Часто встречала на форуме многие пишут, что делают из мяса заготовки и замораживают, чтобы потом осталось только быстро приготовить и таким образом оптимизируют процесс готовки. Ну не только мясо: курица, рыба, фарш... Поделитесь конкретными рецептами - что готовите таким образом? И еще посоветуйте пож-ста какие "части" мяса для каких блюд лучше подходят?
прикольно конечно - покупать парное мясо втридорога, а потом его морозить и есть
Сообщение было удалено
а вы каждый день утром раненько на рыночек за кусочком парной телятинки?
да?
Я в прок делаю только перец фаршированный на зиму. Я его очень люблю, а покупной вообще есть не могу. По этой причине покупаю, говядину, свинину, делаю фарш и фарширую перчик , и в морозильную камеру. А так что бы кормить семью в течении недели, могу только пельмени налепить на несколько раз. Всё остальное, рыба котлеты, голубцы итд итд, готовлю на раз максимум на следующий день доедаем. Но я не работаю, так что времени у меня больше,
да
Сообщение было удалено
Может, у человека своя ферма. Захотел мяска - зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.
ничего из мяса и само мясо не морожу- купила - или перекрутила или пожарила котлеты, или по-другому использовала
была такая тема- все переcрались
Сообщение было удалено
Заморожеными жарите? Или нужно предварительно размораживать?
Сообщение было удалено
Может, у человека своя ферма. Захотел мяска - зарезал теленочка:)))
Автор, лично я замораживаю котлеты (сырые, конечно). Делаю сразу много и замораживаю. По мере надобности достаю и жарю. Очень удобно.
Еще замораживаю просто мясо, если удается раздобыть деревенское, хорошее.
вот, подскажите, я все не решаюсь, сестра говорит, что если морозить котлеты как любит мой муж (с луком и хлебом), то после разморозки они размякнут, растекутся. Как у вас??
Сообщение было удалено
не ну тогда мы идем к автору
покупаю, делю на части мне удобные
фпрш прокручиваю и в морозку
на каждый пакетик дату изготовления
закупки еженедельные
долго в морозке ничего не держу
перец фаршированый морозила, не вкусно получается, перестала
Сообщение было удалено
лучше тогда кусок мяса заморозить, а по мере надобности перекрутить с добавлением лука, чем лук перемораживать в фарше
Замораживаю только фарш не большими порциями. Котлеты, перцы и т д после заморозки - не то уже.
Сообщение было удалено
Заморожеными жарите? Или нужно предварительно размораживать?
Присоединяюсь к вопросу - нужно ли размораживать?
(Присоединяюсь к вопросу выше)
Сообщение было удалено
Ну это уже норма для Вумана) неудивительно
Я покупаю свенину и говядину! Кусок говядины режу на кубики и замораживаю для гуляша! А из говядины и свинины делаю фарш, из этого фарша, Пельмени, котлеты, фаршированный перец, фрикадельки, да можно много чего!
МОй "впрок" - это на 1-2 недели. Покупаю мясо(говядину, свинину), прокручиваю фарш на котлеты, леплю штук 30, раскладываю в лоточки -и в морозилку. Телятину разделываю на поджарку, гуляш, тоже в пакетики -и туда же. Курицу - на кусочки для поджарки, фарш из курицы с луком и булкой - котлеты. Рыбу свежую(форель, к примеру), на суп - хвостовуя часть, хребет и голову без жабер, филе - на поджарку(под маринадом) и т.п.
Из говядины на косточке(корейка, грудинка) в скороварке варю 2-3 литра бульона без соли и специй. Разливаю в литровые пластиковые банки под крышку "винт", кладу туда порезаное вареное мясо - в морозилку.
Неделю - две по магазинам не хожу, только за хлебом, молоком, фруктами, пополнить запас крупы и макаронных изделий, масла.
В будни достаю из морозилки бульон - варю разные сцпы, борщ, щи и т.п. Варю гарнир - пюре, рис, гречу, макароны, достаю заготовки - жарю котлеты, зразы, гуляш и т.п.
ГЛАВНОЕ - весь процесс готовки полного обеда занимает всего 1 - 1,5 часа на семью из 3-х человек. Муж берет на работу из дома обеды - салатик, гарнир с чем-то, каша молочная на завтрак.
Каждый день - свежие блюда, никаких покупных полуфабрикатов. Всего-то и дел - выделить один день в 2 недели на закупку продуктов и приготовление полуфабрикатов.
Своей фермы нет к сожалению)) просто прямо рядом с домом закрыли рынок где было хорошее мясо и всегда можно было быстро что-то подкупить и сделать. А в супермаркетах мясо не то, теперь за мясом надо дальше ездить поэтому проще сразу больше брать впрок и заготавливать. Ну я так подумала)
Сообщение было удалено
Забыла уточнить - с вечера достаю из морозилки необходимое количество полуфабрикатов и кладу в холодильник либо на кухонный стол. К утру - готово к приготовлению!
Сообщение было удалено
да, давно это поняла
фарш морожу без лука, хлеба или что там кто еще добавляет
чистое мясо
Сообщение было удалено
Ничего не размякает! Иногда размораживаю в микрволновке, но постепенная разморозка ночью мне нравится больше.
Только котлеты (единственный для меня минус - без лука, а я его люблю), во внутрь котлеты кладу кусочек сливочного масла.
я только фарш кручу и по порциям в пакетиках замораживаю....еще, если муж притащит семгу большую чищу, режу и тоже порционно в морозилку..пробовала котлеты, но опять таки если фарш есть, достала налепила за пять минут и свежие пожарила)
Сообщение было удалено
Не размораживаю. Получается хорошо, ничего не разваливается. Единственное, я делаю фарш с луком и манкой (предварительно замоченной в воде на 20 минут). Мне так вкуснее, чем с хлебом.
Разделываю мясо: что-то пускаю на фарш, что-то фасую небольшими кусчками. Получаются порции на один раз, т.е. замораживаю и размораживаю однажды.
Сообщение было удалено
я тоже с манкой люблю, а сколько тушите минут замороженные?
Сообщение было удалено
Так раскиснет лук все-таки?
Просто если надо морозить отдельно фарш, а потом его мешать с луком, то проще сразу свежее мясо навертеть с луком. Не вижу экономии времени. А без лука мои не любят котлет
Сообщение было удалено
на вкус нашей семьи весь этот размороженный лук бяка редкостная
экономия времени есть
не надо мясорубку доставать, мясок прокручивать, фарш уже готов
только лук добавить и что вы там еще добавляете
некоторые картошку на терке трут
Сообщение было удалено
ниче се нет экономии времени...достать фарш и порезать лук или резать мясо,начать крутить фарш, а потом мыть еще и мясорубку
Я морожу рыбу. Потому что в морском-озерном городе Питере фигу вы найдете хорошую рыбу (чтобы не мороженая-перемороженая). Беру у рыбаков ладожского судака и форель карельскую. Вот это все на порционные куски/филе/суп и морожу. Хотя бы я знаю, что это один раз)
С мясом проще, хотя ку ри цу тоже беру у фермеров, но это так, для успокоения совести, не верю я фермерам. Говядина и свинина всегда есть в магазинчике в доме, не морожу
Сообщение было удалено
Это пять минут в электромясорубке.
Посуду я не мою, либо муж, либо посудомойка.
Спасибо, я хоть разобралась с этим делом наконец))
Сообщение было удалено
электромясорубку в посудомойку?
Сообщение было удалено
а вы когда готовите, посуду грязную складируете в раковине или готовите исключительно при муже и посудомойке? Понятно, что ручными мясорубками мало кто пользуется)
Блинчики с мясом, домашние пельмени, ленивые пельмени, некоторые голубцы морозят, фаршированный перец замораживала (честно, не то)
Сообщение было удалено
Я и лук на терке, немного не удобно, зато без мясоркбки, которую потом нужно мыть :)
Сообщение было удалено
р.с. посудомойка, в смысле посудомоечная машина?))))) я уж думала женщину ждете, чтоб посуду помыла))))) затупила я
Сообщение было удалено
Я написала - или муж, или посудомойка. В данном случае - муж.
Еще подумала если сделать тефтели (ежики) с рисом - рис при разморозке не раскисает?
Сообщение было удалено
Так получается, что при муже, да. Вечером. Я приготовила - он помыл.
Вы так забавно стараетесь быть саркастичной - зачем?
Дамы, не начинайте))) в теме уже столько полезного написали, давайте без ср$ча)
Сообщение было удалено
нисколько вам показалось, спросила, просто потому, что для меня это забавно (слово как раз подходящее), в каждой семье свои тараканы)
Сообщение было удалено
Ясно)
Сообщение было удалено
только что поставила зразы в духовку, думаю что-то забыла внутрь положить, точно про масло забыла)
вот, автор, можете еще и зразы понаделать с разной начинкой
Пельмени, буузы, кордон блю, колбасу домашнюю(в сыром виде и отварную). Я мясо морожу, курицу, рыбу сразу разделываю для определённых блюд. Фарш заранее не готовлю, не то пальто потом.
А зачем это надо? Лопать перемороженное?
У меня отправляются в морозилку только излишки - на случай, когда совсем уж не из чего готовить (обычно куриные филе).
Сообщение было удалено
удобненько
милый, а помой ка все, что я здесь в раковину сложила
если что можешь посудомойку позвать
при этом спрашивает как ей фарш морозить с луком или без
муж то что говорит
ну все, поначиталась о фаршированном перце, аж слюнки потекли...пошла в магазин за перцами)
Только котлеты замораживаю. В полном виде - с луком, булкой, не замечала, что что-то размокает или прочим образом портится. Жарю прямо замороженными: сначала обжариваю на среднем огне, потом добавляю воды, накрываю крышкой и на небольшом огне они тушатся. Очень сочно и вкусно получается. Или вообще ленивейший вариант - в пароварке.
Конечно, свежие вкуснее. Но котлеты у нас "фастфудное" блюдо, делаются на случай, когда нет времени или желания готовить что-то более интересное. Лежат в морозилке, достаются время от времени. А каждый раз над тремя котлетками шоманить влом.
Кстати, просветите на тему заморозки бульона. Пока практиковала только отливание оного при варке супа в пакетики для заморозки льда, с целью последующего употребления в котлеты. А интересует именно оптовое изготовление бульона и распихивание его по ёмкостям (каким, кстати? пакетам, банкам?) для разовой варки супа.
"Заморозки" делаю раз в месяц.
1.Котлеты из свино-говяжьего фарша (с луком,чесноком и белой булкой), котлеты куриные (булка,сливочное масло, сливки).
Любые котлеты не размораживаю, сразу кладу на горячую сковородку. Обжариваю до румяной корочки с 2х сторон и ещё немного томлю под крышкой. Очень не нравятся когда "склизкие" котлеты.
2. Фаршированные перцы (с рисом, луком, укропом).
Готовлю их не размораживая, тушу как бы сказать в таком "соусе-бульоне".
3. Фрикадельки на суп (с чесноком и тёртой картошкой), тефтели с рисом.
4. Свиные отбивные.
4. Мясо: свинина. Рёбрышки "мясистые", рёбрышки тонкие. Мякоть мелкими полосками - на поджарку и т.п. Корейка (порционными кусочками). Шея куском - запечь.
Говядина: голяшка на суп (очень люблю эту часть в варёном виде).
Телятина: мякоть (кусочками режу - запечь, на гуляш).
Остальное как получится, иногда делаю домашние колбаски, но это надо целый день выделять. Покупаем с подругой на "совместных закупках" (этими закупками она занимается,не знаю что там и как) кишку свиную. Делаем фарш из говядины,свинины и сала, с луком и специями. Потом колбаски достаются из морозилки, не долго обвариваются и обжариваются на сковороде.
Рыбу не морожу. Бульон тоже, для меня это что-то ... неприятное,скажем так.