Гость
Статьи
Хозяйки, подскажите …

Хозяйки, подскажите про заготовки из мяса в морозилке

Часто встречала на форуме многие пишут, что делают из мяса заготовки и замораживают, чтобы потом осталось только быстро приготовить и таким образом оптимизируют процесс готовки. Ну не только мясо: курица, рыба, фарш... Поделитесь конкретными рецептами - что готовите таким образом? И еще посоветуйте пож-ста какие "части" мяса для каких блюд лучше подходят?

Неопытная хозяйка
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

прикольно конечно - покупать парное мясо втридорога, а потом его морозить и есть

плАхая
#2
Гость

Сообщение было удалено

а вы каждый день утром раненько на рыночек за кусочком парной телятинки?
да?

злая гостюша
#3

Я в прок делаю только перец фаршированный на зиму. Я его очень люблю, а покупной вообще есть не могу. По этой причине покупаю, говядину, свинину, делаю фарш и фарширую перчик , и в морозильную камеру. А так что бы кормить семью в течении недели, могу только пельмени налепить на несколько раз. Всё остальное, рыба котлеты, голубцы итд итд, готовлю на раз максимум на следующий день доедаем. Но я не работаю, так что времени у меня больше,

Гость
#4

да

Гость
#5
плАхая

Сообщение было удалено

Может, у человека своя ферма. Захотел мяска - зарезал теленочка:)))

Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.

Гость
#6

ничего из мяса и само мясо не морожу- купила - или перекрутила или пожарила котлеты, или по-другому использовала
была такая тема- все переcрались

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Заморожеными жарите? Или нужно предварительно размораживать?

гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Может, у человека своя ферма. Захотел мяска - зарезал теленочка:)))

Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.

вот, подскажите, я все не решаюсь, сестра говорит, что если морозить котлеты как любит мой муж (с луком и хлебом), то после разморозки они размякнут, растекутся. Как у вас??

плАхая
#9
Гость

Сообщение было удалено

не ну тогда мы идем к автору

покупаю, делю на части мне удобные
фпрш прокручиваю и в морозку
на каждый пакетик дату изготовления
закупки еженедельные
долго в морозке ничего не держу

перец фаршированый морозила, не вкусно получается, перестала

Гость
#10
плАхая

Сообщение было удалено

лучше тогда кусок мяса заморозить, а по мере надобности перекрутить с добавлением лука, чем лук перемораживать в фарше

Гость
#11

Замораживаю только фарш не большими порциями. Котлеты, перцы и т д после заморозки - не то уже.

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

Заморожеными жарите? Или нужно предварительно размораживать?

Присоединяюсь к вопросу - нужно ли размораживать?

Автор
#13

(Присоединяюсь к вопросу выше)

Автор
#14
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже норма для Вумана) неудивительно

гость
#15

Я покупаю свенину и говядину! Кусок говядины режу на кубики и замораживаю для гуляша! А из говядины и свинины делаю фарш, из этого фарша, Пельмени, котлеты, фаршированный перец, фрикадельки, да можно много чего!

Гость
#16

МОй "впрок" - это на 1-2 недели. Покупаю мясо(говядину, свинину), прокручиваю фарш на котлеты, леплю штук 30, раскладываю в лоточки -и в морозилку. Телятину разделываю на поджарку, гуляш, тоже в пакетики -и туда же. Курицу - на кусочки для поджарки, фарш из курицы с луком и булкой - котлеты. Рыбу свежую(форель, к примеру), на суп - хвостовуя часть, хребет и голову без жабер, филе - на поджарку(под маринадом) и т.п.
Из говядины на косточке(корейка, грудинка) в скороварке варю 2-3 литра бульона без соли и специй. Разливаю в литровые пластиковые банки под крышку "винт", кладу туда порезаное вареное мясо - в морозилку.
Неделю - две по магазинам не хожу, только за хлебом, молоком, фруктами, пополнить запас крупы и макаронных изделий, масла.
В будни достаю из морозилки бульон - варю разные сцпы, борщ, щи и т.п. Варю гарнир - пюре, рис, гречу, макароны, достаю заготовки - жарю котлеты, зразы, гуляш и т.п.
ГЛАВНОЕ - весь процесс готовки полного обеда занимает всего 1 - 1,5 часа на семью из 3-х человек. Муж берет на работу из дома обеды - салатик, гарнир с чем-то, каша молочная на завтрак.
Каждый день - свежие блюда, никаких покупных полуфабрикатов. Всего-то и дел - выделить один день в 2 недели на закупку продуктов и приготовление полуфабрикатов.

Автор
#17

Своей фермы нет к сожалению)) просто прямо рядом с домом закрыли рынок где было хорошее мясо и всегда можно было быстро что-то подкупить и сделать. А в супермаркетах мясо не то, теперь за мясом надо дальше ездить поэтому проще сразу больше брать впрок и заготавливать. Ну я так подумала)

Гость
#18
Автор

Сообщение было удалено

Забыла уточнить - с вечера достаю из морозилки необходимое количество полуфабрикатов и кладу в холодильник либо на кухонный стол. К утру - готово к приготовлению!

плАхая
#19
Гость

Сообщение было удалено

да, давно это поняла
фарш морожу без лука, хлеба или что там кто еще добавляет
чистое мясо

Гость
#20
гость

Сообщение было удалено

Ничего не размякает! Иногда размораживаю в микрволновке, но постепенная разморозка ночью мне нравится больше.

Баба Ира
#21

Только котлеты (единственный для меня минус - без лука, а я его люблю), во внутрь котлеты кладу кусочек сливочного масла.

Гость
#22

я только фарш кручу и по порциям в пакетиках замораживаю....еще, если муж притащит семгу большую чищу, режу и тоже порционно в морозилку..пробовала котлеты, но опять таки если фарш есть, достала налепила за пять минут и свежие пожарила)

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Не размораживаю. Получается хорошо, ничего не разваливается. Единственное, я делаю фарш с луком и манкой (предварительно замоченной в воде на 20 минут). Мне так вкуснее, чем с хлебом.

Simone
#24

Разделываю мясо: что-то пускаю на фарш, что-то фасую небольшими кусчками. Получаются порции на один раз, т.е. замораживаю и размораживаю однажды.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

я тоже с манкой люблю, а сколько тушите минут замороженные?

Гость
#26
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так раскиснет лук все-таки?
Просто если надо морозить отдельно фарш, а потом его мешать с луком, то проще сразу свежее мясо навертеть с луком. Не вижу экономии времени. А без лука мои не любят котлет

плАхая
#27
Гость

Сообщение было удалено

на вкус нашей семьи весь этот размороженный лук бяка редкостная
экономия времени есть
не надо мясорубку доставать, мясок прокручивать, фарш уже готов
только лук добавить и что вы там еще добавляете
некоторые картошку на терке трут

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

ниче се нет экономии времени...достать фарш и порезать лук или резать мясо,начать крутить фарш, а потом мыть еще и мясорубку

Она
#29

Я морожу рыбу. Потому что в морском-озерном городе Питере фигу вы найдете хорошую рыбу (чтобы не мороженая-перемороженая). Беру у рыбаков ладожского судака и форель карельскую. Вот это все на порционные куски/филе/суп и морожу. Хотя бы я знаю, что это один раз)
С мясом проще, хотя ку ри цу тоже беру у фермеров, но это так, для успокоения совести, не верю я фермерам. Говядина и свинина всегда есть в магазинчике в доме, не морожу

Она
#30
Гость

Сообщение было удалено

Это пять минут в электромясорубке.
Посуду я не мою, либо муж, либо посудомойка.
Спасибо, я хоть разобралась с этим делом наконец))

плАхая
#31
Она

Сообщение было удалено

электромясорубку в посудомойку?

Гость
#32
Она

Сообщение было удалено

а вы когда готовите, посуду грязную складируете в раковине или готовите исключительно при муже и посудомойке? Понятно, что ручными мясорубками мало кто пользуется)

#33

Блинчики с мясом, домашние пельмени, ленивые пельмени, некоторые голубцы морозят, фаршированный перец замораживала (честно, не то)

Гость
#34
плАхая

Сообщение было удалено

Я и лук на терке, немного не удобно, зато без мясоркбки, которую потом нужно мыть :)

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

р.с. посудомойка, в смысле посудомоечная машина?))))) я уж думала женщину ждете, чтоб посуду помыла))))) затупила я

Она
#36
плАхая

Сообщение было удалено

Я написала - или муж, или посудомойка. В данном случае - муж.

Автор
#37

Еще подумала если сделать тефтели (ежики) с рисом - рис при разморозке не раскисает?

Она
#38
Гость

Сообщение было удалено

Так получается, что при муже, да. Вечером. Я приготовила - он помыл.
Вы так забавно стараетесь быть саркастичной - зачем?

Автор
#39

Дамы, не начинайте))) в теме уже столько полезного написали, давайте без ср$ча)

Гость
#40
Она

Сообщение было удалено

нисколько вам показалось, спросила, просто потому, что для меня это забавно (слово как раз подходящее), в каждой семье свои тараканы)

Она
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ясно)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#42
Баба Ира

Сообщение было удалено

только что поставила зразы в духовку, думаю что-то забыла внутрь положить, точно про масло забыла)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#43

вот, автор, можете еще и зразы понаделать с разной начинкой

Рина
#44

Пельмени, буузы, кордон блю, колбасу домашнюю(в сыром виде и отварную). Я мясо морожу, курицу, рыбу сразу разделываю для определённых блюд. Фарш заранее не готовлю, не то пальто потом.

Гость
#45

А зачем это надо? Лопать перемороженное?
У меня отправляются в морозилку только излишки - на случай, когда совсем уж не из чего готовить (обычно куриные филе).

плАхая
#46
Она

Сообщение было удалено

удобненько
милый, а помой ка все, что я здесь в раковину сложила
если что можешь посудомойку позвать
при этом спрашивает как ей фарш морозить с луком или без
муж то что говорит

Гость
#47

ну все, поначиталась о фаршированном перце, аж слюнки потекли...пошла в магазин за перцами)

#48

Только котлеты замораживаю. В полном виде - с луком, булкой, не замечала, что что-то размокает или прочим образом портится. Жарю прямо замороженными: сначала обжариваю на среднем огне, потом добавляю воды, накрываю крышкой и на небольшом огне они тушатся. Очень сочно и вкусно получается. Или вообще ленивейший вариант - в пароварке.
Конечно, свежие вкуснее. Но котлеты у нас "фастфудное" блюдо, делаются на случай, когда нет времени или желания готовить что-то более интересное. Лежат в морозилке, достаются время от времени. А каждый раз над тремя котлетками шоманить влом.

#49

Кстати, просветите на тему заморозки бульона. Пока практиковала только отливание оного при варке супа в пакетики для заморозки льда, с целью последующего употребления в котлеты. А интересует именно оптовое изготовление бульона и распихивание его по ёмкостям (каким, кстати? пакетам, банкам?) для разовой варки супа.

#50

"Заморозки" делаю раз в месяц.
1.Котлеты из свино-говяжьего фарша (с луком,чесноком и белой булкой), котлеты куриные (булка,сливочное масло, сливки).
Любые котлеты не размораживаю, сразу кладу на горячую сковородку. Обжариваю до румяной корочки с 2х сторон и ещё немного томлю под крышкой. Очень не нравятся когда "склизкие" котлеты.

2. Фаршированные перцы (с рисом, луком, укропом).
Готовлю их не размораживая, тушу как бы сказать в таком "соусе-бульоне".

3. Фрикадельки на суп (с чесноком и тёртой картошкой), тефтели с рисом.

4. Свиные отбивные.

4. Мясо: свинина. Рёбрышки "мясистые", рёбрышки тонкие. Мякоть мелкими полосками - на поджарку и т.п. Корейка (порционными кусочками). Шея куском - запечь.
Говядина: голяшка на суп (очень люблю эту часть в варёном виде).
Телятина: мякоть (кусочками режу - запечь, на гуляш).

Остальное как получится, иногда делаю домашние колбаски, но это надо целый день выделять. Покупаем с подругой на "совместных закупках" (этими закупками она занимается,не знаю что там и как) кишку свиную. Делаем фарш из говядины,свинины и сала, с луком и специями. Потом колбаски достаются из морозилки, не долго обвариваются и обжариваются на сковороде.

Рыбу не морожу. Бульон тоже, для меня это что-то ... неприятное,скажем так.