Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
ЗА Границей.
или "в загранице".
Сообщение было удалено
Такое может быть по нескольким причинам. Но так как пек мужчина, то скорее всего просто не дал дрожжам отработать хорошо. Или виновата духовка. У вас газовая, да? Если газовая, то ее можно очень сильно улучшить, положив на два кирпича
Положив на пол 2 кирпича
Сообщение было удалено
А что это вообще такое?
Сообщение было удалено
Мы в России пекли, там газовая. А здесь у нас духовка сдохла, будем менять плиту. Сейчас я пользуюсь маленькой духовкой, размером с микроволновку. Запекаю там маффины, которые надо только развести водой. Но скоро поменяем кухню,плиту хочу с комфоркой для вока. Может хлебопечку куплю. У кого есть, что посоветуете, нужна она? Я бы хотела научиться хлеб печь, никогда не пробовала из хлебопечки, вкусный?
Сообщение было удалено
Я знаю как писать, обычно у меня айпад сам разделяет, забыла, что я на компе, не исправила.
Сообщение было удалено
Вкуснятина из авокадо. Мы с мексиканскими чипсами едим.
насчет хлебопечки - если у вас муж и двое сыновей, и все размером с дом, то берите, конечно.
А так, говорят, если хотите оставаться стройной, хлебопечку лучше не покупать:)
потому что и хлеб вкусный и все вытекающее из этого
Сообщение было удалено
Тогда ладно, а то я вижу, что всюду пишут "заграницей" слитно, даже на вуман видела, что поправляют, когда раздельно написано. Думала, может, пока я "за границей" живу, русский язык поменялся. Порылась в интернете - нет, правильно-таки раздельно.
Сообщение было удалено
У нас было одна за другой несколько штук, сейчас нету. Запах хлеба, конечно, замечательный. Но вкус другой, не магазинный. Хорошо это или плохо, каждому решать, но я скучала за обычным хлебом. Плюс грохот от нее, стояла на етажерке, все трясется. Если что-то напутаешь с компонентами, получается несъедобно. Наверное, дешевле, но больше не хочу возни, грохота и тряски. Муж ест много хлеба, надо было делать часто. Легче покупать.
Хлебопечки все практически одинаковые. Посмотрите на амазоне, почитайте отзывы. У меня есть, но я не пользуюсь. Муж как то приволок с гордым видом. Он у меня вообще большой любитель покупать всякие кухонные, никому не нужные прибамбасы -)
В Россие если пекли, то рецепты надо адоптировать. Дело в том, что в России мука хуже качеством. Там меньше клейковины . Я как то смотрела форум посвященный хлебопечкам, обратила внимания что многие рецепты к зарубежным хлебопечкам для российского рынка требуют дополнительной клейковины. Именно поэтому у многих не получаются привычные для РФ рецепты.
Живущие заграницей, что вы готовите?
Ха! Отвечу по горячим следам последних дней прошлой недели, когда был Halloween. Все ели-поедали оладьи из натертой на крупной терке тыквы пополам с яблоками Granny Smith. В эту смесь добавлялось совсем незначительное количество муки типа Pillsbury.
А вообще дети любят, да и мы сами не отказываемся довольно часто употреблять творожные изделия - творожники, ленивые вареники и пр. Творог для этого дома всегда делаем сами. Его все умеют делать, да там и уметь нечего. Надо иметь только органическое цельное молоко (из Whole Foods Market или еще откуда-нибудь) и Buttermilk (американское кислое молоко). Соотношение этих составляющих 2:1. Ставится смесь на сутки для загущения до уровня жидкой сметаны. Затем на 1 час при темепературе 225-250 град.F в духовку. Полученный продукт - это уже заготовка творога, из которой надо отцедить жидкость для получения творога нужной консистенции. Все проще пареной репы. У нас свой свежий творог едят, пожалуй, пять дней в неделю.
P.S. к п. 541
А жидкость, отцеживаемая с творога, является прекрасным и полезным средством для утреннего омовения лица, рук и всего, чего душе угодно.
Сообщение было удалено
Какой замечательный рецепт оладий, непременно попробую. Смотрела сегодня на оставшиеся тыквы и думала, куда мне их использовать. Пока на "ура" идут мои тыквенные капкейкс, которые я на этот раз сделала просто как маффины. Испекла также мини маффины, которые даю ребенку с собой в школу.
Я делаю домашний йогурт - практически аналогичный рецепт. Нужно попробовать сделать творог.
Сообщение было удалено
ну если вы любите выпечку и не поставите себе в обязанность полностью заместить покупной хлеб. чтобы это была повинность, то думаю, нормально будет..
горячие свежие булочки, пирожки, рулетики с теми же яблоками, медом и орехами, к примеру - от них невозможно отказаться:)
Приветы и наилучшие пожелания Беллиссиме-543 и Гостье-544.
Спасибо за одобрение.
На вопрос относительно суточного выжидания до загущения творожной смеси отвечаю, Никакого холодильника. Все при комнатной т-ре на кухне. Да и сутки - это ориентировочно. Может быть иногда нужно 20 часов, а порой 28. Это зависит от свойства составляющих частей. Одна рекомендация - довести смесь до состояния негустой сметаны. Затем - в духовку, в которой тоже выдержка составляет ПРИМЕРНО 1 час. У всех печей свой нрав и свои параметры. Смотрите, чтобы края загущенной творожной массы в результате прогрева начали слегка подниматься по стенкам кастрюли.
А перед отцеживанием мы прогретый в духовке продукт остужаем в течение пары часов, а затем почти вся сыворотка легко сливается через края кастрюли в другую емкость (это по объему примерно 1/2 всей массы). А уже потом всю оставшуюся творожную массу отцеживаем через марлю, уложенную в дуршлаг (colander). Вот и все. Степень крутизны образуемого творога варьируете сами по своему вкусу. Отсюда и длительность отцеживания.
Мы обычно ставим 1 галлон орг. молока в смеси с 1/2 галлона Buttermilk.
Дети любят его с разными вареньями, особенно с брусникой.
Приятного аппетита!
На сутки ставится в холодильник? А как жидкость отцедить, через марлю? Я буду делать, давно хотела, но как-то подзабыла, спасибо что напомнили)
Кассуле недавно делали. Вкусно. Но чудовищно калорийно. Салат каприз я тоже люблю, но невозможно найти правильную Баффало моцареллу в славном городе Торонто.
Со , спасибо, буду делать. Теперь у меня куча идей, надолго хватит!
Сообщение было удалено
Найдёте на St. Lawrence Market абсолюбно точно.
Сообщение было удалено
Я туда езжу раз в неделю. Там не то, что мне нужно. И мало разнообразия.
Сообщение было удалено
Как раз выбор сыров там, на мой взгляд, очень хороший.
Попробуйте тогда на chowhound поискать - если мне нужны какие-то не очень традиционные или труднонаходимые продукты, то там я, как правило, нахожу советы по части того, где их искать.
1
Красную рыбу и креветки))) шпинат с индюшиной грудкой)))
а вообще здесь такое изобилие продуктов, что можно готовить хоть каждый день что-то новое)))
Из выпечки - брауни, капкейки разные, маффины, банановый xлеб, бисквиты, аппле пай.
Блюда в дуxовке - кассероле (запеканки по местным рецептам), курицу с овощами по-мексикански, пиццу, всякое запеченое в фольге, рагу, бейкед сосаджез.
Супы - луковый, вонтон, раньше готовил супы-пюре тоже но надоело блендер мыть.
Вторые блюда - дип фрайд чикен, чили, сифуд паста, лазанья, всякие сифуды с рисом, митболз, стейки, рибз, мит лоаф, панкейки с кленовым сируп, чикен райс анд бинз, бургеры.
Гарниры - рис, френч фрайз, паста разная, ну и овощные иногда.
Напитки - фрут панч, латте, иногда айс ти самодельный, соки.
Коктейли - самые простенькие (бладмери, скрудрайвер, кофе с ликерами, бренди с пепсиколой).
Сладкие десерты - айскрим с топпингами (вип крим, чоколад сируп, черриз, спринклес, и т.д.), чизкейки, маффины с чоколад чипс.
"на скорую руку" - сендвичи, тосты, омлеты с начинками, омлет с беконом, хот доги, сосаджес, ассортед мит плейты, чиз плейты, паштеты простенькие, гамбургеры, чизбургеры.
Салаты - макаррони, потейто, цизар, онион салад, гуакамоле, дипы разные.
Всё более сложное если готовлю - то с участием полуфабрикатов из супермаркета.
Еще xорошо идут консервы - xиринг вайн соус, туна, сардинез, ланчеон мит, грин бинз, и т.д. И xорошие "суxие супы" с натуральными сушеными в ваккуме овощами, креветками, мясом (удобно: кипятком залил, и суп).
Всё остальное - готовлю по привычным русским рецептам.
В принципе все то же что и в России готовила, без борщей только да и вообще я русскую кухню не очень то и люблю. Я готовлю итальянскую, индийскую кухни и собственные импровизации, а также по поваренным книгам которых у меня четверо. Но иногда не хватает времени на готовку к сожалению из за работы и я обедаю в кафе,стараюсь обедать в тех местах которые я люблю или часто бываю и готовка их меня устраивает. Страна Канада.
https://bonduelle.ru/recipes/ мой любимый сайт, все что готовила получается вкусно