Гость
Статьи
Хозяйки, подскажите …

Хозяйки, подскажите про заготовки из мяса в морозилке

Часто встречала на форуме многие пишут, что делают из мяса заготовки и замораживают, чтобы потом осталось только быстро приготовить и таким образом оптимизируют процесс готовки. Ну не только мясо: …

Неопытная хозяйка
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51

А в чем лучше морозить все это дело? кроме простой пленки. кто-то выше писал про Лоточки или контейнеры - есть какие-то специальные для заморозки или обычные пластиковые?

Гость
#52

В основном, пельмени только))) Фарш.

Гость
#53

морожу суп в пакетах с зип застежкой. МЕГА удобно. я когда второго рожать собиралась наморозила супа на месяц, котлет, перец фаршированый, голубцы, вареники, блинчики с мясом.

Гость
#54

Я делаю котлеты, ЖАРЮ, и потом замораживаю.
А морозить не готовые котлеты смысла не вижу, потому , что их когда жаришь-и сам весь прованиваешся и кухня и брызги жирные (даже если фольгой плиту прикрыть). Так что я оптом отстреливаюсь , потом только размораживай и ешь.
Перцы тоже очень люблю, но мороженные не понимаю (у свекрови как то ела и покупные ) перец после заморозки слишком распадаеться и вкус уже совсем не тот.
А вот еще - я морожу зажарку лука и зажарку моркови . Всего побольше , сразу же оптом отстреливаюсь с процессом обжаривания (по отдельности лук и морк) и замораживаю в двух разных пакетах (плоско разровняв, типа такой плитки). Тоже делаю по причини прованивания. Когда делаешь зажарку для супа (или в любое другое блюло куда требуется поджаренный лук) сильно прованиваешься (особенно волосы) . Вот поэтому я сразу зажариваю побольше и морожу. А сама иду отмываться в ванную )))

Тигра
#55

Я отбивные делаю, солю-перчу и в морозилку по пакетикам. Потом достаю, размораживаю, в муке и яйце обмакиваю и на сковородку.

Гость
#56

Делаю заготовки регулярно. И текущие и долгоиграющие.
Например сейчас у меня 24 порции(на один ужин на двоих) фаршированных перцев, 18 порций фаршированных баклажанов и не помню сколько кабачков. Кто то тут писал что размороженные "уже не то". Ну так 1) надо иметь хорошую морозилку что бы быстро замораживало. тогда вкус существенно лучше 2) готовить не размораживая если нет времени или размораживая в долгом режиме(ну например на ночь в холодильнике) Если замороженный полуфабрикат разморозить быстро он стечет и потеряет во вкусе сильно. 3 и главное. Это летом и осенью когда этих овощей полно дешевых можно носом крутить вкуснее-не вкуснее. А зимой когда перец с баклажанами по 200руб за кг да и качество их пластиковое... осенние заготовки да из своих овощей на ура идут, проверено годами.
Еще у мужа есть дальняя родня. У них большая ферма под Лугой. Когда идет забой скота или кроликов мы у них покупаем мясо по цене заготконтор( это НАМНОГО дешевле магазинной) ну и понятно в качестве уверенны. Вот тогда у меня горячая пора. Что то разделываю и морожу кусками, фаршем, леплю пару сотен пельменей, делаю и замораживаю блинчики с мясом, котлеты. Из костей варю бульон и замораживаю в порционных контейнерах. Конечно несколько дней очень хлопотно и тяжело. зато потом много месяцев я спокойна.
И у меня роскошная камера быстрой заморозки и два огромных морозильника. Живем в своем доме и хоть и считается что в черте города но реально до ближайшего нормального магазина- пол часа на машине. если бы у меня под боком был к примеру супермаркет и рынок с парным мясом может я бы и не парилась так.
Замораживаю готовые блюда или бульон в специальных многоразовых контейнерах для заморозки- купила в Финляндии. Сырое мясо или овощи морожу в пакетах для заморозки, когда есть в вакуумных.Тоже у фиников покупаем. но кончаются быстро

Автор
#57

А я вот даже не знаю насколько у меня прям хорошая морозилка... Обычный двухкамерный Лиебхер...

Гость
#58
Автор

Сообщение было удалено

Холодильник двухкамерный или морозильник двухкамерный? Если морозильник то это хороший. Если две камеры в морозильнике то одна быстрой заморозки. Подобная функция, например, у фирмы LIEBHERR названа суперзаморозкой в других могут назвать турбозаморозкой. У меня вообще полупромышленный зверь шоковой заморозки. Но кончено в обычной квартире такой держать наверно смысла нет.

Автор
#59

Двухкамерный холодильник, верх и низ короче) и в морозильнике 3 больших ящика

Гость
#60
Автор

Сообщение было удалено

Это хороший холодильник с очень неплохим морозильным отделением ДЛЯ ХРАНЕНИЯ замороженных продуктов. Для заморозки свежих в идеале нужно чуть другая техника- тогда качество заморозки будет другим. Но и в обычной морозилке вполне вкусно получается. Тем более у Вас Лиебхер- вполне качественная и надежная техника. У них холодильники скорее славятся отделениями свежести .

Гость
#61

Фарш замораживаю пластинами, пакетов по 4-5, грамм по 700 каждый. Мясо, курицу порционно.

Гость
#62

Заезжаю в любимый рыбный магазин, там беру вида 4 рыбы мороженной, на пару недель хватает.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: