Гость
Статьи
Нужен рецепт...

Нужен рецепт...

лимонного пирога, чтобы тесто было мягким и нежным , а начинка не горчила. Весь инет перерыла, готовила уже по рецепту, но тесто получилось не очень. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Сёма
#1

Делюсь рецептом своего теста (для пирогов)
100гр сливочного масла
50гр. дрожжей
Полтора стакана молока
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 пакет ванилина.
4 стакана муки.
Сахар высыпаю в молоко, подогреваю (до температуры тела примерно) растворяю дрожжи.

Пока дрожжи подходят, растапливаю сливочное масло, с солью.
Смешиваю все ингредиенты, когда дрожжи хорошо запенятся.

Тесто НЕ ОПАРНОЕ, подходит за 2 часа.

Гость
#2

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимоны 2 штуки
Сахар 100 г
Крахмал 1 столовая ложка

1.Для теста:просеять муку,смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов. 2.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела,после чего по одному добавьте яйца.Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
3.Всыпать всю муку.
4.Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар.Обернуть шар пленкой,убрать в холодильник примерно на 20 минут.
5.Добавить в лимонную массу сахар и крахмал,перемешать.
6.Тесто разделить на 2 части.Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см.Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге,перенести на пирог.Края пирога соединить.Смазать поверхность пирога яйцом.Выпекать при 160С около 40 минут.

Много много раз готовила,тесто песочное,вкуснейшее получается!

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

В прошлый раз точно по такому рецепту готовила, вкусно получилось, но хочется чтобы пирог был мягким)

Автор
#4
Сёма

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую!

Агата
#5

Автор, если вставлю ссылку - меня забанят. А так задайте в гугле Видеокатя точка ком Апельсиновый пирог И посмотрите видео на ее блоге. Вместо апельсинов используйте лимоны

Гость
#6

автор, тесто сами выбирайте, а чтобы не горчил пирог не добавляйте белую цедру. Делайте все как в вашем рецепте, только из цедры снимите теркой только желтую часть, там совсем мало будет (около 1 ч.л.), но она очень ароматная, ну и мякоть если используете, в идеале очистить ее от пленок.

Гость
#7
Автор

Сообщение было удалено

Простите,я со своим песочным тестом)
Тогда просто попробуйте сделать бисквитное тесто,и так же в него лимонную цедру добавить и даже мандарины,очень вкусно получается

гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

К этому очень полезному совету добавлю, что еще очень важно убрать из начинки все косточки, не допускать, чтобы они измельчились с лимонной мякотью, от них горечь

Автор
#9

я косточки всегда убираю, взяла на заметку все ваши рекомендации) теперь вот замесила тесто дрожжевое и жду!

ВИКА
#15

Ну,Сёма! И кто же будет есть пироги из такого теста?? Один пакетик ванилина- это самая настоящая хина, в рот не взять. Горечь страшная.Так можно весь форум отравить.Нужно писать -сахар ванильный.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: