Гость
Статьи
Горячее блюдо к Новому …

Горячее блюдо к Новому году.

Какое горячее блюдо вы будите готовить к НГ? Поделитесь идеями.

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

Все таки блюдо в новогоднюю ночь должно быть не быстрого приготовления, на мой взгляд. С возможностью оставить его в духовке на пару часов и подогреть при необходимости. Или сьесть холодным как рыбу например. Поэтому при всей моей любви к плову и жареному мясу, в качестве новогодних блюд я их не могу представить.

Гость
#54
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Супер набор. Не зря вы звезда мишлен Учитесь, девы.

Лже-блондинка
#55
Гость

Сообщение было удалено

А какая у вас идея вместо плова и мяса? Расскажите?....
Вы пишите, что должно быть что-то небыстрого приготовления.. А что, например?

Снегурочка)))
#56

Мужчины будут делать шашлык из баранины и свинины. А мне-форель на мангале. На следующий день в обед-бульон из домашней курицы с самолично сделанной лапшой и свежим укропчиком, горяченький.
Я больше сладкоежка:торт медовый с черносливом, торт "Птичье молоко".

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

не очень-то он и супер
солянку, если это суп, на кой после тяжелой еды в праздник? совсем чтобы желудок обалдел:)) и пельмени к чему? у нас обычно на второй день еще много вкусностей как раз доесть остается праздничных. Не, ну может хорошо тем, кто на Нг один блинчик с икрой приготовил, тогда да - 1 января солянку и пельмени обожраться надо:) каждый сходит с ума по своему:)

Гость
#58
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Не знаю пока. Да я и не великий кулинар. Плов правда освоила по всем правилам. Мне думается домашние пельмени из говядины и баранины на грибном бульоне - их всегда можно сварить в любом количестве быстро. И едятся так - не оттащить. Ростбиф тот же. Ну из быстрого рыба - она и выглядит всегда эстетично. И повторюсь - холодная вкусная. Конечно, отличное дело какой-нибудь гусь запеченный или индейка. Но это я не умею. И это все мое мнение. Просто предположила, что жарить мясо в новогоднюю ночь на кухне как то не очень приятно. А плов остывает быстро. Его надо готовить часа за два до подачи. А поесть - на один раз. Разогревать же не будешь.

Гость
#59
Снегурочка)))

Сообщение было удалено

все вкусно то как))) И повара правильные.. по гендерной принадлежности)

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

За сутки вы заготовляете кусок мяса, маринуете его - специями обмазываете, можете в маринад засунуть, можно заранее и ребрышки серебринками украсить.
Если кусок на 1,5-2 кг, то его на притивень, накройте сверху фольгой и на 150 градусов на часа 1.5 - пускай томится.
Затем убираете фольгу и минут 30-40 еще запекается до корочки. Можно обмазать маслом или маринадом.

И все... подаете)

Я не люблю разделывать потом мясо, поэтому запекаю ногу. И потом на большое блюдо и по кусочку отрезается, пластинками.
Такая разделка и на праздничном столе мне нра больше.

Гость
#61
лика

Сообщение было удалено

Расскажите про соус

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

За сутки вы заготовляете кусок мяса, маринуете его - специями обмазываете, можете в маринад засунуть, можно заранее и ребрышки серебринками украсить.
Если кусок на 1,5-2 кг, то его на притивень, накройте сверху фольгой и на 150 градусов на часа 1.5 - пускай томится.
Затем убираете фольгу и минут 30-40 еще запекается до корочки. Можно обмазать маслом или маринадом.

И все... подаете)

Я не люблю разделывать потом мясо, поэтому запекаю ногу. И потом на большое блюдо и по кусочку отрезается, пластинками.
Такая разделка и на праздничном столе мне нра больше.

Ну если так в духовке - то другое дело конечно.

Гость
#64

И еще про плов пару слов. Он со спиртным вообще не сочетается. Ни с каким. Только с чаем зеленым. И если компаниия выпивает - то..... Но это мое мнение, повторюсь. Спорить ни с кем не хочу. Плов для меня сам по себе праздник и совершенно ни в чем больше не нуждается.

Лже-блондинка
#65
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете.... жарить - НЕТ. Из простых соображений: ненавижу мыть сковородку после жареного, тем более, мяса... даже если один раз в год.
А в духовке - как раз в самый раз: и противень беру одноразовую. И долго получается... где-то час... как раз, как вы хотели ))
Очень хочу научиться делать пельмени. Уже 100 раз посмотрела в гугле как делают и рецепты выписала, только храбрости нехватает..

Гость
#66
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Извините, пишу с разных компов, поэтому цифры будут разные. Про пельмени - там главное с духом собраться и начать. Потом уже не так все страшно и долго. Я с месяц назад делала одна, налепила 200 штук. Ушло на это 2 часа вместе с изготовлением фарша и теста. При том, что тесто месила сама и раскатывала из отдельных кусочков, нарезанных из колбаски, а не из большого пласта. И мясорубка у меня ручная, а не комбайн. Одним словом, собиралась дольше.)) А, да, еще плюс пельменей для меня в том, что запаха особого от них нет на кухне. То есть и сама не прокоптишься и в квартире не будет пахнуть рыбой или там мясом к приходу гостей. А только мандаринами. А уж едят их - это вам не магазинные. Совсем другое дело.

Гость
#67

Хотя и каре ягненка по приведенному выше рецепту, конечно, супер. И выглядит празднично должно быть.

Снегурочка)))
#68

Для меня плов и пельмени-обыденная, каждодневная еда.
Новогодний стол ярок своими закусками, деликатесами/любимыми, салатами/не тазиками, а на пару ложечек.
В принципе, дожно быть всё то, что любят домочадцы/если в семейном кругу.
Что то вспомнился лимонад в стекляных бутылках из детства:ситро, дюшес, Буратино. Душистый, с пеной.)

Лже-блондинка
#69
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не люблю запах обеда в доме. Хотя есть на кухне вытяжка запахов над плитой (я её называю Супер-нос), но: 1) я практически никогда не готовлю, 2) от этой вытяжки такой шум жуткий, как-будто ракета на Байконуре взлетает.
Что касается пельменей: вы прямо героиня! 200 штук !! )) Скажите, а вы их потом заморозили? Ой, что за вопрос я задала.. Ну, естественно.. Не съели ведь 200 сразу ))
Я прочитала, что как только их слепишь, нужно положить в морозилку - на доску, чтобы пельмени друг друга не касались. И потом уже - переложить их в кулек.
Скажите.... вы сделали тесто, потом слепили длинные худые колбаски из теста. Нарезали тесто как колбасу.. каждый кусочек раскатывали в кружок, в середину - мясо и залепили. Я правильно вас поняла?....
Думаю, так легче, чем делать тонкую простынь из теста, не ней - кружки. По-моему, я уже настраиваюсь на лепку !

Лже-блондинка
#70
Снегурочка)))

Сообщение было удалено

А для меня плов - самая что ни на есть праздничная еда... Потому что редко готовлю.
Я помню эти лимонады.. в зеленых бутылках ! С такой пенкой сверху... Еще кекс был вкусный. Хотя, причем тут кекс )))

Снегурочка)))
#71
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Дааа! "Столичный", с изюмом, сытно-тяжёлый, или бисквитно-лёгкий. Я люблю в форме кирпичика, и чтоб изюма побольше-побольше, со свежим сливочным маслом.вот!

ветка
#72

утка с яблоками( антоновка и черносливом)
утка с рисом и травами
голубцы
блинчики с творогом и изюмом
котлеты
домашняя румянная колбаска
рыба жаренная
все будеуготовить в печи)
ну еше картошка тушенная в чугунке с мясными ребрышками))
и пироги) но это уже не горячее)))))))

Гость
#74
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да, именно так. Так в Сибири лепят и на Урале. Удобнее вдвоем - один раскатывает, другой лепит. Потом да, положила на тонкие доски, между ними вставки сделала из рюмочек без ножки и в морозилку сразу по 3-4 доски. Потом в пакет и опять в морозилку. Когда сваришь домашние пельмени - мясо сквозь тесто просвечивает.

Снегурочка)))
#76

Интересно, манты и хинкали=одинаково. Я умею делать хинкали;жила на Кавказе

Гость
#77
Снегурочка)))

Сообщение было удалено

Они по форме разные. А еще знаю что у хинкали не едят верхнюю часть из теста. И наверное, в составе у них обязательна баранина. Но это мои догадки. Я не спец.

#78

А мы как всегда-лосиные котлеты)))) Муж охотник-очень уважает их.

Гость
#79
ветка

Сообщение было удалено

Первый раз собираюсь запечь утку с яблоками и черносливом. Научите, пожалуйста. Рецептов в сети много, хочется проверенного... Спасибо заранее!

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте в пароварке басмати или жасмин; в конце положите сливочное масло прямо в форму с рисом.

Гость
#81
ветка

Сообщение было удалено

Фантастика! Сколько же у Вас гостей прибудет?

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

готовлю на 5 человек но могут зайти и еше 10) и 1 числа гости постоянно)

#83

Утка с яблоками и курагой- куда же без них) Овощи запеку в специях. Дальше еще не думала

гость
#84
Кристина Першова

Сообщение было удалено

Что все на уток наткнулись?
Так и уток на всех не хватит:)))

гость
#85

Накинулись:)

гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю без чернослива.
С яблоками и апельсинам.
За сутки натираю утку специями для птицы и оливковым маслом чуть.
Потом просто набиваю её яблоками и кружками апельсина.
Запекают при 260 градусах первые 10. Мин.
Потом 180 около часа, от веса зависит.
Отдельно за 20. Мин до конца выкладываю четвертинки яблок к утке.
Я не люблю те , что внутри, они жирные, я их выбрасывают.
Делаю к утке соус сладкий из клюквы или вишни.
Можно брусничный, но первые два больше люблю.
Да, ещё её надо время от времени поливать жирком в духовке.

Lada
#87

Ja ziwy w strane, gde w nowii god idut prazdnowat kuda to..Konecno mozet kto to cto to i gotowit, etogo ja ne znaju. No mogu napisat cto mi eli na nowii god. Riboe menj, dwe zakuski, dwa perwih, dwa wtorih, desert, coffe. I wse eto obilno zaliwali belim winom.
na fik ety gotowku, prisli poeli, potanzewali, nu zaplatili...a doma nu cto..sampanskoe da tort. Hotja konecno u wseh swoi priwitcki.
Oliwie bi seitas...tak cto mesaet, poidu narezu, esli rezept horosii dadite.
Wseh s nastypajusim

Гость
#88
гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Обязательно приготовлю, уже слюнки текууууут ...

гость
#89
Lada

Сообщение было удалено

Если вы не любите готовить, это не значит что никто не любит.
А мне приятно повозиться и приготовить любимые блюда для своих родных.
И я считаю, что новый год- семейный праздник, если она есть эта семья, конечно.
Мне нравится когда дома 31 числа дома пахнет живой елкой, вкусной едой из духовки, бегает веселый муж и таскает с кухни вкусные кусочки, :))идут любимые фильмы по телевизору, приходят друзья, и мы всегда дарим друг другу подарки.
Тут же - каждому своё.
Я несколько раз встречала новый год заграницей, ну это вообще не то.

гость
#90

злые вы

Гость
#91
гость

Сообщение было удалено

уйдешь от нас?:)

Гость
#92

А кроме того, все дома обычно в новогодние дни. Как без еды в холодильнике? Даже если и сходили в гости, ресторан в новогоднюю ночь - первого января все равно дома есть надо. Ну если сразу из ресторана не улетели куда нибудь на отдых.

Гость
#93
гость

Сообщение было удалено

gotowim kazdii den..i semja est, i sin i muz..i restoran swi est...ja rabotaju i 31..i 1..tak cto predpotitaem w nowii god tanzewat s druzjami..a utrom 1 uezzat w swoi dom w gorah..

#94

У нас в этом году настоящая индейка, огромная такая, на все новогодние праздники наверно хватит, только я пока не придумала как ее приготовить

#95

Ну а как, в духовке запечь, с фруктами, в маринаде, мясо получится отпад!)

Гость
#96

Ох, где же мне теперь духовку взять такого размера, чтобы птицу эту полностью вместить, может частями ее готовить

#97

Прикольнее было бы конечно, если ее целиком запечь, украсить ее зеленью и этими белыми штучками на ножки, папильотки называются кажется )) эх, мне аж тоже захотелось

#98

о да, постараюсь справиться с этой задачей, эт будет гвоздь нашего стола

Гость
#99

А мне в этом году некогда будет готовить, но я заранее все куплю в ремите нашем, и колбаску и буженину и деликатесы всякие

lada
#100
Гость

Сообщение было удалено

wot i prawilno

Го стья
#101
Гость

Сообщение было удалено

А вы небось шишки с елки погложете и все? [/quote
неее, иголки- в них витамин С, заодно и кишкам прочистка

гость
#102

У меня что то закусок много получается.
Подумывал заменить горячее жульеном из красной рыбы.
Нашла рецепт, думаю это хорошая мысль, чтобы совсем не обожраться:)))

Гость
#103
мики

Сообщение было удалено

.. Ел мое оливье😊

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: