Дорогие дамы, уже было много тем про разные блюда к Новому году или по другим случаям. Но тут хотелось бы узнать не о том, сколько денег вы потратите на Новогодний стол и что на нем будет. Хотелось бы, чтобы Вы поделились рецептами коронных блюд, проверенных годами, которые неизменно пользуются популярностью у ваших гостей и съедаются в первую очередь. Есть у вас такие? И если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста.
квашу капусту из которой будут самые вкусные щи на ребрышках-копчушках 1-го января...
Сообщение было удалено
А я вот не люблю квашеную капусту кроме как "в сыром" виде. В супе так вообще((((
мое меню новогоднее: салат с грибами и курицей, баклажаны с орехами по-грузински, сациви, пхали из шпината, голубцы с виноградными листьями, блинчики с мясом, соленья, свежие овощи, фрукты, разные виды сыров, ветчины и колбас, бастурма и суджух, жареная в духовке курица. из сладкого- шу, медовик и птичье молоко, конфеты.
еще хачапури из слоеного теста)
Сообщение было удалено
Щи на новогоднем столе,фу.
Сообщение было удалено
Рукколы объелась?
Сообщение было удалено
***...и свалиться колобком под стол..
Сообщение было удалено
Вас только супчик с паштета смутил?))
х-ре-нь
Сообщение было удалено
Ну он первый был))
блины с икрой
мда...зашла в тему за новыми идеями....
Сообщение было удалено
завтра попробую сделать)
Сообщение было удалено
Да тут походу одна тетка сидит, с пердёжно-блевательскими наклонностями, изрыгает свои достоинства сама с собой))
Автор, создавате новую тему. В эту вряд ли кто-то зайдет...
твою мать. Хотела тему нормальную создать с коронными блюдами от каждой женщины, а в итогде получился какой-то ***** очередной. Думала, расскажет кто как утку готовит или салат какой фирменный
Сообщение было удалено
Но вы-то зашли))
Сообщение было удалено
Да вашу перепалку почитаешь и жрaть перехочешь))
Сообщение было удалено
Пфф утка... Там вон, автор, и ухи свиные в ходу и заяц и Лариска, там похлеще будет)
Ок, начну с себя. Я готовлю совсем не ахти как хорошо. Но есть два блюда, которые съедаются всегда и всеми. 1. Паста с креветками: покупаются фетуччини или другая паста на ваш вкус. Крветки королевский очищенные, но с хвостиками (обожаю Агаму) , сливки 20%, чеснок, помидорки-черри. Плюс всяческие приправы. Замороженные креветки кидаю сразу на сковороду без масла, так они быстрее разморозятся. Отрываю хвостики потом, когда креветки разморожены, добавляю чеснок и оливковое масло. Обжариваю креветки с чесноком, добавляю очищенные помидорки и приправы, потом кидаю предварительно слегка сваренную пасту (буквально проварив ее 5 мин, т.к. остальное время она будет доведена до готовности в сковороде), сливки и тушу все минут 5-7 на медленном огне под крышкой. Объеденье получается
Сообщение было удалено
на закуску, особенно под белое вино, хорошо идут мидии в раковинах
в каждую по капле сока лимона, сливок (чуть побольше) и в духовку.
мои подружки всегда на гарнир просят брокколи в моем исполнении (обжариваю чеснок на сливочном масле, потом добавлю брокколи, сливки (или сметану), иногда плавленные сыр + специи, все это тушится)
для моих гостей это коронное блюдо)
Сообщение было удалено
а оливковое масло не перебивает нежный вкус креветок?
мне кажется это масло хорошо только в салатах, а вот при тепловой обработке он дает сильный специфический запах.
Сообщение было удалено
Не перебивает, проверено. Борхес холодного отжима или ITLV. Я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы сковороду смазать. Капаю масло и потом кисточкой кулинарной размазываю
Гарантирую, никакого запаха нет
Сообщение было удалено
а сливки от лимона не свернуться?
Так не заходи на эту ветку, девочка моя. Это ж как ТВ - не нравится, не смотри. У нас эпоха гласности, вечно молодая ты наша
Сообщение было удалено
Генриетта, а как насчет сыра для мидий? Если на сливки немного тертого пармезана? Или перебивает вкус?
Сообщение было удалено
Вот я тоже не пойму)). Я в самом топике указала, что меня НЕ интересует новогодний стол, сколько кто на него потратил и что там гнезниться будет. Но видимо, каждый видит то, что видит
1. запеченая свиная шейка - кусок где-то на кг, пачка сушеного розмарина, черный перец, чеснок, соль, жидкость для "копченого" вкуса. Оч важно как мариновать мясо - положить кусок в п,э пакет, туда же смесь приправ. .пожамкать пакетик, чтобы весь кусок измазался в мариновке. Положить на холод на сутки-полтора (змой выношу на неотапливаемый балкон, утром мариную, вечером след дня запекаю). Оч важно что мясо маринуется в пакете (в миске оно не так полно покрывается мариновкой), и то что вылеживается какое-то время при плюсовой температуре (где-то 0 - +5). Ну и шейка должна быть жирной, чтобы буженина получилась сочной. Выпекаем так: заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на час при 180. Достаем, разворачиваем фольгу, переворачиваем кусок и снова в духовку на 45 минут. Достаем, переворачиваем - и еще минут 20 с трубообудом. За счет того, что регулряно переворачивали часть мяса всегда была в соке, выделяющемся при запекании. Мясо получается сочным. Когда достаете из духовки, положите на блюдо и закройте тканью, чтобы сок из мяса не испарялся. Как только немного отсынет (достаточно, чтобы можно было положить в п.э. пакет) уложите в пакет и оставьте на ночь при комнатной температуре. Буженина получается очень сочной и ароматной, даже в центре большого куска
Сообщение было удалено
да хз...запеклись они или свернулись) я как-то не учитывала этот момент)
пробовала такой же вариант, но только с майонезом и сметаной - все не то.
еще соль добавить надо, забыла написать)
хотя в идеале, я думаю, для этих мидий надо делать сливочный соус отдельно и поливать, так будет гораздо вкуснее. + если добавить в каждую после приготовления несколько шариков икры, то ваще улёт)
но с икрой я ела в ресторане, сама еще не делала.
2. пьяная вишня. Рецепт случайный, само собой полчившийся после получения в подарок очень дорого и качественного хереса, который я терпеть не могу )))))) Пакет сушеной вишни гр. на 300, 2 бокала хереса, миску закрыть п.э. пленкой. И на 3 дня в холодильник. Добавлять в шоколадное мороженое, сливочный творог и крем для миндального печенья. Даже в соус для мяса хорошо идет
вместо хереса вполне сойдет дешевый коньяк (проверено!) с палочкой ванили или корицы
Сообщение было удалено
Вы понимаете,что в жизни ее наклоняют и сношают всеми доступными способами... Иначе бы она тут не самоутверждалась уже хрен знает сколько лет.. Вот столько наклоняют и унижают...
Сообщение было удалено
с сыром не делала, но за идею спасибо. учту
мне кажется, морепродукты трудно чем-то испортить)
3. рецепт экономный, пользовался в бытность молодыми и нищими супругами но сотался до сих пор в списке самых любимых. Я тогда покупала курицу, разделывала ее и 3 дня ее с мужем ели. Ну ножки-крылышки понятно - в духовке запечь. А дальше вот что - из куриного остова и обрезков сварить бульон. Почистить его яйцом (выпустить белок в бульон и снять ложкой свернувшуюся пленку). Бульон варю с минимум специй - душистый горошек + лаврушка. Из грудки делаю фрикасе с опятами и сметаной. Фрикасе съедается с гарниром, но чутка остается. Из этой чутки делаем следующее - берем тарталетки, туда фрикасе, сверху кусочек сына натираем. Бульон греем, можно с лапшой. к нему-тарталеточку. Или просто часть фрикасе выложить в тарелку с бульоном и лапшой - вполне себе сытное первое блюдо. Хрючево, но вкуууусно
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что должно быть вкусно. В итоге должен получиться жюльен из мидий в естественной упаковке)
Сообщение было удалено
Моя бабуля курицу на неделю растягивала...
Из первого - бульон на основе которого супы разные, второе - плов или пироги вкусные...
4. тарталетки с рыбой и сыром. Даю понтовый вариант, ингридиенты вполне себе заменяемы на бюджетные. Карсную рыбу замариновать минут на 10 (больше не надо) лимонным соком. Потереть цедру лимона, размять филадельфию (или брынзу) с цедрой и чесноком, мелко покромсать замаринованную рыбу. Плюс свежие огурцы (можно соломкой, а можно сверху розочку навренуть). Смесь - в тарталетки. Оч вкусно! Но рыбы и огурцов должно быть ровно в 2р больше чем сыра, иначе как замазка получается
Сообщение было удалено
Я, возможно, ужасные дилетант. Но что такое фрикасе? Учитывая, что туда входят опята и сметана должно быть вкусно
Сообщение было удалено
мы молодые были, голодные. Муж ножки подъедал, я крылышки и горлышко. А бульон - так вообще на раз. я его до сих больше пить люблю, чем именно как суп с лапшой есть. В него еще хорошо яичко разрезать на 2 части и мелким зеленым луком посыпать
Сообщение было удалено
та тушенка банальная. Обжарить быстро на сковороде мелко порезаное филе, 4-5 стол ложек сметаны, соль, специи, грибьы (но мы осеньюзабиваем морозильник морожеными, уже провареными). Тушится минут 20 не больше.В мульиварке вообще все ингридиенты можно сразу заложить и время выстаивть.
Сообщение было удалено
Круто! Кстати, вот что еще забыла. Муж у меня к роллам относится очень прохладно и боиться лопать сырую рыбу. Потому полюбил мои "роллы". Все элементарно, но может кому-то захочется. Кусочки слабосоленой семги выгладываются на пищевой пленке, промазываются филадельфией или другим творожным сыром ( я пробовала с Альметте, получается ничуть не хуже), внутрь добавляется креветка и свежий огурчик. Затем все сворачивается рулетом с помощью пленки и укладывается в холодильник на пару часов. Перед подачей разрезается на порционные кусочки, пленку снимаем
Очень вкусная закуска выходит
Сообщение было удалено
главное для меня в этом рецепте,это не забыть мясо на балконе)
Сообщение было удалено
А лук не добавляете? Мне кажется, с лучком грибы вкуснее..
Нда , ну щи на 1 января это конечно за гранью добра и зла )))
5. лаваш с брынзой и травами. Тонкий лаваш промазываем размятой с сывороткой и 2 ложкаим сметаны брынзой + чеснок. Сверху рвем травки - тархун, базилик (что по вкусу больше нравится). Лаваш сворачиваем так чтб уметсился в форму (я конвертик делаю). В миске взбиваем полстакана молока и яйцо. в ней вымачиваем наш пирожок (но следите чтб не развалился). а потом самое интеерсно - можно запечь в духовке (более здоровый вариант), но мы любим понажористее. зажариьь в сковроде с маслом. Не так чтобы жирный жир, но все таки зажаристо чтб было. Если в духовке - можно не переворачивать, получается что-то вроде осетинских пирогов (в холодном виде намного вкуснее). Если на сковороде, лучше сразу есть...с сухим красным
Сообщение было удалено
Вот я про эти голодные годы и пишу. А еще помните - фишку - мясо по французски? Мясо, лук, картошка и вуменом проклятый майонез)))
Сообщение было удалено
между протчим, кишки чистит тока так. Что первого января только на пользу
Вот еще что забыла. В ветке про суп писала, но тут у нас коронные блюда,и это одно из моих. Рыбный финский суп:
- суповой рыбный набор (головы, хвосты, хребты рыбы) ;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- филе семги или лосося – 300 г;
- соль и зелень;
- вода - 2 л.
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену.Полученный бульон процедить, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, картошку и лук. Когда картофель будет готов, в суп добавляют порезанное кубиками рыбное филе. Снова довести суп до кипения, добавить сливки, соль и зелень. Дать настояться 5-10 минут и можно подавать к столу добавив еще зелени.
Сообщение было удалено
Кисленького не пили - да не судимы будете)))