Здравствуйте!В этом году,не хочу ничего из надоевших(думаю не только мне),салатов и холодных закусок совдеповского времени,наподобие оливье,шубы,с крабовыми палочками,холодцов и проч.Надоели!Посоветуйте,рецепты салатов и закускок другие,которые сами готовите.Спасибо)))
Советские салаты - лучшие в мире!
Сообщение было удалено
потому что там литры маянезика?)))
Сообщение было удалено
А что плохого в майонезе,я его тоннами ем,ничо живая и тощая,а салат мой любимый с китайской капустой и говядиной.
Нет, просто, потому-что они лучшие...
Сообщение было удалено
я его тоннами ем,ничо живая и тощая
всё
ну, майо быстро не убивает, он вредит медленно.
Руккола с креветками-классика жанра. Салат с тунцом. Салат с паримой, грушей и козьим сыром, салат из запеченной свеклы с козьим сыром.
отварная говядина нарубленная, три цвета болгарского перца, орехи грецкие мелко нарубленные, гранат и майонез. очень вкусный салат! но майонеза совсем чуть-чуть
нет ничего лучше просто нарезанного болгарского перца, целых помидоров-черри и сладкого лука четвертушками. лучше всяких салатов - просто свежие овощи.
7, салат вкусный, НО! Гости жевали, а потом полчаса выплевывали гранатовые косточки.
Теплый салат сделайте из куриной печени,или грудки...
Сообщение было удалено
В советское время с "маянезиком" было напряжно. Сметанкой даже заправляли салаты.
6, смешно;))))
Салат нисуаз с тунцом, Цезарь, Греческий.
Сообщение было удалено
их едят, а не выплевывают. гости дол баебы (пардон)
Сейчас вспомню, вроде бы вкусный салат...
Куриная грудка (тушеная или слегка обжаренная), ветчина, шампиньоны маринованные, изюм, перец жёлтый и красный сладкий, грецкие орехи тертые, майонез.
Сообщение было удалено
А арбузные косточки может быть тоже едят?)) Я бы сама побоялась гранат так есть, ещё не хватало аппендицит спровоцировать.
куриное филе, рис (сорт красный рубин), огурец, укроп, тертый миндаль, гранат, сыр фета, полить оливковым маслом, перемешанным с соком лимона. Вкусно, полезно, сытно, говорят! сама не пробовала, рецепт из Поедем поедим. Загорелась сделать!
Для тех кто любит сельдерей, многие не выносят
Сельдерей, корень и стебли, корневой трете на терке, стебли режете кубиками, трете зеленое яблоко ( сбрызнуть лимоном, темнеет тут же)
Потом толченые грецкие орехи туда. Заправка кто что любит, я ела и с майонезом и со сметаной, а лучше всего пополам смешать.
Сейчас в каждом салате куда ни глянь- сыр кладут.
А так люблю рукколу, креветки чищенные, помидорки черри пополам, кедровые орехи и оливковое масло.. Думаю рецепт знакомый
Сообщение было удалено
Всё что мы едим сейчас-медленно вредит,абсолютно всё,так что майо погоды не сделает.
А можно еще дорогой салат с маянезиком, кому икры красной не жалко банки..
Не убивайте сразу))
Кальмары сварить и порезать, креветки чищенные и банка красной икры, маянозик, ну красиво сил нет и среди розовых кальмаров и креветок точечки яркие икры)
Сообщение было удалено
никаких трудов его сделать дома. и масло по вкусу влить. хоть кунжутное
Сообщение было удалено
вы больная сравнивать арбузные и гранатовые....
Оливье на НГ - наше все !
Еще елку на пальму замените !
Сообщение было удалено
нет, не всё и, да, майо сделает погоду и еще как сделает. а вообще можете колоться, наркота тож погоды вам не сделает.
Ващето, салаты можно сделать из каких угодно продуктов. Главное выбирайте те которые вам по вкусу.
У меня всегда грузинское пхали (салат с орехами и пряностями) на новогоднем столе. Пхали можно делать из свеклы и шпината, рецепты есть в инете.
Очень любим закусочный салат из тыквы, http://www.povarenok.ru/recipes/show/61414/
Яйца краба, фаршированные огурцами. рецепт погуглите, я на Поварёнке нашла. Действительно очень вкусно.
Сообщение было удалено
очень вкусное блюдо! хотя в оригинале в него добавляют гранат)
[quote="Гость" message_id="48813997"]Яйца краба,
ШТО ????
Сообщение было удалено
Вот вы и колитесь,если хотите,а я буду майонез кушать,я масло терпеть не могу оливковое и т.д.и чем мне ещё салаты заправлять?
еще закуска вкусная из баклажанов. баклажаны и помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле. затем лук порезанный четвереньками тоже обжарить на масле. баклажаны и помидоры нарезать на небольшие кусочки. все смешать, добавить рубленной кинзы, чеснока и красный перец.
Сообщение было удалено
я понимаю, что копьютер исправляет, но все равно лук четвереньками позабавил :))) как вариант подобного, можно баклажаны целиком запечь в духовке, проколов вилкой сначала, чтобы не лопнули, остудить, порезать кубиками, потереть свежие помидоры, добавить лук-перец, много чеснока, кинзы, немножко уксуса и раст. масла, дать постоять в хол-ке сутки или типа того. отличная закуска.
Сообщение было удалено
чищенные от кожицы баклажаны само собой
Сообщение было удалено
Клетчатка гранатовых косточек выводит токсины,понижает холестерин,борется с вирусами и бактериями, помогает при климаксе, пмс , головной боли. Содержит витамин. Е ну и кучу всяких полезных веществ.
еще люблю баклажаны по-грузински. Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками и обжарить в масле. орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную кинзу и петрушку, соль, влить уксус, добавить хмели-сунели и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать и на горячие баклажановые ломтики положить начинку и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться.
Автор,как я вас понимаю!Эти шубоОливье в прикуску с холодцом и бутербродами с маслом и икрой на батоне-вот уже где!Самое смешное и раздражающее,что такой же "новогодний стол",абсолютно повторяется и на днях рождениях,23 февраля,8 марта,на свадьбах!Как людям не надоедает есть одно и тоже,только удивляюсь!Я на прошлый новый год,делала салат пицца-рулет(рецепт взяла в ресторане),нужна соленая семга(длинными кусками)в которую кладется сливочный сыр,огурец свежий,авокадо и сворачивается в рулет,диаметром как кондитерский.Сверху кладете,красную икру.Вкус необыкновенный,смотрится ярко и шикарно!Отрезается гостям тоже,как кусочки рулета.Из закусок фаршированные баклажаны,сыр брынза с томатами,цезарь с морепродуктами,салат с черри,рукколой,синим базиликом и бастурмой с оливковым маслом,шляпки шампиньонов фаршированные кусочками цукини и запеченые под сыром.
Сообщение было удалено
А как звучно они трещат по унитазу)
Как раз сегодня с сестрой обсуждала, что хочется именно тазик оливье и шубу. Майонез практически не ем. Так что эти салаты именно раз в год. Аж соскучилась.
Сообщение было удалено
я вам как человек, родившийся в Грузии говорб,что уксус там лишний,. многие вместо чеснока добавляют прикручен ный через мясорубку или мелко нарубленный лук
Салат антисоветский.
Выложить на проямоугольном блюде из нарезанного красного перца и белого отварного риса полосатый американский флаг. Из синих слив в левом верхнем углу сделать прямоугольник и разложить на нём звёздочки из зёрнышек кукурузы.
Сообщение было удалено
А я как человек, родившийся в СССР впервые слышу, что Грузия не была с составе советского союза.
Знаю интересный, красивый салат, но с майонезом.
Не смотря на простые продукты- улетает со стола первым.
Нужно подготовить обязательно равными частями!!!
Сырую морковь, сырую свеклу ( на тёрке для корейской моркови),
Нашинковать капусту, пожарить в масле очень тонкие полоски картошки ( фри), такие же полоски свинины ( я беру шейку), +. Варёные яйца и нарезанный лук ( вот его чуть меньше надо)
Выкладывается на блюдо горками, по кругу, чередуя по цвету продукты.
В середину- лук, на него майонез.
Смешивается уже перед гостями на столе.
Очень эффектный, лёгкий и вкусный салат.
Сообщение было удалено
И я человек,родившийся в СССР.Но вы же,не в самой Грузии родились и выросли при этом,как гость 41.Поэтому ей виднее знать особенности этой национальной кухни.
Сообщение было удалено
Что за бред? Как связан аппендицит и гранатовые косточки?
майо быстро не убивает, он вредит медленно.[/quote]
Какой именно компонент майонеза является убийцей - яичный желток, растительное масло, вода, соль, сахар, уксус, крахмал?
Сообщение было удалено
Какой именно компонент майонеза является убийцей - яичный желток, растительное масло, вода, соль, сахар, уксус, крахмал?
Да никакой.
У него калорийность почти такая же как и у хорошего оливкового масла.
Веянье моды.
Сообщение было удалено
Ахаха!!!РжуНимагу!!!!
а для меня наоборот Новый год-это поесть советских салатов.
Раньше на НГ доставали какие-то вкусности и праздник был, а сейчас все вкусности доступны и захотел-пошел купил. И празник получается с обыденным меню. Какие-то деликатесы либо покупаю по мере желания или например морепродукты (крабы, омары, устрицы) -такие вещи предпочитаю есть заграницей в морских городах, чтобы свежие были, в Москве не рискую покупать (да и честно сказать не очень их люблю, раз в год вполне хватает поесть).
Поэтому на НГ оливье, шуба, которые готовлю крайне редко.