В темах часто пишут, что "приготовила мясо и салат - на все ушло 20 минут". Я понимаю, как можно быстро приготовить куски охлажденного мяса, а вот с быстрыми салатами всегда загвоздка - на ум приходят только банальный помидоры+огурцы или какая-нибудь морковка с чесноком и майонезом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами быстрых салатов! Желательно не майонезных)
Гречекий, Капрезе.
Не майонезный, значит?) ну на ум приходит только цезарь. Если у вас уже сварены яйца и курица, то остаётся их лишь порезать, а ещё добавить помидоры, листья салата, сухарки и натереть сыр на мелкой тёрке. Запрявляется оливковым маслом. Готово.)
можно воспользоваться уже готовым набором трав, типа тоскано или провансо (в маркетах есть, рядом с овощами, содержимое упаковки мытое-чистое) и дополнить примерно так, как вы сказали: огурец, помидор (кожуру снять), сладкий лук, можно маслины, сыр моцарелла и грецкий орех...Никаких майонезов - заправьте оливковым маслом, соли минимум...
На счёт "быстро" - здесь две стадии... Вы можете заранее подготовить, скажем, телятину, к тушению, и поставить всё в холодильник, а готовка мяса много времени не займёт. Со свиными отбивными то же самое, подготовить заранее, а жарёха и в правду происходит быстро...
Сообщение было удалено
ну никак на это 10 мин не уйдет, разве что на 1 маленькую порцию
чем меньше ингредиентов, тем меньше времени
восточный: колбаса+помидор+чеснок+сыр+МАЯНЕЗ(куда ж без него)
У меня на салат уходит обычно5 минут.
1.Помидор, огурец, зелень и добавить творого зерненый, залить оливковым маслом
2. Помидор, сыр кубиками, немного лука жареного, заправить сметаной
3. Рукола, семга или форель слабосоленая, натереть сыр, добавить оливковое масло
4. Сельдерей, кусочки ветчины, морковь, чеснок выдавить, заправить сметаной
А вообще я из всего салаты делаю, что лежит в холодильнике.....умею сочетать продукты
Я люблю такой быстрый салат , но с майонезом. Небольшую луковицу кладете разрезаете пополам и кладете в воду. Шинкуете капусту, около двух стаканов, слегка обжимаете с солью, натираете одну морковь, нарезаете полукольцами вымоченный лук, пучок петрушки режете, добавляете одну банку зеленого горошка, солите и заправляете майонезом. Еще быстрый, где-то стакан-полтора тертого корня сельдерея, смешиваете с одним тертым без кожи зеленым яблоком, кидаете в кофемолку грецкие орехи - 2ст.л. чуть перемалываете, не в пыль, добавляете к сельдерею, заправляете майонезом, добавляя соль и карри, если любите. Еще быстрый, банка красной фасоли - воду слить, добавить к ней мелкорубленные маринованные огурцы (по вкусу, не меньше 4 штук), туда пучек рубленной петрушки (не жалейте), раздавленный зубчик чеснока, заправить маслом (можно с запахом).
Вот еще недавно сделала новый...
На терке свеклу сырую, добавила консервированную горбушу, яйцо отварное, лук, заправила майонезом.
Мои все слопали за две минуты, оч понравилось.
Брынза,пекинская капуста,помидоры,огурцы и оливковое масло.
Сообщение было удалено
клевый салат
А я люблю такой:соленый огурчик,кукуруза,ошпаренный лук,болгарский перец,зелень,копченая колбаса типа чесночной с минимальным колличеством жира.Заправка майонез с горчицей.Попробуйте
Рукола, моцарелла, помидоры черри. Заправка - соевый соус, лимонный сок, мед, масло оливковое. Все. 5 минут.
Ветчина,сыр,ананас,яйцо,майонез)
Сообщение было удалено
ну вот что вы врете, один лук чистить и жарить уже не 5 минут
Любой салат можно сделать за 10 минут, если не надо варить продукты и долго чистить.
Допустим морской коктейль+свежие овощи+сыр или ветчина+свежие овощи+листья салата.
крабовые палочкеи)
Позавчера делала острый китайский салат из кальмаров и зеленой фасоли. Там так приблизительно времени и ушло. Нужно поставить две кастрюльки с водой. Нарезать кальмара и сварить в одной кастрюльке с добавлением соли - варить ровно две минуты. Дать стечь воде.
Зеленую фасоль разрезать пополам и отварить до хрустящего состояния - минут пять. В это время смешать заправку - сахар, соевый соус, рисовый уксус , куржутное масло - пропорции не помню точно, делала по азиатской кулинарной книгу.
Остудить фасоль под холодной водой, добавить к кальмарам, вылить заправку.
Потом нагреть на сковороде ложку оливкового масла и обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили перец в течение 30 секунд, чтобы раскрылся аромат. Вылить на салат, перемешать и дать постоять минут 5. Можно есть теплым, можно холодным.
Может не 10 минут, но 15)))
Сообщение было удалено
трупы кальмаров украшеные
Сообщение было удалено
Вместе с трупами зеленой фасоли))))
Порезать помидоры кружочками, сверху немного мелконароезанного красного лука, тертый сыр. Украсить можно оливками и зеленью.
А за 10 минут - запросто: банка кукурузы + маленькая банка морской капусты + любые рыбные консервы (я предпочитаю форель) + 2-3 сваренных вкрутую яйца.
Самое сложное в этом салате - порезать яйца:) Заправлять всеми любимым майонезом или сметаной.
Сообщение было удалено
У меня другой рецепт - тертый сыр Пармезан, курин. грудки, салат, белые сухарики. Перемешать, залить оливк. майонезом
Порезать пекинскую капусту 1\2 кочана, выдавить половинку лимона, добавить обжаренный на подсолнечном масле лук и кубики докторской колбасы. Ничем больше не заправлять. Можно еще оливки добавить целые или колечками.
Любят все: красная фасоль из банки, тунец из банки и красный лук.) я ничем не заправляю и не солю! готовка две минуты занимает, фаворит на ужин, советую.
Сообщение было удалено
А я люблю только классический Цезарь - только листья салата, пармезан и сухарики, а заправка или с яйцом или с анчоусами.
салаты из моркови и свеклы. Свежие.
чистить и в комбайне измельчить на мелкой терке.
Теперь заправка:
-для моркови, майоне или сметана+чеснок
-для моркови: тимьян+ оливковое масло
-для свеклы: масло+сок лимона
-для свеклы: уксус+масло
Можно в свекольный добавлть, по желанию: грецкие орехи, тимьян и/или базилик, кориандр, зеленый лук.
В общем- все по желанию) И каждый раз будет разный вкус.
В морковный можно добавлять сухофрукты, к примеру чернослив. да и в свекольный пойдет.
Можно семян горчицы.
Можно сделать свекла+краснокочанная капуста.
салат из кольраби. Но готовьте сколько съедите- не тот продукт, что бы оставлять.
Нашинковали в комбайне+соль+масло.
очень вкусно)
Я покупаю уже готовые наборы разных салатов или просто рукколу и к ней добавляю на выбор:
- моцареллу, черри
- креветки, сухарики
- тунец, яйцо
- грейпфрут, курица, кедровые орешки
- курица, черри и т.д.
В 10 минут вполне укладываюсь без спешки.
Салат из тунца.
Обычные салатные листья нарезать ( я режу ножом), тунец в собственном соку ( без жидкости), лук. Все остальное по желанию. есть отварные яйца. огурец, помидор- все туда можно.
а не подскажете рецепт салата из краснокочанной капусты или фасоли белой? не обязательно з 10 минут, лишь бы вкусный проверенный и доступные продукты
Я по-быстрому делаю салат с вермишелью роллтон. Там самое долгое это яйца отварить, но пока они варятся, я все остальное режу. Только вермишель не нужно варить, просто руками измельчить. Еще понадобятся соленые огурцы и крабовые палочки, заправить по желанию майонезом или майонез+сметана
банка кукурузы ,банка горошка,сухарики,порезать зелень.заправить майонезом
Салат с сухариками: Сухарики(Кириешки) большая пачка, слад.кукуруза, ветчина и лук. Лук залить водой с добавлением уксуса на 5-10мин. Смешать все и заправить. Очень вкусный салат
Я делаю часто эти 2 салата.
Куриную грудку разрезать вдоль, на сильно раскалённой сковороде обжарить.
За это время взять любой микс салат с рукколой, почистить красный грейпфрут от кожи и плёнок.
Обжаренную курицу порезать кусочками, смешать микс, грейпфрут, курицу, кедровые орехи.
Заправить оливковое масло+ бальзамик+ сок грейпрута.
Есть ещё быстрее вариант.
Салатный микс + сладкая груша + сыр с зелёной плесенью+ кедровые орехи.
Заправка та же , вместо сока грейпфрута сок лимона, или апельсина.
Сообщение было удалено
Жесть.
Сообщение было удалено
Чиво??
Салат с сухой лапшой??
Сообщение было удалено
спасибо,завтра попробую
Когда говорят про салат за 10 минут 5 имеют в виду простой овощной салат, а не пирамиду майонезную. Хотя и оливье можно сделать за 10 минут, если продукты подготовлены заранее.
[q соединитьuсоединитьйба" message_id="48973502"] и неа не подскаже нковатьте рецепт салата из краснокочанной капусты или фасоли белой? не обязательно з 10 минут, лишь бы вкусный проверенный и доступные продукты[/quote]
Капусту нашинковать, слегка отжать с солью, отдельно замариновать в гОрчице красный лук , болгарский перец и яблоко нашинковать соломкой, вСе соединить, заправить кунжутным маслом.
Тертые соленые огурцы( крупная терка) и вареные яица ( мелкая терка) . Заправить майонезом . Очень нежный салат
На ужин готовлю овощные салаты. Но зимой список овощей убавляется. Увы. Сейчас все тут набегут с рукколой и помидорами за 300 р. Не у всех есть возможность тратить все деньги на еду. Мы зарабатываем скромно, а питаться хочется здорОво. Зимой в салат идут капуста, редька зеленая, свёкла, морковь, яблоки, лук, чеснок. И ароматное масло.
А я люблю капустный с огурцами.
Капусту пошинковали белокочанную,руками ее помяли и чтобы мягче была,огурец мелко свежий,посолили и заправили сметаной
Сообщение было удалено
Согласна! Сезонность прежде всего.