Кто-то с коньяком пьет. Я люблю с молоком.
Вот собираю рецепты ))
Поделитесь плиииз
100% арабика, не варю, завариваю в чашке горячей водой и добавляю холодное молоко, очень вкусно.
пью лаваццу моолтый. или жокей молотый могу, мне без разницы на марку. беру миску, туда чашку кипятку и ложку кофе. довожу до кипения, сливаю через ситечко в чашку и пью. по простому) по пролетариатски) нету у меня турки) или френчпресс есть а я не пользуюсь, лень.
В турке, свежего помола. Арабику100%.
Пью под настроение, либо с сахаром и с лимоном.
Либо со сливками и корицей (тоже сладкий)
Самый любимый кофе - во французском прессе. Никакие турки-кофеварки и рядом не стояли. Пью кофе черный - молоко, сахар и пр. только портят вкус.
Размалываю в кофемолке и прямо в кружку кипятком. Помешиваю минуту-две, пока крупинки не осядут. Вот и всё. С молоком крайне редко пью.
В турке. Только сырая вода. Довожу до первых пузырьков, снимаю, засыпаю кофе, добавляю кайенский перец и корицу. Даю подняться 3 раза.
В кофе-машине. Люблю с корицей, молоко взбивает тоже машина.
в турке.1 чл с горкой,стаканом воды заливаю,как поднимется,все,выключаю. если хочу с молоком(что редко),просто добавлю в чашку молока потом. а кофе самый обычный,не дорогой покупаю,типа черный карты..я не ценитель.
Сообщение было удалено
Вы френч-пресс имеете ввиду?
Я пью только Лавацца. Крема Арома особенно вкусен. Готовит его обыкновенная кофеварка Ровента, которой 20 лет.
я люблю из турки! чайная ложка с горкой небольшой, залила водой вскипевшей, на огне минуты 2. далее в чашку и добавить сливки (молоко). люблю кофе Сумматра из Старбакс!
Lavazza по-моему лучшее, что у нас продается! Не зря сами итальянцы уважают эту марку. Еще вкусно и необычно с кардамоном.
Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.
Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…
И все чаще я встречаю свежеобжаренный кофе, т.е. его обжаривают в России и продают сразу после обжарки. Естественно, я не могла пройти мимо и не попробовать это новшество.
Чаще попадался кофе неравномерно обжаренный или совсем зеленый. На мой взгляд, сразу после обжарки кофе молоть и варить не следует, он должен успокоиться, полежать, подышать. Оптимальный срок - недели 2-3. А действительно качественная обжарка российскими крупными производителями продается за довольно таки не малые деньги…
У нас, в России, культура обжаривания кофе только появилась, от этого и нестабильность качества у местных обжарщиков. Пройдет время и отточат мастерство, а пока я больше доверяю Милану.
И покупаю я кофе миланской обжарки у официального и эксклюзивного дистрибьютора компании Bonomi, компании Эльканто, которая расположена рядом с метро Пушкинская в Санкт-Петербурге. А ещё у них есть свой интернет-магазин.
Сообщение было удалено
Абсолютно так же готовлю кофе, очень довольна покупкой кофемашины!
Сообщение было удалено
да ладно.. вкус портят ... ***** давит себе ложку сахара положить.
А за 5мл молока - удавишься.
Иди готовь свой горох с сухарями)
У меня по жизни низкое давление, 90/60, поэтому без кофе я не оживаю! И все об этом знают. Пусть не будет дома воды, соли, сахара, хлеба, и пусть наступит конец света, для меня главное чашка ооочень крепкого кофе с молоком без сахара, и только сваренный в моей медной, кривой, с подпаленной деревянной ручкой турке, которой уже 23 года, иначе всем ПИЗ!!ДЕЕЕЦ!!!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Только на турку я кладу 3 ч.ложки с горкой, и конечно с молоком, но без сахара, из всех марок уже давно только жокей, и плевать мне на тапки и помидоры)))
Ой, да пусть закидаются хоть чем, я тоже Жокей уважаю. По-восточному и итальянская обжарка. Я люблю кофе ароматный и с горчинкой, если кислит, невкусно мне. Очень люблю с кардамоном, сирийский тончайшего помола.
Я тоже долго пыталась експерементировать с кофе. Но потом мне подарили вот такую книжку с Майшопа http://my-shop.ru/shop/books/1696466.html и я научилась делать такой кофе, что ко мне постоянно на него приходят друзья.
Очень любим с супругом кофе Blaser Cafe "Rosso Nero". Готовит кофемашина.
Kupila po sovetu tut Tshibo Gvatemala. Ochen krepki, deistitelno kak v kafe mashine, no zapah luchshe vsego u Jacobs v bordovoi upakovke. Lavazza nravilsya v sinei, no tam kakoi to liker i pahnet ne kofe, a likerom. V obshem, nado Tchibo poiskat poaromatnei. Prosto zalivayu kipyatkom i pyu.
Очень уважаю растворимый.