Доброго дня!
Девушки, поделитесь рецептом вкусных блинов. В принципе с готовкой у меня все хорошо, блины тоже умею делать, но вот не могу понять, тесто не всегда получается такое, какое нужно.
Поделитесь тонкостями и секретами приготовления теста для блинов. И если можно температуру продуктов указывайте, т.к. влияет на конечный результат.
Спасибо!
Мой любимый рецепт: Берете 1,5 стакан теплого молока, разводите в нем пачку сух.дрожжей. Развели, добавили 3 стакана муки, и еще 2 ст. теплого молока. Дальше 1 ст.л. сахара+ щепоть соли, пол-ложки раст.масла. Далее в отдельной миске сбиваете как следует 4 яйца и вбиваете их тесто прям венчиком. Т.е. хорошо взбиваете тесто. Все - на час в теплое место, дальше жарить ажурные блинчики
самые кружевные тонкие и вкусные)))
400 гр крахмала картофельного
1 литр молока
10 яиц
соль
2 столовые ложки с верхом муки
2 столов ложки подсол масла)
тесто должно быть житким как сметана) если нет то еше молока)))
сковородку первый раз помазать подсолн маслом а потом не мазать)
выливаем как можно тоней )) жарим потом переворачиваем и в стопку промазывая слив маслом)))))))))))))
порцию можите уменьшить пропорционально_))
у нас их завут залистниками)))))
яйцо вода и молоко, мука. жидкое тесто и вперед. Главное - ЖАРИТЬ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ НЕ СУШИТЬ А ЧУТЬ СЫРОВАТЫЕ КУШАТЬ. тогда и мягонькие будуть!
Девушки, спасибо за рецепты, забыла сказать, что бездрожжевые хочу сделать.
И вот как-то добавляла в тесто крахмал, мне не понравилось.
девушки, напишите проверенные пропорции молока, яиц, муки, соли и сахара. Что за чем бросать и с чем взбивать, а то уже стряпать надо идти, тему долго не выпускали.
Пакет молока пожирнее и нагреваю, чтобы было горячо, но терпимо, банально палец окунаю))
Три яйца,,венчиком взбиваю, соль, сахар, немного разрыхлителя и начинаю всыпать муку. Всыпаю постепенно и через сито обязательно, так мука воздух вбирает, вымешиваю венчиком. Как достигла густоты сметаны жидкой, все и можно печь)
Ставлю две сковородки, чтобы быстрее было, чуть-чуть подмазывая их через блин, не на каждый. Вчера за полчаса стопку быстро напекла.
2 яйца, 3 стак молока, сахара 2 ложки, соль, 2 ст. муки все в блендер, потом я через ситечко дуршлаг выливаю в миску, добавляю 2 ложки масла растит, кипятка полчашки, размешиваю и жарю. Первый раз сковороду масло раст чуть, потом нет
Сообщение было удалено
спасибо, попробую с кипятком. Еще так не делала. А сода или разрыхлитель нужен?
Еще конечно от сковороды зависит, у меня совершенно не получаются блины на тефалевской сковороде-блиннице, не схватывает она тесто и оно по ней катается туда-сюда. Зато на старой чугунной сковороде тяжелой блины супер
У меня раньше всякие получались, ингредиенты "на глаз" все были. Сейчас делаю так, если мало надо, то 2 яйца + соли чуть -чуть + ст. ложка сахара (это максимум, если надо сладкие блины или чуть-чуть, если пресные) - хорошо взбиваю миксером.
Добавляю одну-две ложки подсолнечного масла - взбиваю. Плюс поллитра молока - взбиваю. Плюс 200 грамм муки - миксерю так. чтобы не было комочков. Это с сайта Скрипкиной рецепт. Там еще рекомендуется разрыхлитель или гашеная сода, но мне обычно лень и я без этого обхожусь. Если надо много блинов, то все умножаю на два кроме масла. Масло тогда 2-3 ложки.
Температура какая у продуктов - яйца и молоко из холодильника, все остальное комнатной, из кухонных шкафчиков. Сковородку купите блинную, я только на такой готовлю - удобно блины лопаточкой подхватывать и переворачивать.
Вес продуктов измеряется очень легко электронными весами со сбросом тары, если кто не знает. Перемешала ингредиенты до молока, взвесила, обнулила - доливаешь молоко, помиксерила, на весы, обнуляешь и досыпаешь муку. Очень удобно. Не нужно пересыпать, переливать, все в одной емкости.
Сообщение было удалено
А у вас плита какая? У меня электро и на сковороде для блинов блины отлично прожариваются, на старых сковородках не получается. У мамы и свекрови наоборот блинные сковородки "не идут" на газовых плитах, жарят на обычных старых сковородах.
Сообщение было удалено
Да у меня стеклокерамика, капризная собака, не все еще сковородки видит))
У меня всегда рецепт "на глаз", но мне нравятся блины, когда мука простая и гречневая напополам.
Сообщение было удалено
ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент - я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить - понимаю. Но зачем он в блинах?
Сообщение было удалено
На нем кисели варят, он как-бы желирует и блины получаются тоненькие, как лист бумаги и не рвутся. Но я добавляю пару столовых ложек.
Сообщение было удалено
есть еще вариант:)) : сливочное масло растопить в мисочке, потом кисточкой мажешь блинчик и сыпешь сахаром, сколько нужно и блинчики потом даже холодные мягкие и вкусные.
Сахар в тесто я не кладу. Если планируется потом с начинкой сделать, то мазать не надо
Сообщение было удалено
Масличком обязательно горячие мазать! И я люблю со сметанкой или с медочком! Сахар тоже не кладу в тесто. В отличие от оладушков - там и втесто и в сметанку чуток.
Сообщение было удалено
а на вкусе блинов как крахмал отражается?
Сообщение было удалено
у вас блины долеживают до состояния *холодные*?) У меня съедаются прямо со сковородки. Один печет, другой мажет маслом и тут же съедает)
Сообщение было удалено
я автор, мне показалось они становятся жесткие и какой-то привкус ...короче мне не понравилось, но на вид и правда кружевные.
Больше не делала с крахмалом.
Сообщение было удалено
Я кладу не много, на вкусе не отражается
кошмар
Сообщение было удалено
да, если делать две большие порции, чтобы и сразу наелись и потом осталось
иначе смысл какой затеиваться. Я еще люблю с мясом завернуть и с творогом
с пол-кило крахмала и правда рецепт жесть:)
делаю по самому простому рецепту и всегда получаются:
2 яйца, 2 стакана муки, чуть соли, пару ложек раст.масла в тесто, 5 стаканов молока пополам с водой. На одном молоке будут гореть на сковородке, на воде будут бледными.
сковорода действительно влияет. На тефалевской не получаются блины, как раньше на чугунной. Нет ажурности. Сахар можно добавить-румянее получаются
Сообщение было удалено
Я снимаю со сковороды и обязательно под крышку. Там не жесткие, а как бы отпариваются.
Сообщение было удалено
Это какие сковородки стекло керамика не видит?
У меня она лет 8 , не встречала таких сковородок.
Сообщение было удалено
индукция. Там сама плита не нагревается, а за счет магнитной индукции греется дно посуды. Посуда для таких плит специальная, сейчас уже распространена. Кстати чугун индукция "видит".
Сообщение было удалено
вот значит вы и не ели блинеов настоящих)))) у нас такие на праздники готовят) попробуйте вон половину порции())) только крахмал картофельный)))))
Сообщение было удалено
крахмальные блины правда простые на любителя) а вот этому рецепту более я думаю 100 лет) они получаются мягкими только ну чуток понимаешь что крахмал))
ветка плохого не посоветует)
ник слетел) а то подумаете себя хвалю от гостя))))))))))
Сообщение было удалено
уважаемая гость))
жести нет ) вкусненные блины староруской кухни))) тогда еше не придумали соду и разрыхлители) и поверте мне очень вкусные) я давала этот рецепт к масленницы так почти все потом ругались что теперь потолстеют)))))))такие вкусные0
Соду и разрыхлители не добавляют
Сообщение было удалено
может, в войну и до нее после революции есть было нечего, кроме крахмала, тогда да, рецепт самое то
мы не говорим, что может быть невкусно. Мы говорим, зачем жрать крахмал в чистом виде, когда легко пресные блинчики можно приготовить из муки. И не нужны ни сода, ни разрыхлители там - никогда не добавляла, а блинчики хвалят
Я, может, чего-то не понимаю?
Сообщение было удалено
Рецептов же масса. Народ пишет свои, проверенные и у всех они разные.
Сообщение было удалено
ну вот поэтому я и спрашиваю у более опытных хозяек, не вредно ли есть по полкило крахмала? или я что-то путаю?
я писала уже выше, я автор.
Если решите попробовать с крахмалом, отлейте немного теста, добавте крахмал и попробуйте несколько штук. А то я как-то начиталась хвалебных отзывов, нажарила стопку блинов, а они не понравились, еще и какого-то цвета синюшного.
сахар не надо__)))рецепт такой какой мне дала бабушка) меньше яиц и блины резиновые((и их много выходит ) так что на большую семью хватит) а еше у нас их пекут и начинку творожную или мясную) потом в кастрюльку) масло туда сливочное и в духовку протущить)))
Сообщение было удалено
мне тут хвалили дрожжевые блины, с добавлением пшенной каши
говорят, объедение. Но сама не пробовала пока еще. Но это толстые блины
в интернете есть рецепты
я автор.
Помню в детстве приехали к тетке в деревню, она напекла толстых блинов и макали их в жареное сало до шкварок (не знаю как правильно называется). Очень было вкусно, но сейчас уже не решаюсь на такое. Хоть и фигура позволяет, не люблю тяжесть после еды.
для справки)
кто любит драники? так вот в готовое тесто для них добавте чуть чуть дрозжей) и в теплое мессто) пусть подходить начнут) у нас называются вчминенные драники) очень необычно и вкусно)
а простые блины у нас пекут в печи) мажут сковородку кусочком сала на вилке) и их замешивают или на кислом молоке или совсем на сыворотке)) делаем погуше и вот они толстые))
Я перепробовала множество всяких рецептов блинов, и самые вкусные - это на кефире, и только на кефире!!!
200 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана горячей воды (я беру минеральную газированную)
2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли
Яйцо+сахар=премешиваем
кефир+соль+соду погасить горячей водой (всю воду выливать).
Смешиваем жидкое.
В муку добавляем жидкое, мешаем+масло.
Выпекать как обычно, наливая тонким слоем и смазывая каждый блин сливочным маслом.
Попробуйте, блинчики очень мягкие и нежные, не сравнить с теми что на молоке.
Возможно Вы под себя модернизируете рецепт, но всегда делайте на кефире!!!
Сообщение было удалено
это индукционная
добавляю 1\2 от всей муки гречневую, только яиц тогда по-больше.
бабушкин рецепт
3 яйца
литр молока
посол масла 3 ст.ложки
2 ст муки
1,5 ст.ложки сахара
очень вкусные. слегка сладкие. мазать только топленым маслом
я обязательно в тесто всегда щепотку корицы и ванильного сахара добавляю))) Аромат очень аппетитный)
Сообщение было удалено
а что, оладушки вон какие мягкие на кефире
надо будет попробовать
спсибо
Ветка, а я раз попробовала драники сварганить - жесть жестокая вышла. Разваливались, середина сырая, изгваздала всю кухню до кучи. Не поделитесь своим рецептом, только подробно, для таких же особо одарённых, как я. Автор, надеюсь, не будет в претензии.
Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
Сообщение было удалено
ой прямо и незнаю))))))) драники не получились? самое лучшее тесто когда трешь на терку сама) но долго и нудно) у меня электромясорубка и там есть терка ) но советую просто на простую что бы понять какая континсенция должна быть) ну вот сотрите) если любите лук то и луковинку туда сотрите) потом в тесто соль яйца( около 3 штук на литра 1.5-2) и пару столовых ложек муки и все)
жарим на сковородке когда масло уже закипело) не на слабом огне! но и не на самом сильном)
твердые могут быть из за ( много муки) ( картошку терли комбайном который перетер так мелко с=что крахмал получился в тесте)
а если учиненные хотите или с припеком то вот с припеком--- сверху как драник на сковородку положили я кладу фарш ну пол чайной ложки и если он густой то его заранее развожу водичкой) можно жаренный лук или грибы или что вам в голову взбредет) потом переворачиваем и жарим) главное слой припека должен быть тоненьким))
а с дрозжами тож просто) сделали тесто туда развели в стакане в теплой воде капельку дрозж и туда) и накрыли и в теплое место) начнет подниматься чуток и тесто станет рыхлым жарьте как обычно)