Гость
Статьи
Три супа из одного

Три супа из одного

Всё приблизительно. Наливаем кастрюльку воды, условный литр, насыпаем горошка сухого стакан. Туда же режем как попало одну луковицу, одну морковку, можно добавить овощей. какие есть: порей, картошку и …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
катюша
плАхая

Сообщение было удалено

б л е вать.
а не тошнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я под столом))) Надеюсь эту тему найти в гугле через пару лет, как шедевр...

Гость

я даже не представляю,что скажут мне сын и муж,если я предложу им такую "вкусняшку". мне как-то проще обычный супчик(куриный,грибной и тд) сварить на один-два дня.
и кстати,от такого обилия бобовых вам плохо не становится? я гороховый суп раз в месяц варю-уж очень он тяжелый.
хотя говорят бобовые помогают бороться с раковыми клетками...........

Гость

автор то что вы написали - жесть.

Гость

и чисто логически не поняла "бульон от них же")) от чего бульон то? шарики за ролики залезли от напряжения, да автор?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо когда всю гущу съедают, остаётся бульон. Автору жалко это выливать, экономная она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прям страшусь представить, что будет, если пожужжать в грибной торпеде. Точно рванет. Унитаз на куски.

Гость
катюша

Сообщение было удалено

ни то и ни другое. не позорьтесь своим незнанием лексики вумана. б л е в а н у т ь правильно. а еще правильнее - пойду про б лю юсь

Вау

После этой темы сварила мужу на ужин бурду - оценил)
Куриный пус из пакетика с вермишелью + фасоль, лук, морковь и картошка.
Если бы не доели , я бы завтра кипятком разбавила и пожужжала блендером, добавила бы фрикаделек и муж бы не заметил ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и всё это, заметьте, хорошо прожужженное. это вам не хухры-мухры

Вау

А, еще воду от картошки вареной в пус вылила ) для аромату)

Вау

Кстати про гороховый суп. Можно еще до всего этого сварить отдельно горох и отдельно копченые ребрышки запечь. Погрызть ребра, потом кости в остатки гороховой каши бросить - вот вам и супчик дня!

сама не своя

автор недавно купила блендер, видимо. теперь "жужжит" им всё подряд, наслаждается. Я вот чё придумала-если на третий день в этот кулинарный шЭдЭвр бросить ягод, например, то может неплохой компот получиться. а если муки-то тесто на блины!.но тут главное-блендер! без него еда не та!

Гость
сама не своя

Сообщение было удалено

Классный коммент, смешной.Супер, наверное, точно блендер приобрела и хочется ей всё подряд жужжать. Ну -ну, пусть поэксперементирует, а мы посмеялся дальше.

Гость

Фу разводка. Фу хрючево.

МоЁ имя

Зато посмеялась до слез!

Гость

Рецепт студенческого супчика автору должен понравиться:
Отвариваем 3 - 4 картошины целые, морковку можно одну, луковицу, очищенную не до конца, а с одним слоем чешуи - этот прием для красоты бульона часто применяют) готовые вынуть из бульона. Лук выбросить. Размять, можно "пожужжать", обратно в бульон, туда же натертый на мелкой терке плавленный сырок "Дружба" (можно колбасный сыр, можно другой какой любите). В таком супе хороши сухарики.
Но готовят его на раз, даже разогревать не рекомендуется.

Кстати, вы чем жужжите? Хочу блендер купить, не знаю какой выбрать. )

Гость

Блин, ну как опять прочитаю про пожужжать, смеюсь до упаду, ну давно так не смеялась, автор развеселила, побольше бы таких тем.

Гость

Про постный гороховый суп - это очень вкусное блюдо. Зажарка должна присутствовать. Горох прекрасно разваривается и ничем там "жужжать" не надо.

Другое дело- что гороховый суп нельзя долго хранить. И обязательно следует кипятить на следующий день.
так что если кипячение было, хоть с фрикадельками, хоть нет - в туалет семейство жужжать не побежит, на что намекали форумчане).

Ничего криминального в рецепте нет. Хотя неожиданно))) Но.. что только не едим в течение дня) так что вчерашний гороховый суп с фрикадельками- не самое плохое в жизни)

Мне больше сухари не нравятся. Любят их засовывать куда надо и куда.. не надо)

Гость

а можно еще и очистки от овощей прожужать блендером и добавить

Мадам Вонг
Гость

Сообщение было удалено

Смеюсь, сил нет))))))))))))))))))

Гость

Да ладно - накинулись на автора. Я недавно смотрела как готовят итальянскую риболлиту. Тоже хрючево как у автора, только с фасолью и хлеба черствого добавляют. Выглядит - ну просто свиньям нести. Так внимание! Они этот суп на следующий день жарят как оладьи.
Автор, попробуйте так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас погуглила риболлиту. Хрючево редкостное на самом деле. И тоже таки его прожужжать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, есть очень хорошие сорта - развариваются до нежной, кремообразной консистенции. Ребенок и так за милую душу поест, не подавится (чем давиться?).

Фу, терпеть не могу супы-пюре из-под блендера. Такое ощущение, что их уже один раз ели. Другое дело - естественная гуща от тех же бобовых.

Я недавно решила попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Столько рецептом на ютубе! Люблю брокколи - варю из нее щи, добавляю в овощное рагу, да и просто как гарнир к мясу могу подать. И вот решила разнообразить меню. Фу-фу-фу, только брокколи перевела. Такая гадость - этот крем-суп. Может быть, если бы я с детства его ела, то привыкла бы. Но в моей нынешней реальности этому зеленому жидкому пюре точно не место!

Гость

Когда на бизнес ланч суп пюре из брокколи или тыквы - я голодной остаюсь. Даже если впихнуть их в себя - толку как от чашки киселя. И невкусно.

Гость - Скептик

Суп от Папанина на льдине, право: они там остатки доливали водой, кидали доя густоты что-нибудь сырое, типа горсти муки или крупы, варили и получался суп номер такой-то.
Героическая женщина автор темы...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: