Привет! Поделитесь пожалуйста рецептиком! :)
Девченки!Что такое "зира" и "кайенский перец"??? Как это выглядит и где можно купить?? Часто встречается в рецептах,а я не знаю что это такое!Заранее благодарна за просвещение!
Зиру продают на любом рынке. В Москве стоит 10 руб. стаканчик. Эта травка есть основа кухни Средней Азии. А каенский перец продают в супермаркете. Но если вы не в России, то увы, мои разъяснения не спасут.
Когда мне на голову неожиданно падают голодные друзья, я делаю так. Берем фарш (любой, но лучше смешанный или говяжий), режем лук, перемешиваем, солим, перчим. Берем батон, режем и намазываем бутерброды. Каждый бутер обмакиваем в яйцо+молоко и кладем на сковороду фаршем вниз и жарим, потом переворачиваем другой стороной. Меньше буханки не режьте, придется дожаривать. Съедают все подчистую! Да, забыла добавить, что жарить лучше на сливочном масте, добавив ложку растительного. Так фарш пышнее.
На скорую руку хорошо быстро приготовить спагетти. Если есть мидии, то можно сделать такой соус: на оливковом масле жарим лук и чеснок, добавив базилик (я кладу сушеный), далее кидаем мидии, щедро насыпаем порошок карри, добавляем сливки+белое вино (дешевизна и кислость приветствуется), чуть потушим и все. Можно сливки с вином заменить на нежирную сметанку, чего впопыхах не сделаешь. :)))
Салат-закуска из селёдки с яблоками: положить на блюдо мелко нарезанное филе двух селёдок,сверху 1-2 нарезанного кольцами лука, всё это притрусить сахаром и взбрызгнуть уксусом,сверху положить слой из потёртых на крупной тёрке яблок. Завершает всё сметана.
ПАХЛАВА (в Турции БАКЛАВА):берете слоеное тесто (бездрожжевое)-1 упаковку.Я беру Талосто. Разрезаете на 4 части и раскатываете. в блендере размолоть грецкие орехи (1,5 стакана), добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и чуть-чуть корицы (до состояния сметаны). теперь намазываете ореховую массу на 3 коржа.накрываете 4-м слоем и делаете ножиком ромбики. сверху можно намазать яичком. ставите в духовку (200 С) и выпекаете до золотисто-коричнегого цвета. в это время разводите сироп (1стакан воды+1 стакан сахара=вскипятить).Готовую пахлаву достаете из печки и спустя несколько минут поливаете сиропом, даете настояться или остыть я вчера не дала остыть , сразу стала пробовать) и пальчики оближете.
Если хочется чего-то сладенького, а под рукой есть только черствый батон - можно приготовить обалденные гренки! Берете батон, режете дольками, отдельно взбиваете яйца с сахаром и, макая батон с двух сторон, жарите на сковородке. Получаются ОЧЕНЬ вкусные мягенькие греночки!
фаршированные драники.тесто на драники: картошка на терку плюс яйцо + соль + перец+ немного сахара и мука.тесто как на оладьи.Затем берете мясной фарш (можно любой)главное побольше лука,примено по обьему, половина фарша.соль+перец+сахара щепоть.И еще один маленький секрет если добавить в фарш сметаны(не пожалейте) будет очень сочным и вкусным.Затем кладем на разогретую сковороду с маслом ложку теста(распределяем как блинчик)ложку фарша(распределяем равномерно по тесту)и опять ложку теста(также)пока все это вылаживаем с одной стороны уже поджарилось,окуратно переварачиваем и дожариваем.Готовится очень быстро, подается горячем со сметаной.У меня даже вегетарианец ел.ОЧУМЕТЬ :))
O4en vkusnij salat.Jurmalskij. Na bol6oe ploskoe bljudo ili 6alo vikladivaete narezanuju kitajskuju kapustu.Potom sloj majoneza.Zatem melkimi kuso4kami kap4enuju kuricu,snova majonez i naverh kivi toze narezanij.Sverhu majonez. Sloi dolzni bit ne vi6i odnogo santimetra.Majoneza o4en mnogo ne nado, salat ne dolzen plit.Ja vse rezu dlinnimi tonkimi lomtikami. Polu4aetsja o4en legkij i vkusnij.Esli posle prazdnika mozet ostatsja naprimer olivje ili kakoj drugoj salat to eta tarelka opusteet srazu!
P.S. A esli kto nibud nau4it menja delat nastoja6uju saljanku skazu bol6oe spasibo!!!
очень вкусный салатик.......
берем 400 гр буженины, режем тонкими прямоугольниками 0,5х2 см,и 2 средних редьки зеленых.Редьку режем также как и буженину. Заправляем майонезом. солить не надо!!!!!!!
Da i e6e (eto ja pisala pro jurmalskij salat i spra6ivaju pro saljanku) Esli nezvanno pri6li gosti to o4en bistrij recept sladkogo ruleta vas spaset! A glavnoe vkusno. Nuzno: banka sgu6enogo moloka, odno jajco, odin stakan muki i varenje. Muku, moloko, jajco sme6ivaem i dobovljaem nemnogo poga6enoj limonom sodi.Vilivaem na protven i v duhovku na 10 min. Temperatura gde to 150-180. Dostaem mazem varenjem i skativaem v rulet. Glavnoe skatat rulet gorja4im, potom ne polu4itsa. Ja obi4no dekaju eto v per4atkah,a to o4en gorja4o.A esli vremeni mnogo to mozno sdelat v 2raza bol6e testa razdelit,ispe4 neskolko korzej(ja peku 3) i togda dav ostit smazivaete ljubim kremom sverhu polivaete rastoplenim 6okoladom v kotorij dobavleni slivki i posipaete kuso4kami orehov.Lu46e greckih,mezdu korzami toze mozno dobavit orehov. Polu4aetsja vkusnij tort i po vremeni nenomnogo dol6e ruleta.A vot e6e esli emu dat paru 4asov propitatsja.Mmm....
я сегодня делала какое-то подобие дранников.Мне очень понравилось.Картофель и морковка треться на терке,яйцо,соль,перец,кукуруза,сухая колбаса кубиками и панировочные сухари(вместо муки)-все перемешивается.Обжарила шариками на большом количестве раст.масла.Я их ела с соусом-майонез-чеснок и укроп.Готовые можно посыпать укропом и сыром.....мне последнее время очень нравиться самое простое блюдо-морковка на терке с сахаром,можно еще яблоко потереть,изюм,орехи.....
вот еще,быстро и вкусно-маринованные шампиньоны перемешать с луком,укропом и раст.маслом.........
Если вы любите тыкву, как я, если вы должны следить за фигурой, то вам очень рекомендую этот супчик-пюре. Берете тыку (300 гр,если на глазок), режете кусочками и отвариваете в воде (минуты 3-4), кидатете свареную тыкву в блендер или кухонный комбайт, добавляете целый свежий апельсин, добавляете сливок по вкусу, смешиваете все в однородную массу и кушаете супчик. Калорий минимум, пользы максимум. На приготовление уходит около 5 минут. Этот суп реально вкусный!
Отварная картошечка укладывается в противень, поливается сметаной с добавлением чуть чеснока, сыр натереть (но необязательно) и в духовку, лучше под гриль. Красиво и вкусно.
Хочу дружить с Вашей почтой
А вот, суп-пюре из свежих шампиньонов: Берете 500г шампиньонов (продаются в супермаркетах ), нарезаете средне, режете одну крупную луковицу и начинаете все это обжаривать на растительном масле прямо в кастрюле (минут пять). Затем выкладываете половину грибов с луком в блендер и измельчаете, потом кладете обратно в кастрюлю и добавляете стакан молока (хотя можно и больше), варите все это пока молоко не закипит, солите и перчите по вкусу и все, суп готов. Получается очень вкусно и быстро главное.
