Гость
Статьи
Зачем на Новый год …

Зачем на Новый год делать столько салатов?

Набрала в гугле - новогодний стол фото....Полная жесть. Скажите пожалуйста для чего делать столько салатов? На всех фото как минимум 5...
Делаю всегда 1 основной и чуть чуть оливье. (на …

автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
фрейя
#51
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз вижу Оливье без моркови и яиц.
Впрочем как и шубу без лука.:(

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

А я, молодая, такая как вы была. пока не поняла, что к нам приходят исключительно пожрать на халяву. Прозрение было печальным, ОДИН раз из-за болезни, угощение не приготовила, сразу получила ярлык плохой хозяйки и жуткие обиды.

фрейя
#53

А вообще ,автор ,надо не в гугле салаты искать, а на сайтах у хороших поваров
Или на мастер классы ходить, если можете себе позволить.
Повышать надо кулинарную культуру:)))
А то хотите продвинутой казаться, а на деле ничего и не знаете.

фрейя
#54
Гость

Сообщение было удалено

Зовите в дом приличных людей.

Гость
#55
фрейя

Сообщение было удалено

А вашего совета кто-то спрашивал?:)
Вообще-то это родня была, моя и мужа:) Сами приходили. Кстати, Гость, которой я отвечала тоже про родню писала. Читайте внимательнее.

Гость
#57
фрейя

Сообщение было удалено

про оливье - правы, она не умеет готовить совершенно. а вот шубу без лука в 91% магазинов продают, это не редкость.

Гость
#58
фрейя

Сообщение было удалено

ГОРЯЧЕЕ после 12ти? Да вы в своем уме вообще?) вы что творите то??!!!

фрейя
#59
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас проблемы с лишним весом и ЖКТ, это не значит что они у всех.

фрейя
#60
Гость

Сообщение было удалено

Это же вуман, тут никто не разговаривает конкретно с кем то, а все и со всеми.
Если у ваших гостей априори мысли только пожрать, зачем звать таких в дом?
Даже если они родственники.

фрейя
#61
Гость

Сообщение было удалено

А вообще некоторые достали уже со своим зож, то ли вы все больные насквозь, то ли уже с головой проблемы.
Кусок говядины они после 12. Съесть не могут. Боитесь летального исхода?:))))

Автор
#62
Гость

Сообщение было удалено

запеченная куриная грудка, ананас, перец болгарский разных цветов, сыр белый любой, помидор, сухарики, листья салата крошатся.--сорри жесть.....

Автор
#63
Малуша

Сообщение было удалено

Кстати ,Мы сейчас всегда начинаем с горячего а потом закуски..

Автор
#64
Гость

Сообщение было удалено

да понятно все. а что ,кроме малатов жратвы не бывает другой?:D

Гость
#65

Такая вот русская традиция! Не нравится, отмечайте по-европейски: закуска, основное блюдо, десерт. Все таскайте по-очереди на стол.

фрейя
#67
Оригинальная

Сообщение было удалено

Оливковую едите?:)

фрейя
#68
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы мне ответите, или нет, потому что вы намеков, видимо, не понимаете.
Вы на ***** создали эту тему?
Лавры на НГ хотели сорвать по кол- вы комментов?:)))
Вас реально не интересуют ни салаты, ни какие либо готовки.
Видимо, занятий интересней в вашей жизни нет, как создавать темы на форуме.
Пичалька.

Гость
#69

Маску из них делать

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Позитивный пост) И дом, и родни много, и пес большой)

автор
#71
фрейя

Сообщение было удалено

ты тролль не внимательный .я просила чтоб кто нибудь написал рецепты соусов к салатам но штоб без майонеза

фрейя
#72
автор

Сообщение было удалено

Кто тут тролль, это ещё спорный вопрос.
Каждая нормальная хозяйка понимает, что универсальных топпингов очень мало.
Они к ОПРЕДЕЛЕННЫМ салатам.
Как вам по советуют соус БЕЗ салата???
Ну нельзя быть такой бестолковой, автор:)))

Гость
#73
Оригинальная

Сообщение было удалено

Так вам ее видно подают, а мы сами делаем очень вкусные салаты с майонезом. )))))

Гость
#74

Те, у кого мама умела делать вкусные салаты, кто сам умеет их готовить, всегда их любят. Салат это, кроме всего прочего, простор для фантазии, подобрать сочетание продуктов не просто, нужно и умения и вкус иметь.

IngrettA
#76
Гость

Сообщение было удалено

Я этот перечень блюд уже в третьей или четвертой теме вижу)))

IngrettA
#77
автор

Сообщение было удалено

Плоские какие-то у вас салаты. В плане набора продуктов. В салаты еще можно мясо и рыбу добавлять, грибы и креветки, овощи, фрукты, сыры, орехи. А так, да, у меня тоже 2 салата, один с майонезом, другой без, и этого предостаточно.

Гость
#78
IngrettA

Сообщение было удалено

Так это, как я понимаю. не у автора салаты, это в рецептах в инете одни и те же ингредиенты.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Бррр, салаты перестоявшие в холодильнике это жуткая вещь.

гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне вообще не понятно почему новый год - это праздник жратвы. Это какой-то пережиток совка, когда нельзя было ничего достать и вот самое лучшее выкладывалось на стол в такой знаменательный день в промышленных количествах. Но сейчас-то большинство людей неплохо питается в течение всего года, неужели не наелись? Имхо оптимальный набор на НГ - торт, чай, фрукты, шампанское и все. Люди собираются на праздники не пожрать, а пообщаться, повеселиться.

с18.00 до курантов 6часов
это оптимальный набор зайти к подружке поболтать,а НГ без соблюдения традиций,это уже какой-то другой праздник,

#81

Я мужу на прошлый новый год говорю: можете не будем оливье и селедку делать?

Он оскорбился до глубины души и сказал, что пусть на всяких го*внофорумах и жрут что хотят, а он на НГ будет есть оливье и селедку под шубой!! ;)

Автор здесь я
#82
Гость

Сообщение было удалено

Любой праздник; это праздник жратвы! Сидите лист капустный жуйте. На день благодарения тоже индейка с вкусностями. У мусульман баранина на праздники и куча еды!!! Сама ты из совка, торт шампанское и фрукты ахаха

Автор здесь я
#83
Baileys the Original

Сообщение было удалено

У нас святое курица и пюре. Хочет как в детстве) ну я и не противлюсь. Готовить легко)

Гость
#84

а мне нравится если в оливье один горошек колбаса и яйцо. считаю вот это настоящий для меня вкус оливье. попробуйте очень вкусно. а с картохой и морковкой да еще луком не делала. как то пробовала с этими ингредеентами. один совсем не понравился а вот с картошкой помоему был и огурец точно не скажу то понравился. хотя согласна что без оливье рука не поднимается провести нг. всеравно делаю )

фрейя
#85
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в харчо грибов наложить, только это будет не харчо:))

Гость
#86

Я мужу на прошлый новый год говорю: можете не будем оливье и селедку делать? Он оскорбился до глубины души и сказал, что пусть на всяких го*внофорумах и жрут что хотят, а он на НГ будет есть оливье и селедку под шубой!! ;)
да порой сделаешь какой нить салат из инете буэ. я помню с ананасом там еще сыр был и что то еще бюлин жесть не очень. хотя многим нравится. вообщем как то страшно делать салат не зная его вкуса изначально. а мне понравился салат пикантный. там в равных пропорциях. говядина отварная помидор без шкурки огурец свежие яйцо сыр и еще что то не помню то ли пикинская капуста то ли лук или грибы картофель отварной не помню(. но очень вкусный не жирный в меру сухой. если вы найдете точные проорции этого салатика точно не пожалеете что сделали на нг.

Гость
#87
фрейя

Сообщение было удалено

интересно какой вкус настоящего оливье там наверно хуже нашего русского) наш по любому вкусней) а в оригинале состав мне совсем не понравился

Гость
#88

Если не ошибаюсь, там в оригинале присутствовало мясо краба, рябчики, икра и куча ещё всякого

Гость
#89

Я салаты не режу, мне лень их резать. да и не люблю я рыбу - все эти селедки под шубой, фи. Я лучше горячего наверну и сама испеку какую-нибудь вкусную выпечку, например, рулет творожный или что-то типа того. Хороший изысканный чай, фрукты, шампанское.

Не люблю салаты в майонезе, фи.

