Гость
Статьи
Живущие заграницей, …

Живущие заграницей, что вы готовите?

Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.

Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#530

ЗА Границей.
или "в загранице".

Гость
#531
Гость

Сообщение было удалено

Такое может быть по нескольким причинам. Но так как пек мужчина, то скорее всего просто не дал дрожжам отработать хорошо. Или виновата духовка. У вас газовая, да? Если газовая, то ее можно очень сильно улучшить, положив на два кирпича

Гость
#532

Положив на пол 2 кирпича

#533
Вау

Сообщение было удалено

А что это вообще такое?

Автор
#534
Гость

Сообщение было удалено

Мы в России пекли, там газовая. А здесь у нас духовка сдохла, будем менять плиту. Сейчас я пользуюсь маленькой духовкой, размером с микроволновку. Запекаю там маффины, которые надо только развести водой. Но скоро поменяем кухню,плиту хочу с комфоркой для вока. Может хлебопечку куплю. У кого есть, что посоветуете, нужна она? Я бы хотела научиться хлеб печь, никогда не пробовала из хлебопечки, вкусный?

Автор
#535
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю как писать, обычно у меня айпад сам разделяет, забыла, что я на компе, не исправила.

Автор
#536
Дарья26

Сообщение было удалено

Вкуснятина из авокадо. Мы с мексиканскими чипсами едим.

Гость
#537

насчет хлебопечки - если у вас муж и двое сыновей, и все размером с дом, то берите, конечно.
А так, говорят, если хотите оставаться стройной, хлебопечку лучше не покупать:)
потому что и хлеб вкусный и все вытекающее из этого

Гость
#538
Автор

Сообщение было удалено

Тогда ладно, а то я вижу, что всюду пишут "заграницей" слитно, даже на вуман видела, что поправляют, когда раздельно написано. Думала, может, пока я "за границей" живу, русский язык поменялся. Порылась в интернете - нет, правильно-таки раздельно.

Гость
#539
Автор

Сообщение было удалено

У нас было одна за другой несколько штук, сейчас нету. Запах хлеба, конечно, замечательный. Но вкус другой, не магазинный. Хорошо это или плохо, каждому решать, но я скучала за обычным хлебом. Плюс грохот от нее, стояла на етажерке, все трясется. Если что-то напутаешь с компонентами, получается несъедобно. Наверное, дешевле, но больше не хочу возни, грохота и тряски. Муж ест много хлеба, надо было делать часто. Легче покупать.

Гость
#540

Хлебопечки все практически одинаковые. Посмотрите на амазоне, почитайте отзывы. У меня есть, но я не пользуюсь. Муж как то приволок с гордым видом. Он у меня вообще большой любитель покупать всякие кухонные, никому не нужные прибамбасы -)

В Россие если пекли, то рецепты надо адоптировать. Дело в том, что в России мука хуже качеством. Там меньше клейковины . Я как то смотрела форум посвященный хлебопечкам, обратила внимания что многие рецепты к зарубежным хлебопечкам для российского рынка требуют дополнительной клейковины. Именно поэтому у многих не получаются привычные для РФ рецепты.

CO 80905
#541

Живущие заграницей, что вы готовите?

Ха! Отвечу по горячим следам последних дней прошлой недели, когда был Halloween. Все ели-поедали оладьи из натертой на крупной терке тыквы пополам с яблоками Granny Smith. В эту смесь добавлялось совсем незначительное количество муки типа Pillsbury.

А вообще дети любят, да и мы сами не отказываемся довольно часто употреблять творожные изделия - творожники, ленивые вареники и пр. Творог для этого дома всегда делаем сами. Его все умеют делать, да там и уметь нечего. Надо иметь только органическое цельное молоко (из Whole Foods Market или еще откуда-нибудь) и Buttermilk (американское кислое молоко). Соотношение этих составляющих 2:1. Ставится смесь на сутки для загущения до уровня жидкой сметаны. Затем на 1 час при темепературе 225-250 град.F в духовку. Полученный продукт - это уже заготовка творога, из которой надо отцедить жидкость для получения творога нужной консистенции. Все проще пареной репы. У нас свой свежий творог едят, пожалуй, пять дней в неделю.

CO 80905
#542

P.S. к п. 541

А жидкость, отцеживаемая с творога, является прекрасным и полезным средством для утреннего омовения лица, рук и всего, чего душе угодно.

Беллиссима
#543
CO 80905

Сообщение было удалено

Какой замечательный рецепт оладий, непременно попробую. Смотрела сегодня на оставшиеся тыквы и думала, куда мне их использовать. Пока на "ура" идут мои тыквенные капкейкс, которые я на этот раз сделала просто как маффины. Испекла также мини маффины, которые даю ребенку с собой в школу.

Я делаю домашний йогурт - практически аналогичный рецепт. Нужно попробовать сделать творог.

Гость
#547
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы любите выпечку и не поставите себе в обязанность полностью заместить покупной хлеб. чтобы это была повинность, то думаю, нормально будет..
горячие свежие булочки, пирожки, рулетики с теми же яблоками, медом и орехами, к примеру - от них невозможно отказаться:)

Co 80905
#548

Приветы и наилучшие пожелания Беллиссиме-543 и Гостье-544.
Спасибо за одобрение.
На вопрос относительно суточного выжидания до загущения творожной смеси отвечаю, Никакого холодильника. Все при комнатной т-ре на кухне. Да и сутки - это ориентировочно. Может быть иногда нужно 20 часов, а порой 28. Это зависит от свойства составляющих частей. Одна рекомендация - довести смесь до состояния негустой сметаны. Затем - в духовку, в которой тоже выдержка составляет ПРИМЕРНО 1 час. У всех печей свой нрав и свои параметры. Смотрите, чтобы края загущенной творожной массы в результате прогрева начали слегка подниматься по стенкам кастрюли.
А перед отцеживанием мы прогретый в духовке продукт остужаем в течение пары часов, а затем почти вся сыворотка легко сливается через края кастрюли в другую емкость (это по объему примерно 1/2 всей массы). А уже потом всю оставшуюся творожную массу отцеживаем через марлю, уложенную в дуршлаг (colander). Вот и все. Степень крутизны образуемого творога варьируете сами по своему вкусу. Отсюда и длительность отцеживания.
Мы обычно ставим 1 галлон орг. молока в смеси с 1/2 галлона Buttermilk.
Дети любят его с разными вареньями, особенно с брусникой.
Приятного аппетита!


На сутки ставится в холодильник? А как жидкость отцедить, через марлю? Я буду делать, давно хотела, но как-то подзабыла, спасибо что напомнили)

д
#549

Кассуле недавно делали. Вкусно. Но чудовищно калорийно. Салат каприз я тоже люблю, но невозможно найти правильную Баффало моцареллу в славном городе Торонто.

Гость
#550

Со , спасибо, буду делать. Теперь у меня куча идей, надолго хватит!

Беллиссима
#551
д

Сообщение было удалено

Найдёте на St. Lawrence Market абсолюбно точно.

Другая
#553
Беллиссима

Сообщение было удалено

Я туда езжу раз в неделю. Там не то, что мне нужно. И мало разнообразия.

Беллиссима
#554
Другая

Сообщение было удалено

Как раз выбор сыров там, на мой взгляд, очень хороший.

Попробуйте тогда на chowhound поискать - если мне нужны какие-то не очень традиционные или труднонаходимые продукты, то там я, как правило, нахожу советы по части того, где их искать.

Гость
#556

1

Lana
#557

Красную рыбу и креветки))) шпинат с индюшиной грудкой)))
а вообще здесь такое изобилие продуктов, что можно готовить хоть каждый день что-то новое)))

Гость
#558

Из выпечки - брауни, капкейки разные, маффины, банановый xлеб, бисквиты, аппле пай.

Блюда в дуxовке - кассероле (запеканки по местным рецептам), курицу с овощами по-мексикански, пиццу, всякое запеченое в фольге, рагу, бейкед сосаджез.

Супы - луковый, вонтон, раньше готовил супы-пюре тоже но надоело блендер мыть.

Вторые блюда - дип фрайд чикен, чили, сифуд паста, лазанья, всякие сифуды с рисом, митболз, стейки, рибз, мит лоаф, панкейки с кленовым сируп, чикен райс анд бинз, бургеры.

Гарниры - рис, френч фрайз, паста разная, ну и овощные иногда.

Напитки - фрут панч, латте, иногда айс ти самодельный, соки.

Коктейли - самые простенькие (бладмери, скрудрайвер, кофе с ликерами, бренди с пепсиколой).

Сладкие десерты - айскрим с топпингами (вип крим, чоколад сируп, черриз, спринклес, и т.д.), чизкейки, маффины с чоколад чипс.

"на скорую руку" - сендвичи, тосты, омлеты с начинками, омлет с беконом, хот доги, сосаджес, ассортед мит плейты, чиз плейты, паштеты простенькие, гамбургеры, чизбургеры.

Салаты - макаррони, потейто, цизар, онион салад, гуакамоле, дипы разные.

Всё более сложное если готовлю - то с участием полуфабрикатов из супермаркета.

Еще xорошо идут консервы - xиринг вайн соус, туна, сардинез, ланчеон мит, грин бинз, и т.д. И xорошие "суxие супы" с натуральными сушеными в ваккуме овощами, креветками, мясом (удобно: кипятком залил, и суп).

Всё остальное - готовлю по привычным русским рецептам.

Алёна
#559

В принципе все то же что и в России готовила, без борщей только да и вообще я русскую кухню не очень то и люблю. Я готовлю итальянскую, индийскую кухни и собственные импровизации, а также по поваренным книгам которых у меня четверо. Но иногда не хватает времени на готовку к сожалению из за работы и я обедаю в кафе,стараюсь обедать в тех местах которые я люблю или часто бываю и готовка их меня устраивает. Страна Канада.

гость
#562

https://bonduelle.ru/recipes/ мой любимый сайт, все что готовила получается вкусно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: