Решила разнообразить новогоднее меню в этом году.Приготовить что нибудь этакое.Открываю один гламурный журнал а там возьмите филе муксуна,кайенский перец,сумаха,икра форели и т.д в том же духе.Я половину наименований и не слышала никогда.А вы когда нибудь готовили из подобных продуктов?И если да, то что получилось на выходе?Съедобно?
Готовили и вкусно. Посмотрите сайт Белоники, у нее есть много простых в приготовлении рецептов
маьонезик не забуд'те
вы зря пугаетесь)
Если вы открываете википедию, то читаете: пресноводная рыба из рода сигов.
Если у вас нет в продаже их, то возможно есть сиг.
У нас муксун никогда не продавался. А сиги есть.
К примеру, я люблю скумбрию. Но не всегда бывает свежая. А вот свежая макрель - да. Это почти одно и то же.
Не заморачивайтесь по поводу икры. Она есть разных пород рыб, но не думаю что испортите блюдо, если вместо икры форели используете икру кеты)
Приправы смотрите в магазинах. У нас, к примеру, некоторые только в специализированных магазинах можно купить. Вот хмели сунели из России привезла.
Не бойтесь и дерзайте)
Просто погуглите названия продуктов - многие "экзотические" рецепты на деле оказываются не такими:)
"Кайенский перец" это чили. Про рыбу вам уже написали.
негативно отношусь к рецептам с редкими или многочисленными ингредиентами, дома готовлю простую и вкусную пищу, а поесть что-нибудь этакого всегда могу в ресторане. На НГ или ДР экспериментировать с незнакомым блюдом не стала бы.
Сообщение было удалено
кто не рискует, тот не пьет шампанское!
Готовлю лапшу по-китайски по рецепту Ильи Лазерсона часто. Очень нравится. И вообще он молодец, профессионал своего дела и подает все так с юморком, в инете много видео с ним, там много интересных блюд.
Я люблю восточную кухню, морепродукты, креветки. Хорошо освоила среднеазиатские блюда. Роллы делаю абсолютно любые и очень вкусно. Но из относительно экзотического на моей кухне разве что морепродукты, лапша для лагмана, тобико, ингридиенты для карри из специального магазина, все. Это конечно не котлетки из рыбы-меч, но вот распиаренные роллы делаются дома на раз-два и выходят превосходными, думаю и многое другое не ссложнее.
Сообщение было удалено
Травить гостей - это не тот случай, где надо рисковать. Вы лучше рискните и денег получите кучу.
Я как-то готовила том-ям. Хе.рня получилась редкостная)) Автор, не вздумайте именно на новый год экспериментировать! Если хотите приготовить экзотику, начинайте тренироваться уже сейчас. Может на 5 раз и получится что-то.
Экзотическая еда необязательно должна быть из таких странных ингредиентов. Начните с чего-нибудь известного вам, того, что вам понравилось в ресторане или в гостях, а не со случайного рецепта в дурном журнале.
Сообщение было удалено
Скумбрия и макрель по вкусу не имеют НИЧЕГО общего. Полностью противоположные во вкусовых характеристиках рыбы. Схожи только внешне. Как селедка и си бас, например, тоже рыба " серенького цвета".
И мне скумбрия и макрель похожи по вкусу!
Готовили. Ну, может не экзотику - тайские блюда, мексиканские, итальянские - быстро и съедобно.
11. Гость, извините, а лимонного сока побольше влить не пробовали? том-ян гун вкусный когда кислоты много.
Сообщение было удалено
Ловят у Южной америке - макрель. Ловят на балтике- скумбрия.
Вот и вся разница
Сообщение было удалено
есть 2 кажущиеся разные рыбы. Налим и треска. Хотя печень хороша у обоих. Но у налима мне нравится больше.
По вкусу немного различны... но приготовите в сметане с картошкой, с приправой из лаврового листа и перца - и не различите. Если только налим не морской- у него сразу вкус йода.
А способы приготовления - одинаковые! Умеете готовить налима- приготовите и треску. И наоборот.
Сообщение было удалено
Тоже мне сравнили! Треска вполне себе вкусная рыба. Налим же... На Севере у налима вырезают печень(максу) остальное выбрасывают. налима даже собаки часто брезгуют есть.
Сообщение было удалено
странные люди у вас на севере) Не брезгуют требухой, а мясо выкидывают)
Треска так же всеядна, как и налим. И тут уж у нее перед налимом нет никакой. Труп сожрут и треска и налим. Как и деликатесный рак))))
По этой причине некоторые не едят налима.
И треска и налим - некошерные.
Я больше уважаю пресноводного налима.. в кулинарном смысле)
А название максу- это фиyно угорское. У финнов - печенка maksa; maks у эстонцев, так же у вепсов...
ой раз к др)) решила стать куолинарным гением) дело было в 90 годах) мне подарили книжку где рецепты со всего света) нашла утку с апельсинами) утки свои апельсины купила))))) а там соевый соус))))))) рисовый уксус и еше всякая приправа на тот момент мне не знакомая( а соевый соус тоже еше не видела)
ну вот решила что раз уксус взяла свой) да что бы наверняка не 9% а покрепче) вместо трав петрушка да укроп) меда как в рецепте не ложечку а побольше( чуть ли не стакан) мариновала сутки и потом в печи готовила)))))))))) короче мама забрала себе мой шедевр) говорит вымочу да собакам сварю а то ты поросятам так отдашь и еше маленькие подохнут)))))))))))))
сегодня варила уху из судака( фууу рыба костистая не жирная(( а дорогая и ее так хвалили)
Сообщение было удалено
попробуйте на сковородке с луком и майонезом потушить, или со сметаной - мммммм:)
Сообщение было удалено
Нормально он получается, если вы вообще любите тайскую кухню и используете оригиналы трав и приправ.
Конечно если лимон класть вместо лемонграсса например, есс-но ничего не получится.
Сообщение было удалено
А я люблю судака. Крупного. Живём на Волге, грех не полакомиться. Он жареный вкусный, чтоб до корочки, которая весь его сок запечатает.
Сообщение было удалено
1) Запеченный судак: Натереть солью и перцем, полить сверху маслом и готовить пол часа в духовке на пару, минут 30, а потом минут 30 при 200 градусах запекать. При запекании полила растительным маслом еще раз.
ням-няяяммм)))
2)котлеты из судака в томатном соусе. Много зелени в котлетках 0 просто прелесь!
3)солянка на сковороде из судака- старое русское блюдо. Объеденье!
4)рыбный суп из судака- готовят сначала отваривая разную рыбу и кости, голову ( без жабр), все выкидывается и уже в суп кладется филе. Весь кайф в бульоне. Он должен быть насыщенный, а не жирный. И + томаты. ООО... это для организма как куриный бульон. Полезный. И вкусный.
Сообщение было удалено
не надо майонезом портить жареный судак.
майонез, если отварное филе, тогда соусом поливают при сервировке
Сообщение было удалено
Potomu chto nalim i som eto plotoyadnie. Oni edyat dage trupi.
Не не стоит автор эксперименты проводить.Уж лучше нашенское Оливье забацать.Помню в молодости тоже парню своему на день влюбленных приготовила экзотику.Мама дорогая!Вместо романтической ночи он до утра воседал на белом фаянсовом коне..Уже позже когда поженились,он признался что ел мое творение через силу,но не хотел обидеть.Так что поосторожнее с экзотикой то
А я очень люблю готовить блюда азиатской кухни.
Муж вообще без ума от неё.
Да ) готовила фаршированного омара) муж был в восторге
Омар разрезается по вдоль, мясо омара вытаскивается для приготовления начинки для фарширования. В некоторых случаях дополнительные ингредиенты (ананас, сыр) укладываются поверх мяса и запекаются в духовке.
рецепт нашла на Сталкерфиш. Кто любит рыбу не пожалеете.