68! Что это означает.
Сосиски в кляре. Кляр любой, например - мука, яйцо, чуть молока, соль, перчик. Сделать как густая сметана. Сосиски разрезать на четвертинки, обмакивать в кляр и жарить во фритюре(большом кол-ве масла). Выложить на бымажную салфетку и кушать с овощами или как хотите. Так же можно делать и вареную колбаску, а можно, если добавить сахар, обмакивать кружочки яблок - здорово будет. Кстати в кляре по первому варианту можно жарить овощи-перец болгарский, кабачки, и т.д.
Привет, девченки! Придумала один салатик на скорую руку. Берем свежую морковь трем на терке, добавляем туда тертый сыр, чеснок, молотые грецкие орехи, всякой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и все перемешиваем с майонезом или сметаной. Класс! Полезно и вкусно!
Ленчик,я раньше все время делала такой салатик:-),только без сыра,с майонезом и еще чернослив можно добавить,если кто любит.А салат правда вкусный. Вот еще салатик-консервирован.ананас,курица-гриль,сладкий красный болгарский перец,майонез,салатные листья.Можно еще сыр и укроп добавить.
мой самый любимый салат-тертый сыр+помидор(кубиками)+ветчина или сухая колбаса+чеснок+укроп+майонез,можно и болгарский перец добавить.Можно яйца нафаршировать смесью тертого сыра,мелко порезанного мяса с майонезом и чесноком,украсить зернами граната и петрушкой.
POREZ KURINOE MIASO NA MELKIE KUSOCKI(KAK NA BEFSTROGANOFF),OBZAR NA RAST.MASLE.TEM VREMENEM POREZ LUK,PAPRIKU,I LIUBYE OVOSHI,KOT.TEBE NRAVIATSIA.DOBAV IH K KURICE,POTUSHI MINUT 10,DOBAV SLIVKI,SOL,PEREC,POTUSI ESHE MINUT 5-7..Bliudo gotovitsia 40 min,vsio porezat zanimaet 7-10 minut.ochen vkusno i vygliadit otlichno.SORRY,TRANSLIT NE RABOTAET.
Ktati o4en vkusno i o4en bistro pozarit sir! Otrezti kuso4ek primerno 0,5-1sm tol6inoj mozno obvaljat v jajce i panirova4nih suharjah (ja ne obvalivaju) i na skovorodu. Esli ne obvalivat on rastekaetsja po skovorode
Melka: Кайенский перец это чили, зира - это кумин.
i like this salad
Очень быстро, вкусно, что немаловажно бюджетно, можно приготовить 2 салата (если неожиданно гости собираются): 1. Берешь капусту (можно краснокачанную), щинкуешь, морковь трешь покрупней на терке, все это уминаешь, чтоб дало сок, добавляешь уксус, соль, зиру, кориандр, растительное масло (лучше оливковое) перемешиваешь, и уже через час можно есть. 2. Варишь картошку в мундире, режешь кружочками, соленые бочковые огурцы режешь кружочками, добавляешь майонез, перемешиваешь - готово, кстати очень вкусный салат. Да, забыл, мне еще нравятся бутеры из черного хлеба со шпротами и сыром (сыр сверху), запеченые в духовке.
СЛО: вы во всех темах на кулинарной ветке:-)очень приятно видеть, что есть мужчины, которые умеют и любят готовить
Maribu. Не всем это нравится, вон рецепт борща приняли в штыки - на святое замахнулся)))
Поджариваешь с одной стороны хлеб, на обжареную сторону кладешь тонкие ломтики помидора, петрушку и вкусные крабовые палочки (например, Снежный краб или Корайя), сверху майонез. Вместо палочек можно кусочки курицы.
berem tonenkiy lavash smazivaem ego plavlennim sqrom pnarezaem krabovii palochki nemnogo pomidorov i zeleniy salat,dobavljaem na lavash zakruchivaem v rulet narezaem i podojom na stol!priyatnogo appetita
"Галушки с чесноком".Хочу поделится бабушкиным рецептом. Берем 0,5л. чуть подогретого молока(если нет молока,можно просто воду), добавляем немного соли и соды. Добавляем муку так, чтобы получилось тесто.Замешиваем, режем на кусочки размером приблизительно как спичечный коробок.Бросаем в кипящую воду.Варим пока всплывут. Измельчаем несколько зубков чеснока(по вкусу), наливаем в миску АРОМАТНОЕ темное подсолнечное масло(немного), бросаем туда чеснок и готовые галушки.Солим по вкусу. Можно добавлять луковую зажарку.
Порезать капустки немного, морковки нашенковать, лучку репчатого, немного яблочка. Заправить маслом подсолнечным соль, сахар, уксус и лимонный сок по вкусу.
Гренки деревенские: режете батон, можно не самый мягкий. Опускаете куски хлеба в подогретую подслащенную воду - и на разогретую сковородку со сливочным маслом. На масле не экономьте, но и не переборщите с ним. Жарите с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Кушать желательно теплыми, если получились недостаточно сладкие, посыпьте сверху сахаром. Или полейте сгущенкой. Или шоколадом. Все на ваш вкус)
жареные грибы+кукуруза+майонез=АФИГЕННО ВКУСНааа!!!!
Teрtaя moркoв, aпeлсин кусoцкamи, изюm,
Oрeхи гeцкиe - зaпрaвиt. сoк иmoнa, aпeлсинa, meд. Няm-няm.
Кусoчки дини и пaрmскинкe, нemнoгo пeрцa. Вкуснo.
Пaрmскинкe - eto вetчинa вялeнaя нa вoздухe. Иtaлянскaя ии из испaнии пoдaetся, oчeн toнкo нaрeзaннaя.
Классный способ разыграть аппетит у гостей !
Грибы с луком (колечками) во фритюре обжариваешь √ в худшем случае на сковороде
Затем на сковородку и сверху просто мелким чесноком (от запаха слюнки так и текут)
помидоры колечками,сверху мацареллу,сверху лимонный перец,соль,базилик. Объеденье,отличная закуска.
Замороженное слоеное тесто - раскатать 2 пластины одинакового размера. Начинка - все мясное, что есть в холодильнике порезать кубиками мелкими(я кладу и колбасу вар., и копч., и сырые кур. грудки) + сыр любой (натереть или тоже порезать мелко). Можно чесночка немножко. Можно грибы (если вдруг в холодильнике обнаружите). И все это в духовку на 15-20 мин., готовится очень быстро. Получается - вкуснятина!
мелко порезать вареное куриное филе, потереть острый сыр, добавать конс кукурузу, конс ананасы кусочками плюс майонез... вкусно очень и по сравнению с тем же винегретом - довольно быстро !!
алена п..да солена
51, "Зира" - это то, что обычно продается под названием "кумин".
Алена, 50, я тоже всем тортам предпочитаю Ваш десерт. Ничего вкуснее по-моему нет.
Граф
Сообщение было удалено
Отличная идея! Я не люблю готовить, поэтому ценю всё, что можно настряпать впрок. И рыбу очень люблю. Какую кильку используют в Таллине (прекрасный город - я была там однажды)?
Раньше думала, что на скорую руку может быть только омлет или салат из овощей. Сейчас понимаю, что с мультиваркой можно приготовить, что хочешь и очень быстро. Даже выпечку можно делать не тратя много сил. Шарлотку пеку быстро, вкусно получается и очень сытно. Что бы быстрее было, покупаю готовые мучные смеси Пудов. Беру смесь, воду, яблоки и все. Разлетается такая вкусняшка очень быстро.