цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов приготовить?))
А тушенка это дешево видисо)
видисо=видимо
делайте блюда из курицы например,она не такая дорогая. таких блюд великое множество. с картошкой в духовке,отбивные,салаты и т д
У меня из одной ***** 3 блюда: крылья, ноги, бедра пожарить/запечь, из грудки отбивные или оладьи, и косточка от грудки идет на бульон/легкий суп.
Плов, борщ тоже недорого выходит. Еще готовлю субпродукты.
Всё перечисленное я делала до кризиса. А сейчас беру немного фарша для вкуса и пихаю его во все блюда.
Я бы не сказала,что курица дешевый продукт,) советую вам на каши перейти и вкусно и сытно и полезно!) А курицу и мясо пару раз в неделю,ну еще ежики можно делать и пасту...
Нашли где спросить ? ха-ха-ха. Щаз скажут - берите мраморную говядину.
Да тоже бесит это подорожание всего, даже российских продуктов. Они то почему дорожают? А подорожало все, мне вот реально тяжелее стало за последние пару месяцев.
Когда хоть народ на митинги выйдет? Эти де-би-лы из ЦБ ничего сделать не могут, а мы еле концы с концами сводим.
Подорожали и молочные продукты и чай-кофе и сладости и мясо даже. Просто пиз......
По теме я покупаю хорошее мясо - не всякую требуху, а филе или фарш и понемногу добавляю в крупы или макароны. Крупы обычные покупаю, Макароны хорошие, но их надолго хватает. Оливковое масло, специи тоже надолго, лук, морковь добавляю.
Мясо у нас - филе куриное 240, филе говядины - 440 (дорого, я не покупаю)
Фарш - 230 любой, печень 180.
Суповой набор кстати 29 рублей за кг всего
Сообщение было удалено
ага на вумане одни ж миллионерши
Рыба от 80 рублей за кг мороженная. Правда я рыбу только красную ем, она дорогая, но мы с работы оптовую доставку заказываем - дешевле выходит.
1.Куриную печень пропустить через мясорубку/блендер с луком,добавить отварной рис,1 яйцо,соль перец.Должна получиться масса,как тесто для оладьев.Затем на средне раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой,доводим до готовности.Получаются печеночные оладья.
2.Куриное мясо режим мелко+3 яйца+6 ложек крахмала+специи.Все тчательно перемешать.Жарить как в 1-ом случае
3.Салат из куриных сердец.Кр.сердца отварить,добавить много мелко резаного и жареного на большом кол-ве сливочного масла луке,дать ему остыть,добавить отварные яйца,заправить либо майонез,либо сметана.
Ребра свиные(впрочем пойдут любые кости, только не совсем голыею а с остатками мяса) с картошкой смазываете майонезом, посыпаете любой приправой по вскусу.Это должно постоять хоть полчасика, но я иногда делаю сразу когда некогда или лень ждать. Потом все запихиваете в рукав и в духовку.В рукав я еще выливаю стакан воды, а то подсыхает со дна, но может у Вас духовка другая и обойдетесь без воды. Мне еще нравится к картошке добавлять овощи: лук, баклажан, помидор, кабачок. Овощи нарезаете крупно, картошку на 4 части, ребра чтобы было удобно положить на тарелку.Можно делать и без майонеза, но на мой взгляд пресновато немного. И да, рукав не свой, а из целлофана, поварской:))))
Сообщение было удалено
целофан в духовку??? что за рукав, не поняла
Сообщение было удалено
А у нас филе курицы уже 270р. за кило(((
я практически не покупаю печенье в магазине. пеку шарлотку или манник.
пироги не умею, руки из ж видимо.
ну шарлотку все знают, а вот манник оказывается моя подруга не знала. и сюда пишу на всякий случай:
стакан манки замочить стаканом кефира. можно на ночь.
+ стакан муки (можно 3/4)
яйцо (кому не жалко, то 2)
щепотка соды, ваниль чуть чуть
тесто получается очень густое. это нормально
хорошенько перемешиваю и добавляю изюм или порезанную курагу
печется минут 30. похож на кекс
Сообщение было удалено
Ну естьтакие рукава для запекнния они и отдельно продаются, и еще в приправах бывают по 1 шт
Сообщение было удалено
они продаются в магазинах в отделах, где фольга пищевая, бумага пекарская, пленка пищевая. Есть даже в "пятерочке", в "метро" есть. Упакована в таких же длинных коробочках, как фольга. Иногда бывает в пакетах.
В духовке с этим пакетом ничего не делается. На коробке написано как применять. Но все просто: представьте трубу, в которую Вы все положите и завяжете по краям.Завязывайте сильнее и много места не оставляете, т.к. рукав при нагревании будет увеличиваться вверх.
на завтрак ем овсянку. на воде , добавляю пол ст. л. сахара и сл масло. без всего не вкусно. и бутер с сыром. на обед щи, борщ с курицей.
на ужин рыбу или мясо.
колбасу не покупаю. лучше маленький кусочек мяса, чем большой круг колбасы.
на ужин часто делаю такое рагу: кабачок, картоф, морковка и мясо режу мелко. так его кажется больше)) все тушу долго.
Сообщение было удалено
Московской области - сеть мясных магазинов Хрю-Му.
В Пятерочке по акции за 170 покупала, но мороженное, а не охлажденное.
Сообщение было удалено
аааа, поняла, что за бумага, знаю, она обычно под тесто кладется, для пирогов, чтобы не прилипали к форме, но вроде, там,где она не прилегает к тесту она "горит", я бы никогда не подумала, что это целофан)))
Сейчас у меня все хорошо,но я не стыжусь того времени,когда у нас семья,какой только кризис не пережила:и горбачевские талоны,и ельциновские задержки зарплат по 6 месяцев.Наверное у всех семей,которые пережили подобное-накопились бюджетные рецепты.Мы делали например фаршмак из селеди для бутербродов(селедь через крупную мясорубку,добавить туда сваренные вкрутую яйца,лук и слив масло),делали паштет из куриной печени(она дешевле печени из говядины),варили сахар,пекли чайные пироги(нужна только чайная заварка,любое варенье,подс. масло и мука),хворост,пирожки.Из горячих блюд часто тушили куриные потрошка(желудки,печень,сердечки),говяжье легкое,варили свиную рульку(она сейчас тоже недорогая),на ее бульоне готовили суп,а ее ели на второе.Жарили минтай,мойву и скумбрию.Вместо котлет,делали драники с начинкой из фарша.
Сообщение было удалено
нет ты не поняла
Сообщение было удалено
Для выпечки-это пергамент или бумага для выпечки,а рукав из плотного целофана сделан
Сообщение было удалено
ок, ясно, я не готова стать поваром, ничего страшного))) сегодня, к стати, драники сделала, хотя картошку не ем и дома не имею, питаюсь обычно диетическими блюдами, а тут захотелось, драники получились, ну ооочень бюджетными)
Сообщение было удалено
да наберите уже в поиске "рукав для запекания", хоть на картинке увидит
Ну нафиг, на еде экономить.
еще моя мама любит солянку делать. с грудинкой. только выбирать куски на рынке, где мяса больше жира.
грудинка 180 р
капуста 18 р
Сообщение было удалено
набрала уже, ни разу не видела такого приспособления))
Сообщение было удалено
Когда-то в 90-е в общаге вьетнамцы жарили скумбрию. Запах - жесть, тошниловка жуткая.
в рукаве вообще много всякой всячины можно делать. Ту же рульку, например.
для экономии я мясо покупаю по четвертинке туши. Выходит дешевле.Нам на семью из трех человек хватает где то на полтора месяца.
Еще рыбные котлеты можно делать. На котлеты удобно покупать не филе, а мясо рыбы. Оно так и называется. У нас только на рынке продается. Бывает как в брикетах, так и в такой колбасе целофановой. Стоит что то около 270 руб.
Сообщение было удалено
Гуляш и рагу с курицей. Картофельный пирог с консервами. Т.е. сезонные овощи, крупы, и немного недорогого мяса.
Сообщение было удалено
Такой запах дает жареная селедь,но не скумбрии с мойвой.А вообще,для устранения запаха есть вытяжки,окна,форточки.
А вообще деньги в основном уходят на сладости, колбасы, заморозку магазинную. Т.е. на то, без чего можно обойтись. Мясо оптом, крупа, картошка, домашние заготовки много не стоят.
Объясните мне, пожалуйста, почему все говорят, что сосиски и колбаса это лишняя трата денег? я нашла вкусные сосиски по 170 рублей за кг, а колбаса по 260. это дешевле, чем мясо 320 за кг. колбаса утром на бутерброды, а сосиски люблю с пюре или тушеной капустой.
Сообщение было удалено
Камбала тоже воняет.
не вижу смысла рульку замаорачиваться - расход эл-ва огромный, на деле ОДНА КОСТЬ И чуть чуть мясца.
Сообщение было удалено
не противно сосы и колбасу есть? там же гадость одна, жрешь непонятно что, толи пену какую то толи бумагу(
Сообщение было удалено
Сосиски за 170, они не совсем из мяса.
Сообщение было удалено
Лучше с сыром бутерброд. А хорошие сосиски и колбасы стоят дороже мяса намного.
Сообщение было удалено
Зато будет жирненький борщ на два дня.
Сообщение было удалено
Точно - сельдь) Спутала) Запах вони все перешиб)
Сообщение было удалено
Лучше с сыром бутерброд. А хорошие сосиски и колбасы стоят дороже мяса намного.
я понимаю, что там совсем не мясо, но все же говорят, что это дорого, а не то, что это вредно. если смотреть из цены, то сосиски дешевле мяса!
Сашенька, тебе сколько лет? Ну, д ра д рой.
Сообщение было удалено
я понимаю, что там совсем не мясо, но все же говорят, что это дорого, а не то, что это вредно. если смотреть из цены, то сосиски дешевле мяса!
Так можно сказать, что и соя дешевле мяса.
Сосиски дешевле мяса кг на кг, это вообще не понятно что.
Сообщение было удалено
почему, Вы, меня оскорбляете? когда я писала первое сообщение, я попросила, чтобы мне объяснили, а не обзывали!!!
Сообщение было удалено
почему, вы, меня оскорбляете? я попросила ,чтобы мне объяснили, а не оскорбляли!!
Мляха муха. , а я беру колбасу кровяную за конские бабки. Теперь буде знать, что в сосисках за 170 руб тоже мясо. А по теме-суп из консерв можно варить-тот же лосось на сливках, дранки со сметаной, блины с фаршем или блины с курицей ( я ее из супа вытаскивала, обжаривала с луком , морквой). В студенчестве жила на 500 руб в неделю, не голодовала, но блюда были экономные. Еще брала слоеное тесто, заворачивала туда кусочек яблока и посыпала сахаром, в духовку. Это к чаю было.
Еще коронное блюдо было макароны с фаршем.
Готовь сани-летом!Сами себе проблемы создали,особенно те,у кого есть балконы.Что вам мешает их утеплить и запасаться картофелем,капустой,морковью свеклой,яблоками на зиму?А летом варить варенья и делать огурцы с помидорами,лечо,домашние кетчупы банках?Мы с мужем еще 4 года назад купили большую морозилку,там храним дешевые с летнего сезона замороженные ягоды,болгарский перец,баклажаны,помидоры.Сало,селедку,кильку я всегда салю сама,это раз в 5 дешевле!Из ягод у нас всегда морсы,кисели,пироги и вареники с вишней.Майонез тоже делаю свой.Очень вкусный и натуральный и дешевле магазинного.Мяса берем давно у одного и того же продавца и из-за того,что мы у него постоянные покупатели и берем сразу много,нам делают очень приличную скидку в 30%.При таких запасах питание нам не обходится дорого и в тоже время,мы никогда не будем раздумывать купить нам например сыр за 300р,или за 350,возьмем тот,что качественнее и вкуснее.