Набрала в гугле - новогодний стол фото....Полная жесть. Скажите пожалуйста для чего делать столько салатов? На всех фото как минимум 5...
Делаю всегда 1 основной и чуть чуть оливье. (на след.день шуба.)все...Остольное основное блюдо и закуски(сыры, морепродукты). У меня не укладывается в голове 5 салатов в которых набор продуктов повторяется + добавляется ананасы, кукуруза...Это же бомба просто для желудка...Или я чего не понимаю?
вы что гостей голодом морите? 2 салата на стол. Да их за 5 минут сметут. А курочка?а картошка?
буэээ
а маянезик?
всё правильно автор
у нас жрут как не в себя обычно
поэтому разлюбила к маме ходить, всё норовит меня покормить
Сообщение было удалено
1. Не делайте.
2. Не лезьте в чужие тарелки.
...
PROFIT
А какая желудку разница - 1 вредный салат или 5 вредных салатов?
Объем все равно примерно одинаковый съедите.
а я тоже не понимаю. приготовлю оливье и крабовый себе.а гостей у меня нет
если людей много за столом, не одна семья в 3 человека, то много салатов - просто для разнообразия, кто-то одно любит, кто-то другое, в совокупности быстро съедят все. Тем более люди в основном на праздниках и застольях, особенно новогоднем, пьют алкоголь - поэтому закуски более популярны, они на столе все время, а горячее - временный гвоздь программы )) Я вообще застолья не устраиваю сама, не люблю эту затею, но если иногда кто-то пригласит - я предпочту, чтобы салатов было много ,а не один оливье в тазике, так как можно хоть выбрать подходящий и наиболее удавшийся. Ну и не обязательно все похожие месить, есть много разных салатов и заправок, легких и не очень
Новогодняя ночь длинная, скучно только один салат есть. Интереснее разные вкусовые ощущения испытывать. А в новогоднюю ночь можно себе позволить объесться вкусняшками не всегда полезными. Теми, по которым много дней скучаешь и предвкушаешь, как в новый год ты их слопаешь.
Сообщение было удалено
Каждый год одно и тоже... Опяяяяяять оливье!!!! От шубы я скоро покроюсь инеем...
Сообщение было удалено
🎂🍧🍨🍱🍣🍜🍮🍩🍝🍹🍷🍴🍕🍛🍤🍖🍗🍸
гостей кормить надо, как я понимаю...вообще это нелегко. у меня подруга - вегетарианка, друг сестры салаты вообще никакие не ест, сестра вечно на диете, а муж любит, чтоб стол ломился. в последнее время дома только рождество отмечаем, все остальные праздники - в ресторанах, пусть гости сами выбирают, что им есть, иначе всем всё равно не угодишь, а на кухне два дня проторчишь.
Сообщение было удалено
А что...ну давайте ещё на грибную торпеду п%од%ро%чим...зачем нарушать традиции?))
разводки строчим-с
Автор - а это же интересно, салатный стол... я вот как раз каждый год акцент делаю именно на салаты - причем готовлю каждый раз новые, необычные. Горячее делаю - но чисто символически, что-то такое, до чего может дело и не дойти - и на следующий день вполне сойдет, хоть к приготовлению, хоть к употреблению. Всем нравится. Вкусненькие интересненькие салатики и десерты - вот мое кредо на Новый год. Во-первых, их можно дегустировать в течение нескольких часов - в отличие от горячего, которое и нужно съесть горячим... во-вторых, все время есть возможность в течение вечера устраивать какой-нибудь сюрприз, чем-то удивить... Это же здорово?:)
Сообщение было удалено
Для того, что праздник семейный+ могут и гости с вами отмечать.
И всем есть ОДИН САЛАТ??О_О.
На разные вкусы рассчитано))) Я к примеру, не могу без Оливье на НГ, и ем только СВОЙ. Муж не может без Селедочки под шубой на НГ, мама обожает Мимозу (и именно с копченой горбушей а не консервой) ...
И так в каждой семье, автор.
У нас к примеру, традиционный стол:
Холодец с хреном,
Язык говяжий отварной (тоже с хреном идет))
Оливье
Мимоза
Сельдь под шубой
Бутерброды с икрой(черная, красная)
Крабовые Рафаэлки
Маслины
На горячее Гусик с яблоками
На десерт Торт (мой коронный), фрукты, конфеты.
Я вот другого не понимаю, автор. Когда люди садятся все это есть в 23.30!! За пол часа до боя курантов, нарубятся, нарубятся, а в 00.00 заливают это все шампанским!!! Вот где жесть для желудка О_О!!!
В нашей семье всегда было так: В 18.00 праздничный ужин, на столе все, что я перечислила (кроме десертов) Провожаем год, под рюмочку коньячку))
Потом идем смотреть Новогоднее ТВ передачи, фильмы. Общаемся с друзьями по СКАЙПу(поздравляем)
И под бой курантов уже ( через 3 часа) открываем шампанское, на столе уже десерт и шампанское.
Сообщение было удалено
А вам не скучно - каждый год одно и то же? Или это, наоборот, вроде традиция такая? Просто интересно - не обижайтесь, я как раз писала. что стараюсь разное готовить...
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая!)) Да, было это когда-то, что всё самое вкусное берегли на Новый год, наготавливали и того и того. Но теперь-то кто ж так делает! И зачем всю ночь есть?
В кафе то с друзьями встречаешься, сразу на столе 6 видов салатов, масса закусок и много видов горячего....А тут речь о торжественном столе и одном салате на всех. Вам самой не странно, автор?
Сообщение было удалено
У нас гости всегда каждый что-то к столу приносит, салатик, закуска, десерт...Разнообразие и никто не устал.
Сообщение было удалено
Я тоже после прочтения подумала- какая скукотища....))
Не смотрите в чужие тарелки. Селедка под шубой и оливье на Новый год это как новогодняя елка! Не трогайте святое)))))))) Если конечно вы шубу едите целый год,то конечно можно заскучать и сделать что-то новенькое.
Я имею ввиду салатов !!! У нас любят еще и майонезика побольше...Я делаю пару салатов и остольное все закуска, которая сочетается между собой, + горячее всегда утка!
Сообщение было удалено
Я понимаю, но почему бы не сделать акцент на закуски.... Зачем майонезные салаты.
Сообщение было удалено
я просто не могу себе представить 5 салатов. Набор у всех салатов примерно один и тот же набор- майонез, курица или колбаса или язык, какие то вареные овощи , плюс кукуруза и ананасы ))) бомба!!!! :D
Мне вообще не понятно почему новый год - это праздник жратвы. Это какой-то пережиток совка, когда нельзя было ничего достать и вот самое лучшее выкладывалось на стол в такой знаменательный день в промышленных количествах. Но сейчас-то большинство людей неплохо питается в течение всего года, неужели не наелись? Имхо оптимальный набор на НГ - торт, чай, фрукты, шампанское и все. Люди собираются на праздники не пожрать, а пообщаться, повеселиться.
Cын учится за границей. Прилетает 2 раза в год на каникулы. Все каникулы ест только оливье, селедку под шубой и борщ с котлетами. А нам привозит - сыр, вино, хамон, мясо ))) Улетая увозит с собой Российский сыр, бородинский хлеб и мармелад. Говорит , - это вкус детства.
Сообщение было удалено
Да Вы про салаты-то в Инете почитайте, ну, хотя бы просто ради интереса... Я уж и не вспомню, когда оливье и всякое похожее готовила. Салаты совершенно не похожи на все то, что Вы так бодро описали:) Мы дома часто и ужинаем салатами - что муж, что дети просят прямо сделать им какой-нибудь вкусненький салатик. Майонез редко куда-то добавляем, только по рецепту. По-моему, 1-2 салата с майонезом. Все остальные - совсем другие заправки. Легкие, вкусные... Правда - Вы не обижайтесь, но кулинария слегка ушла вперед:))) с развитием Интернета:)))
А вам не скучно - каждый год одно и то же? Или это, наоборот, вроде традиция такая? Просто интересно - не обижайтесь, я как раз писала. что стараюсь разное готовить...
Не скучно конечно. Это именно традиция.
Готовить обожаю, готовлю разнообразно и вкусно во все остальное время и на все остальные праздники.
Но на НГ, именно то, что все любят и заказывают.
Сообщение было удалено
Так у вас получается проблема не в салатах, а в единственном соусе к ним.
Полно же самых разных заправок, почему вы все делаете с одинаковой?
У нас на столе разные соусы, поэтому и вкус у всего разный. Странно, что в ваших салатах и набор продуктов одинаковый....
представляю, пришел гость а на столе салат со свеклой, которую он не ест. Занавес!
давайте поговорим о весне. тает снег, бегут ручьи. Что надеть на ноги, чтоб и ноги не промочить, и прилично выглядеть? куда спрятать пресловутую шубу на хранение? стоит ли подзагореть в сорярии. чтоб не отсвечивать белой кожей в мае??
Сообщение было удалено
Я понимаю:) У нас у мамы с бабушкой так было. А мои вот - дегустаторы:) Ну. и я люблю всякие кулинарные эксперименты. Но это же так редко случается - когда тебе "на растерзание" отдаются целые сутки, и все едят, да?:))) Грех упустить. Вот и развлекаюсь:) Сейчас вот как раз по рецептикам полезла...
запарили ес честно со своим ханжеством. Ну, не понимаете - не делайте, чего правда людям в тарелки лезть
Традиция у нас такая: наряжать елку, готовить тучу салатов, делать генеральную уборку и все это под "Иронию судьбы". Такие вот дебилоиды живут в самой странной и непонятной никому стране
Моя бабушка так делала, потом на маму смотрела, а сейчас это способ окунуться в ту атмосферу, кажется, все как раньше.
А салатами можно потом угощать друзей и родственников, которые на след день как правило подтягиваются.
автор, а вам вообще какая разница у кого что на столе будет стоять? вот вам не все ли равно? заправте рукколу лимонным соком и жуйте весь вечер. Новый год-это праздник и у каждой семьи есть свои традиции и обычаи и очень глупо это обсуждать.
Я тоже сделаю "шубу" и Оливье, т.к. делаю их раз в год.
в америке на рождество принято надевать "дурацкие" свитера и готовить индейку.и тоже есть борцы с традициями,которые их считают пережитком. зато у нас начали перенимать их традиции,борясь с нашими. зачем?! ну вот какая вам разница кто что будет есть и в каком количестве. я люблю салаты,да,именно майонезные(с ананасами,нет.и яблоко в оливье не приемлю).мне например,горячее на столе,вообще не нужно.я до него любимыми салатами наедаюсь.
Сообщение было удалено
Откуда такие познания? Далеко не у всех есть возможность вкушать, что душа пожелает весь год. Цены на продукты высокие, зарплаты у людей маленькие. Спуститесь уж с неба на землю.
Сообщение было удалено
ну ка ну ка какими вы соусами заправляете оливье и шубу???На кулинарных сайтах часто бываюти все так называемые салаты елки, бороды деда морозов и торпеды заправлены майанезиком.
Сообщение было удалено
Хоспади, ели вы такая нервная чего вообще зашли.Видишь тут развитые хозяйки ,сейчас напишут рецепты соусов!!
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!!
Только пока привычка осталась-делаю пару салатов...Понимаю раньше жратвы не было,А сейчас завались....Новый год уже не тот..
Не знаю как другие, а у нас 31 го только утренний чай пустой, а потом никто не ест до 23 00 когда Старый год начинают провожать. Обычно за столом только семья, зато с 2 - 3 ночи начинают приходить гости, друзья, соседи. И ходят гости еще минимум три дня. Так что салаты приходится еще и "обновлять". Горячее на НГ уже много лет не готовим вообще, одни салаты и закуски. Разве что, если потребуется бульон наутро сварю.
И выпечку заменили легкими фруктовыми десертами.
А блюд стараются на новогодний стол побольше выставить, потому что поверье есть - чем разнообразнее стол, тем богаче год будет.
Сообщение было удалено
Cчитается, что бы год был удачным, на столе должно быть много еды. Т.е. год будет сытным)
Как встретишь год так и проведешь.
совки не при чем. Были голодные 90-е годы. сейчас в Новороссии люди от голода умирают... так что не так уж все старо(
Сообщение было удалено
Автор, вы тему в надежде на ***** затевали?:)))
Сообщение было удалено
мама готовила:
-салат оливье-горошек, картофель, огурцы, майонез, колбаса,...
-селедка под шубой -селедка, морковь, картофель, майонез, свекла
-салат из кальмаром ( я бы и сейчас съела бы, очень вкусный, больше так никто не готовит этот салат) - кальмары, яблоко, лимонный сок, яйца....
-салат из моркови с чесноком -морковь, сметана, чеснок.
-рыбный салат ( рыба, рис, лук, майонез - остальное не знаю)
Я бы не сказала бы, что одни и те же продукты.
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь только - я не делаю ни оливье, ни шубу:) Я другие разные салаты делаю. Вот мои дети очень любят такой (он, кстати, майонезный почти единственный, который мы едим): все режется средне: запеченная куриная грудка, ананас, перец болгарский разных цветов, сыр белый любой, помидор, сухарики, листья салата крошатся. Он быстрый, повседневный - но и на НГ всегда делаем. Ну. вкусный он:) И готовить его 10 минут. И варить ничего не надо. Запеченная куриная грудка готовая продается. Ну? Написала рецепты? Хоть не соусов - ну, Вы все-таки попробуйте, очень простой и вкусненький салатик. А так - в основном маслом оливковым с лимоном, с соевым соусом поливаю салатики разные. Нам больше нравится. Ну, и в некоторых рецептах - там да, всякие сложные соусы написаны. Но я, конечно, наизусть не знаю.
Я понимаю Вас,автор. Но это дело вкуса. Для меня хорошая сытость,полноценная,тем более на праздник- это вкусное горячее блюдо ,а то и два. А то начинают с салатов и сидишь ешь,понимая,что идёт туго,а есть хочется,а где оно там- царь стола- горячее? Я бы сразу хоть с пельменей начиналала,зелёным салатным листом заедая. Но..традиции- с :(
Вот на шведских столах- раздолье,минуя салатный ряд ,прихватывая зеленой клетчатки и сразу к горячему- и мясо,и рыба ,и овощи. Круто. А то пихать в себя эти салаты с закусками,только место в желудком набивать. В принципе не люблю салаты,если они не классически зелено- травяные.
Сообщение было удалено
Какие ёлки? Вас заклинило на майонезных салатах?
Ну раз вас так на них торкнуло:)) дам вам нестандартный и очень вкусный рецепт.
Нарезать солёную сёмгу, манго, авокадо, натуральное мясо краба, все в равных долях.
Заправить пресловутым майонезом, не поленитесь сделайте его сами.
Увидите довольные лица гостей, особенно если салатник будет большой!
Сообщение было удалено
А почему нельзя за стол сесть часов в 6 , поесть салатиков, проводить старый год
А после 12 горячее.
Только не говорите мне не про какие лишние кг. Это - мифы и нежелание и неумение готовить.
Я за все праздники НГ, которые на моей памяти , не поправилась ни разу.
Но по 10 дней я не ем. Только в новогоднюю ночь. Но ем все подряд.:)
Автор мелкая ещё просто. Молодая и зелёная. У нас всю ночь гости. Одни пришли, другие ушли. Родни полно. А я хозяйка в доме. И мне стыдно будет если стол будет пустой. Хоть у всех дома жратвы полно, закусить все одно надо. Но бывает и переборщу. Мда. Но у нас собака большая, сожрет если портится начнёт.