Подскажите, кто готовит в глиняных горшочках, рецептики вкусные.
Спасибо.
лук репчатый. перец болгарский. помидора свежая и зелень. плюс ваша картошка и мясо.можно залить сливками на ваш вкус. очень нежно и вкусно. можно розмарин добавить только не переборщить.оч вкусненько
Если грибы то помидоров б не ложила.
маянезик не забудь
Сначало на дно мясо солю, перчу, потом картофель и грибы, потом остальные овощи, еще немного соли сверху и водичкой залить до середины и в духовку
Немного не в тему, а вам вообще морока с горшочками нравится? Чисто вкуса, имхо, не добавляют, трудно подкорректировать блюдо в процессе, поскольку даже добавить соль-перец проблематично-не перемешаешь, а уж более сложные специи и подавно. Подача морочная, есть из горшочков неудобно, а перекладывать в тарелки много мороки. А уж отмывать горшочки эти после, вечно там что-то оствется на стенках... или у вас не так?
свининка, рецептики... тьфу
О, Аллах! Прокляни ненасытного!
Автор,а мужик урчащий,которого потом за уши от свининки тянуть надо,у вас присутствует?а то не выйдет ничего
А почему свинина? Я только говядину использую для такого блюда.
Всё готовлю в горшках разного калибра по ситуации. Очень удобно. Потом в посудомойку и нет проблем. Удобно, быстро , чисто и мобильно. С корректировкой при закладке сталкивалась лишь на первых порах, потом уже по накатанной на глаз.
Моя личная придумка - очень вкусно! Перед закладкой заготовить мясо так: специи черн. перец, розмарин, чеснок и оливковое масло, мясо тонко порезать пластинками пересыпать специями, добавить оливковое и оставть минут на 40. Отдельно на оливковом обжарить слегка (!) в оливковом репчатый лук - поперечку.
Выкладывать в горшки слоями как торт: начинать снизу:) - пластинку мяса, сверху мяса лук, затем пластами нарезанные шампиньоны, затем пластинку сыра король - артур ( можно и потверже сорт взять, тоже ничего), затем снова мясо - лук - грибы - сыр. сверху всю констукцию смазать ложкой жирной сметаны - она образует плотную "пробку" и блюдо получится сочным.
По поводу добавлять воду или нет.
Вообще в присутствии только оилвкового масла на стенках поджаривание образуется, поэтому я добавляю буквально 2-3 столовые ложки воды. Но это необязательно. Просто перед закладкой в посудомойку придётся сначала горшки водой залить, чтоб корки отошли. Само блюдо посуше получается. Но это кто как любит.
Ещё я после отдыха на Пхукете пристрастилась готовить Том ян в горшках. Обалденно но дорого.. начиная от того, где можно достать настоящие кокосовые сливки и нерезиновые свежие щупальца. Вместо кокосового молока берем отечественные 10 % сливки, куриную грудку без кожи, кусочки консервированного осьминога и свежемороженные щупальца кальмара, красный сладкий перец, острый красный перец и розмарин.
+ королевские креветки
Свинина, овощи и картошка, вкусно получается