Гость
Статьи
Котлеты домашние.

Котлеты домашние.

Девочки, кто делает сам котлеты, начиная от покупки мяса? Поделитесь своими любымыми рецептами вкусных домашних котлеток.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Заюша-пони лошадка
#2

Я)
Из индейки
В фарш желток(белок не добавляем)-для пышности
Соль-перец
зелень петрушки и укропа
лепим
обваливаем в панировочных сухарях и жарим(можно в духовке запечь)

goncharovamarina@mail.ru
#3

Говяжий фарш, лук, немного серого хлеба, соль, перец и зелень

goncharovamarina@mail.ru
#4

Куриная грудка мелко нарубленная, яйцо, мелко нарубленная луковица, 3 ст. л. Сметаны, 1 ст.л муки, соль, перец красный молотый. Все смешать и оставить в холодильнике на пару часов. Затем жарить в хорошо нагретой сковороде в подсолнечном масле. В сковороду выкладывать столовой ложкой. Жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне

Гость
#5

Фарш может быть какой угодно, нет предела фантазии. Например, я добавляю немного свеклы для цвета и для вкуса.
Обжариваю котлеты с обеих сторон на сильном огне, перекладываю в казан или тефлоновую кастрюльку, добавляю немного подливы и довожу до готовности на слабом огне.

Гость
#6

Мясо (любое на ваш выбор), курица, индейка, рыба.. У меня рецепт один на все котлеты, в рыбные лука только больше добавляю.
Провернули с луком все что вам угодно, соль, перец, горсть муки для связующего. Все.

goncharovamarina@mail.ru
#7

В говяжьи еще одну картошку добавляю(через мясорубку)

Мила
#8
Гость

Сообщение было удалено

Мясо должно быть свежее, но не свеженина. Свеженина неприятная.
70%говядины,30 жирной свинины, на 1 кг фарша 1 крупная луковица,все на мясорубке перемолоть и отбить 10 минут об стол . Отбивать руками обязательно.
Никакого яйца тогда добавлять не надо.
После добавить черный перец, соль.
Утромбовать в посуду, покрыть тонким слоем оливкового масла. Закрыть. И дать постоять 3-5 часов.
Можно вместе с солью ввести 150 гр минералки.
Жарить на раст или оливковом масле.
Это рецепт вкуснейших сербских котлет.
Лучше жарить на гриле.
И ! Самое главное! Котлета должна быть 300 грамм. Не меньше. Форма как у круглого рубленного бифштекса. Припснутый круг

Мила
#9

Постоять 3-5 часов в холодильнике

ksyu.sharipova@mail.ru
#10

Фарш свиной и говяжий, сало.Лук,чеснок можно зелень,перец черный яица.Обваливаем в муке,жарим на слабом огне до образования корочки.Потом добавляем воды чуть-чуть и тушим под крышкой.

Мила
#11

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плескавица
Лучше котлет не бывает. Есть нюансы. Поищите в инете плескавицу.
Вы покорите этими котлетами мужчину и сама их полюбите! 👍👍❤️

goncharovamarina@mail.ru
#12

Да с минералкой они сочные получатся

Гость
#13
Мила

Сообщение было удалено

Интересный рецепт. Попробую.
Но по 300 г! Огромные).

Мила
#14

Майоран еще очень хорошо добавить в фарш плескавицы

Настенка
#15

фарш свиной,картофель свежий,батон,яйцо,молоко,лук,честнок,перец

Фиалла
#16

Яйцо не кладу, от него котлеты становятся жесткими. Кладу очень много репчатого лука, на 1 кг мяса 5-6 луковиц.
Когда котлеты жарю, то выпаривается луковый сок и котлеты в нем тушатся.

Фиалла
#17

Фарш свин. + гов.

Фиалла
#18
Мила

Сообщение было удалено

Посмотрела плескавицы ) это то, что я делаю, только без сыра и чеснока.
Сыр хорошо добавлять в совсем сухое мясо, хорошая гов и свин такими не бывают или рыбные котлеты из нежирной рыбы типа щуки.

Фиалла
#19

Только плескавицы без хлеба, хлеб я кладу для пышности. 1/4- 1/3 от объема мясного фарша.

Фиалла
#21

Хотя на гриле котлеты наверное хорошо с сыром, чтобы пожирнее. На сковородке сыр лишний в мясном фарше.

Фиалла
#24
Мила

Сообщение было удалено

Только если там нет базилика!
Базилик не терпит рядовым с собой ничего, кроме чеснока! Базилик рекомендуют для несварения желудка и для мужской силы. Но если добавить другие переправы, то блюдо получится совершенно не вкусным.

Фиалла
#26
Мила

Сообщение было удалено

Надо было поварить этого осетра минут 10, может стал бы съедобным.

goncharovamarina@mail.ru
#27

Еще можно люля кебаб сделать. Говяжий фарш, лук, петрушка, киндза, красный перец молотый, соль и немного минералки. Отбить на доске небольшие шарики, затем сделать в форме сосиски. Очень сочно и вкусно получается

Гость
#28

Моя бабушка профессиональный повар, родилась еще до революции и ее уж нет давно на свете..
Фарш для котлет она просто отбивала руками, со все мочи била об стол, воздух входил в фарш и они получались пышными..

Мила
#29
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Им нет цены.

Гость
#30
Фиалла

Сообщение было удалено

Первый раз слышу что от яйца жесткие котлеты(((((
такого бреда не слышала!!

Гость
#31

Сколько можно? Таких тем уже штук 5. Лень отвечать.

Баба Ира
#32

Мне тоже нравится, когда лука побольше и, главное, покрупнее (не через мясорубку), про яйца - правда, если переборщить, становятся жёстче.

Гала
#33

Ещё в фарш кинзу мелко порезанную можно добавить для аромата. Но это на любителя.

Гость
#34

На 700 грамм мяса 1 большую или 2 средние лукавицы, порезаные мелко ножом. Дальше как у многих. 2 яйца, четверть батона размоченого и отжатого батона, немного растительног масла, соль, перец. Жарю, а потом тушу под крышкой. Фарш может быть говяжим, куриным, индюшачим, реже свиным. Смесь фаршев допускаю только индюшку со свининой. В говядине мне свинина мешает.

Гость
#35

еще вместо хлеба могу потереть кабачек.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Такую котлету только, как булыжник использовать ...

Автор темы
#37
Гость

Сообщение было удалено

Лень - так и заходить сюда даже не стоило.
Всем отписавшимся по теме- ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность. Некоторые нюансы приготовления котлет даже впервые слышу. Спасибо большое за помощь, девушки, надеюсь, теперь у меня будут получаться вкусные котлеты с вашей помощью. )))

Гость
#38

Самые вкусные котлеты это рубленые, лук тоже порубить, соль, перец, белый хлебушек, замоченный в молоке, 2 яйца и боже упаси никакой зелени, это уже не котлеты.

Мила
#39
Автор темы

Сообщение было удалено

Мой муж обожает тефтели из куриного филе с рисом, обжаренные по 2 минуты с каждой стороны и протушенные в соусе: вода, сметана, томатная паста, чтобы тефтели были крепкими , хорошо отбейте об стол фарш.

Гость
#40

Ещё заразы обалденные, в середине начинённые вареным яйцом и обжаренные луком, объедение.

Гость
#41

Извиняюсь, опечатка ЗРАЗЫ.

наталя
#42

Попробуйте по моему рецепту!!!! 1,100кг примерно фарша не жирного, туда же 0,400 гр примерно сала свежего через мясорубку и 6 средних луковиц туда же через мясорубку. посолите по вкусу и обязательно хорошего пахучего чёрного молотого перца......ВСЁ!!! в сухари, в муку или ещё куда как любите.... котлеты БОМА. сочные!!!! ни яиц, ни чиснока, ничего больше не вздумайте ложить.

наталя
#43

можно немного слить сока с лука, если лук сильно водянистый....

Гость
#44

Фарш гов+свин; яйцо, лук порезать мелко; хлеб белый размоченный; соль; перец. Отбить. Сформировать. Обвалять в манке. Обжарить с одной стороны. Накрыть крышкой и обжарить с другой.

Аня
#45

Фарш 50 на 50 куриное филе и свиное мясо - 0, 5 кг; лук пару головок, хлеб несколько кусочков замоченных предварительно в молоке, чеснок пару зубков, соль, перец по вкусу, сухари для панировки, масло раст. для обжарки. А фишка моего рецепта котлет в том, что я добавляю столовую ложку майонеза "Ласка" в фарш, он в магазине Заодно 45р стоит. Так вот майонез дает особую сочность котлеткам и они тогда вкуснее получаются)

Юлия
#46

я тоже яйца никогда не добавляю. есть мнение, что белок схватывается и котлеты из-за него жесткие. еще видела, чтобелок можно взбить в пену и добавить в фарш, тогда котлеты очень мягкие становятся. но сама никогда не пробовала

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: