Гость
Статьи
А вы часто печете?

А вы часто печете?

Как часто вы печете? Пироги, пирожки или лазанью например. Сдобные булочки для меня вообще - высший пилотаж, ни разу не получались.
Поделитесь своими любимым рецептами или просто скажите название блюда

Инна
86 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не каждый день, но каждую неделю.
Шанешки, Рогульки, Ватрушки, Булочки естественно (с корицей) Пироги, Торты, Пирожные, МакарУны (недавно освоила)))

юла
#2

реку ватрушки из покупного теста и творога, легко и вкусно, но реку редко, тк толстею

юла
#3

* пеку

филадельфия
#4

пеку несколько раз в году.ищу в интернете рецепты попроще,пирогов,тортов,но не получается все.делаю как написано и все хepня

з
#5

Не пеку

Гость
#6

Нет, редко. У нас сломалась духовка уже давно, а муж - лентяй, не хочет заниматься этим и чинить ее. Поэтому и не пеку.

Гость
#7

У меня, к счастью, нет духовки. А то разжирела бы на еженедельных пирожках. Обожаю печь и умею. Сдобные булки - нет ничего проще... Так что делаю только блины, для них духовка не нужна. Для меня сделать блины - не сложнее яичницы, и очень быстро.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас блины по плану кстати)))))
Тесто уже развела.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы, чувствуется, никуда не спешите, раз успеваете тут посидеть)))) Я обычно, пока замешиваю тесто, раскаляются три сковороды. И сразу жарю, только успеваю переворачивать.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Сразу?? Тесто постоять же должно. Иначе, (лично у меня) блины прилипают, и рвутся, вообще комом первые если сразу печь.
Не, я где то 30-40 минут даю тесту склейковаться))) И блинчики тонюююююсенькие, просто пергаментные люблю))

Гость
#11

О. Сейчас тоже разведу блины... Мои мужики любят клубничные: толстые и величиной с тарелку. А обычно шарлотку пеку: шоколадный бисквит с зелеными яблоками и в шоколадной глазури. Ну или расстегаи из картофельного теста с рыбой и зеленым луком...

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

А расскажите про картофельное тесто, как его делать

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Да, я сразу после замешивания пеку. Никогда в жизни блины комом не получались, и всегда очень тонкие, полупрозрачные, кружевные. Надо просто сковородки брать подходящие и очень хорошо их прокаливать!!

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже блины жарю минимум на двух сковородках, зато быстро, но мои любят тоненькие кружевные, только на молоке пожирнее и яиц побольше

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз хорошие блинницы, и естественно прокаливаю.
Но сразу не пеку, (бабушка еще учила): дать постоять тесту хотя бы 20 минут.

Гость
#16

А вообще, обожала бабушкины аладушки из печки, и молоком настоящим Мммммм))))

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Раз плюнуть, как просто!
Вода - одна чашка, три ст. ложки.
Одно яйцо.
Маргарин Пышка - три ст. ложки.
Мука пшеничная, лучше всего цельнозерновая - три чашки.
Сухое картофельное пюре - чашка.
Сухое молоко - треть чашки.
Соль - треть чайной ложки.
Сахар - чайная ложки.
Дрожжи сухие - чайная ложка.
Разрыхлитель - половина чайной ложки.
Я это в хлебопечке вымешиваю, но можно и так, как обычное дрожжевое. Растет с бешеной скоростью! Начинку одновременно с тестом надо готовить..)))

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка любила дрожжевые блины печь и тесто у нее подходило, я как-то не очень их

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ну это еще нужно сухое молоко найти и сухое картофельное пюре, я думала вареная картошка

Гость
#20

Не, я картофельное тесто делаю из картошки (в мундире отвариваю)
картофель – 1 кг
яйцо – 3 шт
мука – 100 г.(где-то пол стакана.

Делаю из этого картофельные ватрушки (с грибами или с фаршем)
На ура идут.

звезда мишлен
#21

блины несколько раз в год, только на воде минеральной, никакого молока.
сырники раз в неделю могу сделать.
булок-пирогов-кексов не делаю.

Гость
#22

Ваще с роду не пекла и не готовила, тут накатило уже 2ой раз пеку пирог))) обжариваю грибы с луком, добавляю сливки и кладу в слоеное тесто, если есть добавляю обжаренную с луком и чесноком к.уриц.у

Гость
#23

Очень часто пеку, так как люблю натуральную выпечку.:) Дрожжевого - никогда, хотя у меня идеально получается дрожжевое тесто, но считаю дрожжи вредными для здоровья.
Чаще всего - печенье, разные кексы, шарлотки.

Гость
#24

Пеку каждые выходные. Я долго мучилась со сдобным тестом в поисках идеальных сладких булочек. Почему-то они всегда получались плотными, особенно на второй день. Я такие не люблю. Люблю, когда они мягкие и пышные, с огромными дырками в тесте. Недавно нашла один рецепт, булочки по нему получаются гораздо мягче. Может кто-нибудь подскажет секрет, как добиться этой воздушности. Завтра буду опять печь)))

облака-белокрылые лошадки
#25

блины и сырники, духовки уже много лет как нет )))
когда у родителей жила и когда приезжаю, то пеку шарлотку, торт Мишку, на большее терпения и времени нет

Гость
#26

пеку всяко разно с периодичностью примерно раз в неделю. больше всего люблю мясные пироги из пресно-сдобного теста, замешанного на замороженном сливочном масле.

Гость
#27
звезда мишлен

Сообщение было удалено

НУ ЧТО ЭТО ЗА БЛИНЫ БЕЗ МОЛОКА? ЭТО ЖЕ УБОЖЕСТВО.ИЛИ У ВАС СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ?

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

А я не могу поправиться...

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

А я не люблю на молоке. Вообще молоко и молочные продукты не ем.

лена
#30

ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ ПОЖАЛУЙСТА.

Гость
#31
лена

Сообщение было удалено

Рецепты ЧЕГО?????
Вы хоть напишите, что заинтересовало то? Блины что ли??))))

звезда мишлен
#32
Гость

Сообщение было удалено

кому как нравится. на молоке жирняга какая-то приторная, мы такое не едим.

Лже-блондинка
#33

раньше я часто пекла: шоколадный торт, медовый. И еще покупала уже готовую смесь для тортов, оставалось только добавить некоторые продукты.
Сейчас обленилась и покупаю готовые вредности. И не собираюсь отказываться от этих прелестей жизни....

Ленивая
#34

Горячие бутерброды, торт из готовых бисквитных коржей: крем сгущеное молоко+сметана 25%жирности+бананы - очень вкусно

Гость
#35
лена

Сообщение было удалено

Четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, ст. ложка какао, разрыхлитель на кончике ножа погасить лимонным соком. Одно большое яблоко почистить и порезать на дольки, выложить в смазанную маслом форму. Залить дольки этой смесью. Выпекать при температуре 180 градусов.

Девушка лет 20
#37

Не пеку... Сейчас же купить все, что угодно проще и дешевле...

Гость
#38
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

А.... ну, да.
Только не ясно из чего сделанное))))
Свое всегда вкуснее.

Гость
#39
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

Ага, с маргарином, пальмовым маслом и другими гидрогенизированными растительными жирами, искусственными красителями и ароматизаторами...

Сёма
#40

Автор, попробуйте шарлотку по новому испечь:
1 стакан сахара+4 яйца, взбить слегка. Добавить стакан муки (в муку всыпать разрыхлитель, чайную ложку без горки) Перемешать.
Яблоки почистить, порезать, ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, перемешать, и высыпать в тесто, перемешать с тестом, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Выпечь при температуре 180- 20 минут, потом убавить до 150, и еще 30 минут.
Когда готова, остудить.
Черный шоколад с цельным лесным орехом, натереть на терке (я беру Ритер спорт) и посыпать шарлотку тертым шоколадом с орехом.
Вот это вот новое сочетание печеного яблока с корицей+ черного шоколада с фундуком Мммммммм))) Совсем другой вкус у шарлотки.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Такое чувство, будто Вы спрашиваете "Что это за блины без черной икры".. каких средств не хватает, на молоко? Я всегда делаю блины на воде, так вкуснее, и не надо уверять меня, что это убожество. Никого было за уши не оттянуть от моих блинов))

Гость
#42

Пеку раз в неделю что то сладкое, минимум раз в неделю хлеб( можно и чаще но приходится следить за весом мужа- он домашнего теплого хлебушка готов пол буханки за раз умять. поэтому ограничиваю потребление)
Ну и наливные пироги просто как один из вариантов ужина на скорую руку- довольно часто
А покупные сладости и булки мы вообще не едим- слишком уж приторно-сладкие Да и стоят неоправданно дорого.

Гость
#43

Раньше часто пекла булочки' с корицей или с сахаром. Сама делала тесто дрожжевое и они часто почались не пышные, пока мне не сказали один важный секрет, уже готовые к постановке в печку булочки должны постоять при комнатной температуре где-то 30 минут. Тесто тогда успевает ещё раз подняться уже в готовых к выпечке изделиях. И булочки полу/даются очень воздушными даже с покупного теста, то же самое и с пирожками дрожжевыми. Ещё очень люблю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан муки+1 стакан сахара, сода погашенная в уксусе или готовый разрыхлитель и яблоки. Тут главное очень хорошо взбить яйца и сахар. Также порой яблоки заменяла другими фруктами-груша, ананас и т.д. Очень часто покупаю готовое тесто слоенно-дрожжевое, делаю конвертики с разной начинкой - творг, яблоки и т.д. Сейчас начала осваивать выпечку без сахара, т.к. мужу нельзя есть сахар:-)

Вау
#44

Не пеку. Много возни и никто не оценит

#45

Делаю пирог манник с изюмом, пончики донаты, блины, хворост, оладьи, печенье, пиццу и т.д. Делаю т.к. знаю из чего я пеку, всегда свежее и не так много сахара как в покупном. И дешевле в 3 раза ровно, притом что ингридиенты более качественные чем в покупной. И кстати, може совпадение, но: когда стала ребенка кормить в основном домашней выпечкой, отказались от покупных сладостей, так её стали хвалить за успеваемость. Подозреваю, что дело в хим. добавках.
Кстати, кто знает как кедровые шишки раскрыть? Их обжечь надо сначала?

#46

А, ещё прянички домашние свежие за 3 часа уходят)

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в шарлотку можно не класть соды или разрыхлителя.) Я делаю 4 яблока, 4 яйца, 200 грамм муки, 200 грамм сахара. Взбиваю хорошо, и она подходит очень высокая.)

Заюша-пони лошадка
#48

Я в основном по зиме,летом всеже овощи фрукты в почете..да и жарко

Гость
#49
Рашель

Сообщение было удалено

Расскажите, а где берёте патоку?

Оксана
#50

Печь люблю, да только с тестом не получается, приходится покупать. Для лазаньи например покупаю готовые листы роллтон, их не нужно заранее отваривать, достаточно просто кипятком обдать. Для пирогов и разных пирожков беру обычное дрожжевое, а для пиццы, сосисок и прочих печенек нравится слоеное дрожжевое

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ уж бред, что на воде блины вкусные.На молочке они нежные, аж во рту тают, а на воде с содой они зелёные и вонючий получаются, да ещё и резиновые.