Хотела сделать зразы с грибами, приготовила вкуснейшую начинку. Картошку сварила в мундире, остудила, очистила, затем потерла на терке. Стала потом мешать ложкой, солить, и вдруг масса постепенно стала похожей на густой сваренный крахмал или кисель. Потом добавила пару ложек муки, думала, масса станет гуще и можно будет лепить, но стало еще хуже, оно все просто потекло и стало похоже на тесто для оладьев, у меня шок. Лепить из этого невозможно. Короче, добавила яйцо, тесто стало как сметана, льется, вылила половину в форму, положила начинку, залила второй половиной и в духовку. Пеклось больше часа, вроде загустело, но все равно консистенция кисельная и вкус отвратительный с привкусом сырого яйца. Растроилась и выкинула. Ну что я не так делала? Почему от муки оно стало жидкое? В прошлый раз год назад та же фигня случилась, но картофель я варила уже очищенный как на обычное пюре. Больше не буду делать эти зразы...
Надо натирать сырой картофель, к нему добавлять яйцо и прочие ингредиенты и обжаривать.
Честно говоря, не знаю, почему все потекло. Я делала так: картошку варила чищеную, потом просто помяла ее, смешав с яйцом и мукой. У меня получилась очень плотная масса. Сделала лепешки, завернула в них начинку из грибов, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Все получилось, муж в восторге. Может тереть не надо? Я где то в интернете рецепт смотрела.
Слушайте, а может остужать не надо было? Я прям с горячей картошкой работала. Там и мука лучше набухает и яйцо расходится.
Картофель плохой. Берите тот, который идет на пюре.
Фактически Вам надо сделать густое пюре.
А я не зразы, а ***** сделала..
Пять звезд - это с.и.с.ь.ки
не натирала никогда. размяла её как для пюре. варила чищенную и яйцо обязательно надо добавлять иначе развалятся. потом формирую зразы обваливаю в муке или панировке и жарю. и усё
мне кажется, если остывшую картошку в мундирах натереть на терке, то она и без яйца с мукой отлично формоваться будет хоть в зразы, хоть в котлеты.
это вы пытались карт оладьи сделать, зразы из сырой делаются.
Картошка такая
Я делаю картофельное пюре, как остынет добавляю яйцо. Начинку внутрь, и обвалять в панировочных сухарях. Очень вкусно и просто!
Автор, у вас ещё могла быть картошка не того сорта, бывает такая...клейкая, осклизлая, противная. Надо брать с высоким содержанием крахмала.
9, мне казалось, из сырой делают драники, а не зразы.
Сообщение было удалено
Зразы - это запеканка, делаются они только из отварного картофеля и запекаются в духовке.
Из сырого картофеля делаются дранники.
Автор же скорее всего делала картофельные биточки с начинкой.
Картошка плохая-слишкoм крахмальная.надо так-купила картошку-одну сварила помяла-если нормальная то делать зразы.
Картошку нужно брать крахмалистую и не нужно на терке, просто размять как на пюре.
Вообще картошку не варят...
я думаю, проблема в пропорциях. что-то не доложишь и все. Пюре либо плывет, либо каменное, даже переделывать не хочется. Я обычно рецепты беру с этого сайта vashvkus.ru , там всегда точная дозировка продуктов, есть картофельные зразы с сыром. готовлю их часто, тк муж мясо не ест. приходится выкручиваться)
картофель фиговый попался
проверьте на пюре, да даже просто на вареном без шкурки - если сладкий и сильно "тянучий", то не пойдет
Автор, вкусные зразы получаются из картофельного пюре. И совсем не так они готовятся, как вы написали. Вот здесь рецепт, посмотрите: http://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kartofelnyie-zrazyi/
Зразы лучше делать из вчерашнего картофельного пюре, в этом случае можно понять добавлять яйцо или нет. Получится картофельное тесто или нет зависит от сорта картошки. Но если так вышло что картофельное тесто стало жидким,то воспользуйтесь духовкой и сделайте картофельную запеканку с фаршем ,это лучший вариант спасти продукты от выброса. Запеканку можно сделать как на противне, та и порционно в селиконовой формочке под кексы -будет красиво и вкусно.
Сообщение было удалено
ну так автор и сделала запеканку и она не удалась, читайте выше! Автор, картофель ужасный сейчас, повсеместно. Как то готовила мясо с картофелем в духовке, часа полтора держала, сырой картофель и все((( Теперь только определенный сорт и только с рынка. Готовится быстро и не клейкий на вкус.
Вот точно так же получилось и у меня сегодня ... зразы не лепились, запеканка как клейстер ... ужасно все((( может картошка плохая, но все начало портится прямо наглазах после добавления яиц и муки . Какая то химическая несовместимость
Честно говоря, не знаю, почему все потекло. Я делала так: картошку варила чищеную, потом просто помяла ее, смешав с яйцом и мукой. У меня получилась очень плотная масса. Сделала лепешки, завернула в них начинку из грибов, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Все получилось, муж в восторге. Может тереть не надо? Я где то в интернете рецепт смотрела.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую).
из отварной готовлю. может сорт картошки какой то поганый попался. еще пробовала не жарить а грилить, в мультипекре Редмонд, объеденье и не жирно абсолютно
Картофельное тесто становится жидким, если муку положили в горячую или теплую картошку.
Когда делаешь не большую порцию с этой проблемой можешь и не столкнуться . Я делаю всегда много и сталкивалась, сначала не могла определить причину. И чем дольше тесто стояло, тем более жидким становилось. Потом провела эксперимент и всё стало на свои места. Теперь делать картофельники одно удовольствие!
Честно говоря, не знаю, почему все потекло. Я делала так: картошку варила чищеную, потом просто помяла ее, смешав с яйцом и мукой. У меня получилась очень плотная масса. Сделала лепешки, завернула в них начинку из грибов, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Все получилось, муж в восторге. Может тереть не надо? Я где то в интернете рецепт смотрела.
Все сделала по рецепту и именно так, как у Вас написано.
И всё потекло. Уже не в первый раз...
У меня такая же история. Именно в мундире варила первый раз на пюре. По рецепту из инета, думала, ничего страшного. В итоге, промять в пюре не получилось. Добавила чуть воды, все превратилось в скользкую субстанцию. Добавила ст.ложку крахмала. Особо ничего не изменилось. В итоге, после добавления приличного количества муки, сделала тесто. Заляпала как пирожки и в духовку. Вывод для себя:никогда не варить картошку в мундире на пюре)
Честно говоря, не знаю, почему все потекло. Я делала так: картошку варила чищеную, потом просто помяла ее, смешав с яйцом и мукой. У меня получилась очень плотная масса. Сделала лепешки, завернула в них начинку из грибов, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Все получилось, муж в восторге. Может тереть не надо? Я где то в интернете рецепт смотрела.
МУКИ НАДО ОКОЛО 1СТАКАНА НА 900 г КАРТОФ, 2 ЯЙЦА
Честно говоря, не знаю, почему все потекло. Я делала так: картошку варила чищеную, потом просто помяла ее, смешав с яйцом и мукой. У меня получилась очень плотная масса. Сделала лепешки, завернула в них начинку из грибов, обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. Все получилось, муж в восторге. Может тереть не надо? Я где то в интернете рецепт смотрела.
Согласна с тем, кто написал про плохой картофель. Картофельные зразы делала всегда, добавляла к картофелю не больше 4-5 ложек муки. Неважно горячий был картофель или уже остыл. А недавно стала делать - больше стакана муки ухнула, а все равно - к рукам липнет, муку добавляю. Ужас. Вот такой картофель.