Кто-нибудь знает классический рецепт супа из селёдки? Мой муж очень высокого мнения о кулинарном мастерстве своей бывшей. А она очень хорошо его готовила, коронное блюдо у неё было. Подскажите, …
Сообщение было удалено
а блендером прожужжать или так можно?
Сообщение было удалено
я думаю. нужно уменьшить пропорции
или даже вообще обойтись без масла
а то, извините, действительно будете по очереди блевать этим маслом
Сообщение было удалено
Бедный муж. А он жив-то останется?
Т-В, я скучала и Вы вернулись!
Ааааааааааааа девуленьки спасибо я ржала так что реально свалилась с дивана
Если кто живой остался, после поедания такого супа, отпишитесь)))
Сообщение было удалено
Теперь мужа можно отправить но шоу "Остаться в живых"
тухло - вялая)))))))))))
Сообщение было удалено
это лучший рецепт в мире!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
муж обделался еще за столом!
Ирландский рецепт праздничного рыбацкого супа . Слабосоленую селедку почистить, порезать небольшими кусочками(икру или молоки не выбрасывать!) Варить 30 минут в 500 гр. 10 проц. сливок, за пять минут до окончания добавить 1-2 луковицы пассивированных с 2 ст.л. томатной пасты, молоки (или икру) растертые с чесноком и грамм 200 тонко порезанных кальмаров, подавать со сливочным маслом, зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
а я еще в блендере его перемолола, получился селедочный суп-пюре, очень вкусно! подала с сухариками и зеленью. Рекомендую попробовать! Детишкам нравится!
Нееет, только не из селедки!
Не ну реально такой суп есть! Нашла рецепты в интернете. А никогда и не слышала о таком) Даа сколько еще интересного в этом мире.
я могу все понять, и рыбу соленую в молоке, и все остальое, но сливки неразбавленные + масло есть ложкой, супными порциями, от этого не пронесет ли вас, товарищи:)
Сообщение было удалено
неправда, всегда только в водке вымачивали. А вот варить уже в молоке. Хорошо еще ряженку перед самым окончанием варки влить.
Сообщение было удалено
можно. добавляй.
в водке дорого.
водку я лучше в чистом виде выпью
Девки, сжальтесь, у меня уже живот болит от смеха! Рецепт " Слоновьи ножки " просто порвал!)))
Сообщение было удалено
не просто ржу)))я валяюсь)))
Сообщение было удалено
Ахахаха,вот ***** крашеные,еще подзуживают!
Слоновьи ножки приготовить надо гостям,чтобы поняли,все,дружба кончилась
Обязательно приготовлю мужчине, который мне очень нравится, не терпится продемонстрировать свои кулинарные способности!!!
Слоновьи ножки мммм...
А еще нужно сделать коктейль молочный, уж очень вкусно научили давно еще; молочко жирное 500 мл, дыня торпеда 200 гр, и молоки сельди атлантической слабосоленой 200 грамм.
Пальчики оближешь!
Не представляю селедку в супе, она же воняет...
Мне плохо уже от одного названия темы!:)))
Сообщение было удалено
Ничего не бедный! Это я ему готовлю, значит, я бедная, а не он. Он ест все, что я готовлю. Все с ним нормально! Я выросла в небогатой семье, готовить изыски меня не учили, поэтому кулинарное искусство черпаю из интернета.
Сообщение было удалено
Добавила и не пожалела! Только варить надо меньше!!!
Сообщение было удалено
Я уменьшила на глаз, тк никто не отписался в тот момент, когда я начала готовить. И молоко я использовала обычное. Масло не помешает, если у молока/сливок маленькая жирность.
Сообщение было удалено
Я ела подобный в Таиланде, но не с сельдью. Хотя разницы, думаю, почти нет. От готовки любой рыбы и морепродуктов в квартире воняет. Но есть-то вкусно!
Точно помню в том супе наличие лука. Приоритетно.
Сообщение было удалено
интересный рецептик
Сообщение было удалено
Чем вы выколупываете середину?! Кожа рвется. Я еще могу понять, как фаршировать половинки (фарширую кабачки, баклажаны, яйца, помидоры), но огурцы не получается. И вместо шоколада я бы добавила кокосовую стружку. А манго вообще мало роли играет. Его аромат перебьется более "эфирным" луком, пусть тот и внутри. А от вареных кусков фрукта толку мало.
Я все в том де Таиланде его переела. И не считаю, что это важная составляющая. По возможности попробую сравнить с манго и без. Так чем вы выколупываете середину у огурца? И вы не написали, какой огурец надо брать. Я правильно думаю, что соленый?
Сообщение было удалено
Это не лук, а лимонное сорго.
И суп этот ничего общего с селедкой и остальной дрянью не имеет..
Имхо креветки, кальмары и селедка это все таки не одно и тоже!
Сообщение было удалено
Я спрашивала у официантки, та ясно сказала: ONION!!! Репчатый лук, а не трава, похожая на зеленый.
И где я написала, что там были морепродукты? Я написала, что при готовке рыбы и морепродуктов всегда воняет. А не то, что там были морепродукты.
А в том супе была рыба, похожая на сельдь, она сказала название, но я не запомнила. Или какая-то "местная", или я не разобрала, что она сказала.
Сообщение было удалено
Да ну. морепродукты вкусно пахнут.:)
Особенно когда с чесноком жарятся.
а вот селедка чисто- воняет.
Сообщение было удалено
Да пукать уже не будешь это не оспоримый факт.Желательно после этого сливы покушать и газировочкой запить.
Я ела очень вкусный суп с лососем:
Финский рыбный суп
400 г филе лосося, 1 крупная луковица, 3 средние картофелины,
400 мл молока, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (можно заменить белым молотым перцем, капелькой лимонного сока и щепоткой лимонной цедры), щепотка базилика.
Соль – по желанию.
Лук нарежьте кольцами, картофель - крупными кубиками.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Хорошо перед подачей посыпать суп свежей зеленью
Сообщение было удалено
При чем тут лосось... не по теме... Вот слоновьи ножки - это да... и печеночный бульон к месту)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я подобный варю, но не на молоке конечно, со сливками. Варится очень просто и это действительно очень вкусно, правда я еще и без картошки варю))) Нужно пассеровать лук репчатый, потом туда морковь и болгарский перец, перца должно быть много, а потом добавить туда сливки. Отварить рыбу, она быстро очень варится и в кастрюлю переместить содержимое сковороды) Поварить еще минут 10, потом посыпать зеленью обильно, все, можно кушать, в тарелку обязательно добавить оливки и дольку лимона.
Дело было так...
Сижу, смотрю на селедку и тут мысль "А бывает суп из селедки?"
Три секунды....Ок ей Гугл. .. я на этом форуме ))) прочитала все, прошерстила холодильник. ..
В итоге тяга к экмпериментам взяла верх над здравым смыслом ))))
Приготовила, правда не было чеснока, но он там точно будет в тему, не стала класть сливочное масло(пачка - это же рихнуться можно!!), сделала пассив ку на растительном, молоко:вода примерно 3:1 и не макароны, а картошку мелкими кубиками.... и зелень. ..
Получилось объеденье! Можно с тарелкой слопать. Вспомнила, что ела что-то похожее в Питере, называлось что - то типа Уха по-Фински... там было 2 или три вида рыбы и тоже с молоком.
В общем, всем спасибо, очень вкусно!
какое ***** топленое молоко с сельдью?кухарки ***** кто замуж вас возьмет бестолковых
пиздееец я ахууевааю на ваши рецепты вы там не обооосрались ))))смех
Сообщение было удалено
А минет когда ?