В 80-х годах, одна девочка принесла в школу торт. Искала в интернете что-нибудь похожее, но все не то. Может кто-нибудь знает рецепт? Вот описание торта по воспоминаям: очень рыхлое тесто из манки. Крем жидковатый, возможно из сметаны. В составе не было шоколада или какао. Торт воздушный, весь пропитанный кремом. Не сладкий: в рецепте, наверное, очень мало сахара.
Я не так давно начала готовить, т.к. появилась семья, ребенок. Есть хорошие рецепты из книг, интернета. Но, на мой вкус, все тяжеловатое, приторно сладкое. А я люблю еле уловимый вкус сахара.
Поэтому так хочется найти рецепт того торта.
Найди ее в одноклассниках и спроси
Это манник так и называется а вот какоь крем я не знаьу.
Если честно, я эту девочку не помню.
Сообщение было удалено
Улан-Удэ
Сообщение было удалено
Я видела рецепт манника. По-моему, у манника текстура плотненькая. А у торт был очень рыхлым.
Зависит от пропорциь
Это называется манник. Рецептов очень много, на ваш вкус, и все простые, перемешал да в духовку. Только с сайта скрипкиной не готовьте, подошва будет, она зачем то в манник добавляет муку.
А я в 90-ых пробовала торт "Птичье молоко" с манкой.
Очень вкусный. Рецепт потеряла, да и всё равно для меня это оч сложно - печь самой что-то сложнее Шарлотки.
А Манник я как-то сподобилась испечь. Нечего особенного...
в детстве все вкуснее))))) по описанию похоже на манник, попробуйте положить меньше манки, чем указано в рецепте
Сообщение было удалено
В те годы тоже пекла птичье молоко из манки.
1стакан манки
1 стакан сахару
1стакан магазинной сметаны (именно магазинной, домашняя не подойдет совсем другой вкус и консистенция будет)
И пол чайн ложки соды
Крем сгущенное молоко. Можно заварной крем сделать и добавить в него сгущенку
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
А В Т О Р, напишите как получилось.
Залить примерно стакан манки кефиром, йогуртом, кислым молоком, в общем тем, что застоялось в холодильнике. Дать постоять час, чтобы манка набухла.
Три яйца взбиваем с сахаром (1\2, 1\3 стакана), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (соды) и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло (150гр.). Смешиваем с манкой и выливаем в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть.
В тесто неплохо добавить клюкву или др. ягоды (горсти две), или яблоки (измельченные), или какао, или кусочки шоколада, изюм, орехи.
Выпекать при 200 гр минут 35-40.
Манник - вкуснятина, но нужно найти именно "свой" рецепт
Есть два разных подхода к этой теме- есть птичье молоко- суфле- из манки, и есть огромное колличество манников( которые никто не мешает холодными разрезать на пласты и переслоить кремом- наверно можно даже пропитать. как бисквит) . Имейте в виду- когда будете покупать манку- есть манка из твердых сортов пшеницы и обычных- на вкус- разные манники- не коментирую- вкусы у всех разные.и еще- замените сметану на пропущенный через мясорубку лимон с кожурой- уменьшите калорийность. и еще- расстойка 6 часов- много- манка перестанет чувствоваться, станет как мука- 1-2 часа достаточно даже для твердых сортов пшеницы.