Недавно готовила шарлотку, тесто получилось очень вкусным, но вот проблема в том, что яблоки почему-то "падают" на дно и получается, что начинка только снизу. Хотя яблок кладу нормально. Во второй раз уже решила в два слоя выложить (и сверху), так все равно яблоки пали на дно формы. Делала и с бананом, все тоже самое( Как сделать, чтобы начинка не опадала?
идеальная шарлотка это:
5 яиц, стакан муки, стакан сахара, все.
яблок как можно больше, прям друг на дружку кидай.
у меня почему то не падают, но у меня шарлотка из яблок, а не с яблоками на дне, то есть яблок больше теста, яблоки 2/3 формы облитые тестом, тесто набухает и нормально получается
Сообщение было удалено
3 яйца кладу, ну еще соли и соды конечно гашеной
Сообщение было удалено
3 яйца мне кажется маловато, тесто за счет хорошо взбитых яиц поднимается. 3 яйца это уже будет какая-то лепешка, а не шарлотка :)
Чтобы яблоки не опускались, обваляйте их в муке.
Ясен пень, тесто-то жидкое, вот и оказываются яблоки на дне. Вы погуглите, кое-где прямо указывается: яблоки кладутся сразу вниз, и уже потом, при подаче на стол, готовый пирог переворачивается кверху яблоками. Хотите начинку посередине - делайте дрожжевое тесто, оно любую начинку держит (ну кроме уж совсем жидкой, протекает, зараза).
кладу яблоки вниз. сверху тесто.
в результате - яблоки равномерно и сверху и снизу.
но яблок много
Сообщение было удалено
режу яблоки "месяцами" смазываю форму маслом, сыплю чуть муки на дно растряхиваю равномерно яблоки высыпаю, включаю духовку греться, 3 яйца взбиваю, солю чуть, добавляю стакан сахара, опять взбиваю, стакан муки, взбиваю, потом соду гашу и в тесто, взбиваю и в форму выливаю, в нагретую ставлю форму и делаю ниже температуру, чтобы верх не стал пригорать, конвекция, как пропечется достаю и сразу переворачиваю в посудину.
сверху пудру с корицей сыплю, потом ухожу с кухни, а когда прихожу через 10 минут то ее уже нет, мою посуду и все
Возможно. у вас жидкое тесто и/или мало яблок. Я много яблок кладу. В сыром виде получается , что яблоки в тесте, а не тесто с яблоками. Все это добро переваливаю в силиконовую круглую форму обмазанную маслом и в духовку. В готовом виде яблоки распределены равномерно, хотя шарлотка хорошо поднимается.
Сообщение было удалено
Я тоже делаю что-то аналогичное.
Похожий рецепт есть на сайте good-cook.
Но мой любимый вариант - это якобы "настоящая" шарлотка, из чуть зачерствевшего белого хлеба (я беру хлеб с изюмом), залитая смесью яиц и сливок (или молока) с корицей и ванилином. Это действительно намного вкуснее, чем залитые тестом яблоки.
Сообщение было удалено
возможно, но для меня шарлотка- это возможность утилизировать яблоки с дачи, коих наросло тьма, не выбрасывая их
Идеальная шарлотка получается в мультиварке! 4 яйца,1 ст сахара,1ст муки,разрыхлитель,мажу форму маслом,посыпаю сухарями,затем кладу 3- 4 порезанных яблока и заливаю тестом,получается очень вкусно!
Причем здесь мультиварка вообще? Она и в духовке отлично получаетсч. Главное - тесто взбить.
Сообщение было удалено
Если бы у меня было много яблок, то я бы научилась делать яблочный сидр)))
Сообщение было удалено
да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает
Сообщение было удалено
Еще один чудный пирог, куда можно утилизировать яблоки (у меня на пирог уходит 2 кг) - это польский яблочник. В ранней молодости получила рецепт от мамы своего на тот момент молодого человека, как тут выражаются.
