Гость
Статьи
Каким вкусным блюдом …

Каким вкусным блюдом вы порадовали сегодня своих домашних?

Я готовила скумбрию в фольге с начинкой и бе ф стр органов, а вы?

Инна
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

фууу(((
что только народ жрет... с голодухи что ли или вкусовые рецепторы атрофированы

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#53
Гость

Сообщение было удалено

почему же с голодухи
я не альпен гольд солью посыпала)

покупала в голландии, может и в россии есть, но пока не встречала

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Крекеры с солью не ели разве? А сейчас как раз к Рождеству в Прибалтике, Германии и Скандинавии начинают продавать печенье, которое так и называется пипаркокк - печенье с перцем. Очень даже вкусное. )

Гость
#55
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Есть. Шоколад "Особый" ф-ки Крупской, Питер

Беллиссима
#56
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, у всех разные вкусы.
Люди вот холодец едят - и уверяют, что это вкусно и здорово))) А у меня рвотные позывы начинаются даже если я просто вижу фотографию этой субстанции на кулинарных сайтах - особенно сейчас, перед Новым годом, ими все пестрит...
И что теперь? Если я не понимаю этого блюда, то оно не имеет права на существование?)))

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#57
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! посмотрю

Беллиссима
#58

Недавно наткнулась на рецепт - хотела его, кстати, Рыжей Таксе написать, она любит необычные комбинации. Там был рецепт печенья с бурбоном, шоколадом и... беконом! Я не отважилась бы на такой шедевр, но было очень много восторженных комментариев.

Гость
#59

А сало в шоколаде оказывается вовсе не хохма!))))

МаняПулятор
#61
Беллиссима

Сообщение было удалено

Наши "обязанности" при приготовлении плова совпадают)))

Беллиссима
#62

Генриетта, по поводу фарша - у меня муж в этом плане сложный... Что-то будет есть, а что-то - категорически нет.
Я часто делаю лазанью, правда более "американский" вариант ( без бешамель, мы его не любим), а с мясным соусом, творожным сыром, шпинатом, цуккини, мозареллой.
Спагетти с фрикадельками.
Люля кебаб.
Эмпанадас, чили.
Иногда делаю карри с фрикадельками.
Летом гамбургеры, детям пельмени (в основном с куриным или рыбным фаршем).
Вот как-то так. Часто - в лазанье или фрикадельках - использую фарш из индейки. Свинину мы не едим.
Если что-то заинтересовало - напишу подробно.
А сейчас пошла руководить процессом украшения елки и развешивания рождественских носков на камине)

МаняПулятор
#63
Беллиссима

Сообщение было удалено

Утка с яблоками - любимое зимнее блюдо моего мужа - с корицей надо попробовать. Фермер, которая продает нам уток посоветовала ее еще за полчаса медом со всех сторон натереть, он потом не чувствуется, а запах утиный исчезает. И еще из моих "секретиков" - утка в яблоках вкусней на второй день, когда настоится. Чем люблю это блюдо - готовлю 30-го в рукаве, в аэрогриле. Параллельно на утином внутреннем жиру еще тушу яблоки. Разделываю утку, соединяю с еще и этими яблоками, это все ночь настаивается и 31-го достаточно просто нагреть эту утку и красиво разложить на блюде.

Гость
#64

сейчас варю на шубу овощи) потом часок овощи на морозе на балконе постоят и буду составлять салатик)

Гость
#65

Делала потрясающий запеченый картофель в духовочке сегодня на обед) Ммммм.... Пряный, сочный... Мой персональный рецепт. Дети говорят - ни один лучший фри даже в Лондоне (где мы были на днях) не сравнится_)))))) с моим)))))

Гость
#66
ра

Сообщение было удалено

лЯЯЯПиТь??? ахахаха))))

Беллиссима
#67
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Как вкусно вы описали!)))
Я очень люблю утку. Вот в сомнениях теперь - связываться ли с гусем, или пойти по проверенному пути и делать утку... Гуси причем и дороже раза в 4, утка стоит $12-15, а приличный гусь потянет на $60 и выше...
Что посоветуете?)))

МаняПулятор
#68
Беллиссима

Сообщение было удалено

С гусем связывалась только один раз - вывод, кости тяжелые, жира много, а есть - ну в утке больше чего найдется... Муж еще любит утиные грудки в апельсиновом соку, но при них стоять надо. А на НГ люблю те блюда, где все заранее, я с гостями и только разогреть и подать.

Гость
#69
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Ой, а мне все-таки муж купил шампусик и под него как раз Альпен с соленым миндалем и карамелью. Какая вкусняшка!

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

тундра! В пипаркок кладут имбирь и корицу. Могут немного гвоздики положить, но не редко. Это уже на любителя.
перец в пипаркок не кладут!

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Верно!

Гость
#72
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Вонь от утки - из за сальной железы, которую надо вырезать.
Ну а какой другой запах?
разве что рыбой, если кормили рыбной мукой при некачественной утке. Этот амбре не заглушить ничем.

Чудесная
#73

Суп из индейки и котлеты))) обедали вчерашней свининой , запеченной. А поужинать я не успела((

Беллиссима
#74
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да, скорее всего опять возьмусь за утку... Предсказуемый и прекрасный результат))) Тем более, что гусь большой, а гостей у нас не будет на Рождество - на прошлых выходных у нас была ежегодная вечеринка, которую мы всегда закатываем в честь дня рождения средней дочки и как бы "открываем" рождественский сезон (на который приходятся еще и ДР мужа, а потом мой). 30 человек гостей, только аутентичная латиноамериканская еда, приготовленная собственноручно. Поэтому больше мы никого не приглашаем, только ответные визиты наносим))) Так что гусь - наверно, и много... Двое взрослых, двое детей - утка будет в самый раз!
Да, вы меня убедили. Спасибо!)))

Беллиссима
#75

Сорри, автор, за офф-топ. Но вот вам конкретно по теме: муж мой успешно доел на обед плов, но скоро проголодается))) Приготов пасту с креветками и шпинатом в оливковом масле с чесноком и чили перцем, зеленый салат.
Завтра будет тайский цыпленок с манго в сладком чили соусе,
на гарнир (ой, что сейчас начнется!😃😃😃) жасминовый рис))))
А послезавтра будет лазанья. Сейчас я пойду готовить соус, это процесс не быстрый; завтра "соберу" лазанью и запеку. А есть мы ее будем послезавтра - это одно из тех блюд, которые дучше на следующий день.

Гость
#76

скумбрия в фольге. какая гадость. лучше сибас бы сделали. едите дешевку такую.

Беллиссима
#77
Гость

Сообщение было удалено

Сибас - фи.
Уж купили бы омаров, что ли!...

Пысы: сибас очень капризная рыба. Ем только в определенных ресторанах и только в определенном исполнении - иначе сама по себе рыба совершенно не выразительная!
А вот скумбрия имеет текстуру и вкус. Малосольная - никогда мне не надоест, в отличие от сибаса.
Когда раз в неделю прихожу в рыбный магазин, то покупаю креветок, кальмаров, свежую скумбрию для засолки, лосося, живую форель, мелких крабов для супов и гамбо и иногда омаров - для себя любимой... Сибаса мне даром не нужно.

Лианна Старк
#81

Я в магазин себе за пивом сгоняла, а муж котлеты замороженные (домашние) пожарил. Все довольны))

Гость
#82
Беллиссима

Сообщение было удалено

можно рецепт?)

ЧФ
#83
Инна

Сообщение было удалено

Машхурда.
Баранина с машем, с рисом, луком, морковью, специями (что-то среднее между первым и вторым блюдом, и ОООЧЕНЬ вкусно)))

Гость
#84

Никаким! Ненавижу готовить.

Гость
#85

Сдается мне, Белиссима сочиняет половину.

Гость
#87

Индюшачьи котлеты,гречка, тертая свекла с чесноком и майонезом,квашеная капуста с маслом и фасолевый суп на говяжей груинке. Не консоме конечно но вкусно.

Гость
#88
Беллиссима

Сообщение было удалено

Вы походу живете на кухне, не отходя от плиты вообще. Жуть.

фрейя
#89
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не трудно.
Посмотрите рецепт лазаньи от Лазерсона. Имхо, самый вкусный вариант, я так и готовлю.

фрейя
#90

Разогретая лазанья на следующий день, это вообще не то.
И лазанью и канеллони едят с пылу, с жару:))

По теме.
Сегодня при готовлю на обед легкий супчик из щавеля на куриной грудке.
Надо начинать " готовиться" к НГ:))

Гость
#91

Пельменями из морозилки. А что, больная, в выходные над кастрюлями прыгать?

Гость
#91
Инна

Сообщение было удалено

рыба с мясом в один день?
омг

фрейя
#93
Гость

Сообщение было удалено

А какой сегодня выходной??

#94

Сырники с утра, вечером будут фасоль с тефтелями

Гость
#95

Креветки в панировке с ореховой асторией.
Не сложно,зато безуууумно вкуснооо

#96

С работы прилетела уставшая, поэтому баловать буду своих не изысками, но всеми любимыми жаренными в сметане пельмешками (я всегда покупаю "МясновЪ" По-царски и сметанный майонез Ряба - к пельмешка замечательно подходит)

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

эээ... насчет половины вы ошибаетесь) Думаю процентов 90:)))

Наденька
#99
Инна

Сообщение было удалено

Вот именно, два самостоятельных и совершенно, на мой взгляд, несочетаемых: мясо с подливкой и рыба???? Но как говориться: "На вкус, на цвет - товарищей нет"..

Наденька
#100
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю креветки, что за ореховая астория?, поделитесь...

Беллиссима
#101
Гость

Сообщение было удалено

Да, планирую заранее. Причем планировка начинается еще с похода в магазин - я уже выбираю продукты с какими-то конкретными планами в уме. Стараюсь не повторяться - если сегодня цыпленок, то завтра будут морепродукты, послезавтра рыба и т.д.
Когда я расфасовываю продукты в морозильную камеру, то тоже сразу делю их на порции и замораживаю в индивидуальных пакетах. Могу сразу нарезать курицу - если она предназначена для терияки или, как сегодня, цыпленка с манго. Смесь для манго я тоже готовлю сразу - тонкими дольками нарезаю 2 луковицы, 1 красный перец, 1 очень большое манго. Перемешиваю, делю на две части и замораживаю. Вот на сегодняшний ужин у меня уйдет не больше 20 минут. Отдел но варю рис. В другой сковородке обжариваю цыпленка, потом достаю и обжариваю овощную смесь с манго, потом возвращаю туда цыпленка, еще пару минут все это тушится и заправляется соусом сладкий чили. Попутно можно сделать в качестве овощного гарнира бок чой - и все. После ужина включается посудомоечная машина и никто на кухню больше не заходит)))
Вчера я немного повозилась с соусом для лазаньи - но это было своего рода релаксацией: я включила рождественскую музыку на испанском, налила себе бокал вина и неторопливо и с удовольствием приготовила соус для лазаньи. Потом он уже тушился сам часа 4))) Моего участия больше не требовалось. Зато сегодня с утра, убрав после завтрака, я сразу "собрала" свою лазанью и к 10 утра уже была свободна от всех кухонных дел. Завтра останется только поставить форму в духовку.
Так что на кухне я не живу, не смотря на популярное мнение)

фрейя
#102

В смысле у вас сутки будет стоять уже собранная лазанья?
Да она размокнет вся и потом не запечется нормально.

She
#103

Домашних я сегодня не баловала, т.к. с мужем третий день не разговариваю. Себе приготовила пасту с мидиями, сельдереем, чесноком и томатами. Плюс салат. Затем выпила чаю с мармеладом "Улиточка". Размышляла насчёт рюмки "Мартеля", но употреблять не стала. Воздержалась.

Гость
#104

Белиссима спасибо. И за рецепт цыпленка.

Гость
#105
She

Сообщение было удалено

3 дня!!! Я бы уже бутылку оприходовала, не то что рюмку.

Беллиссима
#106
She

Сообщение было удалено

А что муж натворил?)))

Беллиссима
#107
Гость

Сообщение было удалено

Не за что))
Раз в две недеди мы ездим за продуктами - и в тот день действительно приходится поторчать на кухне. Например, если я покупаю целых куриц, то разделываю сразу же: 1 оставляю целой, чтобы запечь в духовке. Остальных сортирую на грудки - бедра - суповые наборы (хребет, лапки, ножки, крылья). На основе кур ного бульона можно потом приготовить массу интересных супов. Я люблю азиатскую кухню, а там суп часто идет как самостоятельное блюдо.
Рыбу тоже раскладываю порционно, потом можно или в фольге в духовке, или в горшочке с картошкой, или роллы, или салат на сандвичи.
У нас сосед рядом даже в самую лютую зиму готовит на гриле на улице))) Я так не могу))) Поэтому зимой, конечно, выбора меньше... Но всегда можно найти варианты)))