капустный жуйте. На день благодарения тоже индейка с вкусностями. У мусульман баранина на праздники и куча еды!!! Сама ты из совка, торт шампанское и фрукты ахаха
Сообщение было удалено
У нас святое курица и пюре. Хочет как в детстве) ну я и не противлюсь. Готовить легко)
а мне нравится если в оливье один горошек колбаса и яйцо. считаю вот это настоящий для меня вкус оливье. попробуйте очень вкусно. а с картохой и морковкой да еще луком не делала. как то пробовала с этими ингредеентами. один совсем не понравился а вот с картошкой помоему был и огурец точно не скажу то понравился. хотя согласна что без оливье рука не поднимается провести нг. всеравно делаю )
Сообщение было удалено
Можно и в харчо грибов наложить, только это будет не харчо:))
Я мужу на прошлый новый год говорю: можете не будем оливье и селедку делать? Он оскорбился до глубины души и сказал, что пусть на всяких го*внофорумах и жрут что хотят, а он на НГ будет есть оливье и селедку под шубой!! ;)
да порой сделаешь какой нить салат из инете буэ. я помню с ананасом там еще сыр был и что то еще бюлин жесть не очень. хотя многим нравится. вообщем как то страшно делать салат не зная его вкуса изначально. а мне понравился салат пикантный. там в равных пропорциях. говядина отварная помидор без шкурки огурец свежие яйцо сыр и еще что то не помню то ли пикинская капуста то ли лук или грибы картофель отварной не помню(. но очень вкусный не жирный в меру сухой. если вы найдете точные проорции этого салатика точно не пожалеете что сделали на нг.
Сообщение было удалено
интересно какой вкус настоящего оливье там наверно хуже нашего русского) наш по любому вкусней) а в оригинале состав мне совсем не понравился
Если не ошибаюсь, там в оригинале присутствовало мясо краба, рябчики, икра и куча ещё всякого
Я салаты не режу, мне лень их резать. да и не люблю я рыбу - все эти селедки под шубой, фи. Я лучше горячего наверну и сама испеку какую-нибудь вкусную выпечку, например, рулет творожный или что-то типа того. Хороший изысканный чай, фрукты, шампанское.
Не люблю салаты в майонезе, фи.
Не ну вы чё девки?Какой же Новый год без шампанского,оливье и мандарин?Холодец в обязательном порядке с хреном.Заливное из судачка по требованию и желанию супруга и родственников.Какой русский не любит вкусно поесть?Да еще и в такой праздник который целый год ждешь.А остальное дело вкуса и фантазии.Я буду делать салат из гребешков,салат из мидий с икрой и яйцом,доча любит фруктовый салат,ей сделаю.Оливье положу в тарталетки вместо салатника.Автор и свеклу можно подать со вкусом и красиво раз уж вам оливье опротивело.Можно сделать конопе со шпротами или селедочкой.У нас они улетают на ура всегда.Грибная икра на жареных гренках всегда улетает.Рыжики соленые ,огурчики ,помидорчики свои.Ну а с горячим я еще не определилась.Наверное свининку запеку с чесноком в рукаве с картофельным пюре.
Как же задолбили уже эти оливье, шубы, крабовые, селёдка под шубой, кальмаровый салат. Почему нужно каждый год копипастить одно и то же? Пошло, скучно, уныло. Неужели вообще нет фантазии? И зачем готовить жратвы на 50 человек, когда в семье 4? Каждый год одно и то же.
Потому что у нас, почему-то, принято начинать приготовления к НГ чуть ли не за месяц, очень много еды готовить и потреблять это все полночи, а потом еще два дня доедать. Я сама этого не понимаю, но не осуждаю: хотят люди есть, как не в себя, пусть едят.
Сами мы ничего из "классических" салатов тазиками и прочего готовить не будем, и уже шесть лет не готовим. Предпочитаем по минимуму - пару видов тарталеток, запечённое мясо с овощами, фрукты, немного сладостей, шампанское, виски для мужчин. Перекусываем, выпиваем, потом смотрим фильмы и/или идем гулять. В прошлом году вообще заранее заказали в хорошем ресторане роллы и суши на большую молодежную компанию, отметили хорошо, и потом долго гуляли по городу)))
Когда сам продукт свежий, вкусный его приятно есть. И это дорогое эстетическое удовольствие. А смешивать всё в кучу, сомнительная радость) Комбикорм для толпы)
Автор мелкая ещё просто. Молодая и зелёная. У нас всю ночь гости. Одни пришли, другие ушли. Родни полно. А я хозяйка в доме. И мне стыдно будет если стол будет пустой. Хоть у всех дома жратвы полно, закусить все одно надо. Но бывает и переборщу. Мда. Но у нас собака большая, сожрет если портится начнёт.
Сожри ховна своего сама
Автор мелкая ещё просто. Молодая и зелёная. У нас всю ночь гости. Одни пришли, другие ушли. Родни полно. А я хозяйка в доме. И мне стыдно будет если стол будет пустой. Хоть у всех дома жратвы полно, закусить все одно надо. Но бывает и переборщу. Мда. Но у нас собака большая, сожрет если портится начнёт.
Ты КУСОК ХОВНА !!!!!!!! Скармливай себе свой тухляк, а не собаке !!!! Жесть …… что за люди такие живут на планете 🤢🤢🤢🤢🤢
Да Вы про салаты-то в Инете почитайте, ну, хотя бы просто ради интереса... Я уж и не вспомню, когда оливье и всякое похожее готовила. Салаты совершенно не похожи на все то, что Вы так бодро описали:) Мы дома часто и ужинаем салатами - что муж, что дети просят прямо сделать им какой-нибудь вкусненький салатик. Майонез редко куда-то добавляем, только по рецепту. По-моему, 1-2 салата с майонезом. Все остальные - совсем другие заправки. Легкие, вкусные... Правда - Вы не обижайтесь, но кулинария слегка ушла вперед:))) с развитием Интернета:)))
Посоветуйте какие-нибудь салаты- новые,вкусные! А то я по рецепту из интернета сделала пару салатов- нам совсем не понравилось..
Я не привык получать много подарков на Новый год, и считаю, что не меньшей бомбой для желудка является алкоголь, а также такая тяжёлая пища, как мясо. Лучше делать на Новый год только оливье, а на рождество кутью и всё. Да и оливье заправлять не майонезом, а подсолнечным маслом вперемешку с соевым соусом