Там мороки больше, конечно. Тесто выкладывается пластом в форму, яблоки нарезаются маленькими кусочками и припускаются в воде с сахаром до мягкости, а уже потом выкладываются сверху на пирог. Вкусная вещь... Причем я заметила - лучше обычно на второй день)
Сообщение было удалено
Я просто очень люблю яблочный сидр))) Мне завидно)
Сообщение было удалено
да у меня и соков натуральных и повидла пол-погреба, а всего-то 3 яблони отплодоносилось, а еще 20 подрастает
Оладьи яблоч
Это сколько же шарлоток и яблочныx оладии из урожая 20 яблонь надо настряпать.
А продать урожаи не думали когда яблочныи сад подрастет ? мне очень нравятся варенье, изготовленное маленькими кооперативами. По - домашнему, прекрасная альтернатива ширпотребу.
я кладу слой яблок вниз, тесто, яблоки наверх. тесто такое: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо и молоко. Яиц стала меньше класть и тесто гораздо дольше сохраняет рассыпчатость, не сушится. А молока лью на глаз, чтобы тесто было и не жидким, и не густым. Еще сыплю чуть разрыхлителя для теста, для пышности. Никогда яблоки не падают
Яблок больше.
У меня их СТОЛЬКО, что перемешивать с тестом не возможно))) И когда в форму выкладываю, кажется что и теста мало. Оно все равно поднимается, и закрывает яблоки, но их именно достаточно.
И да, шарлотку по своему делаю:
4 яйца, взбиваю с стаканом сахара. Добавляю стакан муки с 1 чайной ложкой ( без горки) разрыхлителя.
Яблоки посыпаю корицей. перемешиваю, яблоки с тестом, выкладываю в форму.
Выпекаю. Когда остынет, посыпаю тертым шоколадом с лесным орехом ( беру темный шоколад с цельным фундуком "Ритер Спорт" и тру на терке) и посыпаю шарлотку.
И вот это вот ОФИГСТВЕННОЕ сочетание печеных яблок с корицей, и темного шоколада с фундуком Ммммммм)))))
Простая шарлотка, посыпанная пудрой, скучновата и приелась уже.
1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны + яблоки. Идеальный рецепт. 5 яиц куда нафик? это ж не торт а обычный пирог с яблоки.
просто яблок мало, поэтому они на дне, тоже иногда так получалось.
самое простой способ и вкуснее всего, если просто яблоки перемешать с тестом и все это вылить в форму. Тогда они по всей толщине получаются и наммного вкуснее. Яблок чем больше тем лучше.
У меня очень густое тесто. Рецепт теста точно не скажу, но по консистенции получается очень вязким, его приходится с яблоками лопаточкой аккуратно перемешивать, много яиц и муки, сахара кладу поменьше. Яблок так, что тесто просто обволакивает кусочки яблок. Ничего не осаждается, пирог получается не влажный там где тесто, пропекается хорошо.
Сообщение было удалено
три яйца, сахара чуть-чуть
Сообщение было удалено
Большое спасибо вам за подробный рецепт!
Я нашла где-то такой рецепт. Думаю, как раз для "падающих" яблок будет нормально. Тут дело в форме. Берется форма для angel cake, c дырой посередине. Делается тесто по классическому рецепту, т.е. взбиваются яйца, сахар, в конце добавляется мука, я еще корицу добавляю и щепотку мускатного ореха. Наливается в форму ПОЛОВИНА теста. На нее выкладваются порезанные тонким ломтиками яблоки. Сверху заливается второй половиной теста. В духовку.
Я готовлю все вперемешку. Слоями, на мой вкус, не вкусно((
а я делаю с шоколадным тестом) попробуйте вкусноо))
4 столовых ложки муки
4 стол л сахара
4 ст лож молока
2 ст ложки масла( сливочное или растительное)
4ст ложки какао порошка
1 яйцо
слой в форму потом яблоки и чуть чуть сверху))))))))
4 яйца+1стакан муки+1 стакан сахара+ разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды гашеная уксусом). Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, высыпать нарезаные яблоки (где-то 3 яблока среднего размера), яблоки притрусить корицей и сверху вылить тесто. Вуаля. ))
а обязательно миксером взбивать?
вымешивать тесто погуще и тщательней. ну и не знаю может в духовке еще дело. я в мультиварке Редмонд пеку, всегда ровненько получается
Кладите меньше теста))
в мультиварке пеку на основе бисквитного теста, яблоки сразу замешиваю. у меня мультикухня Редмонд, отлично получается