Получила от друзей кусок баранины и не знаю, что с ней делать((( Вообще баранину ни разу даже в руках не держала, не знаю, что за часть ее. Там вроде кусок ребра и очень много сала. Что с ней делать???
гугл в помощь
в мусорке приготовь. там трупу и место!
Я очень люблю баранину с чечевицей готовить. А рецепт взяла в интернете.
Баранина хоть не тёмная? Видел такую в продаже, а ведь кто то купит.
Сделайте надрезы ( около 5-8 ) насуньте туда чеснок, посолите, поперчите, добавьте ветку розмарина и запекайте в фольге в духовке достаточно долго. Модно также нарезать кусочками и с картошкой, марковкой и луком в сотейнике потушить. Добавьте ложку томатной пасты, чеснок, соль-перец и кинзу. Баранина готовится долго ( если, конечно, у Вас не ребрышки). Еще можно плов сделать...
морковкой
Из баранины можно приготовить форикол (Fårikål). Я просто фанат этого блюда. Сама, правда, не готовлю. У меня муж делает и меня кормит. Погуглите, в интернете есть рецепты, как готовить.
Сообщение было удалено
Потушить с чесноком и морковкой.
Самый удачный рецепт - баранина, тушеная с помидорами. Нарезать кусками баранину, если есть кость, то вместе с костью нарубить, кусочки примерно 5х5 см, толщиной примерно 1.5 см. Нужны еще помидоры, лучше грунтовые, более сочные.Помидоров столько же сколько и мяса(по весу). Но если помидоры тепличные, то беру больше, 1,2 кг на 1 кг мяса. Взять большую кастрюлю, литров 5-6 на 1,5-2 кг баранины. Выкладываем слой помидоров, нарезанных кружками толщиной 1 см. Солим, перчим только помидоры, дальше слой баранины, затем слой помидоров,солим-перчим, слой баранины, верхний слой - помидоры. Накрыть плотно крышкой. Поставить на средний огонь, как только прогреется, закипит, огонь уменьшить до минимума. Больше не трогать, крышку не открывать. На минимальном огне готовить около 3 часов. Если мало места в кастрюле, может немного переливаться через край. Главное, чтобы помидоры не были совсем сухие, "деревянные". Тогда надо добавить 1 стакан томатного сока. Можно, по своему вкусу, добавить специй или чеснока. Это блюдо получается всегда.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. К баранине обязательно чеснок и розмарин. И запечь без мороки. Духовку сильно разогреть до 230 градусов и печь 15 мин. Потом температуру уменьшить до 175. Время готовки все же зависит от баранины. В среднем час на килограмм, но зависит от части барана и его возраста.
Дж.Оливера рецепты гляньте, он отлично работает с бараниной
Спасибо за ответы. В гугле смотрела, везде пишут, что в зависимости от того, какая часть, приготовление различное. А я не знаю, что у меня за часть! Там кость, мясо и сало. Мясо розовое (светло-красное), сала много. Его лучше обрезать? Еще слышала, что баранина воняет. Это правда? Розмарина дома нет. Чеснок есть. Нашла в инете, что мясо можно замариновать на ночь в оливковом масле, орегано и лимонном соке. Как думаете, нормально будет?
Ну запах специфический есть даже у сырого мяса, но если мясо молодое запах не сильный, это такая "фишка" баранины. А вкусней всего. его на углях приготовить.
Мне очень нравится готовить баранину в духовке в фольге со свежей мятой и чесноком, куски предварительно нужно обмазать оливковым маслом. Этот рецепт есть на сайте Насти Скрипкиной, но я всегда беру куски без кости и с минимумом жира.
Сообщение было удалено
Звиняйте, углей нет)))
Запечь в духовке. Предварительно можно замариновать на ночь. Маринад например оливковое масло, гранатовый сок (или красное вино или лимон), приправы какие есть. Потом в посалить, поперчить, можно обмазать медом и в духовку на 180 градусов на 3 часа примерно в фольге, за 15 минут открыть фольгу.
потушите с сухим вином специями и побольше чеснока и кинзы в конце.проще некуда.
