Я сегодня сделала сделала конфетки.Помните раньше делали из смеси детской молочной и мороженого?Захотелось до дрожи прямо.Думала не будут мои дети есть такое,а нет пошло на ура.Просят добавки.Хочу на выходные сделать пудинг из манки.Бабушка в детстве все время кормила.Такой политый киселем...Ммм вкуснятина.А вы что нибудь готовите по старым рецептам,которыми пользовались наши мамы и бабушки?Ну кроме таких блюд как борщ оливье холодец и прочее.Это уже класика
У меня вопрос, кто-нибудь готовил блюда из книги Елены Молоховец, реально старинные блюда?
А киньте рецептик конфеток?
Да, скиньте пожалуйста рецепт) я о таких конфетках не знаю)
Сообщение было удалено
И мама моя любила эту книгу, и я периодически готовлю что-то. Например, старинный курник с гречкой, кролика делала по ее рецепту пару лет назад (у нее это, правда, заяц), телятину с вишнями. У нее масса интересных рецептов.
Недавно попадался рецепт автора.трюфеля называется.пачка дет смеси до 6 мес, пачка слив масла и мороженое 200 г.в смесь натереть масло и мороженое на терке.быстро слепить шарики и окунуть в измельченные грецкие орехи и какао.и в морозилку.есть ложкой как мороженое.пишут,что вкуснятина
только учитывайте, что детское питание очень опасно в плане прибавки веса
да еще туда же пачку масла и мороженого до кучи, да, и орехи - да это бомба просто для фигуры:)
у меня бабушка делала молочный кисель, в кипящее молоко заливала крахмал разбавленный в воде и сахар.
Я не скажу что уж очень мне нравилось, блюдо скорее на любителя.
а дайте рецепт пудинга?
я из старого пожалуй пшенную кашу с тыквой - тыквенник
Сообщение было удалено
В 90-е мы сохраняли вкладыши из коробок из-под шоколадных конфет, туда вкладывали эти конфеты и отправляли в морозилку. Потом или просто дать постоять на столе, или на горячее полотенце. А еще колбасу сладкую из печенья делали с какао. Рецепт уже не помню, но когда ее резали, то там крошки печенья на срезе как жиринки выглядели.
Вот кто бы подкинул рецепты "для вафельницы"?
Помню в советское время у меня был такой прямо тоооненький (типа буклетик) с подборкой этих рецептиков, короткие элементарные рецепты штук 7-8 их там было, и все они вариации на тему масло мука сода (иногда яйцо и пара ложек молока)
А вот про конфеты впервые слышу.
Я в Азии росла , мы там больше по выпечке - хворост, баурсаки, чак чак, ну и всякое безе, шок-колбаса это тоже было.
По поводу "молочного киселя" кто то выше упомянул... А вы не ошибаетесь? Может быть это был овсяный кисель (у него там особая технология приготовления и он тоже белый получается...) а ва может в детстве казалось что это из молока...
Сообщение было удалено
Нет, из молока. Бабушка заливала в пиалушки, потом переворачивала, когда застывал и он холмиком дрожал на тарелке. Вкусно было с киселем клюквенным или вареньем.
Помню, как мы на уроке труда делали "персики", там запекалось 2 половинки из теста, потом склеивались и одна сторона красилась свеклой, потом этот " персик" обваливался то ли в сахаре, то ли в сахарной пудре
Сообщение было удалено
Моя тоже такое готовила) надо его еще после этого в холодильник поставить что б он загустел. Я любила, было вкусно.
Не конфетки а птичее молоко это называли.
Мороженое, смесь " Малютка" (лучше рисовая) Масло сливочное, Какао порошок.(можно шоколад)
100 г сливочного масла, 300 г сливочного мороженого, 1пачка молочной смеси Малютка
Мягкое масло растереть с пачкой молочной смеси Малютка, добавить сливочное мороженое, замесить тесто и чуть его охладить, потом из него сделать маленькие шарики, обвалять в какао (можно в шоколаде тертом) и спрятать в холодильник.
А в моем городе такое называлось снежок. Только тут фигура последнее о чем нужно беспокоится, это капитальный удар по печени, но как лакомство можно. Но, делали не из смеси, а из сухого молока. (кстати, современная смесь вся очень разная, есть с камедью застынет как желе, есть нутрилон он горький)
Еще у нас делали картошку. Крошили печенье юбилейное, добавляли сухое молоко, какао, сахар, маргарин.
Сообщение было удалено
Мне кажется такое до сих пор все готовят. Про курник не знаю, не любитель, но мясо под ягодными соусами делают многие. Из вишни, моченой брусники....
Сладкие и кисленькие соусы именно под дичь и подают, потому что дичь мясо специфическое, горчит, подванивает. Корм то природный у животных и птиц, утки тиной пахнут и рыбой, зайцы травой, глухарей так вообще не укусишь, жилистые... запах нужно вымочить, отбить и перебить.
Старый рецепт: сделать фарш, набрать теплой воды из-под крана, туда фар и яйцо. Поставить в теплое место на 2 дня. Выпить при переедании. Кто не верит , зря, это английский рецепт 17 или 18 века
Ну с таким рецептом от переедания все прочистят в больничке .На долго запомнится)))
Сообщение было удалено
Не могу найти передачу , где это показывали)
Сообщение было удалено
По стакану муки, сахара, 200 г маргарина (масла), 3-4 яйца. Маргарин растопить, потом добпбавить остальные инградиенты. Скатывать в ипубрчку сразу, горячими Начитна не нужна, очень калорийные. Вкусно
Сообщение было удалено
точно молочный кисель. Сейчас погуглила, до сих пор делают, добавляют еще по вкусу ваниль, шоколадную крошку, какао, изюм и т.д.
Используют в детском питании.
А я холодец из свиной головы вчера сварила. Вкуснотища с горчичкой.
Сообщение было удалено
Я, больше язык говяжий люблю отварной с хреном.
Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.
Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.
Вот меня реально затошнило:))))
Как такое есть?
Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?
Сообщение было удалено
Он вонючий как не знаю что!
Тогда уж лучше свиной.
Сообщение было удалено
ну молочный кисель-то вам чем не угодил:)) ребенку самое-то - чтобы было есть интересно, как пирожное, но полезное..
Сообщение было удалено
Язык вонючий???????
Что у коровы вонючее (при готовке) так это вымя.
А язык пахнет абсолютно как вареное мясо.
лика
"Вы меня конечно, извините, но это все кошмар какой то, а не рецепты.Свиная голова, пачка масла в конфетах с детской смесью, кисель какой то из молока.Вот меня реально затошнило:))))Как такое есть?Я серьёзно. Вы тут все прикалываетесь?"
А вы ради прикола хотя-бы приготовьте " Птичье молоко" Конфеты с мороженым и деткой смесью.
Сначала попробуйте, а потом напишите, стошнит ли вас.
Сообщение было удалено
Не, не буду пробовать.
Я масло пачками не ем.
Вообще раньше это готовили, можно было понять, потому что нормальных конфет не было, одни радостные батончики.
А сейчас всего полно, смысл их готовить?
Вся эта совковая еда от бедности была.
У меня мама жуткая сладкоежка, так тоже делала эти колбаски шоколадные, вафли, безюшки всякие.
Сейчас она уже ничего такое не готовит.
Сообщение было удалено
А что его едят? Вымя, в смысле? Беее.
Язык говяжий очень вонючий и не полезный, как любой субпродукт.
Сообщение было удалено
я думала в те времена еды наоборот не хватало, а там оказывается были проблемы с перееданием 0_0
Сообщение было удалено
листиком салата и рукколой питаетесь?Утонченная какая.Да будет вам известно,что говяжий язык больше ценится,чем свиной.Впрочем как и печень,которая у свинины сильно горчит.
Сообщение было удалено
"В чём же польза говяжьего языка?
Как уже упоминалось, говяжий язык – это деликатесный продукт. В нем не наблюдается соединительной ткани, а это делает его легкоусвояемым. Польза отварного говяжьего языка выявляется для лечения таких заболеваний, как гастрит, анемия, язва желудка.
Существенную роль играет говяжий язык при выработке инсулина. Это, в свою очередь, значительно облегчает состояние больных сахарным диабетом, потому что инсулин регулирует концентрацию сахара в крови.
Витаминный состав говяжьего языка – кладезь здоровья и молодости. Витамины группы В улучшают здоровье волос и кожи. Витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями.
Польза говяжьего языка неоспорима для беременных и людей после операции. Он позволяет им прийти норму и восполнить недостающие микро- и макроэлементы.
Количество цинка в языке, которое достигает 40 % суточной нормы, способствует понижению холестерина и ускоряет заживление ран.
Люди, не чувствующие какого-либо недуга, тоже нуждаются в употреблении говяжьего языка. Он придает сил и бодрости всему организму. Полезные свойства говяжьего языка в высоких показателях содержания таких элементов, как калий, йод, сера, фосфор, железо, хром, молибден и многие другие, позволяют положительно влиять на каждый орган человеческого тела, на своевременное развитие и рост, поддерживать самочувствие в норме. Я совокупность производимых благодаря говяжьему языку протеина, гормонов и аминокислот отлично сказывается на всей нервной системе."
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали?)))))))
Сообщение было удалено
это сейчас еда нормальная? а что всего много-никто не спорит,Р
аньше брали-этикеток не читали,кроме цены,
лучше напишите проверенные рецепты конфет из сухофруктов, говорят, они вкусные
это так?
лучшая конфета это холодец!!!
Сообщение было удалено
а вы холодец хотите из свиных хвостиков?)
да, и из свиной головы в т.ч.))) А в Вильнюсе были пивные рестораны. В одном на закуску подавали свиные ушки, а во втором свиные ножки)))
не нра- не ешьте)
Сообщение было удалено
cама вы *****.
Покупайте продукты не просроченные)
Сообщение было удалено
а сейчас еда с Е красителями-заменителями и пальмовым маслом.
так что пусть хоть пачку масла, но нормального дети съедят.
а вы ешьте свои денатураты... кто ж вам не дает
Если из старых рецептов, что сейчас практически не готовят, то это
1) кисель с рисом. Себе иногда готовлю. муж не ест
2) кислель с творогом.
Очень любим копченые свиные уши. Их продают к пиву и целыми и порезанными на ленточки.
Языки и вымя - прекрасное лакомство. Надо только уметь готовить. Еще мозги очень вкусные.
Из старых рецептов часто чипсы делаю. Их еще бабушка моя делала. Называли "хрустящий картофель" или "картофельные листики. Рецепт писать не буду - все очень просто. Главное тоненько картошку порезать. А обжаривать можно на сковороде, а можно запекать на противне. Соль, перец по вкусу
Я вспомнила сахар-помадку варили на молоке,с орешками,с какао- коричневый получался было вкусно.но не помню как делали.может кто знает пропорции,
Сообщение было удалено
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Или в растопленном шоколаде.
Сообщение было удалено
В 17 веке были краны, да еще и с горячей водой? Ух ты!
Сообщение было удалено
С мясом нынче шутки плохи. Оно не экологически чистое как в 17 веке.
Сообщение было удалено
Нормальным мясом питаюсь.
Зачем покупать субпродукты, если есть нормальное мясо.
Ценится, не ценится, это у кого как.
Вон какие то головы некоторые едят.
У меня говяжий язык не ценится.