мадам Брошкина
#90

Не ну вы чё девки?Какой же Новый год без шампанского,оливье и мандарин?Холодец в обязательном порядке с хреном.Заливное из судачка по требованию и желанию супруга и родственников.Какой русский не любит вкусно поесть?Да еще и в такой праздник который целый год ждешь.А остальное дело вкуса и фантазии.Я буду делать салат из гребешков,салат из мидий с икрой и яйцом,доча любит фруктовый салат,ей сделаю.Оливье положу в тарталетки вместо салатника.Автор и свеклу можно подать со вкусом и красиво раз уж вам оливье опротивело.Можно сделать конопе со шпротами или селедочкой.У нас они улетают на ура всегда.Грибная икра на жареных гренках всегда улетает.Рыжики соленые ,огурчики ,помидорчики свои.Ну а с горячим я еще не определилась.Наверное свининку запеку с чесноком в рукаве с картофельным пюре.

Ммм
#91

Как же задолбили уже эти оливье, шубы, крабовые, селёдка под шубой, кальмаровый салат. Почему нужно каждый год копипастить одно и то же? Пошло, скучно, уныло. Неужели вообще нет фантазии? И зачем готовить жратвы на 50 человек, когда в семье 4? Каждый год одно и то же.

Гость
#89

Потому что у нас, почему-то, принято начинать приготовления к НГ чуть ли не за месяц, очень много еды готовить и потреблять это все полночи, а потом еще два дня доедать. Я сама этого не понимаю, но не осуждаю: хотят люди есть, как не в себя, пусть едят.
Сами мы ничего из "классических" салатов тазиками и прочего готовить не будем, и уже шесть лет не готовим. Предпочитаем по минимуму - пару видов тарталеток, запечённое мясо с овощами, фрукты, немного сладостей, шампанское, виски для мужчин. Перекусываем, выпиваем, потом смотрим фильмы и/или идем гулять. В прошлом году вообще заранее заказали в хорошем ресторане роллы и суши на большую молодежную компанию, отметили хорошо, и потом долго гуляли по городу)))

Гость
#93
Гость

Бррр, салаты перестоявшие в холодильнике это жуткая вещь.

Согласна, просто месиво.
У нас никто в таком количестве уже не готовит давно. Салаты на 1-ое не остаются, только горячее. Хочешь салат - можно легко новый свежий нарезать из овощей и соус к нему сделать.

Гость
#94

Когда сам продукт свежий, вкусный его приятно есть. И это дорогое эстетическое удовольствие. А смешивать всё в кучу, сомнительная радость) Комбикорм для толпы)

Гость
#95
Гость

Автор мелкая ещё просто. Молодая и зелёная. У нас всю ночь гости. Одни пришли, другие ушли. Родни полно. А я хозяйка в доме. И мне стыдно будет если стол будет пустой. Хоть у всех дома жратвы полно, закусить все одно надо. Но бывает и переборщу. Мда. Но у нас собака большая, сожрет если портится начнёт.

Сожри ховна своего сама

Гость
#96
Гость

Автор мелкая ещё просто. Молодая и зелёная. У нас всю ночь гости. Одни пришли, другие ушли. Родни полно. А я хозяйка в доме. И мне стыдно будет если стол будет пустой. Хоть у всех дома жратвы полно, закусить все одно надо. Но бывает и переборщу. Мда. Но у нас собака большая, сожрет если портится начнёт.

Ты КУСОК ХОВНА !!!!!!!! Скармливай себе свой тухляк, а не собаке !!!! Жесть …… что за люди такие живут на планете 🤢🤢🤢🤢🤢

Гость
#98
Гость

Да Вы про салаты-то в Инете почитайте, ну, хотя бы просто ради интереса... Я уж и не вспомню, когда оливье и всякое похожее готовила. Салаты совершенно не похожи на все то, что Вы так бодро описали:) Мы дома часто и ужинаем салатами - что муж, что дети просят прямо сделать им какой-нибудь вкусненький салатик. Майонез редко куда-то добавляем, только по рецепту. По-моему, 1-2 салата с майонезом. Все остальные - совсем другие заправки. Легкие, вкусные... Правда - Вы не обижайтесь, но кулинария слегка ушла вперед:))) с развитием Интернета:)))

Посоветуйте какие-нибудь салаты- новые,вкусные! А то я по рецепту из интернета сделала пару салатов- нам совсем не понравилось..

Иван
#99

Я не привык получать много подарков на Новый год, и считаю, что не меньшей бомбой для желудка является алкоголь, а также такая тяжёлая пища, как мясо. Лучше делать на Новый год только оливье, а на рождество кутью и всё. Да и оливье заправлять не майонезом, а подсолнечным маслом вперемешку с соевым соусом