Сообщение было удалено
привет всем)))я из алматы,так что с бараниной знаем чего делать)))первое и самое простое сделайте бешпармак.сало никуда не выкидывайте.поделите мясо на 2 части,закиньте в кастрюлю и варите часа 3.потом туда кинуть в бульен луковицу,морковку,посолить и поперчить.сварите бульен мясо вытаскивайте и в нем в жирном варите макароны.мы тут варим сочни,их продают,может найдете у себя ъотя врят ли.макароны лучше прям крупные брать.вытаскиваете их на блюдо.берете пару луковиц,колечками режете и запариваете в этом же бульене мин 5.сверху кижаете на макароны и сверху кладете мясо на кусочки порваное.можно посыпать зеленью.это я вкратце.можете еще в нете посмотреть картинки и детали.щас еще расскажу что я делаю в след посте
Сообщение было удалено
да так тоже можно,только сожрут домашние за 2 присеста,если не за один.а так и правда сварите бешпармак и вкусно и хватит надолго.не готовить каждый день.сочни кстати можно и самой сделать,но возьни много.
я еще баранью ногу делаю в фольге.мариную в вишневом или гранатовом соке,кинза,соль перец,на ночь мариновать.потом в фольгу и духовку
А я жир всегда выбрасываю, инсульта не хочется. Да и вонючий этот жир, особенно в растопленном виде в бешбармаке этом. Фу.
Готовьте как утку, автор, просто обмажьте тертым чесноком, травками, ложкой горчицы и оливковым маслом Положите ее в толстую фольгу. Запекайте на 150-160 градусах часа два. Будет нежнейшее мясо.
Наршараб подается отдельно всегда.
Сообщение было удалено
блин ну если старый...а тут же нормальное.я сама русская,но живем с нашими казахами и ниче...не фу.не воняет,не знаю....а самсу как вы и манты едите???они ж с курдюком....
Сообщение было удалено
Курдюк у вас на ребрах поселился? Однако....
Нет, курдючный жир тоже не едим. Мы за здоровое питание. Хватит, у меня и бабушка и свекровь лежали с инсультами. Повтора не хочется. 21 век на дворе, мало ли что раньше ели, мозг включаем и от многих продуктов давно отказались.
Ни шкуру от курицы, ни прочие жиры не употребляем. В самсу сроду жир не добавляли мои казахские друзья, в манты, кстати тоже, готовили чистое мясо с тыквой.
Скажите, а вы действительно думаете, что баранина только у вас продается? Я ее в россии уже лет 30 готовлю . Что с нею делать догадываются во всех странах.
Сообщение было удалено
Да, баранина как и каждое мясо имеет свой специфический запах, но именно у баранины он особенно сильный. Не пахнуть баранина не может, особенно пахуч этот жир на ней.
19, хорошее мясо маринуется лишь 15-20 минут для аромата. Вымачивают всю ночь только протухшее или совсем старое мясо, плохого качества, чтобы отбить в нем запах и размягчить волокна.
Свежее розовое этого не требует, вымачивание всю ночь его попросту испортит.
Зачем в жиру от баранины варить макароны?! Оооооо....
Приготовьте соус отдельно, и без вредного жира, у баранины он самый тяжелый и плохоперевариваемый. Смерть печени и сосудам.
нет ну ладно как хотите))))мы беш едим....согласна если каждый день а так то что....один раз поесть ниче не будет
Шурпу (если ребра) Или фасолевый суп на баранине.
На второе не очень ребра(там есть нечего особо))) Можете и запечь конечно, натрите солью, перцем, чесноком, в фольгу заверните и в духовку на часок. Только жирновато будет.
Сообщение было удалено
Курдюк у вас на ребрах поселился? Однако....
Нет, курдючный жир тоже не едим. Мы за здоровое питание. Хватит, у меня и бабушка и свекровь лежали с инсультами. Повтора не хочется. 21 век на дворе, мало ли что раньше ели, мозг включаем и от многих продуктов давно отказались.
Ни шкуру от курицы, ни прочие жиры не употребляем. В самсу сроду жир не добавляли мои казахские друзья, в манты, кстати тоже, готовили чистое мясо с тыквой.
Скажите, а вы действительно думаете, что баранина только у вас продается? Я ее в россии уже лет 30 готовлю . Что с нею делать догадываются во всех странах.
не ну ладно,согласна.решайте как Вам удобно,тут спросили,я написала,вот и все.и не в бараньем жиру как ниже пишут макароны варить,а там еще бульен есть.приезжайте в гости в алмату,измените мнение)))))
Сообщение было удалено
не ну ладно,согласна.решайте как Вам удобно,тут спросили,я написала,вот и все.и не в бараньем жиру как ниже пишут макароны варить,а там еще бульен есть.приезжайте в гости в алмату,измените мнение)))))
Я там три года жила, среди моих знакомых никто жир не ел. Откладывали в сторону. Особенно дед мой был большим противником, со временем он заработал диабет и учил нас питаться правильно.
20-30 гр сала в день зимой еще куда ни шло, но готовить на нем - это неправильно. И вы отучайтесь.
Читаю и смеюсь))) ( я, если что, в Ташкенте живу) Курдюк в АЛМАТЕ ни кто не ест))))
А скажите, где ж такое место АЛМАТА? И что, вы всех поголовно там знаете? Раз уверенно пишите, что там никто не ест жир)))))
На будущее, курдючный жир, хоть и не является легко усвояемым но холестерина там МАЛО.
Результаты научных исследований показывают, что в бараньем жире содержится большое количество насыщенных жирных кислот, многие из которых необходимы для нормального самочувствия и жизнедеятельности человека. Это легкоусваиваемый продукт, который не создает большую нагрузку на пищеварительную систему. В странах Востока издревле считается, что курдючный жир, имеющий в своем составе небольшое количество холестерина, помогает продлить молодость.
Топленый бараний жир содержит в своем составе следующие вещества: витамины А, В1, Е, бета-каротин, стерины и фосфатиды.
Сообщение было удалено
Вы в сознании сейчас? Скорее всего, что нет. Покажите , где написано, что НИКТО не ест. Буду признательна.
30, у автора жир с ребер, нафига писать про содержимое курдюка, которого она не имеет?
30, вы еще забыли написать про вред бараньего жира, он займет несколько строк.
Сообщение было удалено
жир можно вытапливать и готовить на нем.
От небольшого кол ва жира организму только хорошо. если... нет аллергии на продукт или его непереносимости.
Большинство масел, что применяют форумчанки - рапсовое. пальмовое, рафинированные масла - вредны.
Лучше использовать животные жиры. Только в меру.
Так-с отписываюсь. Спросила друзей (от кого мясо), как его готовить. А они: да просто пожарь. Вот просто взять и пожарить? Ну не знаю, мне как-то страшно было... Жыр этот, кости.... Короче обрезала я сало и замариновала на ночь в оливковом масле, лимонном соке и орегано (это было единственное из возможных маринадов, что было дома). Кто там написал, что мариновать надо минут 20 - ну вот вы опоздали((( Я его уже того-самого... Короче засунула это все дело в глиняную форму для запекания, посолила, нафигачила чеснока и поставила в духовку на 150 градусов. Полтора часа уже прошло, пахнет вкусно. Надеюсь, что не испортила мясо...
Последний апдэйт: мясо получилось отличное)))
Сообщение было удалено
Ну)) баранина не требует особого подхода. Ребра вообще без специй готовят.
Сообщение было удалено
Так где же такое место Алмата? Вы не ответили?? Походу, вы здесь не в сознании-то)
Сообщение было удалено
Атлас географический откройте, раз в школу не ходили.
Сообщение было удалено
Пардоньте, что вмешиваюсь. Город называется алматы или алма-ата, но никак не алмата
Сообщение было удалено
Зачем вы это пишите МНЕ?))
Я недавно готовила баранину, получилось очень даже вкусно. Моим понравилось, а я баранину не слишком люблю, я брала рецепт здесь vashvkus.ru. Делала все пошагово как в рецепте, только тимьян не положила, так как его у меня не было.
Сообщение было удалено
Пардоньте, что вмешиваюсь. Город называется алматы или алма-ата, но никак не алмата
ребят ну вы чего к словам то цепляетесь.Алматы это южная столица Казахстана.
Самое полезное мясо между прочим. все долгожители кавказа едят и ели только баранину и жир его совсем не вредный, правильно пишут девочки, он даже полезен. Моя бабка прожила 90 лет, в ясном уме и здравии, почти ежедневно ела баранину. Привет из Баку.