Как часто вы печете? Пироги, пирожки или лазанью например. Сдобные булочки для меня вообще - высший пилотаж, ни разу не получались.
Поделитесь своими любимым рецептами или просто скажите название блюда
Не каждый день, но каждую неделю.
Шанешки, Рогульки, Ватрушки, Булочки естественно (с корицей) Пироги, Торты, Пирожные, МакарУны (недавно освоила)))
реку ватрушки из покупного теста и творога, легко и вкусно, но реку редко, тк толстею
* пеку
пеку несколько раз в году.ищу в интернете рецепты попроще,пирогов,тортов,но не получается все.делаю как написано и все хepня
Не пеку
Нет, редко. У нас сломалась духовка уже давно, а муж - лентяй, не хочет заниматься этим и чинить ее. Поэтому и не пеку.
У меня, к счастью, нет духовки. А то разжирела бы на еженедельных пирожках. Обожаю печь и умею. Сдобные булки - нет ничего проще... Так что делаю только блины, для них духовка не нужна. Для меня сделать блины - не сложнее яичницы, и очень быстро.
Сообщение было удалено
У меня сейчас блины по плану кстати)))))
Тесто уже развела.
Сообщение было удалено
Ну Вы, чувствуется, никуда не спешите, раз успеваете тут посидеть)))) Я обычно, пока замешиваю тесто, раскаляются три сковороды. И сразу жарю, только успеваю переворачивать.
Сообщение было удалено
Сразу?? Тесто постоять же должно. Иначе, (лично у меня) блины прилипают, и рвутся, вообще комом первые если сразу печь.
Не, я где то 30-40 минут даю тесту склейковаться))) И блинчики тонюююююсенькие, просто пергаментные люблю))
О. Сейчас тоже разведу блины... Мои мужики любят клубничные: толстые и величиной с тарелку. А обычно шарлотку пеку: шоколадный бисквит с зелеными яблоками и в шоколадной глазури. Ну или расстегаи из картофельного теста с рыбой и зеленым луком...
Сообщение было удалено
А расскажите про картофельное тесто, как его делать
Сообщение было удалено
Да, я сразу после замешивания пеку. Никогда в жизни блины комом не получались, и всегда очень тонкие, полупрозрачные, кружевные. Надо просто сковородки брать подходящие и очень хорошо их прокаливать!!
Сообщение было удалено
Я тоже блины жарю минимум на двух сковородках, зато быстро, но мои любят тоненькие кружевные, только на молоке пожирнее и яиц побольше
Сообщение было удалено
У меня как раз хорошие блинницы, и естественно прокаливаю.
Но сразу не пеку, (бабушка еще учила): дать постоять тесту хотя бы 20 минут.
А вообще, обожала бабушкины аладушки из печки, и молоком настоящим Мммммм))))
Сообщение было удалено
Раз плюнуть, как просто!
Вода - одна чашка, три ст. ложки.
Одно яйцо.
Маргарин Пышка - три ст. ложки.
Мука пшеничная, лучше всего цельнозерновая - три чашки.
Сухое картофельное пюре - чашка.
Сухое молоко - треть чашки.
Соль - треть чайной ложки.
Сахар - чайная ложки.
Дрожжи сухие - чайная ложка.
Разрыхлитель - половина чайной ложки.
Я это в хлебопечке вымешиваю, но можно и так, как обычное дрожжевое. Растет с бешеной скоростью! Начинку одновременно с тестом надо готовить..)))
Сообщение было удалено
Моя бабушка любила дрожжевые блины печь и тесто у нее подходило, я как-то не очень их
Сообщение было удалено
Ну это еще нужно сухое молоко найти и сухое картофельное пюре, я думала вареная картошка
Не, я картофельное тесто делаю из картошки (в мундире отвариваю)
картофель – 1 кг
яйцо – 3 шт
мука – 100 г.(где-то пол стакана.
Делаю из этого картофельные ватрушки (с грибами или с фаршем)
На ура идут.
блины несколько раз в год, только на воде минеральной, никакого молока.
сырники раз в неделю могу сделать.
булок-пирогов-кексов не делаю.
Ваще с роду не пекла и не готовила, тут накатило уже 2ой раз пеку пирог))) обжариваю грибы с луком, добавляю сливки и кладу в слоеное тесто, если есть добавляю обжаренную с луком и чесноком к.уриц.у
Очень часто пеку, так как люблю натуральную выпечку.:) Дрожжевого - никогда, хотя у меня идеально получается дрожжевое тесто, но считаю дрожжи вредными для здоровья.
Чаще всего - печенье, разные кексы, шарлотки.
Пеку каждые выходные. Я долго мучилась со сдобным тестом в поисках идеальных сладких булочек. Почему-то они всегда получались плотными, особенно на второй день. Я такие не люблю. Люблю, когда они мягкие и пышные, с огромными дырками в тесте. Недавно нашла один рецепт, булочки по нему получаются гораздо мягче. Может кто-нибудь подскажет секрет, как добиться этой воздушности. Завтра буду опять печь)))
блины и сырники, духовки уже много лет как нет )))
когда у родителей жила и когда приезжаю, то пеку шарлотку, торт Мишку, на большее терпения и времени нет
пеку всяко разно с периодичностью примерно раз в неделю. больше всего люблю мясные пироги из пресно-сдобного теста, замешанного на замороженном сливочном масле.
Сообщение было удалено
НУ ЧТО ЭТО ЗА БЛИНЫ БЕЗ МОЛОКА? ЭТО ЖЕ УБОЖЕСТВО.ИЛИ У ВАС СРЕДСТВ НЕ ХВАТАЕТ?
Сообщение было удалено
А я не могу поправиться...
Сообщение было удалено
А я не люблю на молоке. Вообще молоко и молочные продукты не ем.
ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ ПОЖАЛУЙСТА.
Сообщение было удалено
Рецепты ЧЕГО?????
Вы хоть напишите, что заинтересовало то? Блины что ли??))))
Сообщение было удалено
кому как нравится. на молоке жирняга какая-то приторная, мы такое не едим.
раньше я часто пекла: шоколадный торт, медовый. И еще покупала уже готовую смесь для тортов, оставалось только добавить некоторые продукты.
Сейчас обленилась и покупаю готовые вредности. И не собираюсь отказываться от этих прелестей жизни....
Горячие бутерброды, торт из готовых бисквитных коржей: крем сгущеное молоко+сметана 25%жирности+бананы - очень вкусно
Сообщение было удалено
Четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, ст. ложка какао, разрыхлитель на кончике ножа погасить лимонным соком. Одно большое яблоко почистить и порезать на дольки, выложить в смазанную маслом форму. Залить дольки этой смесью. Выпекать при температуре 180 градусов.
Не пеку... Сейчас же купить все, что угодно проще и дешевле...
Сообщение было удалено
А.... ну, да.
Только не ясно из чего сделанное))))
Свое всегда вкуснее.
Сообщение было удалено
Ага, с маргарином, пальмовым маслом и другими гидрогенизированными растительными жирами, искусственными красителями и ароматизаторами...
Автор, попробуйте шарлотку по новому испечь:
1 стакан сахара+4 яйца, взбить слегка. Добавить стакан муки (в муку всыпать разрыхлитель, чайную ложку без горки) Перемешать.
Яблоки почистить, порезать, ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, перемешать, и высыпать в тесто, перемешать с тестом, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Выпечь при температуре 180- 20 минут, потом убавить до 150, и еще 30 минут.
Когда готова, остудить.
Черный шоколад с цельным лесным орехом, натереть на терке (я беру Ритер спорт) и посыпать шарлотку тертым шоколадом с орехом.
Вот это вот новое сочетание печеного яблока с корицей+ черного шоколада с фундуком Мммммммм))) Совсем другой вкус у шарлотки.
Сообщение было удалено
Такое чувство, будто Вы спрашиваете "Что это за блины без черной икры".. каких средств не хватает, на молоко? Я всегда делаю блины на воде, так вкуснее, и не надо уверять меня, что это убожество. Никого было за уши не оттянуть от моих блинов))
Пеку раз в неделю что то сладкое, минимум раз в неделю хлеб( можно и чаще но приходится следить за весом мужа- он домашнего теплого хлебушка готов пол буханки за раз умять. поэтому ограничиваю потребление)
Ну и наливные пироги просто как один из вариантов ужина на скорую руку- довольно часто
А покупные сладости и булки мы вообще не едим- слишком уж приторно-сладкие Да и стоят неоправданно дорого.
Раньше часто пекла булочки' с корицей или с сахаром. Сама делала тесто дрожжевое и они часто почались не пышные, пока мне не сказали один важный секрет, уже готовые к постановке в печку булочки должны постоять при комнатной температуре где-то 30 минут. Тесто тогда успевает ещё раз подняться уже в готовых к выпечке изделиях. И булочки полу/даются очень воздушными даже с покупного теста, то же самое и с пирожками дрожжевыми. Ещё очень люблю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан муки+1 стакан сахара, сода погашенная в уксусе или готовый разрыхлитель и яблоки. Тут главное очень хорошо взбить яйца и сахар. Также порой яблоки заменяла другими фруктами-груша, ананас и т.д. Очень часто покупаю готовое тесто слоенно-дрожжевое, делаю конвертики с разной начинкой - творг, яблоки и т.д. Сейчас начала осваивать выпечку без сахара, т.к. мужу нельзя есть сахар:-)
Не пеку. Много возни и никто не оценит
Делаю пирог манник с изюмом, пончики донаты, блины, хворост, оладьи, печенье, пиццу и т.д. Делаю т.к. знаю из чего я пеку, всегда свежее и не так много сахара как в покупном. И дешевле в 3 раза ровно, притом что ингридиенты более качественные чем в покупной. И кстати, може совпадение, но: когда стала ребенка кормить в основном домашней выпечкой, отказались от покупных сладостей, так её стали хвалить за успеваемость. Подозреваю, что дело в хим. добавках.
Кстати, кто знает как кедровые шишки раскрыть? Их обжечь надо сначала?
А, ещё прянички домашние свежие за 3 часа уходят)
Сообщение было удалено
Кстати, в шарлотку можно не класть соды или разрыхлителя.) Я делаю 4 яблока, 4 яйца, 200 грамм муки, 200 грамм сахара. Взбиваю хорошо, и она подходит очень высокая.)
Я в основном по зиме,летом всеже овощи фрукты в почете..да и жарко
Сообщение было удалено
Расскажите, а где берёте патоку?
Печь люблю, да только с тестом не получается, приходится покупать. Для лазаньи например покупаю готовые листы роллтон, их не нужно заранее отваривать, достаточно просто кипятком обдать. Для пирогов и разных пирожков беру обычное дрожжевое, а для пиццы, сосисок и прочих печенек нравится слоеное дрожжевое
Сообщение было удалено
ВОТ уж бред, что на воде блины вкусные.На молочке они нежные, аж во рту тают, а на воде с содой они зелёные и вонючий получаются, да ещё и резиновые.