Я готовила скумбрию в фольге с начинкой и бе ф стр органов, а вы?
Сообщение было удалено
фууу(((
что только народ жрет... с голодухи что ли или вкусовые рецепторы атрофированы
Сообщение было удалено
почему же с голодухи
я не альпен гольд солью посыпала)
покупала в голландии, может и в россии есть, но пока не встречала
Сообщение было удалено
Крекеры с солью не ели разве? А сейчас как раз к Рождеству в Прибалтике, Германии и Скандинавии начинают продавать печенье, которое так и называется пипаркокк - печенье с перцем. Очень даже вкусное. )
Сообщение было удалено
Есть. Шоколад "Особый" ф-ки Крупской, Питер
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, у всех разные вкусы.
Люди вот холодец едят - и уверяют, что это вкусно и здорово))) А у меня рвотные позывы начинаются даже если я просто вижу фотографию этой субстанции на кулинарных сайтах - особенно сейчас, перед Новым годом, ими все пестрит...
И что теперь? Если я не понимаю этого блюда, то оно не имеет права на существование?)))
Сообщение было удалено
спасибо! посмотрю
Недавно наткнулась на рецепт - хотела его, кстати, Рыжей Таксе написать, она любит необычные комбинации. Там был рецепт печенья с бурбоном, шоколадом и... беконом! Я не отважилась бы на такой шедевр, но было очень много восторженных комментариев.
А сало в шоколаде оказывается вовсе не хохма!))))
Сообщение было удалено
Наши "обязанности" при приготовлении плова совпадают)))
Генриетта, по поводу фарша - у меня муж в этом плане сложный... Что-то будет есть, а что-то - категорически нет.
Я часто делаю лазанью, правда более "американский" вариант ( без бешамель, мы его не любим), а с мясным соусом, творожным сыром, шпинатом, цуккини, мозареллой.
Спагетти с фрикадельками.
Люля кебаб.
Эмпанадас, чили.
Иногда делаю карри с фрикадельками.
Летом гамбургеры, детям пельмени (в основном с куриным или рыбным фаршем).
Вот как-то так. Часто - в лазанье или фрикадельках - использую фарш из индейки. Свинину мы не едим.
Если что-то заинтересовало - напишу подробно.
А сейчас пошла руководить процессом украшения елки и развешивания рождественских носков на камине)
Сообщение было удалено
Утка с яблоками - любимое зимнее блюдо моего мужа - с корицей надо попробовать. Фермер, которая продает нам уток посоветовала ее еще за полчаса медом со всех сторон натереть, он потом не чувствуется, а запах утиный исчезает. И еще из моих "секретиков" - утка в яблоках вкусней на второй день, когда настоится. Чем люблю это блюдо - готовлю 30-го в рукаве, в аэрогриле. Параллельно на утином внутреннем жиру еще тушу яблоки. Разделываю утку, соединяю с еще и этими яблоками, это все ночь настаивается и 31-го достаточно просто нагреть эту утку и красиво разложить на блюде.
сейчас варю на шубу овощи) потом часок овощи на морозе на балконе постоят и буду составлять салатик)
Делала потрясающий запеченый картофель в духовочке сегодня на обед) Ммммм.... Пряный, сочный... Мой персональный рецепт. Дети говорят - ни один лучший фри даже в Лондоне (где мы были на днях) не сравнится_)))))) с моим)))))
Сообщение было удалено
лЯЯЯПиТь??? ахахаха))))
Сообщение было удалено
Как вкусно вы описали!)))
Я очень люблю утку. Вот в сомнениях теперь - связываться ли с гусем, или пойти по проверенному пути и делать утку... Гуси причем и дороже раза в 4, утка стоит $12-15, а приличный гусь потянет на $60 и выше...
Что посоветуете?)))
Сообщение было удалено
С гусем связывалась только один раз - вывод, кости тяжелые, жира много, а есть - ну в утке больше чего найдется... Муж еще любит утиные грудки в апельсиновом соку, но при них стоять надо. А на НГ люблю те блюда, где все заранее, я с гостями и только разогреть и подать.
Сообщение было удалено
Ой, а мне все-таки муж купил шампусик и под него как раз Альпен с соленым миндалем и карамелью. Какая вкусняшка!
Сообщение было удалено
тундра! В пипаркок кладут имбирь и корицу. Могут немного гвоздики положить, но не редко. Это уже на любителя.
перец в пипаркок не кладут!
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
Вонь от утки - из за сальной железы, которую надо вырезать.
Ну а какой другой запах?
разве что рыбой, если кормили рыбной мукой при некачественной утке. Этот амбре не заглушить ничем.
Суп из индейки и котлеты))) обедали вчерашней свининой , запеченной. А поужинать я не успела((
Сообщение было удалено
Да, скорее всего опять возьмусь за утку... Предсказуемый и прекрасный результат))) Тем более, что гусь большой, а гостей у нас не будет на Рождество - на прошлых выходных у нас была ежегодная вечеринка, которую мы всегда закатываем в честь дня рождения средней дочки и как бы "открываем" рождественский сезон (на который приходятся еще и ДР мужа, а потом мой). 30 человек гостей, только аутентичная латиноамериканская еда, приготовленная собственноручно. Поэтому больше мы никого не приглашаем, только ответные визиты наносим))) Так что гусь - наверно, и много... Двое взрослых, двое детей - утка будет в самый раз!
Да, вы меня убедили. Спасибо!)))
Сорри, автор, за офф-топ. Но вот вам конкретно по теме: муж мой успешно доел на обед плов, но скоро проголодается))) Приготов пасту с креветками и шпинатом в оливковом масле с чесноком и чили перцем, зеленый салат.
Завтра будет тайский цыпленок с манго в сладком чили соусе,
на гарнир (ой, что сейчас начнется!😃😃😃) жасминовый рис))))
А послезавтра будет лазанья. Сейчас я пойду готовить соус, это процесс не быстрый; завтра "соберу" лазанью и запеку. А есть мы ее будем послезавтра - это одно из тех блюд, которые дучше на следующий день.
скумбрия в фольге. какая гадость. лучше сибас бы сделали. едите дешевку такую.
Сообщение было удалено
Сибас - фи.
Уж купили бы омаров, что ли!...
Пысы: сибас очень капризная рыба. Ем только в определенных ресторанах и только в определенном исполнении - иначе сама по себе рыба совершенно не выразительная!
А вот скумбрия имеет текстуру и вкус. Малосольная - никогда мне не надоест, в отличие от сибаса.
Когда раз в неделю прихожу в рыбный магазин, то покупаю креветок, кальмаров, свежую скумбрию для засолки, лосося, живую форель, мелких крабов для супов и гамбо и иногда омаров - для себя любимой... Сибаса мне даром не нужно.
Я в магазин себе за пивом сгоняла, а муж котлеты замороженные (домашние) пожарил. Все довольны))
Сообщение было удалено
можно рецепт?)
Сообщение было удалено
Машхурда.
Баранина с машем, с рисом, луком, морковью, специями (что-то среднее между первым и вторым блюдом, и ОООЧЕНЬ вкусно)))
Никаким! Ненавижу готовить.
Сдается мне, Белиссима сочиняет половину.
Индюшачьи котлеты,гречка, тертая свекла с чесноком и майонезом,квашеная капуста с маслом и фасолевый суп на говяжей груинке. Не консоме конечно но вкусно.
Сообщение было удалено
Вы походу живете на кухне, не отходя от плиты вообще. Жуть.
Сообщение было удалено
Вообще не трудно.
Посмотрите рецепт лазаньи от Лазерсона. Имхо, самый вкусный вариант, я так и готовлю.
Разогретая лазанья на следующий день, это вообще не то.
И лазанью и канеллони едят с пылу, с жару:))
По теме.
Сегодня при готовлю на обед легкий супчик из щавеля на куриной грудке.
Надо начинать " готовиться" к НГ:))
Пельменями из морозилки. А что, больная, в выходные над кастрюлями прыгать?
Сообщение было удалено
рыба с мясом в один день?
омг
Сообщение было удалено
А какой сегодня выходной??
Сырники с утра, вечером будут фасоль с тефтелями
Креветки в панировке с ореховой асторией.
Не сложно,зато безуууумно вкуснооо
С работы прилетела уставшая, поэтому баловать буду своих не изысками, но всеми любимыми жаренными в сметане пельмешками (я всегда покупаю "МясновЪ" По-царски и сметанный майонез Ряба - к пельмешка замечательно подходит)
Сообщение было удалено
эээ... насчет половины вы ошибаетесь) Думаю процентов 90:)))
Сообщение было удалено
Вот именно, два самостоятельных и совершенно, на мой взгляд, несочетаемых: мясо с подливкой и рыба???? Но как говориться: "На вкус, на цвет - товарищей нет"..
Сообщение было удалено
Обожаю креветки, что за ореховая астория?, поделитесь...
Сообщение было удалено
Да, планирую заранее. Причем планировка начинается еще с похода в магазин - я уже выбираю продукты с какими-то конкретными планами в уме. Стараюсь не повторяться - если сегодня цыпленок, то завтра будут морепродукты, послезавтра рыба и т.д.
Когда я расфасовываю продукты в морозильную камеру, то тоже сразу делю их на порции и замораживаю в индивидуальных пакетах. Могу сразу нарезать курицу - если она предназначена для терияки или, как сегодня, цыпленка с манго. Смесь для манго я тоже готовлю сразу - тонкими дольками нарезаю 2 луковицы, 1 красный перец, 1 очень большое манго. Перемешиваю, делю на две части и замораживаю. Вот на сегодняшний ужин у меня уйдет не больше 20 минут. Отдел но варю рис. В другой сковородке обжариваю цыпленка, потом достаю и обжариваю овощную смесь с манго, потом возвращаю туда цыпленка, еще пару минут все это тушится и заправляется соусом сладкий чили. Попутно можно сделать в качестве овощного гарнира бок чой - и все. После ужина включается посудомоечная машина и никто на кухню больше не заходит)))
Вчера я немного повозилась с соусом для лазаньи - но это было своего рода релаксацией: я включила рождественскую музыку на испанском, налила себе бокал вина и неторопливо и с удовольствием приготовила соус для лазаньи. Потом он уже тушился сам часа 4))) Моего участия больше не требовалось. Зато сегодня с утра, убрав после завтрака, я сразу "собрала" свою лазанью и к 10 утра уже была свободна от всех кухонных дел. Завтра останется только поставить форму в духовку.
Так что на кухне я не живу, не смотря на популярное мнение)
В смысле у вас сутки будет стоять уже собранная лазанья?
Да она размокнет вся и потом не запечется нормально.
Домашних я сегодня не баловала, т.к. с мужем третий день не разговариваю. Себе приготовила пасту с мидиями, сельдереем, чесноком и томатами. Плюс салат. Затем выпила чаю с мармеладом "Улиточка". Размышляла насчёт рюмки "Мартеля", но употреблять не стала. Воздержалась.
Белиссима спасибо. И за рецепт цыпленка.
Сообщение было удалено
3 дня!!! Я бы уже бутылку оприходовала, не то что рюмку.
Сообщение было удалено
А что муж натворил?)))
Сообщение было удалено
Не за что))
Раз в две недеди мы ездим за продуктами - и в тот день действительно приходится поторчать на кухне. Например, если я покупаю целых куриц, то разделываю сразу же: 1 оставляю целой, чтобы запечь в духовке. Остальных сортирую на грудки - бедра - суповые наборы (хребет, лапки, ножки, крылья). На основе кур ного бульона можно потом приготовить массу интересных супов. Я люблю азиатскую кухню, а там суп часто идет как самостоятельное блюдо.
Рыбу тоже раскладываю порционно, потом можно или в фольге в духовке, или в горшочке с картошкой, или роллы, или салат на сандвичи.
У нас сосед рядом даже в самую лютую зиму готовит на гриле на улице))) Я так не могу))) Поэтому зимой, конечно, выбора меньше... Но всегда можно найти варианты)))