Гость
Статьи
Старые забытые рецепты

Старые забытые рецепты

Я сегодня сделала сделала конфетки.Помните раньше делали из смеси детской молочной и мороженого?Захотелось до дрожи прямо.Думала не будут мои дети есть такое,а нет пошло на ура.Просят добавки.Хочу на …

Леся
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
лика
#56
Гость

Сообщение было удалено

Калорийность субпродуктов посмотрите.

лика
#57
Гость

Сообщение было удалено

Не хами.
Это не продукты, а СУБпродукты, подумай, почему они так называются.

лика
#58
Гость

Сообщение было удалено

Вот смешные дальше некуда.
А в мороженном этом, с которым вы конфеты эти делать собрались, знаете сколько этого пальмового масла и всяких Е??
Хоть читайте иногда этикетки, или может и мороженое самим делать?:)))

ВИКА
#59

А мня после войны бабушка отпаивала смесью какао.сахара.и внутреннего сала в горячем молоке. Это и помогло дожить до сегодняшнего дня.

Гость
#60
лика

Сообщение было удалено

А фуа-гра Вы едите?

Гость
#61

авто я так делала-пачку вафель через мясорубку,сахар сметану,перемешиваем-формуем ягодки клубнички и в свекольный сок

Гость
#62
лика

Сообщение было удалено

В Европе в дорогих ресторанах блюда из субпродуктов стоят дороже, чем просто блюда из мяса. Не надо слушать и буквально воспринимать тот бред про полезную еду, которую рекламируют по телевизору и в журналах.

Гость
#63

Яблоки запеченые с малиновым вареньем и сухариками из батона, пирожки с луком и яйцом, холодец, домашняя колбаса ( ее к новому году сделаю), вареники,

лика
#64
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не люблю жирную пищу.
И мне все равно на её цену, потому что я продукты не по цене выбираю.

лика
#65
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на какую- нибудь статейку, где написано, что субпродукты полезный, низкокалорийный продукт. Почитаю.
А заодно и с низким содержанием холестерина.
То что в Европе едят так же безобразного как и у нас, для меня не откровение.

лика
#67

И сравнение с ресторанными блюдами не корректное.
Знаете сколько в мишленовских ресторанах стоят десерты?
Вы же не будете утверждать что они полезные?

Гость
#69
лика

Сообщение было удалено

Почитав Ваши посты, возникает мысль:
1. вы все время на диете, ведете скурпулезный подсчет каждой калории, причем эту диету Вы определили себе сами, исходя из просмотренного по телевизору или прочитанного в журналах.
Вы явно копируете образ питания какой-нибудь модели или актрисы, причем точно, что Вы ее лично не знаете, а слушаете и верите тому, что рассказывают и пишут. (Волочкова и ее шпинат, например)
Всю жизнь, еще на Руси, субпролукты считались деликатесами (например, почки заячьи в сметане и т.д.) Эти блюда подавались как на царских столах, так и в СССР, во время приемов иностранных гостех первого уровня.
кстати, наши бабушки и дедушки, без основ здорового питания, жили ( а многие и живут) долго и до старости были на ногах и в трезвои уме.

лика
#70
Гость

Сообщение было удалено

У вас могут возникать любые мысли.
И неправильные в том числе.:)
Да, я считаю калории продуктов, и это позволяет мне не поправляться в течении многих лет , прекрасно себя чувствовать, не иметь никаких хронических заболеваний ( чем не все мои сверстники могут похвастаться) и есть все продукты, исключая самые калорийные.
Не сравниваете то что было раньше, с тем что сейчас.
Раньше продукты были натуральные, вода и воздух чистые.
Кстати, многие субпродукты накапливают вредные вещества в больших количествах.
Печень и почки , к примеру.
Я же говорю вам что вы должны и не должны есть, питайтесь как хотите, но не надо позиционирования откровенно не полезные продукты как супер полезные.
Это- заблуждение.

лика
#71

Не говорю

Гость
#72
лика

Сообщение было удалено

Полная ерунда. Почитайте про языки, печень

лика
#73
Гость

Сообщение было удалено

А что про них читать?
Печень самый грязный орган в организме, это даже в вашем интернете написано.
Сейчас все животные на антибиотикам. И где их больше всего по - вашему?
Вообще, я так понимаю, вам важен спор просто ради спора. Чтобы ваше слово было последним, несмотря на приведенные вам бесспорные и реальные факты.
Любезно предоставляют вам эту возможность:))
Полезнее субпродукты от этого не станут.:))

Гость
#74
лика

Сообщение было удалено

Ваше мнение -это не бесспорные и реальные факты. Не считайте себя умнее других и не наш Интернет, а мировой.
Кроме того, не все люди живут по Интернету.
Если Вы не едите субпродукты, сидите всю жизнь на диете, то это Ваше право. Но, не надо свой образ жизни выдавать как единственный правильный.

Гость
#75

Как-то в одной из передач о здоровом образе жизни одна бабуля задала вопрос "Как это скажется на репродуктивной функции?"
Чтобы не выглядеть смешно, не надо слишком дотошно ковыряться во всем. В конце концов, лучше прожить жизнь короче, но ярче, в том числе и с гурманством. )))

лика
#76
Гость

Сообщение было удалено

Полезность субпродуктов без всякого вреда, это тоже только ваше мнение.
И не надо его никому навязывать.
Тем более что оно очень спорное.

лика
#77

Кстати, в старину не только из субпродуктов готовили.
Не знаю что здесь всех на этом заклинило.
Готовили например гурьевскую кашу.
Очень вкусное и полезное блюдо.

Гость-Скептик
#78
лика

Сообщение было удалено

Но трудоемкое: столько пенок от молока запечь...

лика
#79

А уха из стерляди?
Вот это блюдо!

лика
#80
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну раньше вообще много трудоёмких блюд было.
Даже в советское время.
Суточные щи, например.:)

Гость-Скептик
#81
лика

Сообщение было удалено

)Даже простейшая рыбацкая похлебка, когда в тройной ухе отваривали раков, будет хороша, если это делать из свежайших продуктов...

Гость-Скептик
#82
лика

Сообщение было удалено

И торт-наполеон домашний.) С кремом из взбитой сметаны с тертыми орехами.

лика
#83
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Классический Оливье тоже не с колбасой, а с таковыми шайками и перепелками:)
Умели готовить.

лика
#84

Шейками

лика
#85

С раковыми шейками, дурной планшет слова меняет.
А Оливье сам с большой буквы пишет:)))
Даже планшет понимает статусность данного салата:)))

лика
#86

У меня муж иногда делает котлеты по - киевски.
Это целый ритуал, начиная с покупки курицы:)))

Гость
#87
лика

Сообщение было удалено

не нал\до отлынивать от секса!
и всее будет харшо!!!

Гость-Скептик
#88
лика

Сообщение было удалено

Не только. Существовало несколько вариантов оливье или русского салата. Были варианты с рябчиками, языком, икрой... Причем с парочкой компонентов.) А к соленым огурцам добавлялись маринованные каперсы.

сама не своя
#89

[quote="Кисильда" message_id="49090323"]Старый рецепт: сделать фарш, набрать теплой воды из-под крана, туда фар и яйцо. Поставить в теплое место на 2 дня. Выпить при переедании. Кто не верит , зря, это английский рецепт 17 или 18 века
как работник ЖКХ очень не рекомендую пить ТЕПЛУЮ воду из-под крана. холодную-да, я и сама ее пью.

Гость
#90

картофельные котлеты (биточки) с клюквенным сладким киселём, сочетание изумительное.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: