Помню, в детстве мама подруги пекла очень вкусный торт, "Киевский". Он был с безе. Так его обожала! Вкуснее торта никогда не пробовала. В интернете поискала рецепт, сделала по одному вроде похожему - но получилось совсем не то. Может, у кого-то есть фирменный рецепт этого тортика? Подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна!
От Палыча попробуйте. Очень вкусный-купил, съел и готовить не надо
Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
Тоже так думала. Недавно вот довелось очень даже неплохое подобие попробовать. Но неужели его возможно дома сделать? Заинтриговали - девочки, кто сам реально делает, отзовитесь, А? Это мой любимый торт... Если кто правда делает как фирменный - напишите, как, пожалуйста.
Брали в Киеве торт - отвратительный, 17 лет назад был лучше.
Согласна с "4" в части текущей характеристики )))). Хочу лишь добавить, что 17 лет назад он был таким же, просто тогда, во времена всеобщего дефицита маргариновые розочки, коими изобилует "Киевский" из Киева, считались деликатесом: "чем больше - тем лучше". Рецепт "Киевского" из Киева не менялся со времен совка. Сейчас у людей другие пищевые предпочтения и, в этом смысле, "Киевский от Палыча" - в разЫ лучше, даже сравнивать смысла нет. Я - за Палыча.
Мне казалось, что раньше торт был натуральнее )), но, возможно, это связано с большим вкусовым разнообразием в наши дни
Киевский с масляным кремом делают?
7. Конечно, другого в Киевский торт не положено (сливочный крем). А мне по случаю привозят из Киева раз в месяц Киевский торт, ну очень вкусно. С Палычем даже не сравнить :))
Сообщение было удалено
Никакой он там не сливочный, обычный современный на растительных жирах. Нет уже давно " того самого" торта
самый удачный рецепт торта Киевский, что мне попадался, был такой
идете значит в фирменный магазин от Палыча
выбираете тортик - или маленький, или большой, в зависимости от степени аппетита
даты проверяете обязательно, чтоб посвежее (ну в фирменных ежедневный завоз)
покупаете
дома ленточку разрезали, чайку налили и ... наслаждение!
реально, могу полторта одна съесть, честно слово
Ну, и чего делать-то, у кого ни Палыча, ни Киева? Рецепт уже напишет кто-нибудь? Или так и будем слушать, как вы там все вкусно пьете свой чаек?:) Я вот тут, в кои веки, буквально уже морально настраиваюсь целый торт испечь собственноручно (помню, что в последний раз такое было лет 15, может быть, назад) - и что мне делать? К Палычу идти? Я тоже киевский торт обожаю. Вот, поверила что это судьба... Рецепту дайте люди вы или нелюди какие?????
[quote="Бывает"]Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
А как можете выслать? Я бы взяла...Поездом?
Сообщение было удалено
ну поищи в интернете. Рецепт сложный, дома мало кто отважится печь, потому и не дает никто рецепта
Зайдите на сайТ "кулинарная книга Алии",у нее шикарные торты!Киевский там по ГОСТу. Она молодец, все рецепты супер.Только у скрипкиной не смотрите, отвратительные рецепты и идиотские сладкие отзывы
Такой дрянной торт, кому такое г может нравиться?
Сообщение было удалено
Если у вас руки из ж, не надо Скрипкину хаять
Такой дрянной торт, кому такое г может нравиться?
Я Вам больше скажу. Я еще и Прагу обожаю. Настоящую, которая по ГОСТу. Спасибо за ссылку. Посмотрю - может, решусь все-таки... Вроде, в целом я готовлю хорошо... Не знаю, удастся ли безе - но его можно, в конце концов, просто заказать отдельно у кондитера.
Сообщение было удалено
а где вы живете?? Палыч по всей России по моему продается как в фирменных магазинах, так и в обычном кондитерском отделе эти торты стоят...
Какая гадость этот ваш киевский торт.
Сообщение было удалено
Прагу и я люблю, хороший нежирный торт, если правильно сделан. А Киевский жирное масляное г
Девочки, попробуйте киевский торт от Фили Бейкер.
Сообщение было удалено
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЭТО КИЕВСКИЙ,ВКУСНЕЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ.
Сообщение было удалено
Прага от Палыча тоже очень вкусная!
да что вы с вашим палычем:)
человек хочет сам испечь натуральный торт. А Палыч это промышленное производство, где в любом случае всякой хрени насовано. Ну нравится ей убивать время на торты, пусть сама печет. Это тоже самое, что вместо вкусной, но химозной колбасы сделать дома натуральную буженину.
6 белков, 50 гр.сахара взбить на высокой скорости, добавить 1-2 ложки лимонного сока и продолжать взбивать минут 8-10. Смешать 1 ст.л. с горкой муки, 3/4 стакана сахара, 150 гр.поджаренных порубленных грецких орехов, ваниль. Смесь осторожно вмешать в взбитые белки. Разъемную форму (лучше 2 одновременно) застелить бумагой, выложить "тесто" и печь 2 часа при 150 градусах. Духовку выключить. Коржи не доставать 12-24 часа. Должны созреть.
Можно просто на листе бумаги на противне нарисовать 2 коржа, если нет форм.
Крем маслянный с доб. коньяка.
Сообщение было удалено
Дорогуша,у меня руки из ж не были никогда. И я очень много что у кого готовила,от заумной Белоники до простецкого Дяди Феди. У Скрипкиной либо хрючево,либо всем известные рецепты аля борщ и гороховый суп,либо откровенный самопал с сомнительным вкусом..Плохие коменты она не выкладывает никогда, как и критику. И над ней угорают все блоггеры,канечно емли это не безрукие начинающие новички, которые считают,что цезарь с картохой это апогей кулинарного изыска:)
Задумывалась иногда,не испечь ли Киевский торт самой - приходила к выводу, что очень муторно (судя по рецептам). Сама без ума от Киевского, что продается в "Азбуке вкуса": дороговато,но того стоит. Фили-Бейкер - тоже ничего,но не сравнить. Палыча не пробовала.
Сообщение было удалено
Порошенковский ?
Я вообще люблю выпекать,но последнее время покупаю в кафе Бонжур,очень вкусные тортики там и выпечка))http://kafe-bonzhur.ru/
Делюсь рецептом по которому пеку сама.
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Ну, и чего делать-то, у кого ни Палыча, ни Киева? Рецепт уже напишет кто-нибудь? Или так и будем слушать, как вы там все вкусно пьете свой чаек?:) Я вот тут, в кои веки, буквально уже морально настраиваюсь целый торт испечь собственноручно (помню, что в последний раз такое было лет 15, может быть, назад) - и что мне делать? К Палычу идти? Я тоже киевский торт обожаю. Вот, поверила что это судьба... Рецепту дайте люди вы или нелюди какие?????
Вот -Кешью обжар. 150 гр. измельчить до крупных кусочков(короткие интервалы блендора). сахар-220 гр. ванилин пакет. крахмал картоф.-45 гр. все перемешать и оставить в емкости.Дальше коржи-белки-200 гр.(сквашенные за 1 сутки ).сахар-37 гр.(добавлять по ложке после 2 мин всбивания ). Всбивать до жестких пиков.Соединяем всбитые белки с сухими ингредиентами -всыпает частями в белки нежно перемешивая сверху вниз.Белки жесткие и как бы сухие.Смесь держит форму и не течет !Дальше все в 2 формы и в разогретую духовку 170гр.на 20 мин.Режим верх низ середина духовки.Переводим температуру через 20 мин. до 150 снижая нежно по 5 град. и сушим еще 2 часа 15 мин.Духовку не открываем и после указанного времени выключаем оставляя все в духовке до полного остывания духовки.Достаем коржи еще часов 5 они отдыхают и дальше крем шарлот и будет вам счастье.