Как запечь куриные бедра так, чтобы было вкусно, остро, до конца пропечено?
Я мариную в горчице, меде и чесноке, запекаю сначала под фольгой, чтобы полностью все пропеклось, потом снимаю фольгу и до корочки.
Покупаю филе бедра и жарю до корочки, вкусно!!
Запечь в аэрогриле, или просто пожарить.
Ну маринад по Вашему вкусу, самый проверенный и любимой нашей семьей: соль, чеснок много, майонез - и на сутки. А дальше обжарить до корки с двух сторон и в духовку на противень - тем. 220 на полчаса минимум. На до противня добавить немного воды
Люблю бёдрышки в пакете запекать в духовке. Тоже обожаю острое, поэтому думаю вам понравится :) Мариную либо в терияки+табаско, либо в специях: паприка + острый перец чили + карри. В обоих случаях добавляю соль и свежесмолотый чёрный перец (только если в терияки мариновать, соли совсем чуть-чуть или вообще без неё, по вкусу, т.к. соус сам по себе довольно солёный).
Собственно, сам процесс приготовления прост, аки валенок: с бёдрышек снять кожу, если есть (она получается как бы варёная, сильно на любителя), вывалить их в миску, засыпать/залить вышеописанными смесями, хорошо перемешать, оставить минут на 20, потом переложить в пакет для запекания, его подырявить ножиком, на противень и в духовку на 200 градусов на 50 минут. Если хотите поджаристость - за 10-15 минут до конца пакет аккуратно разорвите, только осторожно - там сока много будет. Если есть конвекция, то её включите. Приятного аппетита! :)
Обмазываю любимыми специями (карри, например, или аджика, если любите остро) и солью, кладу на кусочек пергамента в мультиварку, сверху можно побросать лука и морковки, ставлю на "выпечку" на час, если бёдрышко было замороженное, на полчаса - если размороженное С закрытой крышкой.
Сообщение было удалено
А для чего класть пергамент?
Я вырезаю кость, потом мариную пару часов в смеси сока лайма, коричневого сахара и соевого соуса.
Затем запекаю в духовке минут 30. Поскольку кость вырезана и мясо запекается плоским куском, то много времени не нужно.
Сверху кисточкой смазываю соусом терияки (не жидким маринадом, а густым соусом. Мой любимый - Киккоман с ананасами), посыпаю кунжутными семенами - и в духовку еще минут 5. Подаю с отварным жасминовым рисом и салатом.
Очень вкусно на газ-гриле, лучше чем в аэрогриле. Всегда делаю только без кости, предварительно за мариновав. Маринад по своему вкусу.
У меня универсальный маринад для курицы: соевый соус, горчица, чеснок, имбирь (можно и свежий и сухой), сок лимона. В этой смеси замариновать на пол часа и в духовку (или в мультиварку на режим выпечка). Очень вкусно!
Сообщение было удалено
смотрю сейчас на сайте архив, ищу темы, где вы писали ваши рецепты.
хочется готовить так же необычно!)
Сообщение было удалено
Можете к первоисточнику обращаться))) У меня в голове такооооой "архив")))))
Как малыш (или малышка)?
Сообщение было удалено
спасибо, хорошо)
да мне ничего конкретного вроде и не надо, конкретики нет.
вот нашла, например, рецепта эмпанадаса по-чилийски, думаю нужно сделать такое!)
все рецепты обалденные! буду пробовать постепенно.
только одного не пойму - как за 30 минут умудряются все пропечь... бедра же мясистые
Сообщение было удалено
Вы вырезаете кость и мясо получается тонким плоским куском. Если я делаю на гриле, то минут за 15 прожаривается. Если вы запекаете бедра целиком - тогда, конечно, придется добавить времени на то, чтобы они прожарились у кости. Если в сомнениях - приобретите термометр для мяса. Внутренняя температура готовой курицы должна быть около 70 градусов цельсия (я измеряю в шкале фаренгейта - должно быть 160). Тогда вы точно будете знать, что мясо готово. Это особенно полезная вещь при запекании целых индеек, кроликов и т.д.
Сообщение было удалено
Я только пару дней назад их делала!))))
Причем не рассчитала и приготовита очень много начинки (я была в очень расстроенных чувствах, мне срочно нужна была терапия. Вот на кухне медитировала и забылась).
Поэтому часть эмпанадас я разложила на протвень с пергаментом и заморозила, потом переложила в пакет. Печь их уже можно из замороженного состояния - выложить на пергамент, смазать яйцом и в духовку. Естественно, времени понадобится больше, но все равно удобный вариант.
Вот что за глупость мариновать в соевом соусе?! С чего она вообще всплыла то? Какой смысл сего бестолково занятия?
Как с тем многострадальным майонезом , мочат в этом майонезе все, что под руку попадет ( тогда как по сути маринация в майонезе это = маринация в горчице с маслом), так и с соусом теперь этим, пихают куда надо и куда не надо! Вся ваша "маринация" в соевом соусе это по своей сути банальное - подержать в соли .
Этот соус применяют (как впрочем и майонез) к ГОТОВЫМ блюдам, только тогда он несет "смысловую" нагрузку в плане вкусовых ощущений.
Если же в нем просто чего то там замочить/заквасить то ничего кроме эффекта засолки вы не добьетесь.
Я еще понимаю смысл тэрияки , он хоть карамелизирует блюдо , и то даже его применят непосредственно перед итоговой обжаркой.
Лучше нашпиговать чесночком, посолить и поперчить и приготовить в гриле)
Сообщение было удалено
Не согласна! Самые вкусные куриные кусочки получаются именно если долго мариновать (около 5 часов минимум) в соевом с карри и горчицей. получается обалденно! (в духовке запкеать)
Сообщение было удалено
Терияки применяют не только перед итоговой обжаркой, но и как маринад.
Коммерческие соусы терияки бывают двух видов - маринад и густой соус. Вкус конечного блюда, если вы предварительно правильно мариновали мясо, совершенно несравним с тем, что получается, если вы просто полили конечный результат соусом.
Ради интереса попробуйте также сами сделать дома маринад терияки "from scratch", посмотрите на ингридиенты и задумайтесь, в чем там смысл присутствия соевого соуса.
Мне посчастливилось (давно уже) работать в японском ресторане в США - не в суши, а именно ресторане традиционной горячей пищи. Вот там я и научилась и маринадам, и правильно приготовленному рису, и многому другому. Я не спрашивала у уважаемых поваров, в чем смысл соевого соуса. Но имея представление о конечном результате, понимаю, что смысл там явно есть.
делаю маринад из горчицы и аджики. Горчица придает сочность любому мясу. Часок держу и запекаю на бумаге.
Сообщение было удалено
Чтобы не подгорало без масла
натереть оливковым масло солью и куркумой, запекать на бещ крышки до готовности, выключит духовку и посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом, закрыть крышкой дать настояться минут 20
Сообщение было удалено
а... в китайском ресторане в Америке посудомойкой работала?
Спросить у поваров не могла по причине незнания языка? Они только по китаааайски, ты по русски.
Или сортиры драила?
Сообщение было удалено
главное мужа таким г. не кормите. Это на любителя)
Самое вкусное, приготовленное из качественного продукта.
Покупайте хорошую куру и готовьте, хоть бедрышки, хоть грудку, хоть крылышки.
А магазинный бройлер, напичканный антибиотиками, можете или в сладком японском денатурате вымачивать по совету посудомойки Белиссимо или в майонезе ( рецепт от лучших русских домохозяек), хоть аджики по совету любителей ( у кого желудок еще не испортили вкусовыми добавками и Дошираком).... пофигу.
Вымочить в ядреном маринаде нежное мясо- варварство.
Вкуса ***** уже не будет.
Сообщение было удалено
Во злыдня, жуть! Вас надо лечить синим светом. Или нежной курой по морде.
Сообщение было удалено
Да уж оставьте в покое моё темное прошлое)))
Но ориентироваться я буду все же на тот уровень, который соблюдали профессионалы своего дела в ресторане, где нельзя было поужинать без предварительной брони (настолько он был популярен), нежели на совершенно неадекватные вы_серы безликого неумного гостя)))
Далее по теме.
Если кто-то любит шаварму (я обожаю), то могу поделиться рецептом, который я попробовала сегодня.
Это, безусловно, не настоящая шаварма, но вкус очень близок к оригиналу.
2 - 3 куриных бедра. Вырезать косточки и каждое бедро разделать на 3-4 части.
Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 чайные ложки зиры (cumin), 2 чайные ложки паприки (1 положила только одну, поскольку несколько раз с паприкой у меня были промашки), 3/4 чайных ложки корицы, 3/4 чайных ложки ямайского (или душистого???) перца (allspice), щепотка кайеннского перца, соль. 3-4 зубка чеснока, мелко порубить.
Куски куриных бедер залить маринадом (смесь специй и оливкового масла) и дать постоять в холодильнике пару часов. Затем разогреть духовку и выложить курицу в форму, застеленную фольгой и слегка смазанную оливковым маслом. У меня минут 30-40 занял этот процесс. Дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковородке разогреть остатки маринада (в нем останется много чеснока и специй) и несколько минут обжарить куриные ломтики до однородного румяного цвета. Скорректировать, если нужно, количество соли.
Я подавала с лепешками, хуммусом, зеленым салатом, ливанским рисом с чечевицей и маринованными овощами. Была приятно удивлена вкусом конечного блюда - действительно, вкус настоящей шавармы.
Пысы: грудку цыпленка в этом рецепте оспользовать не рекомендуется.
Сообщение было удалено
именно ливанский рис? А что не жасминовый?
а чечевицу какую? иди в гугле посмотри и напиши нам...необразованным... как никак сортиры мыла и в ресторане ливанских эмигрантов? Т.е. и эту кухню освоила
а овощи маринованные какие? Что нам не рассказала)))
Мы уже конспектируем)
Сообщение было удалено
Ну, сортир можно вымыть и он станет чистым.
А вот когда сортир в голове - как в твоем случае - то, к сожалению, уже выхода нет)))
А жасминовый рис подается с террияки))) Бестолочь)))
Сообщение было удалено
уборщица никогда не будет умной.
Т.к. если бы была с мозгами, то и работу нашла бы приличную.
Если бы готовить умела, то работала или поваром или помощником.
А ты обыкновенная бестолочь. Которая вышла за какого то зарубежного пролетария и теперь скитаешься от одной раковины к швабре по всему свету.
Может сперва и прикалывали твои понты, которые здесь кидала... а теперь уж достали.
Иди, жри свой рис и мой ***** мексиканцам.
Сообщение было удалено
Хватит троллить уже.
Беллиссима в отличие от вас дает хорошие рецепты и советы.А у вас с ней, похоже, какие-то личные счеты. Иначе к чему столько злости? К тому же я часто встречаю её посты и человек она очень адекватный и не глупый. Так что ваши выпады только потому. что она вас обидила чем-то, наверно.
Мне нравятся голени в обычном маринаде: приправа острая + майонез + горчица. От количества и самой приправы зависит острота блюда. Ну а есть мне голени нравится со спагетти или макаронами в виде спиралек, у меня это макароны роллтон. Хорошо форму держат и не развариваются.
Я голени люблю просто в духовке или подражить