Гость
Статьи
А вы часто печете?

А вы часто печете?

Как часто вы печете? Пироги, пирожки или лазанью например. Сдобные булочки для меня вообще - высший пилотаж, ни разу не получались.
Поделитесь своими любимым рецептами или просто скажите …

Инна
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вау
#52
Гость

Сообщение было удалено

А соду зачем?

Вау
#53

Я кстати блины делаю. Иногда с молоком, иногда без. Терпеть не могу толстые жирные кислые блины на кефире. Люблю тоненькие блинчики.
Тесто делаю вода(молоко)-мука-соль-сахар и все. Внутри вкусная начинка)

Ленивая
#54
Вау

Сообщение было удалено

Блины на кефире очень даже вкусные получаются и вовсе не толстые

Гость
#55
Вау

Сообщение было удалено

А у меня подруга делает на воде, а чтобы были дырчатые валит много соды, ужас как не вкусно, но у неё трое детей и ей конечно, важно не качество, а количество.А когда приходит ко мне и ест блинки на молоке, говорит вместе с пальцами сейчас проглочу.

Гость
#56

Ем сейчас баранки с маком, разогретые в микроволновке, редкостная вкуснятинка)))) Горячие да с кофейком, уххх)))

Гость
#57
Ленивая

Сообщение было удалено

Да, вы правы и на кефире очень вкусные блины, даже вкусный, чем на молоке.А если к кефиру в тесто ещё добавить и сметаны, нежнейшие блинчики получаются.

Ленивая
#58
Гость

Сообщение было удалено

Как-то на одной сметане, без кефира, сделала оладьи. Вот вкуснотища то была

Гость
#59
Ленивая

Сообщение было удалено

ВО ВО

звезда мишлен
#60
Гость

Сообщение было удалено

ну просто у подруги руки не тем концом вставлены. прекрасные дырчатые блины на воде без всякой соды получаются. соду я вообще никуда не добавляю, она мерзкая.

Гость
#61

Да и правда самые вкусные блины получаются на молоке, да на кефире.Блины на воде- это гумно, но для бедных сойдёт, лишь бы пузо набить, хоть мукой.

Nata
#62

когда каждые выходные, когда через выходные. Люблю с детьми заниматься: лепить печенье вместе, или пирожки какие. им тоже нравится.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Блины на воде диетичнее блинов на молоке/кефире. Но второе, конечно, сойдет для жирух с целлюлитом.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша с молочного не поправляются, ибо это и есть диет.продукты, а вот с мучное прёт только так.Так что гляди, с мукой то не перебарщивай, а то будешь обвешана целлюлитом.

Жужа
#65
Nata

Сообщение было удалено

Только ни кого не угощайте этим. ((((
Никогда не ем блинов -пирогов в гостях . Неизвестно как их ЛЕПИЛИ .

Гость
#66
Жужа

Сообщение было удалено

Ну ешьте покупные.Там точно с учетом сан.норм узбеки на коленке делали))).

Жужа
#67
Гость

Сообщение было удалено

К чему такие крайности ? Я и сама отлично пеку. У мамы, свекрови могу вкусить- все проверено!

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Поправляются с любого избытка калорий, даже если это салатный лист. У блинов на молоке калорийность выше, чем на воде, как можно такую элементарщину не понимать.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

НУ да если бояться калорий, то придется есть бурду на воде.

Гость
#70

Любое печиво вкусно, если оно на молоке, либо на сметанке, либо на сливочном маслице.

Гость
#71

Обожаю выпекать бисквит в мульте. У меня Редмонд РМ190 в ней 2 проги для выпечки + отдельная для хлеба. Бисквит отлично подходит и получается воздушней чем в духовке.

Анжелика
#72
Гость

Сообщение было удалено

Как делаете тесто? Напишите рецепт

Гость
#73

Трудоемкое или затратное - только на праздники (наполеон, тирамису и т.д.), а простенькое могу через день лобать - домашнее овсяное печенье, цветаевский пирог (на замену надоевшей шарлотке) очень полюбили.
Еще испанскую сладкую лепешку альмойшавену (кажется, правильно название написала, ее рецепт в нете есть).....

Гость
#74

пеку куличи- на пасху каждый год, это традиция
пеку блины, оладьи (драники, кабачковые, обычные) раз в неделю, на завтрак, не чаще
пеку запеканки творожные (с лимонной цедрой и изюмом, апельсинами и пр, тут что есть) раз в неделю
пеку штрудели, слойки с орехами( чем угодно) раз в две недели
пироги -редко, хотя тесто у меня хорошее получается
торты- раз в год (по настроению)
печенья (ну в виде развлечения с дочкой в - основном) овсяное, песочное (раз в месяц может, или реже)
Пекла бы чаще, но слежу за питанием, поэтому ...

Лианна Старк
#75

Пару раз в месяц, может. Запеканки, маффины и т.п.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

а фигура наверное 45 кг )))))

Вишня
#77
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не дай бог фигуру в 45кг, это же анорексия.

Гость
#78

А я пеку, может, раз (ну два) в год. Стараюсь не есть мучное (из белой муки), да и не очень люблю его.
А вот творожную запеканку частенько (раньше сырники жарила, а теперь решила, что и полезнее, и для меня-лентяйки самое то).

Кто печет часто - интересно, а лишний жирок на животе и бедрах не появляется. Если нет - везет же вам.

Карамельная симфония
#79

Я печь обожаю, и тесто всякое-разное отвечает мне взаимностью) пеку все: пиццу, запеканки, омлет как в детсаду, дрожжевые плюшки с корицей, пирожки слоеные, из песочного теста, обычные, шарлотки, тарт-татэн, кустарды (крем-брюле, крем-карамель).
Ну и, конечно, мясо-рыбо тоже часто запекаю. Вообще, не представляю жизнь без духовки.

Карамельная симфония
#80

Насчет веса- как не в коня корм. 46кг, 80-64-88, это у меня двое детей еще.

#81

попробуйте марокканские блины с спец. соусом,обалдеете))поищите рецепты в инете

#82

когда есть настроение,вообще обожаю готовить, с 11 лет пеку разные вкусняшки,сладости, как то испекла свою любимую конфету"рафаеллло",конечно вкус слегка отличался от магазинного,но зато в середине орешек был вкусный, щас сижу с ребенком дома,и стараюсь питаться правильно, чтобы продукты не теряли своих полезных свойств, опять таки на счет рафаелло, начала готовить такую конфету с бананом,да да,вместо ореха- банан, да еще столько возится не надо,не надо печь, делается из творога)) просто обалденная получается,нежная))нашла вот в интернете, наберите "нежное рафаелло" vashvkus.ru

Гость
#83

Почти каждый день пеку что-нибудь. Блины и оладьи чаще всего у меня.

Мила
#84

Раз в неделю булочки, пирожки,печенье.

Рита
#85

Вообще печь не особо люблю, но иногда балую своих лазаньей. Использую для ее приготовления готовые листы роллтон, фарш тушу с луком и помидорами, соус бешамель (первое время он у меня трудности вызывал) и остается только собрать лазанью, а это недолго

#86

выпечку делаю редко, иногда пиццу пеку. но с дрожжевым тестом не очень много проблем, главное технологию соблюдать - дрожжи не заливать слишком горячей водой, дать время подойти.

гость
#87

Печь я не люблю.
Но муж любит, иногда просит испечь.
Тогда тесто делаю только в хлебопечке. Хлопот меньше.
Пеку пироги, пиццу, чесночные пампушки к борщу.
Иногда пеку и из слоеного бездрожжевого теста.
Люблю я печь очень торты.
Но это только к праздникам. Мишку, Экватор, Сметанник, Чёрный лес, Графские развалины.
Я их кучу знаю, но есть их не люблю. Чему несказанно рады мои родственники и любимый.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: