Гость
Статьи
Рецепт супа из селёдки

Рецепт супа из селёдки

Кто-нибудь знает классический рецепт супа из селёдки? Мой муж очень высокого мнения о кулинарном мастерстве своей бывшей. А она очень хорошо его готовила, коронное блюдо у неё было. Подскажите, пожалуйста!!!

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Ели
#1

Суп" классический жирный сельд"
-норвежская сельдь-филе
-молоко топленое
-пачка масла сливочного
-крупные завитки макароны
-лук
-чеснок
В кипящее молоко-чеснок,селедку,обжареный лук
через 7 минут макароны,поварить масло и чеснок крупно

яяяя
#3

Лично я тоже делаю с маринованным огурчиком,обжариваю вместе с луком. Подаю с сухариками и тертой свеклой, разумеется отдельно. А бывшая вашего парня м и н е т горловой хорошо делала? Глубокое проникновение это моя фишка и я не так давно рассталась с парнем.

Ли-лу
#4

меня чуть не стошнило...
женщины, вы серьезно?(

акунчик:)
#5

Я делаю по другому ,на печеночном бульоне ,кипичу селедку ,туда огурчики,оливки,морковка ,картофель ,в конце заливают это все молоком где-то пол литра на литр воды ,проварить минут 30 и супчик готов

Апрель
#6
акунчик:)

Сообщение было удалено

Ржууу)))

Ели
#9
Гость

Сообщение было удалено

только топленое)

Ели
#10
Ли-лу

Сообщение было удалено

в более раннем варианте как делали еще бабушки конечно немного огурца и много зелени

я деревня
#14

адская смесь!

Ели
#15
Гость

Сообщение было удалено

вполне,огурчики домашние желательно....всеже соленые

Ели
#16
я деревня

Сообщение было удалено

а вы попробуйте-не оторвешь потом добавку попросите

акунчик:)
#17
Ели

Сообщение было удалено

Да-да я когда в 1 раз попробовала думала фу ,а такая нямка получилось,я аж похрюкивала когда ела

Ели
#18
акунчик:)

Сообщение было удалено

а то)))))))
вкус божжественен

Гость
#19

Не, вы реально серьезно это готовить собрались??? )))
Ну шутка же! Признайтесь!

акунчик:)
#22
Гость

Сообщение было удалено

Запах не стоит ,я кладу в суп мороженую с головой цельную ,ничего не воняет

Ели
#23
Гость

Сообщение было удалено

лучше порезать,какой запах?-лук перебьет. Думаете зачем он?

Ели
#24
Гость

Сообщение было удалено

только если радость в глазах мужчины-прослывете именитой кулинаркой,путь к сердцу мужчины девочки..так что как от сердца рецепт отрываю) пользуйтесь подружки

Гость
#25

Добрый день! Подскажите как сварить суп из сельди с кокосовым молочком и томатами! Спасибо всем за ответы!

Ели
#26
Гость

Сообщение было удалено

ну..Вы вот шутки шутите-а я ерьезно!!!
Из кокосового молока лучше коктейль для мужчины же для потенции....
а Вы суп)

Гость
#27
акунчик:)

Сообщение было удалено

Это и правда объеденьице))) Суп всех времен! На Руси такой всегда готовили и в пир, и в мир!

Ленивая
#28

Молоко с селедкой. Видимо у мужа зап ор . Суп ему в помощь

Гость
#31

Эсть рыбный суп/из морепродуктов на сливочно-молочной основе (чаудер), но не из селедки с огурцами - это, видимо, что-то скандинавское, там любят извращаться.

Гость
#34

Ладно, так и быть, я напишу селедочный суп, который мы (вся семья) едим через день из-за его вкусноты. Он называется "Слоновьи ножки".

НАдо взять крупные огурцы, срезать попки с двух сторон, выколупать огуречную начинку и смешать ее с мелко порезанной сельдью и луком. Снова начинить огуречную шкуру (то есть "слоновьи ножки") этой начинкой. Варить "ножки" в горячем молоке, добавив мелко порезанные соленые огурцы и кусочки манго.
После готовности супа слегка посыпать тертым шоколадом. "Слоновьих ножек" надо каждому члену семьи по 2, иначе добавки будут просить. Удачи в приготовлении!

Гость
#35

А селедка соленая или свежемороженная?

Гость
#36

А селедка соленая или свежемороженная?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Солёная

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Слабосолёная

Гость
#39

Я от одного чтения обделался, не то что есть это...

Ленивая
#40
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя ведь мешать молоко и селедку. Два разных белка. Любой диетолог скажет

гггг
#41
Гость

Сообщение было удалено

Если кокосовое молоко то непременно добавляем пасту карри и перец чили. Это уже тайский супчик у нас в рационе. И сельдерей конечно. А принцип тот же селедку варим в молоке плю лук сельдерей и огурчик. Чили и карри в конце.

гггг
#42
Ленивая

Сообщение было удалено

Диетолог и салат голова лошади критекует так что теперь не есть чтоли.

Ленивая
#43
гггг

Сообщение было удалено

Грибы с мандаринами?? Жесть

Гость
#44

Никогда о таком супе не слышала. Век живи, век учись

Гость
#45

как-то в Орел и решка ведущий, будучи в Прибалтике, готовил себе суп из семги соленой, кажется, на молоке:) с картошкой и морковкой:) сказал - вкусно)

Гость
#46
гггг

Сообщение было удалено

Голову Лошади готовим по крупным праздникам, объедается весь дом. Оливье и рядом не валялся!

Гость
#47

фу извращенка))

Гость
#48

*****, ну и хрючево!! лучше крем суп из морепродуктов со сливками! вот это вкусно! а из сельди на молоке и огурцах это полный капец!

#49

Отличный супец! топлёное молоко, солёная сельдь и огурцы. Восторг! Забираю в копилку любимых вуменовских рецептов)) Буду подавать после него салатик Подсолнушек и "мухоморчики".

Гость
#50
Полынь горькая

Сообщение было удалено

И не забудьте приготовить испанские яички)))))

Гость
#51

Селедку надо вымачивать в молоке, разбавленном водой сутки. Потом варить на малом огне в сливках, морковку пассеровать с луком, картошки крупно, зеленушкой посыпать не забудьте. Огурцы, я считаю, лишние, а вот зерновой горчички прекраааааасно. Для остроты

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха. Ржу

Зубная фея
#54
Гость

Сообщение было удалено

моя поджелудочная сжалась в ужасе!!!

Гость
#55

И до кулинарной темы троли добрались)))))))

Гость
#56

А ведь не дай Бог, кто такое приготовит и еще съест хотя бы ложку...

Гость
#57

девочки, приготовила суп по вашему рецепту в мультиварке!! это нереально вкусно! залила молоко, нарезала туда селедки, маринованных огурцов, картофель, сливочное масло пачку, зелени, лука, чеснока, моркови и на 50 минут поставила! Мммм, какие запахи по квартире разнеслись! Муж в восторге! Спасибо всем за рецепт!

Гость
#58

Можно ли добавить селедку, которая кусочками, из банки???

abarns@inbox.ru
#59

Интересно под какими вы все грибами дамы:) блююю и ржунимагу одновременно

Гость
#60

Ответьте, пожалуйста! Там ведь кусочки совсем маленькие, может, их надо меньше варить? А то развалятся, наверно... Я очень хочу приготовить этот суп прямо сейчас, но ни идти за целой рыбой, ни чистить ее мне не хочется. Зато остальные продукты и сельдь в банке есть. Сельдь с приправами, они ведь не помешают? Кто готовил, напишите, что думаете? Скоро муж придет, я очень хочу его порадовать!

Гость
#61

И не много ли целая пачка масла сливочного? У меня не целая, но и селедки в банке тоже немного - 200 грамм, но это чисто филе, без костей. Можно ли слегка уменьшить пропорции? Нам с мужем на двоих, надеюсь, хватит. Подскажите, кто знает?!

Гость
#62

*****, рыгалово

ветка
#63

а селедку вкусно есть с арбузом) как рыбу с пивом) и не развод а вкусное блюдо)))))))))