Гость
Статьи
А вы часто печете?

А вы часто печете?

Как часто вы печете? Пироги, пирожки или лазанью например. Сдобные булочки для меня вообще - высший пилотаж, ни разу не получались.
Поделитесь своими любимым рецептами или просто скажите …

Инна
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вау
Гость

Сообщение было удалено

А соду зачем?

Вау

Я кстати блины делаю. Иногда с молоком, иногда без. Терпеть не могу толстые жирные кислые блины на кефире. Люблю тоненькие блинчики.
Тесто делаю вода(молоко)-мука-соль-сахар и все. Внутри вкусная начинка)

Ленивая
Вау

Сообщение было удалено

Блины на кефире очень даже вкусные получаются и вовсе не толстые

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А у меня подруга делает на воде, а чтобы были дырчатые валит много соды, ужас как не вкусно, но у неё трое детей и ей конечно, важно не качество, а количество.А когда приходит ко мне и ест блинки на молоке, говорит вместе с пальцами сейчас проглочу.

Гость

Ем сейчас баранки с маком, разогретые в микроволновке, редкостная вкуснятинка)))) Горячие да с кофейком, уххх)))

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Да, вы правы и на кефире очень вкусные блины, даже вкусный, чем на молоке.А если к кефиру в тесто ещё добавить и сметаны, нежнейшие блинчики получаются.

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Как-то на одной сметане, без кефира, сделала оладьи. Вот вкуснотища то была

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

ВО ВО

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну просто у подруги руки не тем концом вставлены. прекрасные дырчатые блины на воде без всякой соды получаются. соду я вообще никуда не добавляю, она мерзкая.

Гость

Да и правда самые вкусные блины получаются на молоке, да на кефире.Блины на воде- это гумно, но для бедных сойдёт, лишь бы пузо набить, хоть мукой.

Nata

когда каждые выходные, когда через выходные. Люблю с детьми заниматься: лепить печенье вместе, или пирожки какие. им тоже нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блины на воде диетичнее блинов на молоке/кефире. Но второе, конечно, сойдет для жирух с целлюлитом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша с молочного не поправляются, ибо это и есть диет.продукты, а вот с мучное прёт только так.Так что гляди, с мукой то не перебарщивай, а то будешь обвешана целлюлитом.

Жужа
Nata

Сообщение было удалено

Только ни кого не угощайте этим. ((((
Никогда не ем блинов -пирогов в гостях . Неизвестно как их ЛЕПИЛИ .

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

Ну ешьте покупные.Там точно с учетом сан.норм узбеки на коленке делали))).

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

К чему такие крайности ? Я и сама отлично пеку. У мамы, свекрови могу вкусить- все проверено!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправляются с любого избытка калорий, даже если это салатный лист. У блинов на молоке калорийность выше, чем на воде, как можно такую элементарщину не понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ да если бояться калорий, то придется есть бурду на воде.

Гость

Любое печиво вкусно, если оно на молоке, либо на сметанке, либо на сливочном маслице.

Гость

Обожаю выпекать бисквит в мульте. У меня Редмонд РМ190 в ней 2 проги для выпечки + отдельная для хлеба. Бисквит отлично подходит и получается воздушней чем в духовке.

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

Как делаете тесто? Напишите рецепт

Гость

Трудоемкое или затратное - только на праздники (наполеон, тирамису и т.д.), а простенькое могу через день лобать - домашнее овсяное печенье, цветаевский пирог (на замену надоевшей шарлотке) очень полюбили.
Еще испанскую сладкую лепешку альмойшавену (кажется, правильно название написала, ее рецепт в нете есть).....

Гость

пеку куличи- на пасху каждый год, это традиция
пеку блины, оладьи (драники, кабачковые, обычные) раз в неделю, на завтрак, не чаще
пеку запеканки творожные (с лимонной цедрой и изюмом, апельсинами и пр, тут что есть) раз в неделю
пеку штрудели, слойки с орехами( чем угодно) раз в две недели
пироги -редко, хотя тесто у меня хорошее получается
торты- раз в год (по настроению)
печенья (ну в виде развлечения с дочкой в - основном) овсяное, песочное (раз в месяц может, или реже)
Пекла бы чаще, но слежу за питанием, поэтому ...

Лианна Старк

Пару раз в месяц, может. Запеканки, маффины и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а фигура наверное 45 кг )))))

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не дай бог фигуру в 45кг, это же анорексия.

Гость

А я пеку, может, раз (ну два) в год. Стараюсь не есть мучное (из белой муки), да и не очень люблю его.
А вот творожную запеканку частенько (раньше сырники жарила, а теперь решила, что и полезнее, и для меня-лентяйки самое то).

Кто печет часто - интересно, а лишний жирок на животе и бедрах не появляется. Если нет - везет же вам.

Карамельная симфония

Я печь обожаю, и тесто всякое-разное отвечает мне взаимностью) пеку все: пиццу, запеканки, омлет как в детсаду, дрожжевые плюшки с корицей, пирожки слоеные, из песочного теста, обычные, шарлотки, тарт-татэн, кустарды (крем-брюле, крем-карамель).
Ну и, конечно, мясо-рыбо тоже часто запекаю. Вообще, не представляю жизнь без духовки.

Карамельная симфония

Насчет веса- как не в коня корм. 46кг, 80-64-88, это у меня двое детей еще.

попробуйте марокканские блины с спец. соусом,обалдеете))поищите рецепты в инете

когда есть настроение,вообще обожаю готовить, с 11 лет пеку разные вкусняшки,сладости, как то испекла свою любимую конфету"рафаеллло",конечно вкус слегка отличался от магазинного,но зато в середине орешек был вкусный, щас сижу с ребенком дома,и стараюсь питаться правильно, чтобы продукты не теряли своих полезных свойств, опять таки на счет рафаелло, начала готовить такую конфету с бананом,да да,вместо ореха- банан, да еще столько возится не надо,не надо печь, делается из творога)) просто обалденная получается,нежная))нашла вот в интернете, наберите "нежное рафаелло" vashvkus.ru

Гость

Почти каждый день пеку что-нибудь. Блины и оладьи чаще всего у меня.

Мила

Раз в неделю булочки, пирожки,печенье.

Рита

Вообще печь не особо люблю, но иногда балую своих лазаньей. Использую для ее приготовления готовые листы роллтон, фарш тушу с луком и помидорами, соус бешамель (первое время он у меня трудности вызывал) и остается только собрать лазанью, а это недолго

выпечку делаю редко, иногда пиццу пеку. но с дрожжевым тестом не очень много проблем, главное технологию соблюдать - дрожжи не заливать слишком горячей водой, дать время подойти.

гость

Печь я не люблю.
Но муж любит, иногда просит испечь.
Тогда тесто делаю только в хлебопечке. Хлопот меньше.
Пеку пироги, пиццу, чесночные пампушки к борщу.
Иногда пеку и из слоеного бездрожжевого теста.
Люблю я печь очень торты.
Но это только к праздникам. Мишку, Экватор, Сметанник, Чёрный лес, Графские развалины.
Я их кучу знаю, но есть их не люблю. Чему несказанно рады мои родственники и любимый.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: