Какое горячее блюдо вы будите готовить к НГ? Поделитесь идеями.
Все таки блюдо в новогоднюю ночь должно быть не быстрого приготовления, на мой взгляд. С возможностью оставить его в духовке на пару часов и подогреть при необходимости. Или сьесть холодным как рыбу например. Поэтому при всей моей любви к плову и жареному мясу, в качестве новогодних блюд я их не могу представить.
Сообщение было удалено
Супер набор. Не зря вы звезда мишлен Учитесь, девы.
Сообщение было удалено
А какая у вас идея вместо плова и мяса? Расскажите?....
Вы пишите, что должно быть что-то небыстрого приготовления.. А что, например?
Мужчины будут делать шашлык из баранины и свинины. А мне-форель на мангале. На следующий день в обед-бульон из домашней курицы с самолично сделанной лапшой и свежим укропчиком, горяченький.
Я больше сладкоежка:торт медовый с черносливом, торт "Птичье молоко".
Сообщение было удалено
не очень-то он и супер
солянку, если это суп, на кой после тяжелой еды в праздник? совсем чтобы желудок обалдел:)) и пельмени к чему? у нас обычно на второй день еще много вкусностей как раз доесть остается праздничных. Не, ну может хорошо тем, кто на Нг один блинчик с икрой приготовил, тогда да - 1 января солянку и пельмени обожраться надо:) каждый сходит с ума по своему:)
Сообщение было удалено
Не знаю пока. Да я и не великий кулинар. Плов правда освоила по всем правилам. Мне думается домашние пельмени из говядины и баранины на грибном бульоне - их всегда можно сварить в любом количестве быстро. И едятся так - не оттащить. Ростбиф тот же. Ну из быстрого рыба - она и выглядит всегда эстетично. И повторюсь - холодная вкусная. Конечно, отличное дело какой-нибудь гусь запеченный или индейка. Но это я не умею. И это все мое мнение. Просто предположила, что жарить мясо в новогоднюю ночь на кухне как то не очень приятно. А плов остывает быстро. Его надо готовить часа за два до подачи. А поесть - на один раз. Разогревать же не будешь.
Сообщение было удалено
все вкусно то как))) И повара правильные.. по гендерной принадлежности)
Сообщение было удалено
За сутки вы заготовляете кусок мяса, маринуете его - специями обмазываете, можете в маринад засунуть, можно заранее и ребрышки серебринками украсить.
Если кусок на 1,5-2 кг, то его на притивень, накройте сверху фольгой и на 150 градусов на часа 1.5 - пускай томится.
Затем убираете фольгу и минут 30-40 еще запекается до корочки. Можно обмазать маслом или маринадом.
И все... подаете)
Я не люблю разделывать потом мясо, поэтому запекаю ногу. И потом на большое блюдо и по кусочку отрезается, пластинками.
Такая разделка и на праздничном столе мне нра больше.
Сообщение было удалено
Расскажите про соус
Сообщение было удалено
За сутки вы заготовляете кусок мяса, маринуете его - специями обмазываете, можете в маринад засунуть, можно заранее и ребрышки серебринками украсить.
Если кусок на 1,5-2 кг, то его на притивень, накройте сверху фольгой и на 150 градусов на часа 1.5 - пускай томится.
Затем убираете фольгу и минут 30-40 еще запекается до корочки. Можно обмазать маслом или маринадом.
И все... подаете)
Я не люблю разделывать потом мясо, поэтому запекаю ногу. И потом на большое блюдо и по кусочку отрезается, пластинками.
Такая разделка и на праздничном столе мне нра больше.
Ну если так в духовке - то другое дело конечно.
И еще про плов пару слов. Он со спиртным вообще не сочетается. Ни с каким. Только с чаем зеленым. И если компаниия выпивает - то..... Но это мое мнение, повторюсь. Спорить ни с кем не хочу. Плов для меня сам по себе праздник и совершенно ни в чем больше не нуждается.
Сообщение было удалено
Вы знаете.... жарить - НЕТ. Из простых соображений: ненавижу мыть сковородку после жареного, тем более, мяса... даже если один раз в год.
А в духовке - как раз в самый раз: и противень беру одноразовую. И долго получается... где-то час... как раз, как вы хотели ))
Очень хочу научиться делать пельмени. Уже 100 раз посмотрела в гугле как делают и рецепты выписала, только храбрости нехватает..
Сообщение было удалено
Извините, пишу с разных компов, поэтому цифры будут разные. Про пельмени - там главное с духом собраться и начать. Потом уже не так все страшно и долго. Я с месяц назад делала одна, налепила 200 штук. Ушло на это 2 часа вместе с изготовлением фарша и теста. При том, что тесто месила сама и раскатывала из отдельных кусочков, нарезанных из колбаски, а не из большого пласта. И мясорубка у меня ручная, а не комбайн. Одним словом, собиралась дольше.)) А, да, еще плюс пельменей для меня в том, что запаха особого от них нет на кухне. То есть и сама не прокоптишься и в квартире не будет пахнуть рыбой или там мясом к приходу гостей. А только мандаринами. А уж едят их - это вам не магазинные. Совсем другое дело.
Хотя и каре ягненка по приведенному выше рецепту, конечно, супер. И выглядит празднично должно быть.
Для меня плов и пельмени-обыденная, каждодневная еда.
Новогодний стол ярок своими закусками, деликатесами/любимыми, салатами/не тазиками, а на пару ложечек.
В принципе, дожно быть всё то, что любят домочадцы/если в семейном кругу.
Что то вспомнился лимонад в стекляных бутылках из детства:ситро, дюшес, Буратино. Душистый, с пеной.)
Сообщение было удалено
Вот и я не люблю запах обеда в доме. Хотя есть на кухне вытяжка запахов над плитой (я её называю Супер-нос), но: 1) я практически никогда не готовлю, 2) от этой вытяжки такой шум жуткий, как-будто ракета на Байконуре взлетает.
Что касается пельменей: вы прямо героиня! 200 штук !! )) Скажите, а вы их потом заморозили? Ой, что за вопрос я задала.. Ну, естественно.. Не съели ведь 200 сразу ))
Я прочитала, что как только их слепишь, нужно положить в морозилку - на доску, чтобы пельмени друг друга не касались. И потом уже - переложить их в кулек.
Скажите.... вы сделали тесто, потом слепили длинные худые колбаски из теста. Нарезали тесто как колбасу.. каждый кусочек раскатывали в кружок, в середину - мясо и залепили. Я правильно вас поняла?....
Думаю, так легче, чем делать тонкую простынь из теста, не ней - кружки. По-моему, я уже настраиваюсь на лепку !
Сообщение было удалено
А для меня плов - самая что ни на есть праздничная еда... Потому что редко готовлю.
Я помню эти лимонады.. в зеленых бутылках ! С такой пенкой сверху... Еще кекс был вкусный. Хотя, причем тут кекс )))
Сообщение было удалено
Дааа! "Столичный", с изюмом, сытно-тяжёлый, или бисквитно-лёгкий. Я люблю в форме кирпичика, и чтоб изюма побольше-побольше, со свежим сливочным маслом.вот!
утка с яблоками( антоновка и черносливом)
утка с рисом и травами
голубцы
блинчики с творогом и изюмом
котлеты
домашняя румянная колбаска
рыба жаренная
все будеуготовить в печи)
ну еше картошка тушенная в чугунке с мясными ребрышками))
и пироги) но это уже не горячее)))))))
Сообщение было удалено
Да, именно так. Так в Сибири лепят и на Урале. Удобнее вдвоем - один раскатывает, другой лепит. Потом да, положила на тонкие доски, между ними вставки сделала из рюмочек без ножки и в морозилку сразу по 3-4 доски. Потом в пакет и опять в морозилку. Когда сваришь домашние пельмени - мясо сквозь тесто просвечивает.
Интересно, манты и хинкали=одинаково. Я умею делать хинкали;жила на Кавказе
Сообщение было удалено
Они по форме разные. А еще знаю что у хинкали не едят верхнюю часть из теста. И наверное, в составе у них обязательна баранина. Но это мои догадки. Я не спец.
А мы как всегда-лосиные котлеты)))) Муж охотник-очень уважает их.
Сообщение было удалено
Первый раз собираюсь запечь утку с яблоками и черносливом. Научите, пожалуйста. Рецептов в сети много, хочется проверенного... Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
попробуйте в пароварке басмати или жасмин; в конце положите сливочное масло прямо в форму с рисом.
Сообщение было удалено
Фантастика! Сколько же у Вас гостей прибудет?
Сообщение было удалено
готовлю на 5 человек но могут зайти и еше 10) и 1 числа гости постоянно)
Утка с яблоками и курагой- куда же без них) Овощи запеку в специях. Дальше еще не думала
Сообщение было удалено
Что все на уток наткнулись?
Так и уток на всех не хватит:)))
Накинулись:)
Сообщение было удалено
Я делаю без чернослива.
С яблоками и апельсинам.
За сутки натираю утку специями для птицы и оливковым маслом чуть.
Потом просто набиваю её яблоками и кружками апельсина.
Запекают при 260 градусах первые 10. Мин.
Потом 180 около часа, от веса зависит.
Отдельно за 20. Мин до конца выкладываю четвертинки яблок к утке.
Я не люблю те , что внутри, они жирные, я их выбрасывают.
Делаю к утке соус сладкий из клюквы или вишни.
Можно брусничный, но первые два больше люблю.
Да, ещё её надо время от времени поливать жирком в духовке.
Ja ziwy w strane, gde w nowii god idut prazdnowat kuda to..Konecno mozet kto to cto to i gotowit, etogo ja ne znaju. No mogu napisat cto mi eli na nowii god. Riboe menj, dwe zakuski, dwa perwih, dwa wtorih, desert, coffe. I wse eto obilno zaliwali belim winom.
na fik ety gotowku, prisli poeli, potanzewali, nu zaplatili...a doma nu cto..sampanskoe da tort. Hotja konecno u wseh swoi priwitcki.
Oliwie bi seitas...tak cto mesaet, poidu narezu, esli rezept horosii dadite.
Wseh s nastypajusim
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Обязательно приготовлю, уже слюнки текууууут ...
Сообщение было удалено
Если вы не любите готовить, это не значит что никто не любит.
А мне приятно повозиться и приготовить любимые блюда для своих родных.
И я считаю, что новый год- семейный праздник, если она есть эта семья, конечно.
Мне нравится когда дома 31 числа дома пахнет живой елкой, вкусной едой из духовки, бегает веселый муж и таскает с кухни вкусные кусочки, :))идут любимые фильмы по телевизору, приходят друзья, и мы всегда дарим друг другу подарки.
Тут же - каждому своё.
Я несколько раз встречала новый год заграницей, ну это вообще не то.
злые вы
Сообщение было удалено
уйдешь от нас?:)
А кроме того, все дома обычно в новогодние дни. Как без еды в холодильнике? Даже если и сходили в гости, ресторан в новогоднюю ночь - первого января все равно дома есть надо. Ну если сразу из ресторана не улетели куда нибудь на отдых.
Сообщение было удалено
gotowim kazdii den..i semja est, i sin i muz..i restoran swi est...ja rabotaju i 31..i 1..tak cto predpotitaem w nowii god tanzewat s druzjami..a utrom 1 uezzat w swoi dom w gorah..
У нас в этом году настоящая индейка, огромная такая, на все новогодние праздники наверно хватит, только я пока не придумала как ее приготовить
Ну а как, в духовке запечь, с фруктами, в маринаде, мясо получится отпад!)
Ох, где же мне теперь духовку взять такого размера, чтобы птицу эту полностью вместить, может частями ее готовить
Прикольнее было бы конечно, если ее целиком запечь, украсить ее зеленью и этими белыми штучками на ножки, папильотки называются кажется )) эх, мне аж тоже захотелось
о да, постараюсь справиться с этой задачей, эт будет гвоздь нашего стола
А мне в этом году некогда будет готовить, но я заранее все куплю в ремите нашем, и колбаску и буженину и деликатесы всякие
Сообщение было удалено
wot i prawilno
Сообщение было удалено
А вы небось шишки с елки погложете и все? [/quote
неее, иголки- в них витамин С, заодно и кишкам прочистка
У меня что то закусок много получается.
Подумывал заменить горячее жульеном из красной рыбы.
Нашла рецепт, думаю это хорошая мысль, чтобы совсем не обожраться:)))
Сообщение было удалено
.. Ел мое оливье😊