сколько ни пытаюсь делать тесто на сухих дрожжах - выброшенное время и продукты. Хотя читаю только положительные отзывы о них. Может, есть какие-то секреты или тонкости?
Добавьте туда растит.масло
Возможно некачественные дрожжи. У меня так было несколько раз, я брала дрожжи из уже открытого пакета, хлеб не поднимался.
надо знать заклинания, нашептывать. найдите в сети.
а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?
Странно! А если такое же тесто ставите с обычными дрожжами, то оно поднимается?
Может, вы добавляете слишком горячее молоко/воду?
Теплая вода кружечка, стол ложка сахара, пакетик дрожжей , можно ложку муки. Перемешать, если вспенилось через 10 минутё то добавлять уже соль, муку, яйцо, если надо, масло немного. Тесто замесить, щакрыть крышкой или пленкой и в теилое место. Я могу налить теплой волы в раковину и туда емкость с тестрм, даже на грелку можно. Ждем час. Все
Заведите опару, а не весь замес сразу, т.е. примерно как вам написали, немного муки, теплой воды или молока и сахара разболтать в большой кружке, кружку можно поставить в миску с теплой, не горячей водой. Никаких других причин не подниматься тесту кроме некачественных дрожжей предположить не могу. Ну еще может быть вы используете слишком горячую жидкость в замесе, ориентируйтес на температуру тела, не ошибетесь.
сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета
Странно, никогда не подводили.. Если при добавлении тёплой воды и сахара не стали пузыриться, не добавляйте остальные продукты, толку ноль будет. Может слишком крутое тесто месите? Я этим поначалу часто грешила..
горячая жидкость и холодное помещение со сквозняками мб
многие дрожжи надо вмешивать в муку, а потом уже все остальные манипуляции производить. Читайте на пакетике
пользуюсь всегда только сухими дрожжами-все поднимается.Автор, а фирма производитель какая? Я покупаю в "пятерочке" около дома, фирму не помню, но белая скрасным рисунком.Есть точно такие, но с пометкой "для сдобы", они белые с золотисто-желтым рисунком.Эти лучше поднимаются.И правильно Вам написали про холодгую или горячую воду/молоко.Температура должна быть как для ванны грудного ребенка- именно теплая,а не чуть горячей или холодная. Дрожжи эти только воде/молоке разбавляю, в муку не сыпала.И сквозняков тесто боится.
Я их вообще не люблю.
Они у меня тоже раз на раз не приходятся.
Если надо железный результат, на торжество какое, где косячить нельзя, всегда использую обычные!
Вы их могли "убить" горячей водой или " не разбудить" холодной водой. Простите за сравнения)
Используйте теплую воду. Ну и тесто в теплое место положите.
А еще нужно на инструкцию смотреть, некоторые сухие дрожжи в тесто добавляют, а некоторые - в муку.
сектрет прост: используйте сырые дрожжи
дрожжи некачественные. Чтобы проверить, насыпьте в стакан, муки, сахара и водички тепленькой налейте и в тепло, должно запузыриться.
Есть еще разные сухие дрожжи. Есть такие как маленькие шарички, они чаще косячат и подходят хуже. Это просто сухие, на них обязательно опару надо делать. А есть моментальные, они как будто тонкая маленькая вермишель. Эти почти никогда не подводят.
Сообщение было удалено
Да ну, всегда у меня по полпачки открытые стоит (целую пачку не кладу - пахнет выпечка потом сильно), вот и стоят, я их потом ссыпаю все, и ок.
Нужно было в теплую жидкость их добавлять, ну и ставить в тепло потом. К тому же могут быть просроченные или неправильно хранились
Короче, ясно. Результат их не предсказуем:)
Обычные дрожжи заморозить в морозилке и достать когда надо.
Сообщение было удалено
7 грамм это очень мало! Надо 2 пакета, значит. На 1 кг. муки 15 грамм сухих дрожжей идет.
Девочки! Я знаю в чем дело))) сегодня три раза делала аж)) короче надо 1 ч л сух дрожжей в 200 мл теплой воды + 1ст л сахара и все!!! поставить на 10 минут. Если у вас все получилось то должны быть пузырьки ))) сегодня три раза делала))) экспериментировала ))
Сообщение было удалено
помолиться надо , а прежде умыться- лицо и руки. удачи
корочи такая же проблемаа дрожжи в пакетиках брал вода тьоплая их в муку добавлял называются "pakmaya"
у меня тоже не поднимается тесто(( специально новый пакетик дрожжей купила. печально. начинка ждет, а теста нет(. похоже придется заново ставить.
помогитн
никак не поднимается тесто стоит уже 3 часа всегда делала было нормально. В чем причина?
Открыла новый пакетик
может вы добовляете соду? попробуйте её не ложить
Сообщение было удалено
Да ну нафиг , с фигали баня загорелась, это откуда такое заклинание то
У меня никогда не поднимается проблемма
Может неправильно делаю но не получается каждый раз все портиться все на смарку не полусючаеться
Сообщение было удалено
Боже как неграмотно пишет
Сообщение было удалено
Не поднимается беэ мягкого знака
Соль важный ингредиент, она играет не малую роль в подъеме, ну и конечно хорошие дрожжи, лучше же использовать не сухие а живые как я их называю, а теплая или прохладная вода была при замесе никакой роли не играет, главное чтоб не сквозило а то оно встанет и не будет подниматься.
а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?
проблема в том, что перед замесом дрожжи настаиваются в теплой(33-38 градусов) жидкости, укутать в тепло на 15 мин..должна пенка образоваться..если пенка есть-месите тесто и выстаивайте опару..если нет-дрожжи плохие
Здравствуйте!
Может быть, кому-то пригодится.
Прочитал, что тесто лучше всего поднимается на минералке.
Попробовал, действительно, всё хорошо работает.
А потом, вдруг два раза подряд дрожжи вообще не сработали!
Думал,чокнусь! Всё перепроверил - ничего не помогает.
А потом прочитал состав очередной минералки,а там - ионы серебра,а они убивают бактерии и ,как оказалось и дрожжи.
Купил другую воду и всё нормализовалось.