Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
лика
#514
Гость

Сообщение было удалено

Да прекратите вы истерить.
Уже все и всё про вас и так поняли.

Гость
#515
Гость

Сообщение было удалено

Греческий, цезарь, венигрет. Зачем все эти вредные соленья?

Гость
#516
лика

Сообщение было удалено

Вы одно и тоже повторяете;истерить,психоз.Самой не надоело?Или других аргументов у вас нет?.Не объективно.Кстати,вы так и не ответили на вопрос сколько вам лет и какую вы должность занимаете?

лика
#517
Гость

Сообщение было удалено

39. У меня своё дело.
Только при чем здесь это???
Разговор был про утиные грудки:)))
Вернитесь уже к теме обсуждения.
Вы сами то хоть один рецепт предложили?
Только вопросы задавать и доказывать какую то ерунду.

Гость
#518
лика

Сообщение было удалено

Я из темы обсуждения и не выходила,пока вы не стали защищать того,кто и был как раз не в теме(недалекую девушку,приславшую сюда рецепт утиной грудки).Свои рецепты,не выходя из контекста темы я предлагала и не один!Свои домашние купаты,отварной свиной язык,вместо колбасы и горячие бутерброды на сковородке!Это все мои посты!

лика
#519
Гость

Сообщение было удалено

Да не оправдывайтесь вы.
Я же уже сказала : я всё давно поняла.:))

Машуня
#520
Гость

Сообщение было удалено

Про пармезан с моцареллой согласна, с мюсли тоже. Но вот орехи, только если вы шишки сами не собираете, сегодня все очень дорогие.
Но знаете, я вот еще за собой заметила, что покупаю много и мы это не успеваем съедать. Семья большая, трое детей, готовить надо много, да плюс моя запасливость. В итоге некоторые продукты иногда просто портятся, я не успеваю их использовать.
Но зато готовые стараюсь, чтобы съедали все. Например если остаются макароны, я делаю запеканку. Вообще я сразу закупаю несколько видов макарон по несколько пачек, мне нравятся макароны роллтон. Так вот в запеканку хорошо идут короткие рожки или ракушки.
Супы при ограниченном бюджете тоже очень выручают. Я вот себе иногда варю легкий куриный суп с яичной лапшой. Опять же спагетти сварить, а к ним уже и фарш можно с помидорами потушить, просто овощную заправку сделать и вообще можно вариаций

Сашенька
#521

Вот решила немного сэкономить денег на еде. На завтрак был вареный рис с сахаром и изюмом, (можно мед вместо сахара). на обед варенная гречка с фасолью в томатном соусе (350 гр-26 руб) мне этой банки на 2 раза хватит. +2 домашних печенья и банан. На ужин плов. Могу так 2 дня подряд питаться. Это конечно блюда не праздничные, а на каждый день.

Гость
#523

8. Горячее - картошка, лук, куриные крылышки, майонез - слоями и в духовку
9. Выпечка - пирожки с картошкой, или луком, яйцом,или шарлотка, ну и покупное слоеное тесто - наше ВСЁ!!! Слойки делала со всем - было 200 гр колбасы - с колбасой, 100 гр. сыра - с сыром, с вареньем, картошкой, луком-яйцом и т.д.
10. Часто делала горшочки - картошка, лук, морковь, помидорка, перчик и из мясного что есть, хоть 2 сосиски порезанных на 2 горшочка, специи, чесночок, сметанка, если есть. И в духовку. Нам было вкусно

Навскидку, что вспомнила из того, что готовила в этот период. Муж потерял работу, у меня нестабильность, выкручивались как могли. Обычный ужин - картошка отварная или жареная, селедка соленая, обычно солили сами и домашняя засолка-заготовка. Единственно, что могу сказать, у плиты стояла в этот период очень много, очень много пекла (пирожки, блины, оладьи), солила сало, варила холодцы. Главное - фантазия и не лениться. Всем удачи!!!

#525

Овощи весь бюджетны (кабачки, патиссоны, капуста обычная, цветная, брокколи, спаржа), из мяса можно приобретать курицу, она содержит необходимые бели и стоит на порядок дешевле мяса

Экономная
#526
Алена

Сообщение было удалено

это она летом копеечная, а зимой и весной - уже на рубли считаешь. А уходит её на эти самые бюджетные блюда помногу, практически во всех блюдах есть лук, морковь. А если так подходить к каждому продукту, то я солидарна с теми, кто и выращивает сам (или в сезон закупает мешками) и умеет все это правильно обработать и сохранить (те же морозилки).

юлия
#527
Гость

Сообщение было удалено

Всех приветствую :-)Заинтеоесовала тема обсуждения.... но такую грязь развели, даже противно... ну что до человека докапались??? слава Господу, что у Вас все хорошо... на этом я ваше обсуждение покину... всем сачстья ;-)

татьяна
#528

У нас в семье принцип экономного питания строится на следующиз постулатах: 1. Рыба . Никакую дораду и семгу мы не покупаем.дорады у нас даже в продаже не разу не видела. Семгу едим по праздникам,например на новый год. Из рыбы покупаем минтай,мойву,горбушу,скумбрию.  Минтай можно потушить в сметане или просто пожарить,аналогично с мойвой. Горбушу и скумбрию,как правило запекаю в духовке. Все сорта рыбы,кроме минтая, можно самостоятельно посолить дома,это несложно и очень вкусно, и дешевле,чем в магазине. 2. Овощи. Они не такие дорогие,стараемся закупить осенью,благо есть погреб,где хранить. Морожу зелень с осени и перец болгарский. Вставляю один в один,а потом фарширую. Или фарширую сразу и замораживмю уже готовый к употреблению.

татьяна
#529

3. Мясо . Часто покупаю печень, и делаю из нее печеночные оладьи,тут про них уже писали. Из курицы покупаем грудку ,это дешевле,чем филе,и вкус грудки мне нравится больше,она не такая резиновая. Срезаем филе, из филе готовим рубленые котлетки,или гуляш , к куриному гуляшу вкусно гречку с подливкой, или фаршируем блины например курица с рисом или курица с тертым сыром. Блины можно заморозить про запас. Так же из филе можно приготовить плов.можно накрутить фарш и сделать из него ежики и заморозить. Так же покупаем смешанный фарш и готовлю полуфабрикаты сама,котлеты,тефтели,пельмени. Иногда лепим вареники с катошкой и луком.это уж совсем недорого. 4. Заготовки,соленья-варенья,компоты. Я с этим не усердствую, если есть время и продукт,который нужно переработать,я делаю,если нет,то не парюсь. В прошлом году был урожай грибов, насобирали груздей и рыжиков,посолила,но это так "под водочку" на закусон. Приятели угостили ранетками с дачи,накрутила компота, потом так получилось, что поехали к ним же на дачу и набрали там облепихи, наварила облепихового сока. Всем очень понравился,вкусно и полезно. Думаю полезнее,чем магазинная химия. Компот из сухофруктов варю минимум раз в неделю. Огурцы и помидоры не солю,так как своей дачи нет,а перерабатывать покупное не вижу смысла. Варенье тоже не варю,вкусно конечно, но пользы ноль,сплошной сахар. Если уж есть ягода,то лучше заморозить.

татьяна
#530

Да,еще из того,что вспомнила,очень выгодно делать салаты,особенно в выходные на пару дней хватит в дополнение к супу или не очень сытному второму блюду. Из недорогих салатов венигрет,мимоза,оливье,селедка под шубой,конечно времени отнимает немало,придется повозиться. Но это реально подспорье. Мы с мужем пережили всякие времена,когда было туго я делала так: в выходные ,чаще в воскресенье ,варила борщ,или рассольник, какое нибудь второе,плов напрмер с курицей или ленивые голубцы с гарниром, делала салат из вышеперечисленных,пекла блины и фаршировала их. Хватало этого на три- четыре дня. Это помогало реально,так как в магазин надо было заходить только за хлебом. Часто к чаю манник пекла или шарлотку,там бюджетный набор продуктов. Еще часо делали паштет из печени. Печень куриную чуть обжарить с луком.потом пюрировать и немного сливочного масла лобавить. На щавтрак сытно на хлебушек, и уд точно дешевле колбасы

татьяна
#531

Что то я тут расписалась,но еще вспомнила,на завтрак кашу любую с тем же бутербродом с печеночным паштетом. Каша гречневая,манная ,овсяная +бутерброд,муж наедался,гололными не были. Еще в то время я приобрела ветчинницу "белобока " заталкивала туда любое мясо ,какое было в доме, или с грудки снимала,или свинину,если получалось дешевую где то купить, не часто конечно,но делали. Это тоже получается самое малое в два раза дешевле,чем в магазине

Лана
#534

Пусть в меня кинут камень!-но я и сейчас живу за чертой бедности,как в 90-е годы!в Беларуси вообще жесть с зарплатами....и здесь я действительно хотела прочесть "бюджетные" рецепты,но видимо здесь люди никогда не поймут о каком "бюджете" идет речь...какие мясо-рыба,о чем вы говорите????у нас потолок -макароны,2 батона,хлеб и 2литра молока на семью из 5человек на сутки!БЮДЖЕТНЕЕ вообще бывает?😭

Анна
#535
Житель Сайлент-Хилла

Сообщение было удалено

Позор!!!Сколько природных ресурсов этот ишак продаёт,сколько гуманитарной помощи отправляет,все для кого то.А свой народ всю жизнь бедствует и экономит.Я понимаю война,а то в мирное время экономить?!Всю страну раздарил...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: