Гость
Статьи
Рецепт супа из селёдки

Рецепт супа из селёдки

Кто-нибудь знает классический рецепт супа из селёдки? Мой муж очень высокого мнения о кулинарном мастерстве своей бывшей. А она очень хорошо его готовила, коронное блюдо у неё было. Подскажите, …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#64
Ели

Сообщение было удалено

а блендером прожужжать или так можно?

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

я думаю. нужно уменьшить пропорции
или даже вообще обойтись без масла
а то, извините, действительно будете по очереди блевать этим маслом

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Бедный муж. А он жив-то останется?

Гость
#67

Т-В, я скучала и Вы вернулись!

Гость
#68

Ааааааааааааа девуленьки спасибо я ржала так что реально свалилась с дивана

Гость
#69

Если кто живой остался, после поедания такого супа, отпишитесь)))

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Теперь мужа можно отправить но шоу "Остаться в живых"

ветка
#71

тухло - вялая)))))))))))

Ежевика
#72
Гость

Сообщение было удалено

это лучший рецепт в мире!!!!!!!!!!!!!

Ежевика
#73
Ежевика

Сообщение было удалено

муж обделался еще за столом!

Готовим в радость!
#74

Ирландский рецепт праздничного рыбацкого супа . Слабосоленую селедку почистить, порезать небольшими кусочками(икру или молоки не выбрасывать!) Варить 30 минут в 500 гр. 10 проц. сливок, за пять минут до окончания добавить 1-2 луковицы пассивированных с 2 ст.л. томатной пасты, молоки (или икру) растертые с чесноком и грамм 200 тонко порезанных кальмаров, подавать со сливочным маслом, зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Гость
#75

а я еще в блендере его перемолола, получился селедочный суп-пюре, очень вкусно! подала с сухариками и зеленью. Рекомендую попробовать! Детишкам нравится!

#76

Нееет, только не из селедки!

Гость
#77

Не ну реально такой суп есть! Нашла рецепты в интернете. А никогда и не слышала о таком) Даа сколько еще интересного в этом мире.

Гость
#78

я могу все понять, и рыбу соленую в молоке, и все остальое, но сливки неразбавленные + масло есть ложкой, супными порциями, от этого не пронесет ли вас, товарищи:)

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

неправда, всегда только в водке вымачивали. А вот варить уже в молоке. Хорошо еще ряженку перед самым окончанием варки влить.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

можно. добавляй.

Гость
#81

в водке дорого.
водку я лучше в чистом виде выпью

Гость
#82

Девки, сжальтесь, у меня уже живот болит от смеха! Рецепт " Слоновьи ножки " просто порвал!)))

Гость
#83
акунчик:)

Сообщение было удалено

не просто ржу)))я валяюсь)))

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха,вот ***** крашеные,еще подзуживают!

Гость
#85

Слоновьи ножки приготовить надо гостям,чтобы поняли,все,дружба кончилась

Селедка
#86

Обязательно приготовлю мужчине, который мне очень нравится, не терпится продемонстрировать свои кулинарные способности!!!
Слоновьи ножки мммм...
А еще нужно сделать коктейль молочный, уж очень вкусно научили давно еще; молочко жирное 500 мл, дыня торпеда 200 гр, и молоки сельди атлантической слабосоленой 200 грамм.
Пальчики оближешь!

Лариса
#87

Не представляю селедку в супе, она же воняет...

лика
#89

Мне плохо уже от одного названия темы!:)))

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не бедный! Это я ему готовлю, значит, я бедная, а не он. Он ест все, что я готовлю. Все с ним нормально! Я выросла в небогатой семье, готовить изыски меня не учили, поэтому кулинарное искусство черпаю из интернета.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Добавила и не пожалела! Только варить надо меньше!!!

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Я уменьшила на глаз, тк никто не отписался в тот момент, когда я начала готовить. И молоко я использовала обычное. Масло не помешает, если у молока/сливок маленькая жирность.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Я ела подобный в Таиланде, но не с сельдью. Хотя разницы, думаю, почти нет. От готовки любой рыбы и морепродуктов в квартире воняет. Но есть-то вкусно!
Точно помню в том супе наличие лука. Приоритетно.

мия
#94
Готовим в радость!

Сообщение было удалено

интересный рецептик

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы выколупываете середину?! Кожа рвется. Я еще могу понять, как фаршировать половинки (фарширую кабачки, баклажаны, яйца, помидоры), но огурцы не получается. И вместо шоколада я бы добавила кокосовую стружку. А манго вообще мало роли играет. Его аромат перебьется более "эфирным" луком, пусть тот и внутри. А от вареных кусков фрукта толку мало.
Я все в том де Таиланде его переела. И не считаю, что это важная составляющая. По возможности попробую сравнить с манго и без. Так чем вы выколупываете середину у огурца? И вы не написали, какой огурец надо брать. Я правильно думаю, что соленый?

анна
#96
Гость

Сообщение было удалено

Это не лук, а лимонное сорго.
И суп этот ничего общего с селедкой и остальной дрянью не имеет..
Имхо креветки, кальмары и селедка это все таки не одно и тоже!

Гость
#97
анна

Сообщение было удалено

Я спрашивала у официантки, та ясно сказала: ONION!!! Репчатый лук, а не трава, похожая на зеленый.
И где я написала, что там были морепродукты? Я написала, что при готовке рыбы и морепродуктов всегда воняет. А не то, что там были морепродукты.
А в том супе была рыба, похожая на сельдь, она сказала название, но я не запомнила. Или какая-то "местная", или я не разобрала, что она сказала.

лика
#98
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. морепродукты вкусно пахнут.:)
Особенно когда с чесноком жарятся.
а вот селедка чисто- воняет.

Гость
#100
Ели

Сообщение было удалено

Да пукать уже не будешь это не оспоримый факт.Желательно после этого сливы покушать и газировочкой запить.

Гость
#101

Я ела очень вкусный суп с лососем:

Финский рыбный суп

400 г филе лосося, 1 крупная луковица, 3 средние картофелины,
400 мл молока, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (можно заменить белым молотым перцем, капелькой лимонного сока и щепоткой лимонной цедры), щепотка базилика.
Соль – по желанию.

Лук нарежьте кольцами, картофель - крупными кубиками.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Хорошо перед подачей посыпать суп свежей зеленью

Гурман
#102
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут лосось... не по теме... Вот слоновьи ножки - это да... и печеночный бульон к месту)))

Хелен
#103
Гость

Сообщение было удалено

Хелен
#104
Гость

Сообщение было удалено

Я подобный варю, но не на молоке конечно, со сливками. Варится очень просто и это действительно очень вкусно, правда я еще и без картошки варю))) Нужно пассеровать лук репчатый, потом туда морковь и болгарский перец, перца должно быть много, а потом добавить туда сливки. Отварить рыбу, она быстро очень варится и в кастрюлю переместить содержимое сковороды) Поварить еще минут 10, потом посыпать зеленью обильно, все, можно кушать, в тарелку обязательно добавить оливки и дольку лимона.

Ольга
#105

Дело было так...
Сижу, смотрю на селедку и тут мысль "А бывает суп из селедки?"
Три секунды....Ок ей Гугл. .. я на этом форуме ))) прочитала все, прошерстила холодильник. ..
В итоге тяга к экмпериментам взяла верх над здравым смыслом ))))
Приготовила, правда не было чеснока, но он там точно будет в тему, не стала класть сливочное масло(пачка - это же рихнуться можно!!), сделала пассив ку на растительном, молоко:вода примерно 3:1 и не макароны, а картошку мелкими кубиками.... и зелень. ..
Получилось объеденье! Можно с тарелкой слопать. Вспомнила, что ела что-то похожее в Питере, называлось что - то типа Уха по-Фински... там было 2 или три вида рыбы и тоже с молоком.
В общем, всем спасибо, очень вкусно!

анна
#106

какое ***** топленое молоко с сельдью?кухарки ***** кто замуж вас возьмет бестолковых

анна
#107

пиздееец я ахууевааю на ваши рецепты вы там не обооосрались ))))смех

Гость
#109
Апрель

Сообщение было удалено

А минет когда ?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: