Я люблю, чтобы был мягкий нежный вкус.
Особенно люблю кофе с молоком/сливками.
Но в последнее время в магазинах какое-то Г с горелым запахом и вкусом. Хоть дорогой, хоть дешевый.
Посоветуйте, пожалуйста какой купить и КАК готовить. Пропорции
Интересует, как натуральный, так и растворимый
СПАСИБО
жокей растворимый
жардин 5, беру в зернах, сама перемалываю, темная обжарка, мне нравится
Я раньше брала финский растворимый кофе "Нескафе Культа", вроде нормально, особенно с молоком, от точь такого же российского очень отличается. А потом перешла на зерна. Купила кофемолку, зерна Черная карта, и в кружке прямо завариваю. Ничего, нравится пока.
Для самого крутого кофе, зёрна достают из гoвнa зверьков, которые его едят. Копи лювак называется.
покупаю, где 70-80%арабика и 20-30% робуста (дает горчинку), готовит кофемашина.
Если где-то в гостях, то беру молотый кофе, довожу до кипения, но не кипячу и минут 10 стоит не медленном огне, совсем медленном, чтобы температура поддерживалась.
Я пью только зерновой и собственноручно сваренный.
Беру зерна Жокей. Обжарка у него как раз самое то, не пережженный, но и не зелень зеленью.
Люблю без всего (без молока и без сахара)
Lavazza молотый. Варю в турке
***** прям все варят кофе а по факту заваривают в кружке быстрокстворимый за 10рэ
полиг президент вам понравится он в зеленой упаковке
Спасибо за подробные ответы!!
Сообщение было удалено
Нет. Я РЕАЛЬНО САМА именно ВАРЮ. Сложного ничего нет. Растворимый теперь не могу пить (просто физически) хотя вы можете посчитать это пафосом , сама бы так посчитала , еще пару лет назад ))) но это реально так - растворимый для меня теперь на вкус как какой то мега соевый суррогат
Растворимый не пью - это гадость. В редких случаях могу сделать два глотка ранним утром где-то в командировке в придорожной забегаловке за неимением другого. Варю сама в турке. добавляю специи, корицу. Сортами и марками не перебираю. Когда ленюсь или спешу, могу заварить в молочнике (!)и оттуда аккуратно переливаю в чашечку
Сообщение было удалено
Это что то сложное или недоступное?! Варю,в турке.от растворимого у меня гастрит,да и на вкус не очень нравиться. Пью я всего одну чашку в день,с утра. Покупаю самый простой,недорогой,молотый.либо жокей либо черную карту.нормальный вроде кофе.но я в этом плане не гурман.
Сообщение было удалено
как раз всегда горелый
хороше кофе из серии ЕGOISTE, попробуйте
Никакой не люблю вообще.
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули? Кофеварки в магазине есть пока.
Сообщение было удалено
У меня программируемая кофеварка, я утром встаю у меня уже готовый горячий кофе)с вечера все подготавливаю, делать мне нечего еще с утра с чем то возиться
М.Кофейня на паях.Арабика. Любовь с первого глотка,после всего что я когда-то пробовала.15лет
Сообщение было удалено
Я однажды купила Эгоист в зернах. Вкус какой-то интересный, необычный. В общем, перешла на Черную карту обратно.
Покупаю Живой кофе Восточная сказка. Там специальный помол мелкий для турки. А еще у них есть ароматизированная серия с корицей и кардамоном. Очень нравится!
Я пью Неспрессо, капсульный. Вкусов много, покупаю разные, по настроению. Варить лень стало((
Нравятся Лавацца и Эгоист в зёрнах. Мелю сама, завариваю в чашке. Пробовала варить в турке, но мне почему-то заваренный кофе нравится больше. Может, я варить не умею? Кто знает хороший способ, поделитесь, пожалуйста)
Сообщение было удалено
У меня 2 главных правила: в турку должна быть налита ледяная вода, а чашка, в которую наливают кофе - теплая. Ну и конечно все зависит от помола кофе. Крупный помол точно не подойдет. Нужен очень мелкий.
Когда хочется процесса- варю в турке. Есть кофеварка самая обычная, прогоняется паром через фильтр и выливается в чайник-термос снизу. Или просто в кружке, а потом через ситечко в другую кружку. Нравится Жокей Ирландские сливки. Растворимый только с молоком при желании, а так не люблю его.
Есть кофемашина Nespresso. Постоянно экспериментирую с капсулами, очень удобно, за день можешь попробовать много разных сортов кофе. Капсулы покупаю в интернет магазине, чтоб сразу с доставкой было. Последний раз покупала в safaricoffee
Попробуйте кофе компании Dell Arabica, у них есть два замечательных варианта - Кения - крепкий и Бразилия, наоборот, мягкий с таким прямо таки шоколадным вкусом.
М.Кофейня на паях.Арабика. Любовь с первого глотка,после всего что я когда-то пробовала.15лет
Тоже влюбилась в это кофе)))
из растворимого нравится Якобс Монарх Вельвет, очень приятный вкус для меня
кофе Paulig (коричневая упаковка, есть еще фиолетовая но там кофе крепче)
хоть его и надо варить в турке но я его в чашке заварю (как растворимый) и так пью - вкусный (мягкий с приятным запахом)
Сообщение было удалено
Паулиг Голд нравится.
В турке варю.
Или зерновой в кофемашине, беру в развес, колумбийскую арабику50/50 рабуста.
Покупаю капсулы для кофемашины Nespresso здесь http://www.safaricoffee.ru/shop/folder/kapsuly-dlya-kofemashin-nespresso
в виду своей занятости я пью растворимое Г о в н о. Якобс в основном. В выходные варю арабику или Черную карту ( весьма недорогой вариант). Кофемашины нет, но очень хочу. :)
Мы с мужем пьем только Лавацца. Варим в кофеварке древней. Особенно люблю Крема Арома. а президенты,жокеи и кофейни на паях нам показались туфтой.
Сообщение было удалено
+1
армянский
Сообщение было удалено
Аж, чашечку кофе захотелось)
Тодэй арабика нравится, недавно купила его первый раз и понравился вкус
Сообщение было удалено
Купили мы этот финский.Мои сказали, что та же ф игня
Сообщение было удалено
Да, слышала я такое) Честно говоря, зная, что это за кофе, не стала бы пить его.
А я большую часть времени провожу в поездках, поэтому заварное кофе не всегда получается выпить, но все же я нашла выход из положения - пью растворимый nescafe в нем что то есть по настоящему домашнего и плюс ко всему хороший вкус и незабываемый аромат.
Lavazza. Зерновой. Ничего не делаем особенного. Пользуемся кофейной машиной
Сообщение было удалено
Обожаю Бразилию этой марки. Действительно шоколадный оттенок и ооочень мягкий и тонкий вкус, причем не кислит и, наоборот, не пережарен.
Сообщение было удалено
EGOIST после такого кофе кажется фуу, а Lavaza терпима, но уже не то