Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов приготовить?))

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А тушенка это дешево видисо)

Гость
#2

видисо=видимо

Гость
#3

делайте блюда из курицы например,она не такая дорогая. таких блюд великое множество. с картошкой в духовке,отбивные,салаты и т д

Гость
#4

У меня из одной ***** 3 блюда: крылья, ноги, бедра пожарить/запечь, из грудки отбивные или оладьи, и косточка от грудки идет на бульон/легкий суп.
Плов, борщ тоже недорого выходит. Еще готовлю субпродукты.

Гость
#5

Всё перечисленное я делала до кризиса. А сейчас беру немного фарша для вкуса и пихаю его во все блюда.

Злата
#6

Я бы не сказала,что курица дешевый продукт,) советую вам на каши перейти и вкусно и сытно и полезно!) А курицу и мясо пару раз в неделю,ну еще ежики можно делать и пасту...

Малина
#7

Нашли где спросить ? ха-ха-ха. Щаз скажут - берите мраморную говядину.

Гость
#8

Да тоже бесит это подорожание всего, даже российских продуктов. Они то почему дорожают? А подорожало все, мне вот реально тяжелее стало за последние пару месяцев.
Когда хоть народ на митинги выйдет? Эти де-би-лы из ЦБ ничего сделать не могут, а мы еле концы с концами сводим.
Подорожали и молочные продукты и чай-кофе и сладости и мясо даже. Просто пиз......
По теме я покупаю хорошее мясо - не всякую требуху, а филе или фарш и понемногу добавляю в крупы или макароны. Крупы обычные покупаю, Макароны хорошие, но их надолго хватает. Оливковое масло, специи тоже надолго, лук, морковь добавляю.
Мясо у нас - филе куриное 240, филе говядины - 440 (дорого, я не покупаю)
Фарш - 230 любой, печень 180.
Суповой набор кстати 29 рублей за кг всего

Гость
#9
Малина

Сообщение было удалено

ага на вумане одни ж миллионерши

Гость
#10

Рыба от 80 рублей за кг мороженная. Правда я рыбу только красную ем, она дорогая, но мы с работы оптовую доставку заказываем - дешевле выходит.

Гость
#11

1.Куриную печень пропустить через мясорубку/блендер с луком,добавить отварной рис,1 яйцо,соль перец.Должна получиться масса,как тесто для оладьев.Затем на средне раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой,доводим до готовности.Получаются печеночные оладья.
2.Куриное мясо режим мелко+3 яйца+6 ложек крахмала+специи.Все тчательно перемешать.Жарить как в 1-ом случае
3.Салат из куриных сердец.Кр.сердца отварить,добавить много мелко резаного и жареного на большом кол-ве сливочного масла луке,дать ему остыть,добавить отварные яйца,заправить либо майонез,либо сметана.

Гость
#12

Ребра свиные(впрочем пойдут любые кости, только не совсем голыею а с остатками мяса) с картошкой смазываете майонезом, посыпаете любой приправой по вскусу.Это должно постоять хоть полчасика, но я иногда делаю сразу когда некогда или лень ждать. Потом все запихиваете в рукав и в духовку.В рукав я еще выливаю стакан воды, а то подсыхает со дна, но может у Вас духовка другая и обойдетесь без воды. Мне еще нравится к картошке добавлять овощи: лук, баклажан, помидор, кабачок. Овощи нарезаете крупно, картошку на 4 части, ребра чтобы было удобно положить на тарелку.Можно делать и без майонеза, но на мой взгляд пресновато немного. И да, рукав не свой, а из целлофана, поварской:))))

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

целофан в духовку??? что за рукав, не поняла

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

А у нас филе курицы уже 270р. за кило(((

Гость
#15

я практически не покупаю печенье в магазине. пеку шарлотку или манник.
пироги не умею, руки из ж видимо.

ну шарлотку все знают, а вот манник оказывается моя подруга не знала. и сюда пишу на всякий случай:

стакан манки замочить стаканом кефира. можно на ночь.
+ стакан муки (можно 3/4)
яйцо (кому не жалко, то 2)
щепотка соды, ваниль чуть чуть
тесто получается очень густое. это нормально

хорошенько перемешиваю и добавляю изюм или порезанную курагу
печется минут 30. похож на кекс

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну естьтакие рукава для запекнния они и отдельно продаются, и еще в приправах бывают по 1 шт

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

они продаются в магазинах в отделах, где фольга пищевая, бумага пекарская, пленка пищевая. Есть даже в "пятерочке", в "метро" есть. Упакована в таких же длинных коробочках, как фольга. Иногда бывает в пакетах.
В духовке с этим пакетом ничего не делается. На коробке написано как применять. Но все просто: представьте трубу, в которую Вы все положите и завяжете по краям.Завязывайте сильнее и много места не оставляете, т.к. рукав при нагревании будет увеличиваться вверх.

Гость
#18

на завтрак ем овсянку. на воде , добавляю пол ст. л. сахара и сл масло. без всего не вкусно. и бутер с сыром. на обед щи, борщ с курицей.
на ужин рыбу или мясо.
колбасу не покупаю. лучше маленький кусочек мяса, чем большой круг колбасы.

на ужин часто делаю такое рагу: кабачок, картоф, морковка и мясо режу мелко. так его кажется больше)) все тушу долго.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Московской области - сеть мясных магазинов Хрю-Му.
В Пятерочке по акции за 170 покупала, но мороженное, а не охлажденное.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

аааа, поняла, что за бумага, знаю, она обычно под тесто кладется, для пирогов, чтобы не прилипали к форме, но вроде, там,где она не прилегает к тесту она "горит", я бы никогда не подумала, что это целофан)))

Зимняя
#21

Сейчас у меня все хорошо,но я не стыжусь того времени,когда у нас семья,какой только кризис не пережила:и горбачевские талоны,и ельциновские задержки зарплат по 6 месяцев.Наверное у всех семей,которые пережили подобное-накопились бюджетные рецепты.Мы делали например фаршмак из селеди для бутербродов(селедь через крупную мясорубку,добавить туда сваренные вкрутую яйца,лук и слив масло),делали паштет из куриной печени(она дешевле печени из говядины),варили сахар,пекли чайные пироги(нужна только чайная заварка,любое варенье,подс. масло и мука),хворост,пирожки.Из горячих блюд часто тушили куриные потрошка(желудки,печень,сердечки),говяжье легкое,варили свиную рульку(она сейчас тоже недорогая),на ее бульоне готовили суп,а ее ели на второе.Жарили минтай,мойву и скумбрию.Вместо котлет,делали драники с начинкой из фарша.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

нет ты не поняла

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Для выпечки-это пергамент или бумага для выпечки,а рукав из плотного целофана сделан

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

ок, ясно, я не готова стать поваром, ничего страшного))) сегодня, к стати, драники сделала, хотя картошку не ем и дома не имею, питаюсь обычно диетическими блюдами, а тут захотелось, драники получились, ну ооочень бюджетными)

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

да наберите уже в поиске "рукав для запекания", хоть на картинке увидит

Мужик
#26

Ну нафиг, на еде экономить.

Гость
#27

еще моя мама любит солянку делать. с грудинкой. только выбирать куски на рынке, где мяса больше жира.
грудинка 180 р
капуста 18 р

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

набрала уже, ни разу не видела такого приспособления))

Рыбка
#29
Зимняя

Сообщение было удалено

Когда-то в 90-е в общаге вьетнамцы жарили скумбрию. Запах - жесть, тошниловка жуткая.

Гость
#30

в рукаве вообще много всякой всячины можно делать. Ту же рульку, например.

Гость
#31

для экономии я мясо покупаю по четвертинке туши. Выходит дешевле.Нам на семью из трех человек хватает где то на полтора месяца.
Еще рыбные котлеты можно делать. На котлеты удобно покупать не филе, а мясо рыбы. Оно так и называется. У нас только на рынке продается. Бывает как в брикетах, так и в такой колбасе целофановой. Стоит что то около 270 руб.

Гость
#32
Ромашка спряталась

Сообщение было удалено

Гуляш и рагу с курицей. Картофельный пирог с консервами. Т.е. сезонные овощи, крупы, и немного недорогого мяса.

Зимняя
#33
Рыбка

Сообщение было удалено

Такой запах дает жареная селедь,но не скумбрии с мойвой.А вообще,для устранения запаха есть вытяжки,окна,форточки.

Гость
#34

А вообще деньги в основном уходят на сладости, колбасы, заморозку магазинную. Т.е. на то, без чего можно обойтись. Мясо оптом, крупа, картошка, домашние заготовки много не стоят.

Сашенька
#35

Объясните мне, пожалуйста, почему все говорят, что сосиски и колбаса это лишняя трата денег? я нашла вкусные сосиски по 170 рублей за кг, а колбаса по 260. это дешевле, чем мясо 320 за кг. колбаса утром на бутерброды, а сосиски люблю с пюре или тушеной капустой.

Гость
#36
Зимняя

Сообщение было удалено

Камбала тоже воняет.

Гость
#37

не вижу смысла рульку замаорачиваться - расход эл-ва огромный, на деле ОДНА КОСТЬ И чуть чуть мясца.

Гость
#38
Сашенька

Сообщение было удалено

не противно сосы и колбасу есть? там же гадость одна, жрешь непонятно что, толи пену какую то толи бумагу(

Мужик
#39
Сашенька

Сообщение было удалено

Сосиски за 170, они не совсем из мяса.

Гость
#40
Сашенька

Сообщение было удалено

Лучше с сыром бутерброд. А хорошие сосиски и колбасы стоят дороже мяса намного.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Зато будет жирненький борщ на два дня.

Рыбка
#42
Зимняя

Сообщение было удалено

Точно - сельдь) Спутала) Запах вони все перешиб)

Сашенька
#43
Гость

Сообщение было удалено

Лучше с сыром бутерброд. А хорошие сосиски и колбасы стоят дороже мяса намного.

я понимаю, что там совсем не мясо, но все же говорят, что это дорого, а не то, что это вредно. если смотреть из цены, то сосиски дешевле мяса!

Гость
#44

Сашенька, тебе сколько лет? Ну, д ра д рой.

анна
#45
Сашенька

Сообщение было удалено

я понимаю, что там совсем не мясо, но все же говорят, что это дорого, а не то, что это вредно. если смотреть из цены, то сосиски дешевле мяса!

Так можно сказать, что и соя дешевле мяса.
Сосиски дешевле мяса кг на кг, это вообще не понятно что.

Сашенька
#46
Гость

Сообщение было удалено

почему, Вы, меня оскорбляете? когда я писала первое сообщение, я попросила, чтобы мне объяснили, а не обзывали!!!

Сашенька
#47
Гость

Сообщение было удалено

почему, вы, меня оскорбляете? я попросила ,чтобы мне объяснили, а не оскорбляли!!

Гость
#48

Мляха муха. , а я беру колбасу кровяную за конские бабки. Теперь буде знать, что в сосисках за 170 руб тоже мясо. А по теме-суп из консерв можно варить-тот же лосось на сливках, дранки со сметаной, блины с фаршем или блины с курицей ( я ее из супа вытаскивала, обжаривала с луком , морквой). В студенчестве жила на 500 руб в неделю, не голодовала, но блюда были экономные. Еще брала слоеное тесто, заворачивала туда кусочек яблока и посыпала сахаром, в духовку. Это к чаю было.

Гость
#49

Еще коронное блюдо было макароны с фаршем.

Гость
#50

Готовь сани-летом!Сами себе проблемы создали,особенно те,у кого есть балконы.Что вам мешает их утеплить и запасаться картофелем,капустой,морковью свеклой,яблоками на зиму?А летом варить варенья и делать огурцы с помидорами,лечо,домашние кетчупы банках?Мы с мужем еще 4 года назад купили большую морозилку,там храним дешевые с летнего сезона замороженные ягоды,болгарский перец,баклажаны,помидоры.Сало,селедку,кильку я всегда салю сама,это раз в 5 дешевле!Из ягод у нас всегда морсы,кисели,пироги и вареники с вишней.Майонез тоже делаю свой.Очень вкусный и натуральный и дешевле магазинного.Мяса берем давно у одного и того же продавца и из-за того,что мы у него постоянные покупатели и берем сразу много,нам делают очень приличную скидку в 30%.При таких запасах питание нам не обходится дорого и в тоже время,мы никогда не будем раздумывать купить нам например сыр за 300р,или за 350,возьмем тот,что качественнее и вкуснее.