Девочки, кто делает сам котлеты, начиная от покупки мяса? Поделитесь своими любымыми рецептами вкусных домашних котлеток.
Я)
Из индейки
В фарш желток(белок не добавляем)-для пышности
Соль-перец
зелень петрушки и укропа
лепим
обваливаем в панировочных сухарях и жарим(можно в духовке запечь)
Говяжий фарш, лук, немного серого хлеба, соль, перец и зелень
Куриная грудка мелко нарубленная, яйцо, мелко нарубленная луковица, 3 ст. л. Сметаны, 1 ст.л муки, соль, перец красный молотый. Все смешать и оставить в холодильнике на пару часов. Затем жарить в хорошо нагретой сковороде в подсолнечном масле. В сковороду выкладывать столовой ложкой. Жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
Фарш может быть какой угодно, нет предела фантазии. Например, я добавляю немного свеклы для цвета и для вкуса.
Обжариваю котлеты с обеих сторон на сильном огне, перекладываю в казан или тефлоновую кастрюльку, добавляю немного подливы и довожу до готовности на слабом огне.
Мясо (любое на ваш выбор), курица, индейка, рыба.. У меня рецепт один на все котлеты, в рыбные лука только больше добавляю.
Провернули с луком все что вам угодно, соль, перец, горсть муки для связующего. Все.
В говяжьи еще одну картошку добавляю(через мясорубку)
Сообщение было удалено
Мясо должно быть свежее, но не свеженина. Свеженина неприятная.
70%говядины,30 жирной свинины, на 1 кг фарша 1 крупная луковица,все на мясорубке перемолоть и отбить 10 минут об стол . Отбивать руками обязательно.
Никакого яйца тогда добавлять не надо.
После добавить черный перец, соль.
Утромбовать в посуду, покрыть тонким слоем оливкового масла. Закрыть. И дать постоять 3-5 часов.
Можно вместе с солью ввести 150 гр минералки.
Жарить на раст или оливковом масле.
Это рецепт вкуснейших сербских котлет.
Лучше жарить на гриле.
И ! Самое главное! Котлета должна быть 300 грамм. Не меньше. Форма как у круглого рубленного бифштекса. Припснутый круг
Постоять 3-5 часов в холодильнике
Фарш свиной и говяжий, сало.Лук,чеснок можно зелень,перец черный яица.Обваливаем в муке,жарим на слабом огне до образования корочки.Потом добавляем воды чуть-чуть и тушим под крышкой.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плескавица
Лучше котлет не бывает. Есть нюансы. Поищите в инете плескавицу.
Вы покорите этими котлетами мужчину и сама их полюбите! 👍👍❤️
Да с минералкой они сочные получатся
Сообщение было удалено
Интересный рецепт. Попробую.
Но по 300 г! Огромные).
Майоран еще очень хорошо добавить в фарш плескавицы
фарш свиной,картофель свежий,батон,яйцо,молоко,лук,честнок,перец
Яйцо не кладу, от него котлеты становятся жесткими. Кладу очень много репчатого лука, на 1 кг мяса 5-6 луковиц.
Когда котлеты жарю, то выпаривается луковый сок и котлеты в нем тушатся.
Фарш свин. + гов.
Сообщение было удалено
Посмотрела плескавицы ) это то, что я делаю, только без сыра и чеснока.
Сыр хорошо добавлять в совсем сухое мясо, хорошая гов и свин такими не бывают или рыбные котлеты из нежирной рыбы типа щуки.
Только плескавицы без хлеба, хлеб я кладу для пышности. 1/4- 1/3 от объема мясного фарша.
Хотя на гриле котлеты наверное хорошо с сыром, чтобы пожирнее. На сковородке сыр лишний в мясном фарше.
Сообщение было удалено
Только если там нет базилика!
Базилик не терпит рядовым с собой ничего, кроме чеснока! Базилик рекомендуют для несварения желудка и для мужской силы. Но если добавить другие переправы, то блюдо получится совершенно не вкусным.
Сообщение было удалено
Надо было поварить этого осетра минут 10, может стал бы съедобным.
Еще можно люля кебаб сделать. Говяжий фарш, лук, петрушка, киндза, красный перец молотый, соль и немного минералки. Отбить на доске небольшие шарики, затем сделать в форме сосиски. Очень сочно и вкусно получается
Моя бабушка профессиональный повар, родилась еще до революции и ее уж нет давно на свете..
Фарш для котлет она просто отбивала руками, со все мочи била об стол, воздух входил в фарш и они получались пышными..
Сообщение было удалено
Золотые слова. Им нет цены.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу что от яйца жесткие котлеты(((((
такого бреда не слышала!!
Сколько можно? Таких тем уже штук 5. Лень отвечать.
Мне тоже нравится, когда лука побольше и, главное, покрупнее (не через мясорубку), про яйца - правда, если переборщить, становятся жёстче.
Ещё в фарш кинзу мелко порезанную можно добавить для аромата. Но это на любителя.
На 700 грамм мяса 1 большую или 2 средние лукавицы, порезаные мелко ножом. Дальше как у многих. 2 яйца, четверть батона размоченого и отжатого батона, немного растительног масла, соль, перец. Жарю, а потом тушу под крышкой. Фарш может быть говяжим, куриным, индюшачим, реже свиным. Смесь фаршев допускаю только индюшку со свининой. В говядине мне свинина мешает.
еще вместо хлеба могу потереть кабачек.
Сообщение было удалено
Такую котлету только, как булыжник использовать ...
Сообщение было удалено
Лень - так и заходить сюда даже не стоило.
Всем отписавшимся по теме- ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность. Некоторые нюансы приготовления котлет даже впервые слышу. Спасибо большое за помощь, девушки, надеюсь, теперь у меня будут получаться вкусные котлеты с вашей помощью. )))
Самые вкусные котлеты это рубленые, лук тоже порубить, соль, перец, белый хлебушек, замоченный в молоке, 2 яйца и боже упаси никакой зелени, это уже не котлеты.
Сообщение было удалено
Мой муж обожает тефтели из куриного филе с рисом, обжаренные по 2 минуты с каждой стороны и протушенные в соусе: вода, сметана, томатная паста, чтобы тефтели были крепкими , хорошо отбейте об стол фарш.
Ещё заразы обалденные, в середине начинённые вареным яйцом и обжаренные луком, объедение.
Извиняюсь, опечатка ЗРАЗЫ.
Попробуйте по моему рецепту!!!! 1,100кг примерно фарша не жирного, туда же 0,400 гр примерно сала свежего через мясорубку и 6 средних луковиц туда же через мясорубку. посолите по вкусу и обязательно хорошего пахучего чёрного молотого перца......ВСЁ!!! в сухари, в муку или ещё куда как любите.... котлеты БОМА. сочные!!!! ни яиц, ни чиснока, ничего больше не вздумайте ложить.
можно немного слить сока с лука, если лук сильно водянистый....
Фарш гов+свин; яйцо, лук порезать мелко; хлеб белый размоченный; соль; перец. Отбить. Сформировать. Обвалять в манке. Обжарить с одной стороны. Накрыть крышкой и обжарить с другой.
Фарш 50 на 50 куриное филе и свиное мясо - 0, 5 кг; лук пару головок, хлеб несколько кусочков замоченных предварительно в молоке, чеснок пару зубков, соль, перец по вкусу, сухари для панировки, масло раст. для обжарки. А фишка моего рецепта котлет в том, что я добавляю столовую ложку майонеза "Ласка" в фарш, он в магазине Заодно 45р стоит. Так вот майонез дает особую сочность котлеткам и они тогда вкуснее получаются)
я тоже яйца никогда не добавляю. есть мнение, что белок схватывается и котлеты из-за него жесткие. еще видела, чтобелок можно взбить в пену и добавить в фарш, тогда котлеты очень мягкие становятся. но сама никогда не пробовала