Стала учиться готовить чак-чак. Делала уже несколько раз, но тесто получается всегда жестким. А сегодня делала, так даже сироп не схватился. Чак чак развалился. Может у кого есть секреты татарского чак-чака. Помню как-то меня угостили чак-чаком, так он таял во рту и был ярко желтого цвета. Почему же у меня так не получается. Вроде все делаю по рецепту.
Мед смешивают с сахаром.И кладите меньше яиц.Тесто от яиц становится тверым
я делаю со сгущенкой.во где обьеденье!
Тесто нужно охладить, охладить и сироп, потом это все смешать. По желанию добавить грецкие орехи. Возможно, Вы плохо его лепите, попробуйте сильнее прижимать.
не знаю,что за рецепт там у вас,я делала первый раз и у меня все получилось как надо...
Спрашивайте рецепт
У ребят из Казани, Уфы
Рецепт передают от мамы дочери,
От бабушки внучке
Сообщение было удалено
А что если положить только желтки, может тесто будет мягче?
Сообщение было удалено
А у вас тесто мягкое получается или не очень?
Есть ли здесь кто-нибудь из Татарстана, пожалуйста, поделитесь рецептом.
С сиропом более, менее мне понятно, но как добиться мягкости теста? Может вообще яиц не класть?
Секрет именно в тесте , хоть у разных хозяек оно разное бывает , но есть именно проходящие вкусные варианты , а есть не очень , так что основной коленкор дает именно тесто.
А разогретым медом залить тут много сноровки не надо.
Сама фанат чак чака, но готовить его не умею, объедаюсь когда в гости к родне езжу (в чак чаковые края )))
* подходящие вкусные варианты
И кстати тесто (готовые палочки) не должно быть мягким ! Какой же это вам тогда чак чак ? Это плюшки с медом будут.
Тесто должно быть твердым НО оно должно быть по особенному твердым и при этом тааак впитать мед что бы получились эдакие пропитанно хрупко твердые палочки.
никогда не ела чак-чак. но думаю - это типа хвороста, только вместо пудры - медовый сироп.
тошнит от чак-чака, что делать?
Сообщение было удалено
не ешьте!!!!) не благодарите😌
Сообщение было удалено
Прочитала огромное количество рецептов. Вот как делала я.
Яйца заморозить. Разморозить в холодильнике. Отделить белки от желтков. Взбить в разных мисках с маленькими щепотками соли. Желтки добела. Белки в крепкую пену. Соединить. Перемешать мягкой лопаткой. Постепенно подсыпая муку (просеянную) замесить мягкое (обязательно мягкое!!!) тесто. С ложкой водки. У меня было три яйца. Разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Чтобы не липло и не слипалось подсыпать муки. Порезать на полоски, каждую полоску поперёк на маленькие полоски. Я режу круглым ножом для нарезки пиццы. Полосочки положить в сито и стряхнуть лишнюю муку. В горячее подсолнечное масло с парой ложек животного жира выкладывать полосочки. Подрумянить перемешивая шумовкой. Вынуть на сито. Приготовить сироп. Мед подогреваем. Насыпаем сахар. 2 части меда 1часть сахара. На медленном огне до растворения сахара. Перемешиваем готовые палочки, насыпая по чуть - чуть, с тёплым сиропом. Руками смоченными в воде сделать горку на плоской тарелке, прижимая её. Поставить в холод.
Сообщение было удалено
Здравствуйте👋Мой рецепт:мука 2-3 ст(200гр),яйца-2 шт,соль по вкусу ,сахар по вкусу,3- столовых ложки молока,рахрыхлитель 0,5 чайной ложки.В миску просеять муку затем добавить все выше перечисленные ингридиенты.Может понадобиться и больше муки(тесто должно быть как на пельмени)А чтобы преобрести золотой цвет можно добавить КУРКУМУ на кончике чайной ложки.Приятного приготовления😊
Здравствуйте👋Мой рецепт:мука 2-3 ст(200гр),яйца-2 шт,соль по вкусу ,сахар по вкусу,3- столовых ложки молока,рахрыхлитель 0,5 чайной ложки.В миску просеять муку затем добавить все выше перечисленные ингридиенты.Может понадобиться и больше муки(тесто должно быть как на пельмени)А чтобы преобрести золотой цвет можно добавить КУРКУМУ на кончике чайной ложки.Приятного приготовления😊
Жёлтые они из-за домашних яиц,желток такой цвет придает и хорошая обжарка
Здравствуйте👋Мой рецепт:мука 2-3 ст(200гр),яйца-2 шт,соль по вкусу ,сахар по вкусу,3- столовых ложки молока,рахрыхлитель 0,5 чайной ложки.В миску просеять муку затем добавить все выше перечисленные ингридиенты.Может понадобиться и больше муки(тесто должно быть как на пельмени)А чтобы преобрести золотой цвет можно добавить КУРКУМУ на кончике чайной ложки.Приятного приготовления😊
С молоком жёстким получается
Здравствуйте ,мой рецепт ( яйца ,сода пищевая ,мука ) Вот тогда получится
мягкий
Секрет именно в тесте , хоть у разных хозяек оно разное бывает , но есть именно проходящие вкусные варианты , а есть не очень , так что основной коленкор дает именно тесто.
А разогретым медом залить тут много сноровки не надо.
Сама фанат чак чака, но готовить его не умею, объедаюсь когда в гости к родне езжу (в чак чаковые края )))
Доброй ночи.я из Казани.поделюсь с вами рецептом оч вкусного чак чака...7яиц ,7желтков,1/3ч.л.соли ,1/3ванилина и так же кладу разрыхлитель.муки около 800гр.вначале отмерьте грамм 700 а 100 на запас держите.и я в этот раз влила 1ст.л.водки-что дает не знаю,но где то в рецептах читала что и водку добавляют.чак чак получается восхитительный, лапшички нежные и рассыпчатые.смешиваете все сухие ингридиенты,в середину заливаете взбитые яйца ,можно просто размешанные с водкой и замешиваете руками тесто,и там уже по необходимости добавляете оставшиеся 100гр муки.тесто желательно вымесить минут 10 после формирования шара. должно быть как на лапшу,но очень крутым не делайте.убираете в пакет и на 20 минут на расстойку.далее делите по кусочкам и раскатываете присыпая по необходимости мукой в пласт толщиной ок.2мм и нарезаете на полоски шириной 1,5 см,укладываете эти полоски друг на друга между ними пересыпая мукой чтобы не слипались и режете соломкой....так подготавливаете всю лапшу ,раскладывая на поднос а только после этого жарите в глубокой емкости,я делала в чугуне.вначале вылила 1л раст.масла,прогрела и порциями жарила эти соломки,брала 2горсти(ладонь у меня маленькая)только перед жаркой я лишнюю муку через сито стряхивала.иначе масло очень пенится.так обжариваете всю лапшу ,по неоюходимости доливая масло.всего на это тесто ушло 2л.масла.но в процессе после половины порции обжарки лапши мне пришлось масло слить а то что на дне мука осталась ,вымыть кастрюлю иначе масло пенилось и убегало.
Далее готовила сироп....700г меда и 420г сахар.песка,сок 1,5 апельсина,для обалденного цвета.варить минут 25 ,может больше,помешивая ,до состояния скатывания этой смеси в шарик.приготовьте блюдце с водой и дайте капельке стечь с ложки.если формуется в шарик то готово.заливаете всю вермишель частями,так удобнее и каждый раз аккуратно мешаете шумовкой.смесь очень горячая ,осторожнее будьте.подготовьте заранее в таз холодную воду,чтоб удобнее было утрамбовывать в тару.приятного аппетита!!!