Девушки! Не люблю стоять подолгу у плиты, как и все наверное да и времени то у большинства нету, с работы приходят в 7 - 8 -9, надо быстро накормить мужа и детей,
умыться и спать. Так что прошу …
Сообщение было удалено
То, что я нагуглила, какое-то нестрашное вообще. Уверена, что вы пугаете меня чем-то другим, вот и интересуюсь - чем)
Сообщение было удалено
157.:)
Сообщение было удалено
Что за навязчивая идея?:)) Мы все худенькие и спортивные: я 157/44, муж 190/88, малыш 94/13.
Сообщение было удалено
Вот упертая мадам. Ешьте что хотите. Мне ребёнка жалко. И мужика. Пузо поди как арбуз у него ..
То есть, вы где-то слышали звон о вреде муки, но в чем он заключается понятия не имеете?:)
Сообщение было удалено
Это не идея, это мода. Тыкать во все пальчиком и пугать вредностью для здоровья.
Сообщение было удалено
Очевидно...)
В интернетах пишут, что из муки удалены все полезные вещества (ну и что?), и что все рафинированные продукты вредны (нерафинированное масло вонючее ешьте сами, я к нему на километр не подойду)). Ничего другого не начитала.
Сообщение было удалено
Я много читаю фитнес-сообществ)) Если слушать всех одновременно, то нельзя ничего вообще есть)) Моё мнение: если на что-то плохо отреагировал организм - не ешь, хорошо - ешь. Может, потому что у меня чрезмерно чувствительный организм... Кому-то и "жареные гвозди" нормально прокатывают))
Сообщение было удалено
мне совершенно не нужны, и неудобны эти пакеты, никогда не покупаю! большая порция получается, и дороже! Ерунда короче, чушь!
Сообщение было удалено
ПОДОГРЕТУЮ крупу едите?!))) Ааа, люди, спасите!!! Вуман опять довел до истерики.. Как же так можно питаться!!!?? Вам не стыдно???
Сообщение было удалено
на пятом году жизни ребенка у тебя жизнь заканчивается?) на кладбище собралась?
Типо уже ничего не отрастет - мумией себя ощущаешь?
Жри что хочешь. Но обмен веществ замедляется и часы тикают... все остается.
как и нездоровое питание окается... и ох как скоро.
Но дурам это не объяснить. Они все только НА СВОЕМ ОПЫТЕ.
Сообщение было удалено
Интересная постановка вопроса. Почему вам кто-то должен что-то обосновывать. Поди дама с высшим образованием сидит в интернете.
да вы что!!!! С двумя, как минимум!
Сообщение было удалено
А 150, объем талии или вес?:)
Сообщение было удалено
Вы очень странная. Спорить без единого обоснования с вашей стороны - как-то бессмысленно, да.
Мне необходимо есть хотя бы 2000 ккал в день, чтобы не худеть, без калорийного сладкого я столько не сожру. Так какой смысл себе отказывать в нём? Особенно если не видишь в нём совершенно никакого вреда?
Я надеюсь, у вас-то хотя бы вся косметика и бытовая химия в доме - органическая? У меня да.
Сообщение было удалено
Милочка, а вы не поняли, что гость не жрет, а ест? Разницу чувствуете?
У тех, кто ест, со здоровьем все нормально.
А вы продолжайте считать, что только два вида поглощения пищи - диета узника бухенвальда и жор.
Сообщение было удалено
157/44, 82х57х82 :)
Кошмар, на двух страницах вопрошают про вредность белой муки. Про сахарный диабет слышал кто-нибудь что-нибудь?
А вообще - есть мясо с макаронами с маслом - это же как кирпичи в желудок, часов 6-7 надо, чтобы переварить.
Сообщение было удалено
Про вредность сегодня только разговаривали. Мои бабушки с дедушками всю жизнь питались котлетами зажареными в масле, картошкой, макаронами. Рыба редко, овощи, фрукты в сезон, не много. Все умерли в 85-87 лет. Дедушка еще пил и курил до кучи. Жили в Спб, войну, блокаду пережили, работали как лошади, спортом не занимались. А сейчас все на овощах да на крупах мрут как мухи.
Сообщение было удалено
То есть, вы где-то слышали звон о вреде муки, но в чем он заключается понятия не имеете?:)[/qуоте]
ест' такая болезн целиакия, которая выразхается в алергии на глютен (содерзхится в муке). сучествует мнение что алергия развивается от несбалансированного питания или переадется генетически. я бы не верила в нее, если бы у меня ее не было. поетому я считаю что если у ве=ас алергии нет, в выпечки ничего опасного нет. извините за транслит.
Сообщение было удалено
Спасибо! Сочувствую вам, у меня есть знакомый с целиакией, ему почти совсем ничего нельзя есть(( Помню, какие истерики у него бывали в детстве из-за того.
Сообщение было удалено
В зоне риска люди с ожирением. Держи процент жира в организме низким, не находись в длительном стрессе, и всё будет нормально.
Так надоело уже неграмотное пугание диабетом...
"Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением."
"Сахарный диабет 2-го типа обусловлен совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа."
"Считается, что при возникновении сахарного диабета 2 типа играет роль генетическая предрасположенность к заболеванию; сочетание таких факторов риска как возраст и избыточная масса тела. С возрастом функции поджелудочной железы снижаются. Самым важным предрасполагающим фактором, однако, оказалось ожирение. Установлено, что более 80% с сахарным диабетом 2 типа имеют избыточный вес. Считается, что избыточное содержание жира нарушает способность организма утилизировать инсулин."
Сообщение было удалено
И не просто со сметаной, а еще и с творогом. Очень часто делаю по выходным на завтрак. Отварить макароны, добавить творог и сметану, получаются супер ленивые вареники.
Приготовьте своему мужу мясо, он точно будет доволен. Я не люблю таскать тяжелые сумки и поэтому пользуюсь доставкой вкусного мяса отсюда http://www.gurmanclub.ru/catalog/myaso/
Не поняла вообще этой истерии, про макароны и сладкую выпечку(про муку высшего сорта в принципе)
не хотите, не ешьте.
Моя семья ела, ест и будет есть изделия из муки.
Здоровы все.
Сообщение было удалено
Да непонятно.
Неужели нельзя не есть макароны тоннами?
И от одной булочки из белой муки ничего не будет, если вы не каждый день её едите.:)
Начинаются херни и давай всем указывать, что вредно.
Начитаются.
Сообщение было удалено
Долго????!!!!! Перебирать?????!!!! Без комментариев здесь.
А как может подгореть? Вода закипела, через 10 мин готово. Будильник поставить не пробовали?
Сообщение было удалено
Гениальный ребенок)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к противникам мультиварок.:))
Незаменимая вещь- хорошая духовке.
Имхо, конечно.
Мульти были рэдмонд и поларис.
Не понравились.
Сообщение было удалено
Ну, минуты две-то точно, муторно мне. А время до готовности зависит от массы условий: количество крупы, количество воды, напор газа... У меня без мультиварки подгорало постоянно.
Сообщение было удалено
здоровых нет. Есть недиагностируемые)
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Мультиварка ... это всего лишь умная кастрюля)) Чуть удобней обычной посуды. В ней можно готовить так же как и в обычной посуде(помешивать, обжаривать, добавлять и т.д) и тогда от обычной отличается ну разве что тем что не пригорит. не убежит и само по таймеру отключится если к примеру в интернете случайно залипла.Если пробовали так готовить и еда невкусная- ну ручкиизжопки значит, а кастрюля то тут при чем? Значит просто готовить не умеете.
Ну и можно готовить в автоматическом режиме: заложил, программу выставил и забыл до сигнала. Так можно готовить не все блюда.И не все из них будут очень вкусными.НО! это быстро. удобно и выручает когда с работы без ног приползаешь и мысли стоять у плиты ваяя шедевр кулинарии вызыввает глухую тоску. Конечно праздничный плов никакой иди от в мульте готовить не станет, так же как и по всем правилам искусства плов после работы просто на ужин тоже не станут готовить. А вот за 40 мин кашу с мясом примерно напоминающую плов- запросто.И она будет свежей. горячей, довольно вкусной и полезной.
И насчет пресного диетического вкуса блюд из мультиварки обысчно рассказывают когда пробовали еду из мультиварки с давлением. Это девайс типа скорварки из советского прошлого только более удобный и с разной степени крутости наворотами. В дешевых вариантах наворотов нету, но варить/тушить под давлением и значит экномить время такая мультя умеет.
Хотите не парено-вареное? есть мульти без давления. В них хоть фритюр, хоть программа " с корочкой". И вообще мультиварка это собирательное название. Под ним может скрываться что угодно, от прибора для приготовления детского питания или протертых супчиков-пюре, до коптильни или фритюрницы , хлебопечки(даже с замесом!) овемещнных с другими приборами
На мой взгляд, самое быстрое это макароны. Я например сразу закупаю несколько видов макарон роллтон, консервы и крупы. Пока макароны варятся, можно любую заправку успеть приготовить. Если фарш заранее достать размораживаться, потушить его с помидорами и специями. Такая заправка не только к макаронам, но и с гречкой, картошкой отварной тоже вкусно получается
Уже не первый раз здесь читаю про эти макароны роллтон
Они мне как то не встречались в магазине.
А в чем их такое достоинство в отличие от других?
Цена?
Разогретые крупы и макароны- спагетти полностью теряют всякий вкус, крупы в пакетах- не вкусные, уж не знаю как их обрабатывают, но факт остается фактом- обычные вкуснее. Но я если честно, вообще разогретое не люблю.
Насчет мультиварки думала- сомневалась, почитала отзывы- нет, не куплю, скучно. Макароны роллтон как нам мой вкус- так несъедобны.
Из моих быстрых рецептов- рыба, мясо, овощи запеченые (вообще духовку люблю) , спагетти (с разными соусами), ризотто с грибами, самолепные вареники и пельмени (ну это не слишком часто, тесто все же)
Сообщение было удалено
это не макароны, а бичпакеты: налил горячей воды и съел
Сообщение было удалено
у вас совершенно забиты вкусовые рецепторы уже, раз вкус продуктов нужно чем то замазывать и усилять
Сообщение было удалено
А! Семён Семёныч!
Не, этих точно не надо.
Сообщение было удалено
Вам лет 70? Какая русская печка, что вы врете?Русская печка стояла в деревенских домах до 50х, максимум 60х годов прошлого века, затем ее сменили голландские печки,в которых предусмотрен паровой котел и соответственно трубы,духовки в голландских печках хуже газовых. А русская печь - сооружение громоздкое,занимает не меньше 10 квадратов площади, отапливает плохо, сохранилась разве что в музее и декорациях мосфильма
Тут много всего написали. Добавлю свой небольшой совет.
Когда готовлю котлеты - я все время оставляю грамм 200 уже готового фарша, шарики делаю и замораживаю. Когда надо супчик вкусный - использую эти фрикадельки - они варятся быстро, а остальные овощи на ваш вкус.
Кстати, фарш вообще очень часто выручает. Я его часто беру, больше нравится куриный. С помидорами потушил, а потом с любым гарниром вкусно, но мне больше нравится со спагетти роллтон. Еще суп с колобками из фарша варю. Быстрее получается, с яичной лапшой очень вкусно, с чечевицей тоже. Так же можно его в выпечку добавлять. Пироги с фаршем и капустой, со слоеным тестом тоже можно делать типа пирожков - начинка фарш и вареное яйцо
Сообщение было удалено
Чегой то? Макароны Роллтон "Готовить легко" - макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Получше всякой Макфы.
Сообщение было удалено
Я тоже посчитала что это не бичпакеты.
почему то не видела их в магазине, надо посмотреть.
Сообщение было удалено
У нас в магазине под них целый стеллаж отвели, мне гнезда очень нравятся
Сообщение было удалено
У меня сахарный диабет,с детства,с поглощение муки и сладостей это никак не связанно,"сахарный" здесь-от уровня сахара в крови,а ее от "вызванный сахаром". Хоть Википедию бы почитали.
По теме:очень нравятся супы "каждый день",видела в Ашане и окее. Просто замороженные ингридиенты для супа,без консервантов и вкусовых добавок.можно и в воду добавлять,но я стараюсь в бульон готовый,так вкуснее:)
Сообщение было удалено
про другой вкус, пожалуй,можно согласиться,у вас наверно-скороварка,там действительно вкус свареной-перевареной пищи.
Сообщение было удалено
Многих знаю,кто пользуется,мультиварками,и они жалеют,что раньше не купили эту кастрюльку,а мучались без нее, когда дети были маленькие,это было бы реальное выручалово.А насчет траты денег на нее,мы тратим гораздо больше по мелочам,и эта сумма может намного превысить стоимость недорогой мультиварки,которая будет действительно полезным приобретением на кухне.